Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 9 из 38
Юся, на животик перед едой выкладываете? у нас против колик здорово еще помогало если на животик к папе на грудь положить после еды. у меня на груди так не успокаивались ни юля ни миша теперь
Дк маленький же еще на животик :не знаю:? 18 дней или можно класть???
Юся, можно конечно! мне еще в роддоме говорили выкладывать на животик перед кормлением. а к себе или к папе на грудь тем более можно, там еще и тепло к животику. подружка справлялась с коликами - клала на животик грелку и закрепляла пеленкой. говорит 2 часа сна было обеспечено
о, девочки! спасибо за подробные ответы!!!!)))) :smitten:
Green, ладно притворяться то - самая старая! а возраст то в профиле поэтому не указан??)) 😉 :2funny:
я вот так и думала - что после такого перерыва второй ребенок - как первый)))) твой пример подтверждает!
но мы очень рады, что ты тут с нами!))))и молодец, что такая уверенная - знаешь что делать! ребенок это чувсвтует!))))

Lia, вот нифига себе рассказик.......... :crazy2:
ну хорошо, что все хорошо!)))  🙂
marissa, во-во!!
мне Дашка тоже казалась после роддома большой!!  :shock:и руки, и ноги, и сама вся.... хотя вот за 2 недели до этого была моей маленькой доченькой...  :smitten:
счас то тоже уже нормально, хотя вымахала за зиму на 5 см!!!! 🙂

Valensia, с тремя месяцами вас!!! растите-не болейте-не кашляйте!! на радость маме и папе!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) :рай: :рай: :рай:
ну рассказик у тебя тоже......... пипец!! :shock: и после такого еще и второга так скоренько.... молодец!!!!!! настоящая мама!!!!  :mrgreen: :лялька плачет: :mrgreen:
еще и третьего... это скорее всего потому что дети однополые! мы с мужем тоже так говорили - будет еще девочка - будем о третьем думать))))))) 😉
Ur_su_la, не давайте постоянно укропную воду! время от времени
я давала сначала эспумизан, потом плантекс, потом уже вот укр.воду-дней 7-10, теперь время от времени! а так сам уже научился хорошо пукать))))

marissa, у меня муж тоже оч.успокаивающе на детей действует!! видимо, потому что сам спокойный, спокойнее меня уже точно))))) возьмет ребенка, на себя положит - и ребенок спит, может часа 1,5-2)) или ежели беспокоится- он гладит животик - и тоже доооолго так может делать....! выдержанный))))
Девочки, а я всегда хотела 2-х детей! мы с мужем познакомились, мне было 19, стали жить вместе через год, он учился, я тоже - о детях и речи не было, но хотели двоих - минимум! потом созрели на ребенка, несмотря на отсутствие жилья своего - ну и пришлось подождать годик беременности, и как раз купили квартиру - и забеременели! угрозы ставили, но я себя отлично чувствовала и убеждала, что все хорошо! и настроена очень решительно была рожать сама! приготовила дома все сразу, как в декрет пошла, и одежду, и кроватку, и коляску!! т.к. мама и сестры у меня за границей, свекровь в деревне, и вообще никому я это не доверю -все сама!!!!
заранее в роддом ложиться не хотела - но когда было уже 41 неделя - пошла сдалась! там еще пролежала 3 дня, и начались схватки ночью. но слабые и нерегулярные - я и не сообщала акушеркам, сказала только в 9 вечера, когда стали уже посильнее и чаще - такой кипиш подняли, сразу в родовое отделение - после клизм - и проткнули пузырь!! и ставили капельницы, и в итоге - нифига, дочь не опускалась в малый таз!! так что поторопилась я , надо было не говорить, еще ждать, видимо.... потому что прокесарили - боялись, что ребенок голову разобьет об кости таза - схватки сильные уже и регулярные - а она крутится внутри, не опускается головка, чувствуется же сильно!!! и я корчащаяся от схваток писала согласие на кесарево, шла в операционную сама, лежала на столе привязанная, пока давление сбивали..... нет положительных впечатлений! потом пришла в себя - от того что медсестра в пите укол в бедро воткнула и ушла - темно, никого нет - такой страх - как там доча? все ли нормально! но пришел анестезиолог и все рассказал - девочка 3640 и 54 см, все ок! сразу полегчало!!!! но после кесарева тяжко - в туалет отвела м/с, и оставила - а обратно так страшно идти! казалось, не дойду! голова кружится, слабость, разогнуться боишься....))))))) счас уже прикольно вспоминать))))))
второго хотела с меньшим перерывом, но планировали мальчика же, по всяким календарям и графикам)))) и в итоге забеременела я в апреле,когда выходило по всем планам - должна получиться девочка!!! сразу надежду на естесств.роды убили - никто не берет на себя такую ответсвенность!  и уже было все ясно - лягу заранее и в назначенный день будет ДР сына!!! так и получилось! причем по моей ОГРОМНОЙ просьбе прооперировали 23-го декабря, было 38 недель и 4 дня, а так бы еще не меньше недели ждали - деятельности родовой никакой не было - матка спокойна, ребенок не опускается!))) но во второй раз проще ведь! да еще по плану! пришла сама в операционную, спокойная вроде как танк - а положили на стол, стали готовить - а давление то 150! но ничего, укол - и уснула! проснулась, когда зашивали уже - от жуткой боли в животе! но все равно все было легче - и от наркоза отошла, и ходила уже через 6 часов сама, и не болел живот так! НАМНОГО легче во второй раз!
ну а насчет третьего - ежели только будет большая жилплощадь!!!!!! а так у нас уже есть весь набор - и девочка, и мальчик!! и я счастлива!!!!!!!!!!!!
Lia, спасибо, очень познавательный сайт  😉
Green, вроде как и не сомневаюсь, что молока хватает, т.к. и набирает хорошо и вроде режим немного выработался 🙂 сыночек у меня два дня был просто ангелом, ну я видать и привыкла быстренько к хорошему  :-D а со вчерашнего вечера он себя опять как-то странно вести стал "спокойно-неспокойно" и так по кругу  :лялька плачет: вот и не знала уже на что подумать :idiot2: сейчас почитала пару поучительных статей для таких неопытных мамаш как я и немного успокоилась  🙂

