Дети74.ruархив форума

Меню в ДС,, малышу нравится? А вам?

334 сообщения · 90 186 просмотров · стр. 7 из 9
Ксюшенция
Dashynka, а у нас нет медработника. уволилась еще весной. есть врач приходящий.  :sad:
По фруктам, кстати, у знаю сегодня. раньше были и булочки и фрукты, если сын не съедал, нянечка ложила булочки в салфетке, в шкафчик. мы домой забирали.
А я против, чтобы в шкафчик складывали оставшиеся булки и фрукты. Дети есть дети, пошли в раздевалку одеваться, захотел откусить булочку: вот вам и крошки в шкафчике, испачканная верхняя одежда, да и руки после игры не всегда бывают чистыми. Ну не хочет ребёнок есть -- пусть не ест, может кто-то из детей хочет добавки. У нас, знаю вечером если дитё долго не забирают воспитатель может дать ему оставшуюся печенюшку или булочку, да и сама попьёт чай, перекусит.
У нас в садике дают сасиски и по понедельикам варят кашу на сухом молоке.Это нормально?
Анют@,c точки зрения здорового питания - не нормально, а вот с точки зрения безопасности - лучше так, чем на пятничном молоке (и не факт, что свет в садике не отключали) и протухшая курица. Продукты привозят каждый день около 8 утра. Тоесть в понедельник на свежем молоке завтрак сварить не успеют. Так же и второе, пока все продукты примут - не успеют приготовить к обеду из свежего мяса, поэтому дают сосиски. Слышала, что на выходные в садиках запасов портящихся не остается.
у нас по понедельникам утром молочного не бывает, зато на ужин (полдник) обязательно молочный суп. Т.е. сегодня у нас например утром горошница, вечером молочный суп... а днем мясо отварное с картофельным пюре... ну и плюс конечно напитки, салат, фрукты, сок, хлеб с маслом и сыром... ну это каждый день такое.
а сосиски или колбаса у нас почему-то по средам... т.к. дома мы сосиски и колбасу не едим, то думаю от садичного 1 раз в неделю ничего детям не будет, тем более что они вообщем-то их и не любят и часто не едят их и в ДС
Lenka 76
у нас по понедельникам утром молочного не бывает, зато на ужин (полдник) обязательно молочный суп. Т.е. сегодня у нас например утром горошница, вечером молочный суп... а днем мясо отварное с картофельным пюре... ну и плюс конечно напитки, салат, фрукты, сок, хлеб с маслом и сыром... ну это каждый день такое.
у нас в садике так же))) Просто перед тем как нам дали путевку, слышала, что в садиках дают колбасу, сосиски и каши на сухом молоке, поэтому разузнала, почему так. В общем, выход найти можно, но не все садики на это идут.
Сосиски и сухое молоко всё согласно нормам.
У нас сосиски дают начиная со второй младшей группы, малышам не дают
У нас тоже сосиски 1 раз в неделю, не вижу в этом ничего страшного.
Читаю
послушаю
меню нашего садика
s-neznaya13, не видно
а я узнала как котлеты делают куриные 🙂
Мамаша Паприка, расскажи про котлеты
Mrs.LeDi
Мамаша Паприка, расскажи про котлеты
повар в нашем дс рассказывает так: перемалывается мясо с курицы вместе со шкурой (они от этого рыхлее-воздушнее-жирнее) на 2 раза. Добавляется перемолотый лук, замоченный в молоке батон, яйцо.  Вымешивается фарш. Далее формируются котлеты и выпекаются в печи. Либо на пару.
в нашем садике стали частнько кормит морковью тушеной+рыбные котлеты или свекла тушеная в молоке. Зато родительскую плату на 400 рэ подняли. :sad:
Ксюшенция, рыба и молоко тоже подорожали 😉
Мамаша Паприка
s-neznaya13, не видно
отредактировала)
Мамаша Паприка
Ксюшенция, рыба и молоко тоже подорожали 😉
ну это понятно, а вот почему каждый день морковь на ужин? :не знаю: можно же другим гарниром заменить, гречкой или макаронами, другими крупами.
Ксюшенция
в нашем садике стали частнько кормит морковью тушеной+рыбные котлеты или свекла тушеная в молоке. Зато родительскую плату на 400 рэ подняли. :sad:

