Дети74.ruархив форума

цветочная рассада

336 сообщений · 90 658 просмотров · стр. 8 из 9
nasty78, да мак он такой, он вообще шустрый и сам потом сеется)

Ларисончик,не уверена что получится. Я вот в сад приезжаю, пытаюсь что-нить сделать, а меня домом подпрягают заниматься, убираться, готовить...короче даже теплым летом хожу белая как моль и полю/ухаживаю урывками.
И спрашивается,ч его не устраивает-то?...я все полю, придумываю, планирую, подкармливаю их дело просто поливая сад полить и пару цветников...но как это делают!!...порой кажется что назло вымывают все корни, а у молодой рассады или всходов вечно сухо((
А сами мне же потом расписывают красивые цветники у соседей и мол - пойдем покажем как надо выращивать...да блин! эти же петунии у наших знакомых цветут так что зелени не видно! одни цветы...а у нас...обстановка чтоль плохая или подсушивают постоянно? еле живые и по 1 цветочку, а высаживала здоровую взрослую крепкую рассаду уже цветущую!

nasty78,кстати по многолетникам...я наоборот уже перехожу на ОЧЕНЬ заметные...кусты всякие, которые просто НЕВОЗМОЖНО убить не заметив. Посмотрим.
Кстати у нас хорошо ирисы, лилии и пионы растут...видимо им такое отношение нипочем)
Strekoza, так это просто неубиваемые мне кажется растюхи- ирисы и лилии/лилейник с пионами :-)))))

а ещё можно бархатцы отклонённые посеять- зацветают наверно через месяц от посева , всходят дня за 2-4 если семена хорошие, только сильно не засыпать землёй)
и цветут тож вроде допоздна
Ларисончик, могу поделиться) У мну есть цинерарии, рудбекии еще что-то там. Жалко, что только щас увидела твой пост. Сегодня высадила цинии и белый львиный зев. Если надо - приезжай за оставшимся добром)
Lelvani,ты в доме уже живешь?
это где?)))
Девочки, цветочницы, кто-нибудь знает как садить/ухаживать за крокосмией? В описании написано что не прихотливый, иногда просит полив и красивый.  В мешочке луковички в опилках, с ними что делать? Замачивать или так в землю?
Ларисончик, год уже почти как в нем, сердешном)

Можем в городе пересечься, бо я не в ссылке 😉
Lelvani,давай пересекаться) я работаю в центре, ленина 35
Skaya, луковки замочи в ммаксиме (от гнили всякой) и прикопай. Обычно сажают в ямку глубиной = 3 высоты луковки. Ну и поливают.

Кстать у меня бабочкины каллы всходить начинають (ттт)!!!!!!!!!
Strekoza, спасибо. Хоть и поздновато, но сегодня посажу.
Strekoza, а у мну каллы что-то не чешуцо((

Ларисончик, я в те края в пт поеду, завезу тебе. Кинь адрес и тел, у мну чет твой не сохранилсо((
Lelvani,ща)

а я че-то подсела на лилии! купила несколько новых и еще хочу...их же теперь в августе- сентябре можно посадить?
есть у меня на участке "уголок леса",  вчера увидела, что там цветут цветочки выглядят как хохлатки. Только, наверное, лесные. Их можно потом как-нибудь в нужное место пересадить, окультурить? Или не приживутся?
Skaya,я свои 2 сотки леса не трогаю вообще, даже косить перестали там. цветы растут как хотят)
попробуй пересади, не все же сразу. не приживутся- так не будешь больше
Ларисончик
Lelvani,ща)

а я че-то подсела на лилии! купила несколько новых и еще хочу...их же теперь в августе- сентябре можно посадить?

Ларисончик, я тоже по весне на лилии запала. На выставке накупила разных, и еще деревьев лилейных(или как их там называют). Часть заставила маму у себя посадить, часть сама посадила. Теперь ждемс))
Ларисончик, я тоже лилии обожаю. Их и сейчас не поздно посадить.
Ларисончик
Skaya,я свои 2 сотки леса не трогаю вообще, даже косить перестали там. цветы растут как хотят)
попробуй пересади, не все же сразу. не приживутся- так не будешь больше

Я там хочу гамак устроить, а цветки растут так, что их желающие полежать, покачаться могут вытоптать.
Lelvani,думаешь?
купить что ли еще..

