Дети74.ruархив форума

цветочная рассада

336 сообщений · 90 658 просмотров · стр. 7 из 9
Девочки, кто-нибудь сажал аквилегию из семян? у меня взошла, колосится 🙂 что с ней делать-то теперь? когда на постоянное место пересаживать?
Ольгуня, я однажды выращивала, но сразу в открытый грунт сеяла. Она на второй год зацветает. Мне кажется, в середине мая можно и посадить
Gladen`kaya, спасибо, Наташа. Я знаю, что на следующий год цветет, но вот думаю, когда же ее пересадить. Ладно подождем, еще заморозки обещают. Просто ставить уже некуда рассаду. Еще петунью надо пристраивать
Девчата, представляете у меня на одном кустике виол два цветочка разного цвета!!! Я в шоке... Вообще такое бывает?
Мадам Пчелкина, бывает, бывает!)))) Круть!
А я свою рассаду (частично) на балкон выселила...устала от них...
Виолы вот, астры, шафран...они вроде все морозостойкие.
Strekoza, я все же свои пожалела виолки, убрала с балкона.
Вчерась захожу в комнату, а там прям такоооой аромат, открываю шторку а там сразу 5 питунек фиолетовых распустилось..... оторвала я верхушки вместе с цветуечками , нихай плодятся вширь .... вот такая фулиганка я 😉
Мадам Пчелкина, а верхушки куда дела? а то я готова за ними хоть на корай света))))
Мадам Пчелкина, а я жду когда первые отцветут, и потом верхушки обрубаю. Что, так нельзя?? жалко мне цветочки обрубать.
Strekoza, Лена, а тебе ампельные нужны петуньки? У меня много, правда еще по цвету не знаю и небольшие они, только к концу мая будут "порядочными" 🙂 просто ты в другой теме писала об обмене :ой засмущали:
Мадам Пчелкина, Алена, здорово, что у тебя уже виолки цветут, так рано :рай:, у меня что-то небольшие они, хотя посадила 7 января :knuppel2:
Strekoza
Мадам Пчелкина, а верхушки куда дела? а то я готова за ними хоть на корай света))))
сонце, зачем тебе верхушки то???
Мадам Пчелкина, а их укоренить можно 🙂
Ольгуня,ушла в личку ;-)

Мадам Пчелкина, дадада...верхушки на УРА приживаются, без всяких плясок с бубнами!))))
Ольгуня
Мадам Пчелкина, Алена, здорово, что у тебя уже виолки цветут, так рано :рай:, у меня что-то небольшие они, хотя посадила 7 января :knuppel2:
Оленька, цветут-то они цветут , ни гиганты какие-то ненормальные  сантиметров по 20 кусты, соответственно все валятся в разны стороны 🙂
Strekoza, бум иметь в виду в след. раз при прищипе 😉
Strekoza, Лена, ты верхушки сразу в землю? или в воду сначала?
Ольгуня, сразу в землю и под прозрачный стаканчик...или много баночек в прозрачный пакет и завязываю. Выпадов ТТТ пока не было))))
вот такую красотень я посадила. В прошлом году мне подарили на Д/Р букет из подсолнухов, а в этом году буду выращивать сама
счастлив@я,ого! Вот это подсолыще!
счастлив@я, ваааааааааааааууууууууууууууууууу!
Где найти семена такого подсолнушка?
Девочки, как считаете, поди можно уже высадить рассаду-то? Дома кирдык ей наступает потихоньку, а балкона нет
Gladen`kaya, да кто что говорит...по идее рано. В районе 20х чисел обычно заморозки....один год даже снег шел ( ус векра 17 ДР чётко помню)...так тчо  ябы их переждала...
Еще недельки две потерпят?
Strekoza, в прошлом году мы на 9 мая во дворе петуньки, бархатцы и цинерарии сажали.
Я уж высадила вчера, не выдержала, вербену ампельную. Поживём-увидим  :не знаю:
У меня северное окно, растения тааак вытягиваются, худые, бледные стоят  :-|
Mrs.LeDi
счастлив@я, ваааааааааааааууууууууууууууууууу!
Где найти семена такого подсолнушка?