может норму по овощам не выполняют?
там же определенное количество овощей съедать нужно.
на крупу поменять не могут-только на другие овощи!
Всем доброго утра!
Девочки, у кого-нибудь в ДС дают луковый салат?
От этого новшества у моей живот болит( и ведь ест( Запретила его кушать, она расстроилась, лука не доедает что ли...)
Хочу заведующей сегодня позвонить (уже зв, нет на месте), узнать о салате и как можно его убрать из меню, свежих огурцов помидор не дают, а лук на те вам.
Еще бывают соленые/маринованые огурцы, тоже жуть.
SweetBerry, салата из лука не было. Огурцы дают, точнее в одной группе приносили, но дети сами их не ели, сильно кислые или острые. А в другой группе и не давали даже такие т.к. есть невозможно.
+
SweetBerry
Всем доброго утра!
Девочки, у кого-нибудь в ДС дают луковый салат?
От этого новшества у моей живот болит( и ведь ест( Запретила его кушать, она расстроилась, лука не доедает что ли...)
Хочу заведующей сегодня позвонить (уже зв, нет на месте), узнать о салате и как можно его убрать из меню, свежих огурцов помидор не дают, а лук на те вам.
Еще бывают соленые/маринованые огурцы, тоже жуть.
у нас дают. Так скажите воспитателю, чтобы не давали ребенку.
Ary, уже про салат из консервированных огурцов с луком такое сказали, а если "и то и это" не давать, что же кушать?
Дозвонилась вчера завед-й, сказала заменят на др салат, все очень быстро и хорошо решилось, возможно я просто не первая уже была 🙂
Мы только стали ходить в д/с, но меню вполне неплохое.
Завтрак:
каша ячневая, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком.
Перед прогулкой:
кисель и яблоко
Обед:
борщ со сметаной, печеночные котлеты, отварной картофель с зеленью, салат помидоры+огурцы, компот
Полдник:
молоко с пряником
Ужин:
твороженная запеканка со сгущенкой, чай.

Вчера меню не увидела, но перед прогулкой давали сок и банан.

Вкусно или нет не знаю, но мой все съел...даже печеночную котлету)))
K@ti,а у вас ЦРР или обычный садик? вы доплачиваете за питание?

У нас намного хуже. Я даже переживаю((
Завтрак:
Каша гречневая, батон, масло, чай

Обед:
Щи, макароны, котлета, компот

Полдник:
Молоко, печенье

Ужин:
Рыбное суфле запеченое с яйцом.

Фруктов нет, овощей нет, соков нет, сыра нет.
Наилюша, у нас обычный садик. Мы доплачиваем 200 руб, из них вроде бы идёт какая-то сумма на доп.питание. Но я не знаю так ли это, мне ничего зав-щая не говорила,  это со слов другой мамочки.
у нас в садике не так давно было ЧП, детям на завтрак дали бутерброд с маслом и чай, нянечка угостила конфетами. причина-привезли молоко, стали варить кашу, а оно свернулось.
Продолжу)))
Меню сегодня.
Завтрак:
пшенная каша, бутерброд с маслом и сыром, какао с молоком.
Перед прогулкой сок.
Обед:
суп кудрявый, бигус, компот.
После сон.часа молоко с булочкой
Ужин:
горошница, огурец порционный и чай.

Меня название "кудрявый суп" насмешило, никогда не знала что так называется)))
Наилюша
K@ti,а у вас ЦРР или обычный садик? вы доплачиваете за питание?

У нас намного хуже. Я даже переживаю((
Завтрак:
Каша гречневая, батон, масло, чай

Обед:
Щи, макароны, котлета, компот

Полдник:
Молоко, печенье

Ужин:
Рыбное суфле запеченое с яйцом.

