Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 10 из 38
Я вообще не парюсь по этому поводу,се равно ходят для проформы)). К нам другая врачиха идет,а мы как раз на прогулку выходим,она такая говорит,давайте назад,я говорю,сейчас же,только одела,спать уложила. Она мне,ну ладно,потом приду))). Да и ваще,приходит,ниче толком не смотрит,пока сама не скажу,вот какой тогда от них толк,только страху любят нагонять,да писульки писать,а еще таблетками пичкать :knuppel2:
Девчат,а колики у всех детей бывают? Че то нас ваще не мучали,а сейчас стабильно в одно и то же время?
Юся, не у всех, но у многих. Обычно с месяца до трёх. Искуственников и до полугода могут мучить.
Юся, примерно в месяц у деток "заканчиваются" бактерии мамы в кишечнике, свои еще не успевают появится, вот они и мучаются, пока свои бактерии не вырастут ((
Как Ольчик сказала, примерно до 3-х месяцев. Можно им помочь - пить био-ряженку и био-простоквашу, там бактерии содержатся, быстрее будут размножаться у ляли в кишечнике.
Юся, мы бифидум пили... он как кефирчик..
А у нас какшки (простите 😀 ) густеть стали))
sv, поздравляем с рождением! присоединяйтесь! 🙂
Юся, да колики у всех, это просто надо ПЕРЕжить, крепитесь! нам саб-симплекс помогал, попробуйте, это тож самое что и эспумизан, только повкуснее будет)) плантекс тож помогал.

Львиц@, нет ничего не сдавали. терпим, я считаю что времеенно все это, от врачей лучше подальше держаться 😉 а Вы?

sv, конечно пока кормитесь только грудью.  Соску - по необходимости.  Свидетельство о рождении нужно сделать в течение первого месяца, полис мы делали позже, когда Мишке около 2 мес было.
_Varvara_, да, наша бесплатная медицина это сплошная нервотрепка. Если есть возможность, лучше делать платно.
Нам вот скоро кровь сдавать, как вспомню дикие очереди в нашей п\ке, так вздрогну... Но не ехать же из-за этого сдавать кровь из вены в прогрессивке?!
Девочки, посоветуйте соску, когда у меня ляля с бабушкой остается на 2-3 часа, соска просто необходима... оставляю молоко, кушаем с ложечки, а вот для успокоения все равно титя нужна...
Ur_su_la, соску надо выбирать такую, чтобы имела форму маминого соска, тогда ляль возьмет 😉
я так и сделала, закупила в аптеке целую кучу, перепробовали все, малыш взял только Канпол, силиконовую, но по форме имеенно такую :laugh: угадала я , но засомневалась что-то, а малыш сразу распознал :-D
Спасибочки,я решила комиссию в росточке пройти,2400 стоит,прям ноги не идут в поликлинику))). ББудет первая моя поездка с ним,сложно наверно и за ним зырить и за дорогой?
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!!!!! :smitten:

Valensia, ага, из мамашек со вторым ребенком - ты точно самая юная))))))) 😉

sv, добро пожаловать! нафиг медсестер и врачей тоже! ничего путного не скажут))))  😉
ежели будут вопросы - обращайтесь, мы тут все объясним и расскажем!)))  у нас вот врач еще может 2 слова связать - а м/с точно только для галочки приходит! зато потом в карточке понаписано - проведена беседа об этом и этом, даны такие-то советы...... смешно прям!!! она такая твердолобая, это я ей еще советы могу дать, как работать)))) :-D

sv, за 1 ребенкин месяц должны прийти 3 раза медсестра и 3 раза педиатр.
да уж.. ре вырастить это вам не поле перейти...
Muha, у меня первый))
Elenn, спасибо за ответ, в общем-то, логично, конечно 🙂 Ладно, пойду искать-сравнивать )) Канполовская говорите? У нас почему-то всё канполовское - молокоотсос, набор тарелочек и ложечек, вот теперь еще и соска добавится 🙂
Мы вот из-за сопелек занятия по плаванию пропускаем  :sad: Грешу я на поликлинику.. заразы там много, вот и подцепили, наверно.
Сегодня ночью просыпались каждые два часа - сопельки мешают  :sad:
В итоге под утро заснули на маминой груди так и проспали до папиного отъезда🙂
Muha
зато потом в карточке понаписано - проведена беседа об этом и этом, даны такие-то советы

