Дети74.ruархив форума

Меню в ДС,, малышу нравится? А вам?

334 сообщения · 90 186 просмотров · стр. 8 из 9
Наилюша, неплохое меню. Фрукты и дома можно поесть)))
Девочки, я понимаю, что некрасиво нянечке выносить еду, но может разобраться, прийти в обед и послушать, посмотреть, что едят дети. Не все могут съесть большую порцию. У нас воспитатель у детей спрашивает побольше положить или поменьше, если побольше, то накладывает столько, что мне страшно стало когда увидела, куда в ребетенка влезает. Если все дети наелись, то бог с ней, пусть няня заберет. Не от хорошей жизни в няни идут работать. У нашей зарплата 6-7 т. р. Все равно остатки либо выбросят, либо в отходы отнесут. Яблоко моя например не любит, половинку хоть бы заставить съесть, булки то же не едим, зато печеньки с удовольствием, с добавочкой...
У нас детям яблоко в конце дня выдают, когда родитель пришел, завернутое в салфетку, объясняя тем что едет плохо их днем, бросают, отвлекаются от них и т д..
У нас последние пару недель сыр по утрам пропал, только масло(
В целом не плохо кормят, часто йогурт бифидок творожная запеканка.
Лакомка что не гуд, вафли (моя не ест на их замену печенье в кабинке своей берет)
Про сыр я узнала. Его по нормам нельзя давать каждый день, поэтому дс чередуют, кто то через день, кто по неделям, кто то месяц масло/месяц сыр.
По порциям тоже строго для детей группы 2-3 каша 150гр, для группы 3-4 180гр.
И не дай Б перерасходывать молоко, крупы или овощи, прилетит по шапке сразу.

У нас в шкафчике еду не разрешают. Если к ребёнка аллергия и сладкое печенье/булочку есть нельзя, то можно воспитателям принести на замену галетное печенье, она выдаст ребёнку на полдник.
Девочки до декрета работала зав.производством в столовой в интернате,в том числе там были детсадовские детки.
Вы вправе взять двухнедельное меню у заведующей-там прописано всё-меню,выход блюд.Оно должно выполняться 100%.Если идет какая-то замена блюда,то только с распиской почему или в связи с чем.
Так же есть такая штука называется -накопительная ведомость.Где прописаны нормы выполнения белков,жиров,углеводов в % соотношении исходя из этого меню. На сколько % из 100 эта ведомость выполняется.
Меня помню этим просто задалбливала деректриса....Типа если родитель придет и проверит,то нам атата будет.
Но так как никто об этом не знал,то никто и не пришел.
Вчера первый раз поели в садике. Чудесный овощной супчик, на второе куриная котлетка с картошкой, компот из кураги. Сама все попробовала. Действительно очень вкусно. Спасибо повару.
Мы в 194 садике. Садик для детей аллергиков, есть ограничения по продуктам, так что из ограниченного набора сделать вкусно далеко не просто. Но возможно.
Особенно меня порадовало, что еда в принципе похожа на ту, которой кормлю детей дома, так что привыкать не надо.
ЮвИ
K@ti,ни по одним санпинам не  разрешат давать детям разрезанный фрукт или булочку,  это нарушение норм санитарии

девочки у нас дают, в яслях, половинку яблока, говорят слишком большое.
раньше  думала что кормят хорошо, не так давно говорила с воспитателем, открыла так сказать глаза, что есть не возможно, от еды изжога, про поваров сказала да и показала что тырят.
Татьяна33
ЮвИ
K@ti,ни по одним санпинам не  разрешат давать детям разрезанный фрукт или булочку,  это нарушение норм санитарии

слишком большое яблоко домой должны выдавать...

У нас на полдник очень часто дают не молоко,кефир. Фрукт дают часто. На питание не жалуемся. Сын не голодный. Доплачиваем ежемесячно 250 р.
anna72

Мы в 194 садике. Садик для детей аллергиков, есть ограничения по продуктам, так что из ограниченного набора сделать вкусно далеко не просто. Но возможно.
Особенно меня порадовало, что еда в принципе похожа на ту, которой кормлю детей дома, так что привыкать не надо.
в этом садике всегда все вкусно было. и повар там молодец!
Ксюшенция
K@ti, для вас наверно это просто в диковинку узнать. Про "тыбрят", но, к сожалению, это довольно частое явление в дет.садах. Моя сестра ходила еще в этот садик, куда сейчас вожу я детей, тогда ловили воспитательницу, в бидончик сливала суп, в другой вторые блюда. В группе сына нянечка фрукты, которые должны выдаваться детям целиком, резала пополам, или на несколько частей, бананы в частности. Сейчас это удобнее делать, всякие чеплашки-контейнеры появились. А то, что сейчас думаем на нянечку, так это родители из нашей группы пришли по раньше за детьми, сразу после ужина и увидели, как нянечка из под стола черный плотный пакет достала, с чем-то набитым доверху. И к тому же, мы перешли из младшей в среднюю группу, мы помним какой была по размеру порция и какая сейчас в новой группе. Поправьте меня, если не права, но ведь объем порции зависит еще и от возраста детей, чем старше группа, тем больше количество еды, это конечно, не значит, что семилеткам тазики наваливают, но ведь это все как-то учитывается и расчитывается.

