Дети74.ruархив форума

АКДС или Инфанрикс???

284 сообщения · 72 406 просмотров · стр. 7 из 8
Naddinka
Мы сегодня инфанрикс последний поставили. Орала перед прививкой. Как поставили успокоилась. Пока нормально всё.
а инфанрикс появился? Мне наша педиатр месяца 2 назад сказала, что его вообще не будет....
Белочка, есть он.
Белочка
Naddinka
Мы сегодня инфанрикс последний поставили. Орала перед прививкой. Как поставили успокоилась. Пока нормально всё.
а инфанрикс появился? Мне наша педиатр месяца 2 назад сказала, что его вообще не будет....
Появился уже недели две или три назад. Мы тьфу, тьфу, тьфу поставили. Вообще никакой побочки. Немного румянец был после дневного сна.
Katika
Белочка, есть он.
спасибо
Педиатр перед первой прививкой сказала, что на инфанрикс почти не бывает прочных эффектов. Я сразу же их стала ставить. Ни разу не было температуры. Общее недомогание было, ножка немного болела в день укола и спал дольше обычного. Единственный минус - 2 шприца. Когда первую делали,все гладко прошло. Во второй раз немного плакал, а вот третий ..... Истерика у ре была затяжная.
девочки 2 вопроса.
1) мы первые три раза ставили АКДС. сейачс хочу инфраникс. есть ли смысл? если последний раз остался? можно так делать?...
2) может кто знает, есть Инфраникс в детской поликлинике на горького 28? чтобы не покупать в аптеке...
Тишина, так делать можно, мы так и делали: инфанрикс после нескольких АКДС - всё нормуль)))
мама Юя, спасибо! вы покупали в аптеке? во льду ее везли? она вроде как 2 часа только годная...
Тишина,почему два часа. с момента покупки в течении суток должны поставить,чек при себе иметь. если хранитель в аптеке, купили и лежит, мы всегда мамам пишем расписку что был в аптеке, хранился правильно.. .и печать аптекии роспись
glückliche matveika, про два часа читала где-то на форуме что только 2 часа годный. если не так - то хорошо. а что значит "если хранитель в аптеке"...не поняла...
Тишина
мама Юя, спасибо! вы покупали в аптеке? во льду ее везли? она вроде как 2 часа только годная...

я покупала в аптеке, там же мне лед дали. привезла и в прививочный кабинет сразу отдала, там подписывают и кладут в холодильник.

можно еще в центре прививок поставить - там и купить можно.
Тишина
glückliche matveika, про два часа читала где-то на форуме что только 2 часа годный. если не так - то хорошо. а что значит "если хранитель в аптеке"...не поняла...
ну допустим бывает попросили отложить,затем выкупили, но попросили чтобы у нас полежал до дня х. когда надо приходят и мы пишем типо расписки, что не дома у них она лежала а у нас в аптеке и правильно хранилась, даем лед, хладопакет (снежок),бывает если далеко ехать то контейнер со льдом. он держит долго холод.
Тишина, в нашей поликлинике на Худякова можно заказать заранее у инфекциониста и потом поставить инфанрикс за 700 руб.
Если покупаете в аптеке обязательно сохраняйте чек, на котором указано время и дата продажи! Если с момента покупки прошло более 2 часов в прививочном кабинете имеют полное право вам отказать поставить эту вакцину. Не факт что откажут, но могут.

Мы положили в аптеке вакцину в термос и сразу же повезли в прививочный кабинет.
мама Юя, воооот, я же говорю где то про два часа читала. СПАСИБО большое. куплю и сразу в прививочный отнесу.
мама Юя
Тишина, в нашей поликлинике на Худякова можно заказать заранее у инфекциониста и потом поставить инфанрикс за 700 руб.
Если покупаете в аптеке обязательно сохраняйте чек, на котором указано время и дата продажи! Если с момента покупки прошло более 2 часов в прививочном кабинете имеют полное право вам отказать поставить эту вакцину. Не факт что откажут, но могут.

Мы положили в аптеке вакцину в термос и сразу же повезли в прививочный кабинет.

Чек обязательно сохраняйте,нам его в карточку вклеивают,вакцину сами покупали везли без термоса т.к дали охлождающий пакет.Приносим сразу в поликлинику и отдаём медсестре,она убирает вакцину в холодильник.Сыну ставаили АКДС (Российского производства),это был просто ужас температура 40 поднималась,2-3 день 38-39.Только не давно узнали,что после такой температуры нам её нельзя было вообще ставить,аллерголог сказала "Что аллергическая реакция была".Дочери сразу решили ставить импортную.Первый раз температура была 38,1,после последующих прививок температуры вообще не было.
про два часа. а если не с города. пока доедешь  до села дак все два часа пройдут
девочки, а как считаете надо советоваться с врачом если я хочу акдм заменить на инфраникс? или можно самой это решить. мы три акдс делили. а щас 4 - хочу инфраникс. думаю - а вдруг врач скажет что нельзя уже менять...? кто то сталкивался с таким?
Тишина
девочки, а как считаете надо советоваться с врачом если я хочу акдм заменить на инфраникс? или можно самой это решить. мы три акдс делили. а щас 4 - хочу инфраникс. думаю - а вдруг врач скажет что нельзя уже менять...? кто то сталкивался с таким?