Я тут тоже полюбопытствовала, что они там в карточке писали по этому обходу... Знаете, что самое смешное? В МОЕЙ детской карточке ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!! 🙂
Что 27 лет назад писали, то же и сейчас пишут 🙂 Слово в слово 🙂
Ur_su_la
про карточку :2funny:
про плавание.. мы нормально проходили..ттт, наоборот научились нырять, теперь дома так носик очищаем)))))) :mrgreen:

каждые два часа - мы и так просыпаемся- есть хотим!!! :-D
Elenn,
а сколько там всего занятий? мы похоже и в четверг не пойдем 🙁
Девочки,от картошки у него могут быть колики? Я уже ненай че есть то мне? :cry: :cry: :cry: :shock:
Ur_su_la всего 6 занятий. если не идете оно пропадает( дак если только сопельки наоборот идите, если на машине.. прочистите носик, Вы же ныряете уже?)))
Юся, кто знает...может быть.. кашки кушайте.. да носите на ручках что делать... :-|крепитесь. Линекс лялю давали?
Линекс это что? Нет,его еще не давала?
Lia, я только счас прочитала, ржунимагу, как ты ночью ребенка стращаещь)))))))
я тоже когда никакая (бывает иногда), и он кряхтит ночью -и поел, и отрыгнул - что еще надо???))) тогда его тоже обещаю по жопе нашлепать, и называю по всякому - "деловой", "умный", могу даже "заколебал" сказать!)))) а утром думаю - чего это я!! это же радость моя)))))))
Muha, дык я его тож наверное от "радости" ругаю, была б не радостная укусила бы и всё)))
Elenn,
нет, не ныряем, у нас было только одно занятие (
эххх... постараемся вылечить сопельки до четверга!!!
Ur_su_la, это вам специально назначили?? куда ходите??
девочки, у кого была желтушка? мне седня новый педиатор сказала что он желтый. я теперь и не най че делать.. кровь сдадим на днях. (как кстати в нашей любимой №8 кровь берут? нормально?) у него кожа не белая, но она и у меня не белая. белки глаз голубоватые... хз в общем... но опять растройство...
_Varvara_, назначил невролог, ходим у нас же в плкл 8. жалко, что приходится пропускать🙁
Lia, у нас  в РД была желтушка физиол., ставили капельницы с глюкозой... потом дома при третьем осмотре педиатр отметила уменьшение желтизны... на мес.осмотре ничего не сказали... видимо прошло само все.
а вообще тут на форуме есть темка про неонат.желтушку, почитайте, там много чего понаписано
Lia,у нас была.. тоже педиатор увидела... Белки немного желтоваты были и все.
Мы пили опять же бифидум жидкий (2р в день по 1 кубику - я шприцом отмеряла) и физ.раствор (натрий-хлор  - 6-10 раз в день по чайной ложке). Так пили недельки две. кровь потом не сдавали, тоже педиатор ничего не сказала.
Ur_su_la, ага.
_Varvara_,
а смысл тогда было лечить)))) если повтороно не сдавали)))

Lia,
у нас была страшная желтушка, мы изза нее в ПИте лежали.. билирубин под 400... саоме лучшее средство частые прикладывания.. когда билирубин переходит в растовримую форму его надо выводить для этого и поят физраствор, но лучше всего всетак частые прикладывания... а переводят билирубин или капельницами или свечениями кварцем... попробуйте когда гуляете больше личико подставлять солнышку... это тотже ультрафиолет...