Вообще-то, воспитатели за свое питание платят деньги, может они свое сливают? Не верится хотя бы потому, что половина детей очень плохо едят, но кто добавки просит - дают. Ничего удивительного, что малоежкам поменьше накладывают, смысла нет. В случае с моим ребенком бесполезно ему  садиковскую запеканку творожную давать , если ком уто надо, то пусть сразу забирают или в добавку отдадут.
На счет фруктов : у нас в ДС их режут. Да и пусть лучше режут, чем вообще не дают
anna72
Вчера первый раз поели в садике. Чудесный овощной супчик, на второе куриная котлетка с картошкой, компот из кураги. Сама все попробовала. Действительно очень вкусно. Спасибо повару.

У младшего ребенка экзема, в КВД в стационаре посоветовали переводиться в этот садик. Но вот вижу курагу и какой смысл? А каши сладкие в вас?
Как то поднимался вопрос чем кормят детей утром в понедельник.
Меню в нашем садике в понедельник.
Завтрак: икра кабачковая, гречка с маслом. Батон с маслом и сыром. Какао.
Перед прогулкой сок.
Обед: щи со сметаной, жаркое по-домашнему, компот, хлеб.
Полдник: снежок с булочкой.
Ужин: суп молочный с макаронами, какао.
Вот получается утром заменили молочную кашу на обычную, а на ужин молочный суп.

Меню во вторник:
Завтрак: каша геркулесовая, батон с маслом и сыром, какао
Перед прогулкой яблоко
Обед: салат из свежей капусты, суп полевой со сметаной, печень по-строгановски, карт.пюре, компот, хлеб
Полдник: снежок, печенье.
Ужин: запеканка творожно-вермишелевая со сгущ.молоком, чай.
K@ti
Как то поднимался вопрос чем кормят детей утром в понедельник

Открою тайну))) Молоко в дс в понедельник привозят поздно, около обеда +/- поэтому готовят либо на сгущеном молоке, либо молочную кашу заменяют.
Sonechка
K@ti
Как то поднимался вопрос чем кормят детей утром в понедельник

Открою тайну))) Молоко в дс в понедельник привозят поздно, около обеда +/- поэтому готовят либо на сгущеном молоке, либо молочную кашу заменяют.

Ну для меня не тайна)))
Спрашивали именно что готовят вместо молочной каши.
У кого-то в садиках готовят на сухом молоке кашу.
Для меня интересно как так сыр утром в понедельник подают. Пятничный используют что ли, но ведь нет гарантии что в выходные э/э не отключали, что не испортился. Слив.масло то в морозилке могут хранить, даже если на сутки отключат э/э с ним ничего не случится.
У нас бывало, что не успевали хлеб привезти. Моя и так в садике плохо ела, а тут еще и без хлеба.
Беладонна
anna72

У младшего ребенка экзема, в КВД в стационаре посоветовали переводиться в этот садик. Но вот вижу курагу и какой смысл? А каши сладкие в вас?

Родитель каждого ребенка заполняет специальный формуляр, где пишет, что можно и что нельзя конкретно его ребенку. Есть очень проблемные по питанию дети и они получают отдельную еду.
Нам вот компот из кураги, кстати чуть сладковатый можно, зато молочное ни в каком виде. Некоторым детям давали просто воду, кто-то пил отвар шиповника, кто компот.

Никаких мерендинок, сладких напитков типа "снежок", какао и апельсинов, тем более конфет в этом садике не дают.  Пять дней в неделю ребенок на диетическом меню. Лучше может быть только индивидуально и дома. Это если только маме на работу не надо.
Сегодня на полдник пекли в садике булки, запах сумасшедший!
Кому можно, давали ватрушку с творогом, остальным просто булочки.
Пришлось ограбить собственного ребенка.
Девочки, а вы знали что в садике в меню внизу рекомендации для родителей пишут, что на ужин ребенку дать для сбалансированного питания? мы третий год в сад дочу водим, я совсем недавно на это внимание обратила!🙂)) ИМХО нереально это соблюдать ежедневно. А вообще в 444 саду хорошо готовят, нам нравится, доча что-нибудь легкое кушает на ужин, значит наедается. Как то салатик из свеклы я делала, так моя четырелетка между делом мне посоветовала еще яблоко тертое как в садике добавить, так вкуснее получается.
K@ti

у нас похожее меню, только иногда гречка, иногда макароны с кабачковой икрой. я вообще удивляюсь - как можно разоешать детям ее давать, далеко нездоровое питание, взрослый то после нее изжогой замучается, тем более если в качестве завтрака. Успокаивает только, что доча к ней как к незнакомой еде не притронется.
Татьяна16, у нас не пишут рекомендации.
Мой вечером дома очень мало есть, говорит "не голодный".