Девочки
присоединяйтесь на закупку одежки бемби. Очень качественно и не очень дорого 🙂
маленькие размеры как раз свободны 🙂

Я ищу компанию на ПК-41 и ПК-43

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,22449.0.html
и
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,22446.0.html
Muha
Green, ладно притворяться то - самая старая! а возраст то в профиле поэтому не указан??)) 😉 :2funny:

не, я возраст не скрываю - мне 33 уже 🙂
Green, а я думала я тут старше всех. мне 32 🙂
marissa, значит нет )))))
Я кстати была очень удивлена большим числом беременных в ОПБ, которым за 40.
Green, да, сейчас много. вот думаю, что может и на третьего все-таки решусь лет через 5
Green,marissa, а я думала я самая старая))))) мне 32, будет 33 летом!)))))
и третьего тоже ежели будем - то годика через 3-4))
будем потом такая темка на форуме про ровесников - и я буду самая старая))))))))))))))))))))))
Green, а хотели то девочку вторую? или просто второго ребенка??)))

я хотела просто ВТОРОГО, муж конечно мальчика хотел!! и я рада, что у нас теперь набор полный!))) а то у меня 2 сестры еще, мама хотела троих сыновей всегда)))))))))
Muha,Green, может и мы тему ровесников заведем 🙂
Muha, мы тоже просто второго ребенка хотели. а муж как партизан, так и не признался кого больше хотел. говорит что ему все равно, от нас то ведь не зависит, лишь бы здоровый был. а когда беременная юлькой была, родственники со стороны мужа хотели девочку, а то у них там одни мальчишки
Muha, с 3 месяцами вас  :рай:
Muha, с 3 месяцами!!!!!!!!!!!
Muha, второго хотели любого пола, я честно говоря почему-то тогда хотела мальчика, а теперь очень девочку хочу. 🙂
Муха, у вас же 3 месяца только завтра, или я что-то путаю?
marissa, тема ровесников!!!!!!!))))))))))))) :2funny: :2funny: :2funny:
дак мужу теперь что признаваться то - у вас тоже полный набор)))))))) :mrgreen:

Львиц@,marissa, спасибо за поздравления!! уже такой большой...... 😉 :играем:

Green, сегодня у нас 3 месяца, линеечка правильно показывет моя)))))))))  :coolsmiley:
а вам то третьего тогда надо))))) :лялька плачет:
Наши анализы на дизбактериоз пришли... Дизбактериоза НЕТ  🙂 Зато есть другая проблема  :cry: Видать лактазная недостаточность (или непереносимость???)  :cry: я пока в шоке... перевариваю полученную информацию  :idiot2:
Muha, 🙂
Muha, с 3 месяцами вас!!!! Растите большими, здоровыми и красивыми!!! 🙂
Львиц@
Наши анализы на дизбактериоз пришли... Дизбактериоза НЕТ  🙂

ух-ты, оказывается такое бывает !
marissa
Green, а я думала я тут старше всех. мне 32 🙂
да ну??? А выглядишь моложе!!! Это наверное рождение ребенка так влияет на женщину омолаживающе)
Девочки сколько раз давать укропную водичку?
Скажите, пожалуйста, кто-нить знает лактазная недостаточность и непереностимость лактозы это одно и тоже?! :-|
Львиц@, судя по этой статье, одно и тоже.
http://www.missfit.ru/mammy/lactaza/
marissa,Muha,Green, девочки, морите про ровесников... я самая юная чтоли мне 27 скоро))))
а третьего хочу лет через 4-5))) такчто опять в одной темке будем)))

Muha,
С 3 МЕСЯЦАМИ!!!
материнского счастья!!!

