Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 11 из 38
_Varvara_,
ну и отличненько.. а кровь сдавать и действительно мучение одно(((

Lia,
ой ну вот не подскажу с соляриями.. это тебе наверное всетаки у врача стоит проконсультироваться(((

девочки вы где берете МОЧЕПРИЕМНИКИ... колитесь)))
Valensia,
я не так давно покупала в Классике в Прииске
Valensia, в центре тоже есть - в круглосуточной аптеке напротив уральских пельменей.
Valensia, я покупала в алвике, на с/з много таких аптечных пунктов 🙂 вы из какого района?
_Varvara_, да понятно что у тебя первый, в твои то годы)))))))))) 🙂
Привет всем! Принимайте новеньких 🙂
Сразу вопрос: что делают с ребенком до месяца, кроме кормлений, мытья попы и купаний-обработок? Ну вот на животик можно выложить... То ли я что-то забыла, то ли как-то слишком легко мне. При том что еще доча старшая вся на нервах, и я стараюсь и с ней пообщаться. А когда родилась доча, я уже в первый день дома вся синяя была от усталости.
Привет, Северина! Ура-ура, у нас пополнение! Добро пожаловать!!!
Первые 2 недели, конечно, легко, ляля только спит да ест 🙂 Еще гулять можно, погода хорошая, укутывайте ребеночка и вперед на улку, да и маме тоже свежий воздух нужен.
А вот потом еще и развлекать надо будет 🙂
Расскажите, где рожали и как все прошло
Valensia,да уж, второй у вас шустрик! молодцы!!!!! :mrgreen:
у меня Дашка переворачиваться начала в 3,5 мес, и Андрюха еще попыток не делает. я ему показываю - а сам ни в какую))))
Lia, хорошо едите)))  :mrgreen:
раз белки глаз не желтые - вряд ли у вас желтушка!
у нас была - в роддоме началась, и не прошла - в 2 мес только закончилась
так он сам не белый, кожа смуглее, дак был прям желтый и белки желтые были!!! мы пили смекту - по 1/4 пакетика 2 р/день - 5 дней, и хофитол раствор -по 5 кап 3 р/деть (или ЛИВ-52 можно вместо него)
кровь из ВЕНЫ сдавали - 1 раз, перед лечением, биллирубин был 60, полечились - сын стал намнооого бледнее - и все, больше не сдавали и не лечились!!
Северина, привет! наконецто в наших рядах пополнение)))
больше ниче и не надо делать! со старшей лучше повозись))
меня кстати такой же вопрос мучал))
Muha,завтра кровь сдадим и поглядим.
а как у них кровь из вены берут? вену где ищут?
sv, да, бутылочки их расхолаживают((( Моя вобще от груди отказываться начала. Пришлось все бутылки убрать и неделю безвылазно дома сидеть, кормить чуть ли не каждый час. Зато хоть нормализовалось ГВ.
Ur_su_la, очень хорошие соски Чико (латексные ортодонтические). Но проблема в том, что их трудно найти. Последний раз видела в ДМ на Ленина, но там не на все возраста были.
Северина, наши поздравления с прибавлением!!!! Я своей козявке стишки читала, пальчики разминала, животик гладила)
Lia, из венки у них берут на внешней стороне кисти рук. Нам в роддоме брали 2 раза. Так долго синячки проходили!
Северина, приветствую! :пятачок с шариком:
поздравляю с рождением сына!! :smitten:
еще можно лялику делать массаж))
а вообще лучше наслаждаться пока покоем,уделить время старшей)))))
просто та была первая - все в первый раз, всего боишься-опасаешься, чуть вякнет - несешься к ребенку! а счас ты уже опытная, уверенная, поэтому более спокойная))))) 😉
Lia, на биллирубин кровь - однозначно из вены! ищут где и у взрослых - на локтевом сгибе, ну или на кисти с тыльной стороны
так жалко мне его...
девочки, кто в 8поликлиннике кровь сдавал? как там берут - зверски или нормально?
Lia, мы там только из пальчика сдавали, Маша даже не пикнула. А в больнице нам из вены брали на тыльной стороне ладони. Конечно, малышу больно будет, будет реветь как паровоз. Ты смотри, чтобы не дергал ручкой, а то больнее будет
Северина,
еще музыку можно включать классическую, массажики.. игры до месяца: отдалени и приблежение игрушек, зов ребнка с разных сторон, при любых притрагиваниях и массажах нежно называть по имени, обнимать, целовать, при покачиваниях целовать различные части тела, игра с ветерком (напевать "Вот твои лодошки" и дуть на них, невербальные игры. игра "Вот мой палец" - вклядывать в лодошку, развивая и укрепляя ручки и ножки, прикосновения разными актуре и материалам платочком, прятанье за ними (ку-ку), вклядывание их в ручки, так же это могут быть холодные и теплые предметы(сенсонрые восприятия), развитие нюха - приближать различные аоматные вещи (мандарин, кофе, хлеб и тд), "Посмотри что я делаю " - моргать глазами, крочить рожи, высовывать язык, движения ртом, различные звуки, кашлять, зевать, Тени (ночник и мобила),игра с поворотами ( формировать пространнстевное ощущние и равновесие),велоспед, сороко-белобоки и семейка пальчиков, "язычок-проказник", гляделки, изменение высоты голоса, перкатывания (за ножки катать колбаской), игры на мяче,