Так АКСКи всего 3 ставят до одного года)))4 это Ревакцинация в 1,5 года. 
nit5, так ребенку Тишины как раз полтора, судя по профилю,
Тишина, можно ревакцинировать инфанриксом, ничего страшного в этом нет, они взаимозаменяемы.
У нас тоже скоро ревакцинация,но нам не разрешили ставить "инфантрикс",т.к врач боится,что может начаться реакция организма.Надо только с врачом консультироваться.
Тишина

Тишина, после 3-й АКДС нам 4-ю сделать Инфанриксом прописала иммунолог. Сейчас она главный детский иммунолог города, ей можно доверять 🙂
мама Юя,Терри,nit5, спасибо за ответы. нам 1.11 почти. что ж я раньше не знала про этот инфанрикс?((( теперь буду только его ставить.
+
Мама Николя
У нас тоже скоро ревакцинация,но нам не разрешили ставить "инфантрикс",т.к врач боится,что может начаться реакция организма.Надо только с врачом консультироваться.

спросила таки у своего врача. она сказала стаить 4 инфанрикс после 3 акдс можно. никакой плохой реакции быть не может, сказала.
Тишина
Мама Николя

спросила таки у своего врача. она сказала стаить 4 инфанрикс после 3 акдс можно. никакой плохой реакции быть не может, сказала.
Мы аллергики,скорее всего нам из за этого боятся ставить.
Мама Николя, может быть. но вообще здесь кто то из мам писал что как раз детяс с аллергией прописывают именно инфанрикс а не акдс. он для аллергиков лучше.
Тишина
Мама Николя, может быть. но вообще здесь кто то из мам писал что как раз детяс с аллергией прописывают именно инфанрикс а не акдс. он для аллергиков лучше.
Ох,если бы знали наша педиатр очень невнимательная была.Мы ей говорили "Что ребёнок очень плохо переносит прививки",она твердила "Ничего надо ставить".Сейчас у нас новый педиатр она нам и сказала "Что,если хоть раз температура была 40 это уже противопоказания к АКДС,прививку надо ставить "инфантрикс".Дочке ставили "инфантрикс" несколько часов температура была 38,это первый раз,в последующем никакой температуры не было.
да, у нас тоже раньше не ахти врач была. у нас правда такой сильной реакции не было. один раз до 37 полнялась и все. но я все равно перепугалась. спросила - можно чем то заменить? мне тоде сказали нет! про инфанрикс узнала когда уже три прививки акдс сделали. теперь новый врач - она говорит однозначно если есть хоть малейшая реакция то только инфанрикс. а про акдс при 40 темепатуры и говорить нечего...
а врачам по ходу пофигу...
Нашей вообще всё пофиг было...Мы её вызывали когда ребенок болел,приходила но чаще всего даже не проходила чтобы посмотреть и послушать .Только с порога спрашивала "У вас всё нормально?",говорю "Нет не нормально,температура высокая",отвечала "А,ну лечитесь чем лечились"..Муж пошёл и жалобу на неё написал.После жалобы очень изменилась,повнимательнее стала.
Мама Николя, я фигею... ну как так? от тебя блин жизнь ребенка зависит! ты зачем такую профессию тогда выбирала? 7 лет училась? чтобы потом свою попу не мочь оторвать чтобы на ребенка взглянуть....? зла не хватает. еще ноют что зп у них маленькая. таким врачам я бы вообще не платила. за что? как мало хороших врачей которые действительно от бога!хорошо что у вас все обошлось.
Тишина,врачей очень мало хороших осталось.Сейчас у нас педиатр,не плохая.З/п у них хорошая,просто они действительно ноют.Моя мама часто общается с нишим педитром ,она у моей мамы училась и живут в одном доме...Она говорит "Что,у многих знаний не хватает,а опыта вообще нет и не очень стремятся его получать".Был в нашей поликлинике молодой врач,работал только в выходные как дежурный.Один раз нам "по счасливелось" его вызвать,пришёл,посмотрел, сказал фразу от которой у нас с мужем шок был "Блин,а я не знаю чем вас лечить".С сыном мальчик ходит в группу этот "врач"(принимал,т.к участковая педиатр была в отпуске) довёл до острого плеврита, 2 недели лечил "Проспаном"...пока они не пришли на приём к другому педиатру,послушав ребёнка сказала "Быстро на ренген,у вас всё аж хлюпает в лёгких"...Пролежали они месяц в больнице.Бабушка потом устроила,ходила по всем инстанциям,его конечно уволили...Вот вопрос всегда возникает "Зачем он вообще учился ,Чему научился?".
Мама Николя
пришёл,посмотрел, сказал фразу от которой у нас с мужем шок был "Блин,а я не знаю чем вас лечить".
мда уж...вот и выходит что порой на форумах больше информации найдешь чем у врача который учился...
Тишина
Мама Николя
пришёл,посмотрел, сказал фразу от которой у нас с мужем шок был "Блин,а я не знаю чем вас лечить".
мда уж...вот и выходит что порой на форумах больше информации найдешь чем у врача который учился...
Мне иногда кажется,что я уже сама смогла работать педиатром.
Да, здоровье - это самое ценное что есть у человека...и не хотелось бы его доверять таким вот врачам...Ничего себе заявление - не знаю  чем вас лечить...
девочки, не оффтопим. хотите пообщаться? велкам в личку!
сегодня появилась инфа на сайтах как раз про АКДС.