Львиц@,
говорят лактазная недостаточность от того чаещ бывает что кормишь не до конца... в самом последнем молоке оно бывает)))
Green, спасибо  🙂
Valensia, он у меня кушает минут 5-7 потом либо отпускает грудь и улыбается, что бывает крайне редко, либо начинает кричать :sad:

Про возраст тогда уж я совсем "зеленая" мне 22  :2funny:
Львиц@,
ну дак у тебя первый... я спервым в твоем же возрасте была))
кричат? это как? корчиться у груди?...
слушай мне кажеться тебе к Дэзи за конультацией надо идти(((
у меня когда кушает либо без движения лежит либо пинает меня изо всех сил в живот, может еще повизгивать, правда титьку при этом не отпускает...
Valensia, вот именно, что не просто корчится, а отпускает грудь и начинает плакать и обратно ее ни в какую не берет  :-|
Valensia, ПОЗДРАВЛЯЕМ с 3-мя месяцами!!! Здоровья и пусть радует маму)))) :smitten:
Muha, и Вас С 3 МЕСЯЦАМИ!!! :smitten:растите здровенькими и счастливыми!

девочки ... рассказы Ваши - ух, расплакалась прям)) хотя у меня тоже страшилка есть своя о родах моих) как нить напишу)

насчет ровесников.. я значит не самая старая тут)) мне 27)) 😉

Львиц@, у нас прям тоже самое происходит при кормлении... :sad: ну сейчас вроде не каждый раз,но часто... :-|
Юся, мы давали 2 раза по 2 чайных ложечки. Чаще не надо. отвар хранить не больше 2 суток в прохладном месте.
Elenn, а анализы какие-нить сдавали уже?
Вот и я теперь здесь отмечусь. У меня такой вопрос. 18 марта нас из роддома выписали. 19 пришел молодой человек, представившись нашим педиатором, послушал ребенка и ушел, сказав, что придет еще медсестра и заведет нам мед. карточку. Прошла неделя - никого нет. Кажждый день звоним в поликлинику. Нам то отвечают, что если у ре нет проблем, медсестра не придет, то, что медсестра придет сегодня в течение дня. Повторюсь, такая бодяга всю неделю длится. Что нам делать? И так ли уж нужна эта медсестра?
sv, привет! Поздравляю с рождением малышки!!! 🙂
К нам медсестра приходила несколько раз до месяца. Ну что. Приходит, смотрит пупочную ранку, расспрашивает как ест, какает и спит. И все. И ничего больше. 🙂
Если у вас все нормально, жалоб нет, молока хватает, ребенок ест и спит, то и не парьтесь до месяца.
Как у вас дела? Рассказывайте!
Ой, девочки... писательницы...
Сейчас у меня раз в сутки получается заглянуть, все перечитывать не успеваю((

Всех с прошедшими праздниками (3мя месяцами и рождением - sv)!!

Про возраст, Львица)) я сама "зеленая" получаюсь)) мне 21))

Про крики во время корммления... моя бывает вскрикиывает, когда грудь отпускает.. потом обратно берет и дальше принимается сосать... а вот когда долго поплачет (больше минуты), то тогда трудно грудь дать... не берет... пока не всунешь...(( так что стараюсь не допускать долгих ревов...

Ходили сегодня на УЗИ... кошмар какой-то.. больше часа в очереди простояли, пока приняли всех своих, потом из реанимации двух зеков каких-то, потом платники пошли... пока у меня уже мужчина не разкричался... мол что за... перед нами в очереди девушка вообще с малышкой была - 2 недели... меньше пупса((
Когда я спросила зашла будут ли детей принимать, на меня врач посмотрела как на дуру и отвернулась дальше свои дела делать((
Принимала сама зав отделением, так что не нашли кому жаловаться..((
Вот так вот... потом нас всех (4-веро было с детками маленьуими) запустили и за 7 минут всех проузировали...
дольше ждали(( не пойдем больше бесплатно(( расстроена прям нашей медициной...

Нам написали легкую дисплазию правого тазобедренного сустава...((
Green, ну если не считать недосыпа от ночных кормлений, то все нормально. Только вот сегодня ночью папа 2 раза сцеженым молоком из бутылочки покормил, и утром доча устроила скандал, когда ей пришлось самой из титьки высасывать. Думаю, совсем от бутылочек отойти надо, чтоб не расслаблялась. Соску мы ни разу еще не давали, сейчас думаем, есть ли вообще смысл к ней приучать.
А по поводу медсестры - я все беспокоюсь, что нам карточку не завели.
И еще заодно спрошу: в течение какого срока нужно полис и свид-во о рождении сделать?