Детское онкогематологическое отделение онкоцентра.
270 сообщений · 50 972 просмотров · стр. 4 из 7
11 апреля 2009, 17:16
Девчата, удачи вам завтра. Выкладывайте потом фотографии и подробный отчет, чтобы второму составу было на что ориентироваться.
12 апреля 2009, 03:42
Ждем фото!
12 апреля 2009, 11:10
Итак.... история нашего похода вкратце.
Две блондинки - Беретта и Мимилли (бывалые уже в онкоцентре) и с ними Котя и Вера123 поднимаются на 4-ый этаж здания.... Медсестра и деж.врач - :shock: :shock: :shock: удивленны нашему визиту, но радостно улыбаются! Проводили нас в "игровую", детишек насобирали....человек 20!!! и мы весело и увлекательно два часа с ними занимались! Ребята и родители были оооооочень довольны!!! (Все спрашивали - где купить ТАКОЙ пластилин?!) И вот спустя где-то 3/4 нашего занятия... я шепчу Беретте: "Лена, мы не на том этажеее".... "КАК????"- слышится мне в ответ..... "Хех... кажется мне так)))" - отвечаю я. Путем нехитрого шпионажа мы выяснили, что мы в областном детском травматологическом отделении!!!!! Мы закончили мастер-класс, ребятки разобрали свои подделки и звали нас в гости еще и еще!!! После завершения, мы с Котей пошли на 3-ий в онкогематологическое отделение.... Сразу направившись к дежурному врачу и объяснив ситуацию, я услышала, что она не в курсе и нас вообщем-то не ждали. Но раз мы тут - проводите МК. Некоторое время она искала ключи от игровой. Потом мы с ней прошли туда. Она ее открыла, спросила чем мы планируем заниматься - я показала. На что получила ответ, что в их отделении КАЖДЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ в игровой занимаются с ребятами! Приезжает кукуольный театр, клоуны и проводятся МК. УКазала на подделки и добавила, что ей не хочется, чтобы мы сейчас позвали ребят....в игровой намусорили... а ей потом убираться! Тем более, что игровая убирается на выходные по спец.схеме. Вообщем, мы с ней любезно попрощались, но обещали согласовать еще раз с заведующей и приходить.....
Что скажете??? )))
12 апреля 2009, 13:06
Mimilli, упs.... главное, деток вы вsе равно порадовали)))
12 апреля 2009, 13:38
На самом деле дети из "травмы" были очень рады. У них нет оборудованной игровой, только комната для физ. упражнений со шведской стенкой и парой кушеток. Сидят по палатам, скучают. Когда им про нас сказали, дети сразу же, кто на колясках, кто на костылях, кто с переломанными руками заполонили комнату. Видно что они не избалованы таким вниманием. И если детям в онкологическом отделении оборудовали нормальную игровую комнату и проводят регулярные зантия - это хорошо. Только как нам вписаться в эту систему, и нужно ли....?
12 апреля 2009, 13:40
Леночка, спасибо за фотки!!! Ждем еще Беретткины))
на последней фотографии 2-годовалая Наташа - таааакая шууустрая!!! Но 2 часа сидела у меня на руках - увлеченная! :smitten:
12 апреля 2009, 14:51
Если с детками занимаются в будни каждый день и детки не обделены родительским вниманием наверняка, то возможно и не стоит проводить дополнительные МК. Тем более если встречать нас там проблемно, в плане уборки. Может подобная помощь, где-то более востребована? Или переместиться в травматологическое отделение?
12 апреля 2009, 14:54
В общем перепутали мы этажи и это ну просто был ЗНАК ))) вот поднимись мы сразу на третий- нам бы объяснили ситуацию, что с детками там действительно серьезно занимаются ... и мы бы пошли дальше по своим делам(( а так вот побывали в травме) ща фоты выложу...
12 апреля 2009, 14:56
так может sледующие мк у этих же деток и провеsти....
12 апреля 2009, 14:59
Nastya Если с детками занимаются в будни каждый день и детки не обделены родительским вниманием наверняка, то возможно и не стоит проводить дополнительные МК. Тем более если встречать нас там проблемно, в плане уборки. Может подобная помощь, где-то более востребована? Или переместиться в травматологическое отделение?
ну конечно , если там с ре уже есть занятия (они там и лепят и рисуют и клоун к ним приходит и кукольный театр...) то мы очень рады что так (просто перед НГ когда мы там были ничего подобного не проводилось), и конечно навещать будем других деток, кому не уделяют столько внимания))))
12 апреля 2009, 15:23
вот фоты на первой фотке мальчик из дет дома
12 апреля 2009, 15:30
фотки часть 2
12 апреля 2009, 15:36
№ 3 часть фоток
12 апреля 2009, 15:38
часть №4 как раз две блондинки)))) :smitten:
12 апреля 2009, 16:55
Котя Наверняка, кто-то ждать будет)))
конечно будут, у них там кроме мам никаких развлечений, не говоря уже о развивалках((
12 апреля 2009, 17:03
И вообще хочу сказать отдельное огромное спс Яне-ДАМЕ , приехала, с утра, хотя я предлагала сама заехать куда-нить, привезла супер массу для лепки и шариковый пластилин!!!!!! Это на этом МК было самое интересное, все таки для рисунков места маловато на след. МК реально можноо сделать вазочки-карандашницы из баночек майонезных! Я думаю что детки к этому были готовы , т.к. ср. возраст 7-10 лет)) Яночка спасибки тебе огромное за оперативность и воскресные поездки с утра))
15 апреля 2009, 15:54
Аидик, тебе удалось поговорить с заведующей? Нужны мы со своими воскресными МК? И если уже ведутся регулярные занятия, почему она согласилась чтобы мы приходили по ВС?
