Дети74.ruархив форума

Центр детского творчества на Чичерина 8а

114 сообщений · 82 303 просмотров · стр. 1 из 3
Думаю для многих мам, живущих в конце Комсомольского проспекта эта информация будет полезна. Мы переехали 2 года назад, а об этом центре узнали недавно. Хотелось бы знать ваши впечатления (точнее впечатления вашего чада) от посещения кружков в этом центре.
Были в поиске изостудии, сходили 1 раз в изостудию по этому адресу, первое впечатление поверхностное было не айс - ничего плохого нельзя сказать, но и хорошего тоже. И ребенок после первого раза сказал что сюда не будет ходить... Хотя на занятии было достаточно деток.
Да, там обычный, но небольшой дом творчества - филиал. Мне показалось там больше спортивных секций. Есть и кружки, и видимо раннее развитие для дошкольников. Если зайти в здание, то на входе висит список занятий и расписание.
Кто-нибудь водит деток в этот Центр детского творчества? Сегодня позвонила сказали запиь после 15 мая. Подотовка к школе включет в себя математика, чтение, римика, конструирование. В этом году стоимоь 500р. С сентября пока неизвестно. занимаются три раза в неделю: вт, чт. суб.
Нани, а с какого возраста???
klubnichka, сказали, группы есть для 4, 5,6-леток. Может и раньше можно. не уточняла. Но подруга щас позвонила мне, они оказывается туда ходили, говорит, что программа как в садике, ничего нового. То что дочь делала в саду, те же знания приносила и из этого центра. Поэтому так и дешево у них. Зато, говорит, другие развивающие кружки нормальные. Так что мы туда не пойдем.
Мы таки пошли в этот центр.
Там действительно ЦДТ и еще есть "Школа раннего развития Дошколенок"
их сайт www.shrr.ru
там занятия с 4х, 5 и 6 летками
у 4х леток : вт, чет, суб
Вт и Чет - развитие речи, ритмика, изо
СУб - математика, развивающие игры
Группы по 15 человек. Пока моей дочери нравитс...но мне не нравится, что нельзя заходить с коляской и некуда ее пристроить у центра, т.е нет возможности ее пристегнуть на замочек  со спокойной душой ...
И еще...есть коммерческие и не коммерческие группы....запись в мае
Подниму темку, девочки кто ходит в "дошколенок", оставьте свой отзыв пожалуйста. Сыну 4 года, выбираем между "Дошколенком" и "Автографом"
Zeta, ходим в дошколенок. Закончили первый год обучения (4 года). ЗАнимались в коммерческой группе у Светланы Александровны. На след год перевели в бюджетную (в коммерческой всего 2 предмета:развитие речи и математика, в бюджетной еще ритмика и рисование - т.е. 4 предмета). В целом довольны. Подход очень серьезный. Педагог настроена очень серьезно. В меру строгая. РАсслабиться и лоботрясничать не позволяет. В АВтограф не ходили -сложно сравнить.
Но в группе ходит мальчик, мама коготорого сюда же и к этим же педагогам водила старшего сына. Говорит в лицей приняли без проблем. По результатам тестирования, его показатели были гораздо выше тех, кто занимался в Автографе. Но думаю тут и от ребенка еще зависит.
Но в целом Дошколенку доверяю. У них многолетний опыт, сама педагог уже много лет преподает в Дошколенке.
Ольга ))), спасибо за отзыв, когда вы записывались в Дошколенок?
Zeta, мы записывались в сентябре. Поэтому попали уже только в коммерческую группу.
Ольга )), а записываться на Чичерина  или на пр.Победы в головном центре???
Kitty, на чичерина
Подниму темку, записались в "Дошколенок" в бюджетную группу 4-х леток. Кто-нибудь с нами есть еще?
Zeta,а в бюджетную группу как попасть?
Арахис, запись была в конце мая по-моему, мы немного опоздали, пришли в начале июня, но для 4-леток места еще были. Группы для деток постарше уже были все заняты. В коммерческую группу думаю что еще попасть можно. Лучше позвонить им и спросить
Мы тоже ходим в Дошколенок в бюджетную группу 4 леток)))
Penochka, и мы тоже. Вы в какой группе? Мы в "искорке". Как вам преподаватель по развитию речи? Что-то у нас бабушка (она водит ребенка) не очень ей довольна
Zeta, мы тоже в искорке))) а у вас не Костя мальчик?
преподаватель, не знаю даже пока....
на вид она, конечно, не очень дружелюбная, прям даже какая-то злая я бы сказала, но ребенок вроде не жалуется и ходит с удовольствием, посмотрим дальше
Penochka, Светлана Александровна - отличный преподаватель с большим опытом работы. Представьте сколько у нее детей и сколько родителей этих детей. Если она не будет относиться ко всем строго и с требованиями, то не будет никакой дисциплины. Я даже довольна, что она в меру строгая, т.к. занимались ранее у добреньких преподавателей, у которых на занятиях был хаос. Да, мам она тоже отчитывает по полной, но благодаря этому мамы и относятся ответственно к занятиям и дисциплинирует это их.
Ольга ))), вы занимались у неё??
Penochka, да второго год занимаемся. Мы сейчас в группе 5 лет.
Ольга ))), ну тогда я рада, что так)) на первый взгляд она прям очень строгая!
Penochka, да, Костя, а как вы узнали? Давайте знакомиться!)Ольга ))), просто вчера мы обнаружили в тетради у ребенка запись, что он не сделал домашнее задание. Причем я так поняла что такая запись не у нас одних. При этом мы об этой д.р. не знали, нигде написано об этом не было, преподаватель родителям о д.р. не говорила. Наверное сказано было детям, но им по 4 года, конечно они могли забыть, вот как на это реагировать? Пока еще ни один педагог не вышел и не рассказал нам как наши дети занимаются, это тоже не очень нравится.
Zeta, да просто я там только одну пока бабушку с мальчиком заприметила))) вчера вот ваш Костя плакал прям, что бейджик забыл, вернее бабушка забыла)))
Про д.з.
Она ведь говорила на собрании, что она будет в тетради класть закладку там, где нужно делать домашку
Там домашка-то раскрасить картинку)))
Мой вон "молодец" принес))) такооой довольный был  :-D
То есть, если тетрадь принес, то точно домашка есть, если нет тетради, то и домашки нет
Так она об'ясняла
Zeta
Penochka, да, Костя, а как вы узнали? Давайте знакомиться!)Ольга ))), просто вчера мы обнаружили в тетради у ребенка запись, что он не сделал домашнее задание. Причем я так поняла что такая запись не у нас одних. При этом мы об этой д.р. не знали, нигде написано об этом не было, преподаватель родителям о д.р. не говорила. Наверное сказано было детям, но им по 4 года, конечно они могли забыть, вот как на это реагировать? Пока еще ни один педагог не вышел и не рассказал нам как наши дети занимаются, это тоже не очень нравится.

