Дети74.ruархив форума

Меню в ДС,, малышу нравится? А вам?

334 сообщения · 90 186 просмотров · стр. 9 из 9
Мария-Мирабелла
У нас в садике ни разу не видела селедки.
в котлете, в суфле она может быть.
Natali_B
Мария-Мирабелла
У нас в садике ни разу не видела селедки.

У нас тоже. Как и кабачковой икры. В обед овощной салатик плюсом. Полдник или сок или кефир с печенькой или булочкой. Вечером яблоко. Садики как я понимаю имеют одинаковое финансирование в этом плане. Вопросы к заведующей, или кто там этими вопросами занимается. Наверное нужно в вышестоящие инстанции писать по этому поводу, чтобы исправить ситуацию.
на что жаловаться то? Это не запрещено в мдоу, давать сельдь и кабачковую икру
Мамаша Паприка, но почему-то в других ДС этого не дают, а находят средства готовить из др. съедобных продуктов.
@Еnigmа@, это не известно 🙂  Суфле практически все садики не из семги готовят 🙂 А жаловаться можно на нарушение норм, но не на то, что в другом садике по другому
ЮвИ
у нас в садике не так давно было ЧП, детям на завтрак дали бутерброд с маслом и чай, нянечка угостила конфетами. причина-привезли молоко, стали варить кашу, а оно свернулось.

Потому что молоко это было пальмовое. Нам знакомая рассказывала, которая на кухне в д/с работает. Они отказались детям такое давать. Потом нашли другого поставщика молока.
Я думала у нас скудно кормят, но почитала и поняла что не так все плохо)). Ребенок тоже все ест за компанию. Только капусту тушеную на ужин говорит давали, а он плевался))  ни лукового салата, ни селедки в меню не видела ни разу. Хотя я сама помню нам давали в садике селедку с пюре на ужин, я любила.
И кстати, мы как в садик пошли, у нас проблемы со стулом исчезли (ттт). Не зря там все сбалансировано. Хотя я дома тоже всегда готовлю только полезное, но ребенок мог ничего из этого не есть, а требовать любимые макароны. А тут все уплетают и он, глядя на них.
Мамаша Паприка, если из не соленой сельди, то почему нет, хорошая рыбка. Хотя у нас про суфле пишут часто из какой рыбы.
Мария-Мирабелла, речь про соленую сельдь? Мдааа... выдумщики некоторые завхозы по ходу дела
Мамаша Паприка, именно про соленую.
Девочки, я эту сферу теперь изнутри знаю, поэтому на многие ваши вопросы ответить могу.
1) Молоко в тетра-паках - прекрасный вариант сделать кашу в понедельник.
2) На завтрак в нашем саду всегда каша (кукурузная, манная, пшённая, ячневая, гречневая, геркулесовая и тт.д.), раз в неделю на завтрак - омлет.
3) По поводу селедки и икры - они не запрещены в ДОУ, но вопрос вкуса и необходимости этой еды для детского организма - очень большой.

А вообще каждому конкретному ДС на питание выделяется в месяц определенная сумма денег, в которую надо уложиться. И при этом нужно соблюсти все нормы потребления детьми витаминов и микроэлементов. И при этом нужно надеяться, что поставщик цены не заломит. В общем, темка эта многогранная. Но соблюдать рацион и сбалансированное питание стараются в каждом детском саду.
sv, про поставщиков смешно. Их сейчас выбирать можно.
Ага, и у меня сын в саду есть все. Молочные каши дома не ест, плохо ест рыбу. А там все!!! Даже недавно делала икру кабачковую, так он сказал, что в саду вкуснее!
SofyaReva, ага у нас кислородные коктейли не пьет дочка, два раза пробовали покупать с перерывом в полгода и оба раза на мусорку, а в садике пьет... прям чудеса в садике... прям стадный инстинкт
Мамаша Паприка, не везде.
sv
Мамаша Паприка, не везде.
что не везде? В Челябинске везде.