15 апреля 2009, 23:09
мама Вера, новички меня каждый день спрашивают -идем? А я и не знаю что им ответить...
16 апреля 2009, 03:49
Девчата, сейчас позвоню! Вчера не была в сети вечером
16 апреля 2009, 04:01
Минут через 15 просили перезвонить! Отпишусь
17 апреля 2009, 12:12
Девочки, с онкологией не понятно, будут ли нас ждать. До заведующей не дозвонились. Предлагаю МК все-таки проводить как планировали. Собираемся в 10:40 на остановке Рылеева. Прийти в онкологию, все еще раз на месте уточнить, если что подняться этажом выше в травму. Тем более многие дети будут ждать. Надо учесть, что комната для физ. упражнений не оборудована столами. Есть одна высокая кушетка, мы ее использовали как стол, и с двух сторон ставили 2 низкие кушетки, как лавки. Однозначно все дети вокруг не вместятся, поэтому мы делились на группы. Маленькие за стол, детки постарше на диван (4 чел.) перед ними ставили стул, вместо столика. Там лежал пластилин, они тянулись за ним и в руках раскатывали фигурки. Третья группа - это дети на инвалидных колясках, разместились рядом с дверью, т.к. тяжело на креслах куда-то проехать. Мы для них тоже поставили стул-столик и также разложили материал. Сами тоже разделились, двое с маленькими за столом, и по одной с остальными. Когда будете планировать тему - не выбирайте сложную. Учитывайте, что у половины руки в гипсе, да и столов нет, сидя на диване не удобно будет что-то делать.
Какие есть идеи?
18 апреля 2009, 04:27
Какие материалы нужны??? Могу также в воскр подвезти что-нибудь. Какая тема? Что будете использовать???
20 апреля 2009, 13:16
Девочки, так будет что-нибудь 26-го или как?? Я немножко простыла, усиленно лечусь, надеюсь, успеть к выходным!!! Только не молчите!!!!
21 апреля 2009, 11:48
Планирую завтра таки попасть в онкологию поговорить с завед насчет воскр. Думаю что нужно готовиться в любом случае!!! Отпишистесь кто будет 26 участвовать и что за тема будет!
22 апреля 2009, 01:21
всем здравствуйте, извинияюсь за пропажу 26 смогу точно если будем рисовать нужны краски, фломастеры, бумага если делать рамки, то рамок надо по кол-ву детей, 4 - мало Beretta, сколько было детишек первый раз?
и еще раз -куда же мы все-таки пойдем - травму или онкологию? Яна рассказала мне что фонд Экология получил грант на проведение праздников и мк в онкогематологическом отделениии DAMA,Яна, может расскажешь нам подробно как и когда он будет реализовываться???
22 апреля 2009, 02:37
мама Вера, в первый паз в онкологии было около 25 деток разновозрастных от года и даже меньше до 16 лет)
но нам ведь очень четко в онко сказали, что у них оч. насыщенная ежедневная программа, и кукольный театр, и лепка (как сказала мед. сестра постоянно), да это и так видно по их супер игровой!! у них там и поделки сделанные их руками и экспозиция картинок и проч. и проч. , я не понимаю сейчас почему уперлись в онко,? там ща все в этом вопросе хорошо, не так как было в новый год когда мы там были. есть др. отделения где дети лежат месяцами, десятилетки и без родителей, т.к. родители в др. городе, и вообще толком приезжать к ним не могут((, а в онко, да плохо, но подавляющее большинство хотя бы с ма и па, что уже радует!
22 апреля 2009, 03:00
Beretta, так и я о том же, тем более для онкологии еще фонд работать будет Лена, я про кол-во детей в травме спрашиваю - там сколько было деток???
23 апреля 2009, 02:36
Грант получен на онкоотделение на выпуск памятных календарей для каждого ребенка и на организацию благотворительного аукциона на Кировке к дню защ детей. Никто от фонда ходить в онко не будет, грант не на это... Вчера я была в онкологии и говор с завед, в воскр нас ждут в игровой. дежурная сестра Смелышева Наталья Михайловна, если что спраш ее.
23 апреля 2009, 02:42
DAMA Грант получен на онкоотделение на выпуск памятных календарей для каждого ребенка и на организацию благотворительного аукциона на Кировке к дню защ детей. Никто от фонда ходить в онко не будет, грант не на это... Вчера я была в онкологии и говор с завед, в воскр нас ждут в игровой. дежурная сестра Смелышева Наталья Михайловна, если что спраш ее.
