Дети74.ruархив форума

АКДС или Инфанрикс???

284 сообщения · 72 406 просмотров · стр. 5 из 8
Naddinka,да уже 3 года,мы не по графику ставим.От гемофильной не ставили,вообще о ней не слышала до Пентаксима)))От бесплатной была темп-ра,от инфанрикса только спал с вечера до утра. Я еще заметила после прививок (мы не давно корь/краснуху поставили) плаксивость повышенная,ночью  просыпался и плакал,я и в прошлые такое замечала. Вообщем буду еще читать/думать)
У Комаровского есть статья,про прививки и вакцины..кому интересно http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Taina, вот мы тоже не по графику, после пентаксима сопли появились, кашель и всё такое, лечиться пришлось. Но вот второму ребёнку я бы ставила так же. Начала исключительно после 1,5 лет и поставила то же самое, наверное.
Naddinka
Maddy, пентаксим на перерегистрации, а инфанрикс вроде бы появился. Можно в справочную аптек позвонить.
пентаксима да нет на складах города,инфанрикс к нам в"Живую каплю" поступил вот 2 дня назад......
старшеньких привила полностью инфанриксом, вообще ни разу никакой реакции не было.только последний раз когда Марку надо было ставить, в мае, не было его в городе и не ожидалось, педиатр сказала, что советскую поставить - ничо страшного не будет...наааафиг мне такое "ничо страшного"  :tickedoff: .день жизни у ребенка отняла, считай  :cry:
Naddinka
Maddy,  в наше время не вникать нельзя. Всё что ребёнку ставите нужно внимательно изучать.

вот я поэтому к пентаксиму так расслабленно отнеслась, если он "как инфанрикс, только лучше",значит,хорошая вещь,надо брать (было)))
ну как пентаксим такой же только лучше ??? там 5 компоненотов! 5! это большая нагрузка. в идеале вообще все б поотдельности ставить...
Lia
ну как пентаксим такой же только лучше ??? там 5 компоненотов! 5! это большая нагрузка. в идеале вообще все б поотдельности ставить...

ээээ! в каком идеале? это мне чтоб троих привить ото всего по отдельности жить в поликлинике надо чтоль?)))
подумаешь, пять...они же дохлые)))
Maddy, а кому троим? Майе наверное уже все закончила ставить а Марку заканчиваешь? 😉 ну конечно выбирать тебе. так-то некоторые и акдс колят одновременно с полиомиелитом... нам иммунолог сказала не стоит этого делать - все вакцины по отдельности и чем меньше компонентов тем лучше для ребенка. когда инфанрикса не было я своему педиатру (а уж на что она у меня сторонница прививок) про пентаксим только заикнулась она сразу сказала "нет!"
как и насчет акдс - лучше пропустить срок чем акдс поставить 🙂
Lia
Maddy, а кому троим? Майе наверное уже все закончила ставить а Марку заканчиваешь? 😉

да нее, у меня предыдущий ребенок к появлению последующего уже полностью привит)) но если б я развезла удовольствие и ставила всё отдельно, это ж в какие сроки я бы уложилась тогда? я даже манту самовольно сместила, лишь бы всем оптом в одно время ставить,так тяжело мне дается поход в поликлинику! так-то ясно-понятно - лучше не ставить прививок вообще и никогда в жизни не встречаться с заразой))
Naddinka
Dono, учитывая, что осмотр врача там 700р, то это точно цена только за вакцину.