а самое важное это постояный разговор с малышом - объяснение и пояснение ему все вокруг!!!

а вообще я этому все это делала, но старалсь всетаки больше внимания стршему оказыват.. по ощущениям, как буто он у меня вообще сам себе предотавлен был - сам засыпал, сам просыпался,проблем намного меньше))))

Muha,
у вас билирубин 60 был!!!!!.....
у нас 400!!!!!
нас выписали при 260((( каждый день кровь брали на анализ... уж не знаю откуда.. ни при мне это было(((

Green,Львиц@, спасибо, будем искать, как говориться))))
Северина, с пополнением вас :рай:
Девочки, у кого когда гулить начали? Я вот все жду, а мне пока только акают да мекают ))
Ur_su_la, а что ты под гулением понимаешь? это и есть кажеться акать и мекать))))
мы с роддома агу говорим))))
Ur_su_la, ага, это и есть гуление! главное, что вообще говорит))))
у меня тоже говорит аа, кх, агу, мам, уааа))) ну и еще всякие звуки, трудно описать))))

Lia, нам брали из вены в поликлинике - главное, чтобы вообще брать умели, иголочку для малышей использовали, тоненькую!! и конечно надо будет держать его, чтобы не дергался, а он будет при этом орать..... так что запасись терпением!!! удачи!
Valensia, Muha, я жду, пока скажет "агу" 🙂
Muha, я туда с ним не пойду, у меня от страха и боли сил не будет и я в ступор впаду. пусть папа идет. я с дочкой даже кровь из пальца не ходила сдавать, а тут вообще...
я тож с ума сходила, когда мою лялю уносили на капельницу в РД и приносили заплаканную... на тыльной стороне ладошки синячок... сердце разрывалось... а еще у нее брали кровь из пяточки на наследственные болезни - в палате при мне.. м/с какая-то деревянная попалась. давит и давит пяточку, выдавливает кровь, при этом молчит, хоть бы слово ласковое ребенку сказала, я зайчонок плачет и плачет, аж слезки на колесках... вот я напереживалась...
Ur_su_la, а ты на ее "ааа", "ууу", говори ей "агу" 🙂 Она и повторит 🙂
У нас есть видео, Маше 3 с небольшим месяца, она лежит и так долго вот такие вокализации у нее. Да с интонациями! Причем, не глядя на меня (я старалась ее не отвлекать съемкой, стояла у нее за головой). Так смешно!!! Минут 20. Мы потом из этого сделали дедушке на юбилей видео-поздравление
Ох, эти все болезненные манипуляции... От этого материнское сердце стареет раньше времени. И ты понимаешь, что это необходимо, и что больно и вообще. Как вспомнишь.
Тан4ик, хорошая идея с поздравлением 🙂 Возьму на заметку ))
У меня в умной книжке написано следующее:
0-1.5 мес - крик (это мы хорошо умеем делать 🙂)
1,5мес - гуления (ааа, ууу) (ааа говорим, а вот ууу - нет, только губки в трубочку складываем 🙂)
2-3 мес. - гуления (гу, шт, буу, зы)
4 мес - свирель ( аль-лее-лы, агы-аы)
7-8 мес - лепет (баба, дада)
Вот по этой табличке и смотрю ))
С ней когда разговариваешь, она начинает активнее вертеть ручками-ножками и кряхтеть. Попробую ее сегодня поагукать 🙂
Muha, Valensia, вот уж действительно где познается в сравнении.. нам 1 мес, вам 3... вроде так мало, а мне кажется, нам еще расти до вас целую вечность 🙂
Lia, у нас папа наоборот не соглашается идти,приходится маме быть сильной!!)))