капец, а что тогда песоонал там говорил, что к ним пост. ходят играть и заниматься???
23 апреля 2009, 04:44
а я окончательно запуталась - такая инфо протеворечивая, хоть заведующей звони
23 апреля 2009, 07:05
Какая инфа нужна? Первоначально решили ходить в онкологию, там проводили праздник в НГ, договорились с завед на проведение МК. Типа это помогает детям справиться с недугом. Завед проинформирована будут ждать в воскресенье.. Мы ведь можем и в травму отряды снаряжать...если есть желание.... По поводу игровой, она есть в онкологии, открыта до обеда. Там книжки, телек, игрухи. Как ими пользуются и активно ли я не знаю, честно. При мне когда я приходила рисовала мама с мальчиком однажды больше не видела никого. По поводу мероприятий есть еще дет фонд помощи онкобольным детям. они проводят какие-то мероприятия вроде бы...Только знаю что в выходные там никого не бывает. Все в рабоее время. А по поводу тяжести заболевания ну что может сравниться с онкозаболеванием...Позитив лишним не будет никогда! Тем более Лен, помнишь какие они там замученные личики, после всяких облучений и дряни лекарственной.
5 мая 2009, 17:48
Дорогие форумчанки! Сообщаю вам информацию о проекте Челябинского областного общественного Фонда «Экология» «Мастерская «Зеленый лист». Идея проекта возникла несколько лет назад, когда мы на средства голландских благотворителей приобрели для онкоцентра первую в их истории многопрофильную кровать. Тогда и возникла идея о проведении регулярных развлекательных мероприятий для маленьких пациентов. Мы даже провели для них праздник. В этом году возникла возможность оформить эту идею в виде проекта, который поддержала Всероссийская грантовая программа «Новый день». Проект предусматривает организацию работы добровольцев в онкогематологическом отделении (Онкоцентре) детской областной больницы. Проект рассчитан на 6 месяцев, начиная с апреля этого года. Руководителем проекта согласилась быть Яна Захарова (DAMA). Проект состоит в том, что добровольцы примерно 1 раз в неделю ходят в онкоцентр и занимаются с детьми ручным трудом. Также проводят там 3 развлекательных мероприятия (праздник, викторину, игру какую-нибудь…) - все, что угодно, чтобы немного порадовать смертельно больных детей, у которых вроде бы все есть… кроме будущего. Фонд на средства гранта выпускает календари на 4 года. Они раздаются детям, как призы за участие в мероприятиях, также распечатываются фотографии, сделанные во время занятий и мероприятий, они передаются детям и в онкоцентр. Также покупаются поделочные материалы, какие-то элементы костюмов (клоунские носы, колпаки и т.п.), картриджи к цветному принтеру, на котором в фонде распечатывается все – листовки буклеты, фотографии, и к другим подобным проектам тоже. Видимо, в воскресенье 31-го мая на Кировке проводится благотворительная ярмарка изделий этих детей, распространение информационных буклетов. Собранные деньги передаются в онкоцентр на лекарства. Все участники проекта работают безвозмездно. Кроме бухгалтера, который получает 1200 рублей в месяц. Да, почему мастерская называется «Зеленый лист». У О.Генри есть рассказ про умирающую девушку, которую спасла надежда и художник, нарисовавший на ветке дерева за окном зеленый лист. Девушка связала себя с этим листом. Пока он не облетал, она жила. Нарисованный лист продержался до весны. Девушка выздоровела. Если есть ко мне вопросы – задавайте.
5 мая 2009, 18:05
Разделила две темы, чтобы не было путаницы.
6 мая 2009, 13:59
Девушки, давайте в воскресение после травмы спустимся в онко, полепим с детками, порисуем. Я разукрашки принесу. У них, кажется в час обед. Успеем. Или сначало в онкологию, а потом в травму. мама Вера, Murka, вы как?
6 мая 2009, 15:40
Котя, я в 2 меsта не могу по времени, у меня s Егором sтаршая sидит, а у нее в 2 репититор, до которого еще доехать надо. можно разделитьsя
6 мая 2009, 18:26
Котя, могу ребенка на 2 часа оставить, не больше.. не успею и туда, и туда
7 мая 2009, 03:36
Катя, у меня есть девушка Ольга, которая хочет пойти именно в онкоотделение. Я в воскр к сожалению уеду, а так бы тоже хотела пойти. Приготовила материалы (массу для лепки, витражики, можно будет полепить, поразукрашивать). Могу Вас объединить. 🙂
7 мая 2009, 12:07
Яна, очень хорошо. Тогда мы с Ольгой в онко, а мама Вера с Murkой в травму. И по времени всем удобно, и оба отделения охватим. 🙂 Объединяй!
7 мая 2009, 15:09
Катя! завтра передам твой телефон Ольге. Передам тебе тогда витражи и пластилин специальный для их заполнения. Очень красивые штуки получаются, на благотворительном аукционе понравится должны, и еще останется ребятишкам после вашего ухода позаниматься.