Дети74.ruархив форума

АКДС или Инфанрикс???

284 сообщения · 72 406 просмотров · стр. 6 из 8
Lenuska@@, резцы это и есть передние зубы.
Naddinka
Lenuska@@, резцы это и есть передние зубы.

а рядом с передними это какие тогда зубы
Lenuska@@, резцов 4, передние и боковые, затем клыки, потом премоляры и моляры.
Lenuska@@
lenok333
Dono,да одна+мы ставили гемофильную и если сейчас ставить инфанрикс,то придется ставить полиомиелит и гемофильную отдельными шприцами+разные производители...а если учитывать что в каждой прививке добавлены консерванты типа аллюминия или формальдегида то вообще лудше то поставить 1 нежели 3...зачем ре травить? тем более мы нормально перенесли пентаксим...вообщем это мое мнение!дети все разные кому то пошел инфанрикс кому то пентаксим,а кто-то и нашу нормально переносит!

консультировалась у многих врачей и если перерыв после гемофильной более 2-х месяцев , вторую ставить нет смысла, надо дождаться возраста 2 года и привиться однократно гемофильной, дети после двух лет прививаются однократно, а это уже пропала гемофильная, так что если вы дождетесь пентаксим, то ставить его надо будет без гемофильной

задала вопрос на сайт прививка.ру,вот что мне ответили:Поскольку сейчас ребенку уже больше года, то достаточно будет сделать еще одну прививку против гемофильной палочки, в составе Пентаксима. Ревакцинация уже не понадобится.
т.е получается и  в инструкции я посмотрела,что после годаставится 1 прививка от гемофильной,а не после 2....
lenok333
Lenuska@@
lenok333
Dono,да одна+мы ставили гемофильную и если сейчас ставить инфанрикс,то придется ставить полиомиелит и гемофильную отдельными шприцами+разные производители...а если учитывать что в каждой прививке добавлены консерванты типа аллюминия или формальдегида то вообще лудше то поставить 1 нежели 3...зачем ре травить? тем более мы нормально перенесли пентаксим...вообщем это мое мнение!дети все разные кому то пошел инфанрикс кому то пентаксим,а кто-то и нашу нормально переносит!

консультировалась у многих врачей и если перерыв после гемофильной более 2-х месяцев , вторую ставить нет смысла, надо дождаться возраста 2 года и привиться однократно гемофильной, дети после двух лет прививаются однократно, а это уже пропала гемофильная, так что если вы дождетесь пентаксим, то ставить его надо будет без гемофильной

задала вопрос на сайт прививка.ру,вот что мне ответили:Поскольку сейчас ребенку уже больше года, то достаточно будет сделать еще одну прививку против гемофильной палочки, в составе Пентаксима. Ревакцинация уже не понадобится.
т.е получается и  в инструкции я посмотрела,что после годаставится 1 прививка от гемофильной,а не после 2....

я была у заведующей поликлиники, она сказала,что однократно ставится с 2 до 5 лет, вы еще проконсультируйтесь, чтобы наверника
Lenuska@@,я у иммунолога тоже уже узнавала,сказали после года однократно!
lenok333
Lenuska@@,я у иммунолога тоже уже узнавала,сказали после года однократно!

ок, спасибо
Lenuska@@,вы наверно с пневмо-23 или превенаром путаете ,там с 2 лет идет 😉
Девочки всех поздравляю С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки. Нам 4 м. первую прививку АКДС пропустили, инфанрикса не было, педиатор настаивала на пентаксиме, я отказалась. После пришла к неврологу перед прививкой пожаловалась на то что ребенок практичеси не спит., невролог дала мед. отвод. Сделали НСГ, сдали кровь, мочу. вроде все нормально. но на это ушел почти месяц. 1 декабря к новрологу, 5 к педиатору. Анализы подойдут перед прививкой или новые надо сдавать. И надо перед инфанриксом проводит подготовку?
Екатерина82,вот тут почитайте про подготовку и про анализы,когда они нужны..все подробно написано  🙂
http://www.babyblog.ru/user/boreale/356152
Екатерина82, а невролог разрешил уже?
девочки, кто с опытом, подскажите,запуталась уже, а педиатр вразумительно ответить не может: в 6 мес и в 1 год ставили пентаксим. Сейчас в 1,7 хочу поставить не пентаксим, а инфанрикс. Можно или нет??
alladin,тут наверно лудше к иммунологу идти...
alladin, а Вам гемофильную не надо завершать?
lenok333
Lenuska@@,вы наверно с пневмо-23 или превенаром путаете ,там с 2 лет идет 😉

а эта прививка не обязательная? вы знаете отзывы стоит ставить? и какую?
Lenuska@@,нет она тоже не обязательная,тут в разделе есть темка про превенар и пневмо-23-почитайте!!!ее ставят часто болеющим деткам как правило перед садиком....но тут уже как родители пожелают!
Naddinka,стыдно сказать, не знаю.. мы первую ставили- два укола, вторую-один укол, но реакция была на обе,поэтолму хочу в этот раз поставить инфанрикс. Задала вопрос педиатру-та сказать толком нечего не может,вот я и в сомнениях,стоит ли менять((
alladin, если гемофильную ставить не будете, тогда нужно инфанрикс и всё.
Naddinka,спасибо большое за помощь!!
alladin
девочки, кто с опытом, подскажите,запуталась уже, а педиатр вразумительно ответить не может: в 6 мес и в 1 год ставили пентаксим. Сейчас в 1,7 хочу поставить не пентаксим, а инфанрикс. Можно или нет??