sv
привет, кошка))) рада что ты тоже с нами...
у нас с медсетсрой и варчем похожая история была, да мы еще в праздникик выписались.. еслибы я не была мамочка я опытом точно бы за голову хваталсь... а так она мне и не нужна была совсем, апосетить они должны 4 кажется раза.. патронаж №1,2,3,4... помто еще в 1,5 мес...
свидеельствои полис получили сразуже...
Valensia, я то как раз гуляю всегда с опущеным капюшоном у коляски. может его в солярий с собой брать?))
Ur_su_la,
ты немного не так про бактерии в кишечники детском напислаа.. дело в том что ребенок рождается со СТЕРИЛЬНЫМ кишечником и три месяца он заселяется различной микрофлорой и хорошей и плохой, при этом они антогонисты друг друга за частую.. вот и идет активнаяборьба, а если еще и мама в молочко свое бурлящие реагенты добавляет.. пиши - пропало))))

Юся
вы пьете кефир? попробуйте отменить.. у меня именно на кефир простой и все простые кисломолочные было.. в итоге методом поб и ошибок вывела для себя на сегодняшний день только один кисломолочный напиток - активию)))) на все остальные у ребенка были колики еще с роддома.. ну и мы линекс месяц пропили, так как у нас антибиотики были..
вот сегодня поппила кефира днем (решила попробывать может прошло все) вечером опять немного ножки поджимал и плакал...
там много улекислоты, она дает активное брожение, вот и бурлит меленький животик(((
Lia,
не.. солярий думаю будет перебор))))

ОТЧИТЫВАЮСЬ
сходили сегодня в поликлинику
набрали 700г - теперь мы  7 кг!!)))
(врач сказала что если бы не болели то опять килограм бы набрали... мы итак уже в 4ках подгузниках плотно сидим)
выросли на 3 см.. итого 64см)))
сказали что у нас набухла нижняя десна ( слюни у нас ручьем, особенно в положении на животе)
про наше падение сказала что вроде все хорошо, но узи головы все равно делать, поэтому там видно будет..
а так мы играем с погремушками, активно преворачиваемся со спины на живот и обратно, гулим (инода очень громко аж будим папу в соседней комнате), пытаемся садиться (подтягивается на ручках), узнаем всех родстаенников по голосу, отталкиваемся от руки и проползаем таким макаром 50 см))))

уф... вроде все...
у меня пнервый так поздно все начал делать, что я прям в шоке от этого сорванца)))
:2funny: :2funny:Lia,

моя мама говорит - не спалось лежа - спи стоя))))))))) :смеется:
Lia,
кста.. а то что белки глаз голубоватые помоемому как раз противоречит признакам желтущки.. у нас даже после выздоровления еще с месяц глазки желтые были.. а на кожу тут можно неьоинтироваться... кожа у всех разная... в блондинов кста желтушка я рче выражена у темненьких деток можно и не заметить..

еще Элькар пьют при желтушке
Elenn, а у нас родственница врач ))) и когда мы ходили к ее знакомому неврологу, нам сказали, что все наши беды в животике. И его нужно лечить. Т.к. для сыночка роды были тяжелыми, иногда при плаче он закатывается ((( Поэтому и плакать нам нельзя вовсе (((
Сначала сдали какахи, анализ показал, что идет какое-то воспаление в кишечнике, затем сдали анализ на дизбактериоз - ответ отрицательный, теперь вот подозрения на лактозную непереносимость, нужно мое молочко сдать.
Valensia, а мы блондины)) но ведь на самом деле кварц это лучи "вредного" спектра (не помню какой вредный а или б), а солярий безвредного. почему тогда назначают кварц? ведь солярий безвреднее...
а мы за 20 дней опять килограмм наели.
Valensia,просто потом посмотрели и внешне признаков желтухи не увидели...
смысл мучить ре??