Skaya,значит пробуй) по-моему лесные цветы неприхотливы
Ларисончик, у меня есть личный консультант - моя тетушка. Она с высоты многодесятилетнего опыта утверждает, что лучше сейчас, чем осенью)
Lelvani,убедила. не дала сэкономить))))
Ларисончик, обращайтесь 😉

Lelvani,оооо
до меня ток дошло!!! циннерарии - это же то, о чем я второе лето мечтаю!!
Ларисончик, дюже приятно чуть-чуть побыть волшебницей, исполняющей чьи-то не слишком важные, но все равно мечты 🙂
Lelvani, 🙂 буду ждать пятницы))

а рудбеккия  у тебя какая?
Ларисончик, не помню) Ну какие-то красивые рудбекии - факт!

Что-то вроде вот такой:

http://www.foragro.ru/images/vv_flower/rudbeckia/vv_flower_rudbeckia_5_h_orig.jpeg

и такой:

http://www.grit.com/uploadedImages/GRT/articles/e-news/2009-01-01/ThompsonMorgan_Rudbeckia.jpg
Lelvani,отлично!
потому тчо рудбеккия, кототая золотой шар, у меня где-то растет)))
На центральном рынке продают цветочную  рассаду. Очень много всего: и цветущего и декоративного.
Skaya,там ежегодно ее продают, одни и те же люди
цены только кусачие там
Ларисончик
цены только кусачие там

Особенно в этом году! Бархатцы по 15-20 руб. Разве наберешь много? В прошлом году по 7 руб. были, не так напряжно. В след. году всякую мелочевку сама буду на рассаду садить. Если уж покупать, то что-нибудь шибко красивое.
Skaya
Ларисончик

Ларисончик, я тоже по весне на лилии запала. На выставке накупила разных, и еще деревьев лилейных(или как их там называют). Часть заставила маму у себя посадить, часть сама посадила. Теперь ждемс))

а можно поинтересоваться??? что за деревья такие лилейные? где их брали? тож хочу такое чудо..
Ларисончик
цены только кусачие там

Да? Так как я в этом году занимаюсь плотно дачей, то и обратила внимание, в прошлом году не помню, чтоб видела такое.
А по ценам и правда дороговато, но зато присмотрела, что красиво цветет, чтоб на след год у себя  садить.
стрелка
Skaya
Ларисончик

а можно поинтересоваться??? что за деревья такие лилейные? где их брали? тож хочу такое чудо..

Деревьями лилейными их продавцы обзывают, чтоб покрасивее заманивать, на самом деле это высокорослая лилия, в высоту обещают 1,5-1,7 м Цвета предлагались разнообразные, я выбрала парочку, теперь жду, что из этого нарастет. Сейчас они в высоту см 50 и бутончики уже есть. Но если брать во внимание жаркую погоду и практически отсутствие полива-уже чудо, что они не завяли)))
ДЭУШКИ!!!!!!!!!!
Пора сеять фиалки!!!!!!!!!!!!
Strekoza, сеять фиалки, чтоб на следующий год цвели?
Расскажи для чайников?🙂
Skaya,да сейчас можно сеять фиалки для цветения с апреля следующего года.
Так как июнь-июль это как правило жара, то я предпочитаю сеять их всеж в ящики или рассадкники, в общем в то место которое можно поливать почаще и держать перед глазами. Распикировывают эти растения уже в грунт. Посаженные в июне самые сильные ростки у меня зацветали уже в сентябре-октябре. Уходили под снег с цветами и с апреля следующего года сияли на весь сад!

В общем на мой взгляд этот метод менее хлопотен в первый год и обеспечивает максимально длительное цветение и хороший вид на второй год.

Кстати фиалки легко переносят пересадку в уже цветущем виде, так что можно тыкать рассаду куда угодно на любое свободное место в саду, а уже в сентябре или в апреле-мае пересадить на цветник в соответствии с задумкой.
Девочки, что нибудь уже надо садить на рассаду? Меня все интересует и летники, и многолетники.
Ludmila, еще рановато) С февраля основная посевная начнется)
Семена со стратификацией уже поздно. Их в декабре надо было садить и потом два мес. в хол-ке....ну если по всем правилам...хотя срок стратификации в хол-ке от вида растения отличается...надо посмотреть может что-то и успеется)
Strekoza, Лена, я с лавандой не пролетела?...там случаем не надо стратификацию? Хотя вот читала, что ягодки сажают без холодильника и благополучно всходят и растут..
Расскажите секреты про лаванду, я уже сколько пакетиков извела и не могу добиться всходов.
Ludmila, я вот только пытаюсь начать изводить))))
счастлив@я, надо почитать)) Кстати семена уже у меня. Лежать, ждуть...

Ludmila,у меня тоже с ней чтото недружится никак. В том году уже рассаду дали. Часть в сад посадилаи два кустика дома оставила. В саду от жары сгорела, а та что дома была этой зимой замерзла...мама её оч. чудно проветрила(
А как пахла...ммм...листики потрешь и прям аромат неописуемый...