Я тоже не в восторге от икры кабачковой, даже не знаю ест мой или нет.
Но видимо сложно что-то другое приготовить утром в понедельник.
у нас не дают кабачковую икру, у нас зато дают картофельной пюре с селедкой на завтрак.  :shock:
мне как воспитателю нравится с утра бутерброд с маслом и селедкой, люблю не могу, но детям то. едят едят еденицы.
Татьяна16
K@ti

у нас похожее меню, только иногда гречка, иногда макароны с кабачковой икрой. я вообще удивляюсь - как можно разоешать детям ее давать, далеко нездоровое питание, взрослый то после нее изжогой замучается, тем более если в качестве завтрака. Успокаивает только, что доча к ней как к незнакомой еде не притронется.

А что плохого в икре кабачковой? Ведь даже прикорм начинают часто с таких овощей, как кабачок. А в икре - овощи, масло растительное.
Lebedushka, одно дело домашняя... А тут.. Самая дешевская икра с крахмалом каким-нибудь в составе
Lebedushka, ну вы сравнили конечно)))
Кабачковое пюре для дет.питания и кабачковая икра две разные вещи.

Я вообще не понимаю зачем обязательно необходимо на завтрак запихнуть еще что-то к макаронам/гречке. Предполагаю, половина деток (возможно больше) не ест эту икру. Смысл тратить деньги.
По мне так могли просто давать макароны/гречку. А деньги потраченные на икру использовать на сок или фрукт.
У нас утром всегда кашка. Каждый день разные. Батон с маслом и сыром. И чай, или какао, или кофейный напиток. А овощной салатик к обеду дают.
Natali_B, в пн кашка на молоке невозможна по причине невозможности доставки молока
Хотя... на сухом - вполне может быть. Но обычно макароны дают в пн с утра
Мамаша Паприка, вот конкретно в этот понедельник у нас был молочный суп с макаронными изделиями. А так бывают разные каши. Просто макарон ни разу не видела, читаю меню каждый день. По поводу снабжения, либо готовки на сухом молоке не знаю, ни чего не скажу. Правда сама плохо представляю как сварить суп из сухого молока. Но это может я просто мало знаю ))
Natali_B, разбавляете молоко сухое, кипятите, добавляете макаронные изделия. Готово.
у нас сегодня на полдник селедка! я вообще не понимаю, зачем она нужна детям? вчера были рыбные тефтели. ребенку 2 кости попались. у нас был дома случай с застрявшей костью в горле. ужас, что было. вообще, что дают в нашем садике мне не нравится. почти каждый день капуста в разных вариациях. скоро козлами станут. фрукты вообще раз в пятилетку.
@Еnigmа@, ужас конечно. У нас яблоки каждый день почти. Вчера вот не было.
@Еnigmа@,ладно, что капуста. У нас свекла обычно каждый день и через день))))у меня ребенок теперь ее терпеть не может!
Наилюша, если подбирать меню под желания и капризы каждого ребенка, то боюсь, готовить будет нечего в садике )) А свекла так то полезная. И если хоть кто то ее ест, то и хорошо.
Natali_B,я сама не против свеклы, но давать ее каждый день, тем более тушеную. Тут думаю не в капризах детей дело. Еще меня салат из лука в обед напрягает. Сомневаюсь, что его кто-то ест.
@Еnigmа@
у нас сегодня на полдник селедка! я вообще не понимаю, зачем она нужна детям?
она не детям нужна. Она просто одна из самых дешевых рыб, разрешенных в детском учреждении. Вот и все. Раньше минтай был.
У нас в садике ни разу не видела селедки.
Мария-Мирабелла
У нас в садике ни разу не видела селедки.

У нас тоже. Как и кабачковой икры. В обед овощной салатик плюсом. Полдник или сок или кефир с печенькой или булочкой. Вечером яблоко. Садики как я понимаю имеют одинаковое финансирование в этом плане. Вопросы к заведующей, или кто там этими вопросами занимается. Наверное нужно в вышестоящие инстанции писать по этому поводу, чтобы исправить ситуацию.
СБ, что мой ребенок эту селедку не ест. фу.
Natali_B, кабачковую икру тоже дают и она тоже ее не ест. с голоду помереть можно.