Сегодня звонила уточнять. Осмотр врача перед вакциной входит в стоимость. Спросила про реакцию манту, можно ли без нее поставить... Отреагировали что вроде как мамаша ку-ку но по вашему личному желанию поставим без результатов реакции манту. С собой нужно мед. Карту, паспорт родителя и предварительно записаться на время.
а в грабительской "классике" 835р. стоит инфанрикс.эх.но  надо будет завтра поставить!
Если заказать ч/з инет в классике то там стоимость ниже (757р)
Mama_Maxa

они мне привезут ее, а потом я как??? дома в холодильние положу? потом на осмотр,потом домой за ней,потом в процедурный кабинет? в принципе уменя поликлиника практицки в соседнем подъезде...
Maddy
Mama_Maxa

они мне привезут ее, а потом я как??? дома в холодильние положу? потом на осмотр,потом домой за ней,потом в процедурный кабинет? в принципе уменя поликлиника практицки в соседнем подъезде...
ну положите  в холодильник,снежок купите или попросите  с ним привезти,(они ее все равно с чем-то  доставят).чек возьмете с собой,снежок хранит холод около 2 часов..........
Maddy, якупила и сразу отдала в прививочный кабинет, и они ее там хранили пока я на осмотр с ре в очереди стояла. только у нас еще и чек к вакцине прикладывать надо) что свежак только купленный)))
Maddy,А на проще в платном поставить без очереди и другой суеты в удобное для вас время. Вы позвоните узнайте, если есть желание?
Dono
Maddy,А на проще в платном поставить без очереди и другой суеты в удобное для вас время. Вы позвоните узнайте, если есть желание?

я увлекалась посещением платных центров раньше, безмеееерно в них разочарована сейчас. ну, не сказать,что я районной поликлиникой очарована очень уж так))) но, как обычно, поставила там. муж утром сбегал за талончиком и за вакциной, мы подгребли, осмотрелись и вкололи)))
Maddy, у меня тоже опыт посещения платных центров. Но за вакцину все равно платить( покупать ее и нести в поликлинику) и не проще ли заплатить на 100 руб. Больше и сделать это без талоньчика, суеты и в удобное для вас и вашего малыша время?вот имовакс полио я делала в поликлинике, и делала это бесплатно. а вот на узи точно в поликлинику не пойду, потеря времени( и иногда нервов).
Dono,ну,не самая актуальная для меня тема))) но осмотр педиатра стоит не 100р.,а 500. во всяком случае в жемчужине, добром докторе и днк.в других местах я не была.менее часа (дорога,осмотр,привика,30 мин. ждать, осмотр,одевания-раздевания) на то чтоб поставить привику у меня там не уходило никогда, больше - да. ну, без талончика, только и всего.суета есть. сроду приедишь к назначенному времени - "подождите, врач  еще не освободился..."
а узи это совсем другая тема.
Узи точно другая тема и тут нужно искать специалиста. А прививку лучше ставить в поликлинике, там у медсестёр огромный опыт и рука набита. Просто привезти в термосе вакцину, да по сегодняшней погоде можно и без него.
можно и без термоса.в аптеке без льда ее не продадут все-равно.
Девочки, поставили в пятницу инфанрикс 2 , 1 была пентаксим, уже 3 день температура 39 :cry: :cry: :cry:, на пентаксим была вечером температура 37 и на утро все прошло, вот сижу теперь мучаюсь, надо было наверно ждать когда появится пентаксим, вообщем думаю это все индивидуально
Lenuska@@, сбиваете?
Naddinka
Lenuska@@, сбиваете?

два дня вообще трудно было чем то сбить, сегодня как то начила поддаваться, вот и не знаю 3 то какую делать, блин
Maddy
Dono,ну,не самая актуальная для меня тема))) но осмотр педиатра стоит не 100р.,а 500. во всяком случае в жемчужине, добром докторе и днк.в других местах я не была