Фруктов нет, овощей нет, соков нет, сыра нет.

вот я тоже читаю меню в садике K@ti, переживаю. У нас тоже ни овощей, ни фруктов, ни соков. За исключением тушеной моркови, свеклы и капусты. Почему интересно такая разница? У нас еще и порции уменьшили, подозреваем воспитателей и нянечку, что "тыбрят" еду.
Ксюшенция, как они тыбрить могут? Еду же готовую приносят. Понимаю что они едят, но не в большом же кол-ве.
У нас вполне нормальные порции. Суп половник, котлетки средних размеров, каши я бы сказала многовато (ну это для меня).
Не видела какие порции на ужин, т.к.ходим до сон.часа.

Возможно уменьшили порции из-за повышения цен?
K@ti, для вас наверно это просто в диковинку узнать. Про "тыбрят", но, к сожалению, это довольно частое явление в дет.садах. Моя сестра ходила еще в этот садик, куда сейчас вожу я детей, тогда ловили воспитательницу, в бидончик сливала суп, в другой вторые блюда. В группе сына нянечка фрукты, которые должны выдаваться детям целиком, резала пополам, или на несколько частей, бананы в частности. Сейчас это удобнее делать, всякие чеплашки-контейнеры появились. А то, что сейчас думаем на нянечку, так это родители из нашей группы пришли по раньше за детьми, сразу после ужина и увидели, как нянечка из под стола черный плотный пакет достала, с чем-то набитым доверху. И к тому же, мы перешли из младшей в среднюю группу, мы помним какой была по размеру порция и какая сейчас в новой группе. Поправьте меня, если не права, но ведь объем порции зависит еще и от возраста детей, чем старше группа, тем больше количество еды, это конечно, не значит, что семилеткам тазики наваливают, но ведь это все как-то учитывается и расчитывается.
Ксюшенция, да уж, для меня действительно это дикость!
Порции думаю в младших группах меньше, чем в старших.
Вам к зав-щей надо сходить и спросить какие нормы по объёмам еды, сколько фруктов положено, целые яблоки/бананы или половина. И от сюда уже делать выводы. Если скажет целый банан, значит можете смело сказать что дают пол банана.
Пусть разбирается со своими сотрудниками.
K@ti,ни по одним санпинам не  разрешат давать детям разрезанный фрукт или булочку,  это нарушение норм санитарии
Меню сегодня.
Завтрак:
каша 5 злаков, батон с маслом и сыром, какао.
Перед прогулкой банан
Обед:
Суп полевой с крупой, ежики в том.соусе, компот.
Полдник: йогурт и печенье.
Ужин:
Пудинг из творога с кисел.подливой, чай.

Вот пудинг с подливой не понимаю что это такое. Как-то для меня пудинг отдельно, а кисель отдельно)))
ЮвИ
K@ti,ни по одним санпинам не  разрешат давать детям разрезанный фрукт или булочку,  это нарушение норм санитарии

Ну значит Ксюшенция можно смело сказать воспитателям что это нарушение и необходимо давать целые фрукты. Не изменится ситуация, то значит к зав-щей.
Иначе так и будут давать по пол фрукта.
Ксюшенция, у заведующей попросите разъяснений.
У старшего воспитатель собирала в пакетик рыбные котлеты для кошки, НО после того как дети поели.
У нас меню как у  K@ti. Краем уха, слышала про доплату за соки, фрукты, но пока наговаривать не буду, пока лично не столкнусь с этим
У нас сегодня такое меню:
Завтрак
Омлет, батон с маслом, чай

Обед
Борщ, макароны, гуляш из птицы,  компот

Полдник
Сок, печенье

Ужин
Капуста тушеная, рыбная котлета, чай

Радует, что появился сок, но лучше бы фрУкты. Спросила про сыр у воспитки, сказала сто обычно осенью -зимой дают всегда