Ur_su_la, и не заметишь, как время то пролетит)))))
и конечно побольше разговаривай, повторяй за ней ее звуки - это нам логопед советовала, очень важно чтобы ребенок слышал это.
Ur_su_la, я в 5-м рожала, тоже, блин вся издергалась из-за постоянных анализов. Унесут, и тут же слышишь как твой орет от того, что его там иголками тыкают. Ужас.

А всяческая музыка, стихи и т.п. у нас со старшей параллельно, так что отдельно можно не париться. Ну а когда на руках висит, тогда и тактильные всякие дела, и все остальное. Значит, вроде, все правильно. 🙂

Спасибо всем за поздравления! :smitten:
Северина
[Унесут, и тут же слышишь как твой орет от того, что его там иголками тыкают. Ужас.

:cry:  :cry:
Ur_su_la,
спасибо за табличку))))

а вообще сегодня Северине писала все то что мы после роддома делали, потом посмотела на своего и подумала какже он вырос и изменился, а прошло то всего каких то 3 месяца.. даже жалко стало что время так быстро летит((((
Valensia, че уж говорить про твоего - ужо взрослый! мой и то за 2 нед вырос не только физически, но и вообще. папины передвижения отслеживает, меня никуда не отпускает (спит только пока я рядом - мама встала потихому через 3 мин он тоже), игрушками играть начал, седня в 6 утра таак улыбался мне)))
еще я поняла чем отличается взращивание девочки от мальчика- девочке памперс расстегнул, чтоб попу проветрить, она лежит на нем и потихоньку в него писиет. а мальчик лежит на памперсе и при этом описил всю мою кровать 2 на 2 метра!
я обсмотрела все ручки у него - ни одной вены не нашла. че делать млин?! как кровь сдавать?!
Lia, не волнуйся ты так, найдут венку. Я вот у себя тоже не нахожу. Они глубоко. а медсестра находит.
Младшему пельменю брали тоже из венки на тыльной стороне ладони. В вашем возрасте
Lia, не переживай, там вены найдут!
Lia
а мальчик лежит на памперсе и при этом описил всю мою кровать 2 на 2 метра!

ага, так и есть  😀
я еще с первым к этому привыкла
Green, я уже постилила спец наматрасник под простынь, но чуйствую придется матрас менять...
Тан4ик,Muha, я просто переживаю - жалко зайку! я его седня всю ночь с слезами на глазах облизывать буду, заранее извиняясь...
Lia, конечно, жалко!! а как же!! я в кабинете, пока его держала, сама уже хотела разрыдаться, только ведь это еще хуже будет - надо быть адекватной ж... а когда вышли - уже  и плакать перестал - и я раздумала. титю сразу дала - поел и уснул - и все! страшно то только там!
а ты не облизывай со слезами - почует ведь, переживать будет!!!
Lia,  подержать, пока возьмут кровь из венки - это не страшно 🙂 Вот увидишь 🙂
Тан4ик, ты права, от этого материнское сердце раньше седеет...
Девочки, посоветуйте, плиз хорошего лора  🙂

Lia, зачем вам кровь из вены сдавать?