У маленькой жительницы Копейска (Челябинская область) после прививки развился гнойный абсцесс, и девочке пришлось делать хирургическую операцию. Ее мама винит в этом медиков и намерена добиться проведения объективного расследования.

Подруга матери маленькой Миланы - Натальи Гавриковой - обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. В ее письме говорится: «Уважаемая Маргарита, пожалуйста, помогите! Мы хотим добиться, чтобы заведующая  была снята с должности, а в поликлинике, наконец, провели проверку! Потому как медсестра, которая ставила вакцину, и заведующая, которая, по нашему мнению, проявила огромную халатность, продолжают там работать».

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» Наталья Гаврикова, у семимесячной Миланы с трех месяцев была необычная реакция на прививку АКДС. Место укола уплотнялось и воспалялось. Но участковый врач считала такую реакцию организма ребенка нормальной. В детской поликлинике № 1 Копейска 18 февраля нынешнего года девочке сделали очередную плановую прививку АКДС. На следующий день у нее поднялась температура, а на месте укола появилась краснота и уплотнение. Врач поликлиники объяснил Наталье, что такая реакция на прививку  - в пределах нормы. В течение следующих двух суток температура у Миланы поднялась еще выше. Встревоженная мама вновь побежала к врачу. Педиатр в очередной раз выслушала жалобы и посоветовала обратиться к хирургу. При этом никакого направления к узкому специалисту Наталье Гавриковой не выписали. Со скандалом ей удалось добиться осмотра у хирурга. Врач поставил диагноз «гнойный абсцесс», 22 февраля Милану прооперировали.

По словам Натальи, больше всего ее возмущает равнодушие медиков, которые не реагируют на ее жалобы и обращения, не дают никаких объяснений – что же произошло с ее ребенком, и как избежать проблем в будущем. Малышке еще неоднократно предстоит ставить прививки, обращаться к тому же врачу и той же медсестре. Пока что Наталья Гаврикова добилась только туманных и противоречивых объяснений. Может быть, была испорчена вакцина. Может быть, такова индивидуальная реакция организма Миланы конкретно на эту прививку. По версии самой Натальи - виновата медсестра, которая небрежно поставила укол и занесла ребенку инфекцию.

Копейчанка обращалась в городское управление здравоохранения, где ей обещали разобраться в причинах ситуации, приведшей ее дочь на хирургический стол. Но, по  мнению женщины, чиновники тоже отнеслись к ее беспокойству небрежно и не приняли никаких мер.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления здравоохранения Копейска по вопросам материнства и детства Ирина Грачева, на уровне поликлиники этот случай разбирался. Никаких нарушений в работе медицинской сестры главным врачом не обнаружено. Ребенок на сегодняшний день здоров. По мнению чиновницы, ситуация закончилась благополучно, и никаких причин для беспокойства у Натальи Гавриковой нет. Почему именно у Миланы обычная прививка вызвала такие тяжелые последствия, представитель копейского горздрава сказать не может.

«Если бы медицина могла дать ответы на все вопросы, нам было бы намного легче жить. Почему у тысячи детей нет никакой отрицательной реакции на прививку, а у тысяча первого есть – этого никто не знает», - пояснила Ирина Грачева.

Наталья Гаврикова убеждена, что такое отношение к пациентам со стороны врачей недопустимо, и намерена в дальнейшем требовать ответа от медиков и чиновников на официальном уровне (ранее она обращалась к ним только устно). Кроме того, она считает необходимым провести расследование работы поликлиники сотрудниками прокуратуры и следственного комитета.

Главный врач детской поликлиники №1 Татьяна Олюнина, которая могла бы внести некоторую ясность и рассказать о деталях ситуации, пока для комментариев недоступна.
Девочки, кто ставил платную прививку, подскажите где вы её ставили? и каковы расценки?
kirjackih, в поликлинике и ставят. Просто вы покупаете вакцину сами и СРАЗУ же везете ее в поликлинику в прививочный кабинет (чек не забудьте! там время покупки учитывается), медсестра подписывает и кладет в холодильник и ждет вас пока вы у участкового осмотр пройдете.
стоимость Инфанрикс в Классике оптовых цен = 760 руб + лёд.
kirjackih прививки ставят в ЧТПЗ Вся медицина и ставят в Центре вакцинации mfs74, перед прививкой вас осмотрит врач педиатр и покупать ничего не нужно
Yulia74
kirjackih прививки ставят в ЧТПЗ Вся медицина и ставят в Центре вакцинации mfs74, перед прививкой вас осмотрит врач педиатр и покупать ничего не нужно
в смысле не нужно? бесплатная прививка что ли? как так? для всех детей? вы ставили там?