Да в любом цветочном магазине, где продают семена 🙂
я сегодня высадила петуньи и бокоппу
*Татьяна*, для петунек и бакоп рановато ....
я только на виолы пока решилась, замучали они меня ...
Gladen`kaya,Мадам Пчелкина,*Татьяна*, утром в маршрутке тётечка рассказывала прогноз погоды долговременный...мол в период похолодания будет около 20))))))
Я так задумалась....хорошее какое у нас "похолодание" стало)))))
Вот так и оценишь прелести глобального потепления)
счастлив@я, пасиб!
Я вот тоже каждый день смотрю прогноз. Ниже +9 ночью не видела. Авось пронесёт...
счастлив@я
вот такую красотень я посадила. В прошлом году мне подарили на Д/Р букет из подсолнухов, а в этом году буду выращивать сама

одуванчик-мутант  :laugh:
как ваши рановысаженные цветочки?

девочки, может, у кого-то осталась лишняя рассада любых цветов? я б купила
сама в этом году ниче не посадила((
Ларисончик,растуть потихоньку, кое-что померзло...среди недели была в саду, видела как свекр их из шланга политвает, все в грязи в брызках корни наружу(((
Не зря говорят: хочешь что либо сделать хорошо - делай это сам((
Strekoza,ну зато поливает) а то засохли бы)
Ларисончик,эх...не буду вдаваться в подробности..но чуйствую надо переходить на какие-нить неубиваемые многолетники или самосейки с буйным ростом стойкие ко всему на свете)
Кстати еще много чего НЕ поздно посадить.
Strekoza,расскажи - что можно? я только эшшольцию вчера посеяла.
Ларисончик, все двулетники можно, большинство многолетников.
Мак самосейку посади, оч. быстро всходит и в этом году уже цвести будет.

Я вот со дня на день буду розовидные примулы садить и фиалки (анютины глазки).
Strekoza,неее,мне многолетники не надо
я каждыый год перекраиваю цветник)
Ларисончик, а может в теплице посмотреть. Мы вчера съездили на Копейское шоссе. Цветочков там много разных. Но мы из однолетних купили только петунии. Но я думаю, что выбор там есть. Можно позвонить, узнать
Училка,я уж думала про теплицу эту...смущает, что ехать туда не знаю как, плюс еще по территории говорят пешком надо? а я боюсь одна
да и вряд ли я за обед успею

петунии я в Екате купила в Оби по 150 рэ за десяток! аж 40 кустиов отхватила)))
Ларисончик,ух ты! круть!

Вчера была опять свидетелем варварского полива свекра...все цветы в  грязи, часть не проливает...а потом мне же и выговаривают что сажу всякую фигню (это петунии то)!!!!!!!!! Мол не пышно не красиво все цветет и нифига не приживается...грустно так...

Купила ирисы на распродаже по 50р. за корень....два с гнилью попались..уж смотрела смотрела, а мыть стала и вот тебе сюрпризы( надеюсь приживуться.
седня хочу мужа уломать со стимуляорами в сад приехать, буду все упрыскивать уполивать...чтоб были у цветиков силы противостоять варварскому обращению.
Strekoza,я тебе уже где-то когда-то писала: выход у вас один - отделяться от свекров))

я теперь еще хочу в екат... там все раза в 3 дешевле чем у нас..и даже дешевле чем в закупках.
Strekoza,как я Вас понимаю 😉
У меня та же проблема,только наш ещё может рядом
(с расстоянием в 1см) что-нибудь воткнуть
или вообще покосить,перекопать :tickedoff:

так,что о многолетниках больше и не мечтаю
(но парочку роз всё равно посадила,теперь стережём всей семьей) :смеется:
Попробую мак посеять,незнала,что он в первый год цветёт.