Я согласна с вами по мед. Центрам, типа расточек и др. Но насколько я поняла в центре на который я давала ссылку осмотр врача именно перед прививкой входит в стоимость вакцины. ( прям не знаю может им еще позвонить уточнить, если в других центрах такой дорогой прием). Мне что ехать до выше названного центра вакцинации, что до детской поликлиники ;-) а в расточек например на с/з конечно не поехала, проще в поликлинике поставить...
Lenuska@@, а вы ОАК сдавали перед прививкой? Говорят что последующие хуже переносятся... Сейчас главное не пониковать, не факт что это именно реакция на инфанрикс. Может кто-нибудь еще поделится как отреагировали дети на новую партию инфанрикса?( у нас пока по крови снижен иммунитет. Решили ставить после НГ).
Dono, ох блин страшно...
Lenuska@@, а кроме темпы симптомы какие? не мог ре просто в поликл подцепить орви?
Dono
Может кто-нибудь еще поделится как отреагировали дети на новую партию инфанрикса?( у нас пока по крови снижен иммунитет. Решили ставить после НГ).

никак, как обычно))
правда,есть небольшое уплотнение на месте укола,но не критично.
Lia
Lenuska@@, а кроме темпы симптомы какие? не мог ре просто в поликл подцепить орви?

да только температура, анализы перед каждой прививкой сдаем, и кровь и мочу, все, ок
Мы ставили инфанрикс 15 ноября, перенесла нормально , температуры не было, засыпала и поведение было обычное.
Lenuska@@
Lia

да только температура, анализы перед каждой прививкой сдаем, и кровь и мочу, все, ок

вы какие-нибудь особенные? ослабленные или чего?
Maddy
Lenuska@@
Lia

вы какие-нибудь особенные? ослабленные или чего?

пентаксим ставили все ок, даже не поняли, а вот и нфанрикс, будь он не ладен,надо было пентаксим ждать
Lenuska@@, не факт, что от пентаксима не было такого. Вроде как считается, что на вторую прививку реакция часто сильнее, чем на первую. Так что уж, что сделано, то сделано.
ох,почитала вас и решила не ставить инфанрикс...первая была АКДС -пентаксим,хоть и промежуток уже большой 4 мес.,будем ждать пентаксим(реакции не было никакой)...никто не знает когда появится?
lenok333, почитали бы вы форумы, кто больше года ждал инфанрикс и отказывался от пентаксим наотрез и не только с обывательской, но и с медицинской точки зрения. У вас только одна прививку от полиемилита и от коклюша- дифтерии-столбника?
Dono,да одна+мы ставили гемофильную и если сейчас ставить инфанрикс,то придется ставить полиомиелит и гемофильную отдельными шприцами+разные производители...а если учитывать что в каждой прививке добавлены консерванты типа аллюминия или формальдегида то вообще лудше то поставить 1 нежели 3...зачем ре травить? тем более мы нормально перенесли пентаксим...вообщем это мое мнение!дети все разные кому то пошел инфанрикс кому то пентаксим,а кто-то и нашу нормально переносит!
а есть да такие, кто на отечественную не реагирует???
Maddy, у меня первые два детЯ не реагировали(правда у сына АДС была - она легче гораздо). А третьей я , начитавшись уже, инфарикс купила.

lenok333
Dono,да одна+мы ставили гемофильную и если сейчас ставить инфанрикс,то придется ставить полиомиелит и гемофильную отдельными шприцами+разные производители...а если учитывать что в каждой прививке добавлены консерванты типа аллюминия или формальдегида то вообще лудше то поставить 1 нежели 3...зачем ре травить? тем более мы нормально перенесли пентаксим...вообщем это мое мнение!дети все разные кому то пошел инфанрикс кому то пентаксим,а кто-то и нашу нормально переносит!

консультировалась у многих врачей и если перерыв после гемофильной более 2-х месяцев , вторую ставить нет смысла, надо дождаться возраста 2 года и привиться однократно гемофильной, дети после двух лет прививаются однократно, а это уже пропала гемофильная, так что если вы дождетесь пентаксим, то ставить его надо будет без гемофильной
сегодня с врачом кое как открыли ребенку рот,у него два резца лезит, что в таком возрасте странно, у нас еще и передних зубов нет, и так пришла к выводу , что это просто все вместе совпало, несколько знакомых сейчас поставили инфанрикс и все хорошо, а нам не повезло