А от полиемиелита вы привиты???
Если вы ставили два раза пентаксим, то третья вариант должен быть либо пентаксим, либо инфанрикс+имовакс полио
Насколько мне известно в аптеках имовакс полио нет!
И после даты этой третьей вакцинации отсчитываете 1 год( 12 мес. ) и делаете первую ревакцинацию.
АКДС отечественную не ставьте, если уж ребенок импортную плохо перенес. Существует практика когда после АКДС ставят пентаксим или инфанрикс. А вот наоборот делать не надо.
Dono, ну педиатр-то их без полиомиелита не оставит наверняка.
Dono
alladin

А от полиемиелита вы привиты???
Если вы ставили два раза пентаксим, то третья вариант должен быть либо пентаксим, либо инфанрикс+имовакс полио
Насколько мне известно в аптеках имовакс полио нет!
И после даты этой третьей вакцинации отсчитываете 1 год( 12 мес. ) и делаете первую ревакцинацию.
АКДС отечественную не ставьте, если уж ребенок импортную плохо перенес. Существует практика когда после АКДС ставят пентаксим или инфанрикс. А вот наоборот делать не надо.

У нас практика как раз наоборот, первая- пентаксим, потом акдс отечественная. Перенесли отлично! Правда нам 2 года было....
Фарфоровая кукла,Я когда советовалась со специалистами изучающими именно вакцинацию, т. е. Просила схему расписать, когда не было инфанрикса, но у нас стояло уже 2(3) имовакс полио. То мне ясно сказали можно поставить сначало АКДС, а потом после года сделать пентаксим с гемофилийной. После пентаксима АКДС они явно не советовали. Или вообще делать 2 пентаксим ( у нас бы было две лишних полиемиелита) и ждать третью инфанрикс.
Мы кстати до сих пор ничего не сделали. После НГ приедим, сдадим анализы и тогда будем смотреть. У нас противопоказаний особых нет, но и торопится я не понимаю куда, ребенок в садик пока не ходит.
Еще читала что прививки лучше всего переносятся с мая по конец сентября.
А у нас прививки накрылись. Старший заболел. Переживаю не наврежу ли своей доче что уже пропустила 2 АКДС, да и из-за инфанрикса - не пропадет ли опять.
Екатерина82
А у нас прививки накрылись. Старший заболел. Переживаю не наврежу ли своей доче что уже пропустила 2 АКДС, да и из-за инфанрикса - не пропадет ли опять.

Ну за инфанрикс, что может пропасть я тоже переживаю.
А вот что пропускаем прививки нет. Т. Е. До садика всеравно все проставим, но ребенок будет "готов" к прививке. Думаю главная у нас в Челябинске это бцж в роддоме( ну это я субъективное личное мнение), полиемиелит требют все дет сады.
Екатерина82, вы ставили хотя бы одну АКДС?
Екатерина82, в таком возрасте не поставив прививку вы точно не навредите имхо, а наоборот. Кстати медсестра на АКДС зазывает, специально проила ро инфанрикс, говорит сейчас появился, но что то верится с трудом.
Culla, почему с трудом вериться?
Dono, ни одной АКДС еще не ставили
Екатерина82, я бы на Вашем месте вообще не торопилась. Мы начали ставить инфанрикс в 1,5 года осталась одна ревакцинация. Даже если и пропадёт инфанрикс, то не надолго.
Екатерина82
Dono, ни одной АКДС еще не ставили

Вот!!!! Нам дали очень дельный совет врач педиатр.
Если ребенок недомогает, режутся зубы, недавно было ОРВИ и др. Простуды, не очень хорошие анализы. То внимание не нужно торопится, т к. Одна вакцина (самая первая) не сможет вас защитить!!!, а только подорвет еще больше иммунитет.
Лучше всего выбрать время когда ребенок будет здоров и окрепнет, чтобы можно было проставить все три вакцины с перерывом на 45 дней от текущей вакцинации до следующей.
Мы видимо тоже после 1 год 7 месяцев начнем инфанрикс.
Dono, я ни разу не пожалела, что поздно начали. Ведь до года ребёнок активно развивается. Многие процессы после года уже на запустишь, а прививка их может остановить навсегда.
Спасибо девочки. Не буду торопится.
девочки,еслу кому нужно появился пентаксим!!!мы завтра идем ставить...
lenok333, хотела у тебя спросить, а 3 АКДС вы какую будете делать, полимелит в каплях или пентаксим без гемо
Lenuska@@,3 будем пентаксим без гемо делать,после года гемофильный компонент ставится 1 раз!нее,в каплях полио я боюсь пока...
Мы сегодня инфанрикс последний поставили. Орала перед прививкой. Как поставили успокоилась. Пока нормально всё.
Naddinka
Мы сегодня инфанрикс последний поставили. Орала перед прививкой. Как поставили успокоилась. Пока нормально всё.

ну и хорошо, что все хорошо
lenok333
Lenuska@@,3 будем пентаксим без гемо делать,после года гемофильный компонент ставится 1 раз!нее,в каплях полио я боюсь пока...

ну вот я тоже настроена на пентаксим, а врачиха наша типа надо капли, хотя звонила на линию консультаций, сказали можно капли вообще не капать, все уколами, но говорят капли сильнее, хотя, может выплюнуть, тут вопрос спорный
Lenuska@@,в уколе вакцина инактивированная,а в каплях живая-есть риск переболеть полиомиелитом в "легкой фоме",но защищает лудше от всех разновидностей полиомиелита(хотя 100% никто не даст 😉),а инактивированная легче переносится,но не от всех форм полио защищает...как то так...