23 ноября 2011, 09:22
Lenuska@@, резцы это и есть передние зубы.
Naddinka
Lenuska@@, резцы это и есть передние зубы.
Lenuska@@lenok333
Dono,да одна+мы ставили гемофильную и если сейчас ставить инфанрикс,то придется ставить полиомиелит и гемофильную отдельными шприцами+разные производители...а если учитывать что в каждой прививке добавлены консерванты типа аллюминия или формальдегида то вообще лудше то поставить 1 нежели 3...зачем ре травить? тем более мы нормально перенесли пентаксим...вообщем это мое мнение!дети все разные кому то пошел инфанрикс кому то пентаксим,а кто-то и нашу нормально переносит!
консультировалась у многих врачей и если перерыв после гемофильной более 2-х месяцев , вторую ставить нет смысла, надо дождаться возраста 2 года и привиться однократно гемофильной, дети после двух лет прививаются однократно, а это уже пропала гемофильная, так что если вы дождетесь пентаксим, то ставить его надо будет без гемофильной
lenok333Lenuska@@lenok333
Dono,да одна+мы ставили гемофильную и если сейчас ставить инфанрикс,то придется ставить полиомиелит и гемофильную отдельными шприцами+разные производители...а если учитывать что в каждой прививке добавлены консерванты типа аллюминия или формальдегида то вообще лудше то поставить 1 нежели 3...зачем ре травить? тем более мы нормально перенесли пентаксим...вообщем это мое мнение!дети все разные кому то пошел инфанрикс кому то пентаксим,а кто-то и нашу нормально переносит!
консультировалась у многих врачей и если перерыв после гемофильной более 2-х месяцев , вторую ставить нет смысла, надо дождаться возраста 2 года и привиться однократно гемофильной, дети после двух лет прививаются однократно, а это уже пропала гемофильная, так что если вы дождетесь пентаксим, то ставить его надо будет без гемофильной
задала вопрос на сайт прививка.ру,вот что мне ответили:Поскольку сейчас ребенку уже больше года, то достаточно будет сделать еще одну прививку против гемофильной палочки, в составе Пентаксима. Ревакцинация уже не понадобится.
т.е получается и в инструкции я посмотрела,что после годаставится 1 прививка от гемофильной,а не после 2....
lenok333
Lenuska@@,я у иммунолога тоже уже узнавала,сказали после года однократно!
lenok333
Lenuska@@,вы наверно с пневмо-23 или превенаром путаете ,там с 2 лет идет 😉
alladin
девочки, кто с опытом, подскажите,запуталась уже, а педиатр вразумительно ответить не может: в 6 мес и в 1 год ставили пентаксим. Сейчас в 1,7 хочу поставить не пентаксим, а инфанрикс. Можно или нет??
Donoalladin
девочки, кто с опытом, подскажите,запуталась уже, а педиатр вразумительно ответить не может: в 6 мес и в 1 год ставили пентаксим. Сейчас в 1,7 хочу поставить не пентаксим, а инфанрикс. Можно или нет??
А от полиемиелита вы привиты???
Если вы ставили два раза пентаксим, то третья вариант должен быть либо пентаксим, либо инфанрикс+имовакс полио
Насколько мне известно в аптеках имовакс полио нет!
И после даты этой третьей вакцинации отсчитываете 1 год( 12 мес. ) и делаете первую ревакцинацию.
АКДС отечественную не ставьте, если уж ребенок импортную плохо перенес. Существует практика когда после АКДС ставят пентаксим или инфанрикс. А вот наоборот делать не надо.
Екатерина82
А у нас прививки накрылись. Старший заболел. Переживаю не наврежу ли своей доче что уже пропустила 2 АКДС, да и из-за инфанрикса - не пропадет ли опять.
Екатерина82
Dono, ни одной АКДС еще не ставили
Naddinka
Мы сегодня инфанрикс последний поставили. Орала перед прививкой. Как поставили успокоилась. Пока нормально всё.
lenok333
Lenuska@@,3 будем пентаксим без гемо делать,после года гемофильный компонент ставится 1 раз!нее,в каплях полио я боюсь пока...