Да на собрании говорили, что обязательно проверяйте тетради. И делайте домашнее задание с детьми. Здесь делают упор на совместную работу: как со стороны родителей, так и со стороны преподавателей. Только тогда будет хороший результат. Не только преподаватели должны участвовать в процессе обучения.  Честно мы в том году тоже не всегда делали дом задание. Надпись такая у нас часто была в тетради. Но у меня реб не любит раскрашивать.
насчет того, что педагоги не рассказывают как занимаются дети. А никто и не выйдет и не скажет и не ждите даже. Светлана Александровна сразу предупреждает, что если хотите поговорить об успеваемости вашего ребенка, звонить ей или подходить и она назначит время, когда сможете индивидуально подойти и она все расскажет про вашего ребенка, прямо проконсультирует, на что обратить внимание и прочее. За 5 мин переменки между группами она просто физически не  успеет каждому объяснить, как занимается ребенок. Там такой хаос, разговаривать невозможно. Поэтому если есть желание, она пригласит индивидуально и в спокойной обстановке обсудите.
просто как я понимаю вы сами не водите ребенка. Там такой хаос, столько народа, просто поставьте себя на место преподавателя. Невозможно каждому уделить внимание.
К деткам она хорошо относится, не кричит на них, но дисциплину держит. Разговаривает строго, но все в меру. Зато в школе думаю ребенку будет проще. Он уже будет знать, как нужно себя вести на уроках. Ну и ответственность воспитывает. Мой к концу года сам уже делал дом задание.
Penochka,Ольга ))), девочки спасибо большое что рассказали, надо было мне самой на собрание сходить, с работы отпроситься. Про бейджик даже не знала, бабушка ничего не рассказала. Плохо конечно что сама ребенка не вожу, но теперь если что у вас буду спрашивать, если вы не против
Zeta, да, конечно, спрашивайте. Бейджики нужны обязательно, иначе ребенок просто потеряться может. Там же название группы написано и фамилия и имя ребенка. А их водят по кабинетам. Чуть отвелкется и уйдет с другой группой и преподаватель не заметит, т.к. бейджика нет на ребенке. Мой 5-летка и то невнимательный ушел с другой группой )))
Очень многих водят бабушки. Не у всех есть возможность водить в такое время.  Но преподаватели на собрании отдельно обращали внимание на отдельные вопросы для тех, кого водят бабушки - самые распространенные ошибки бабушек.
Просто детей очень много и тяжело и бабушкам и детям и преподавателям. А это еще на улице нехолодно. Вот когда все будут в зимней одежде ходить, я боюсь представить, что там в коридорах будет твориться.
Кто ходит в этот центр не знаете еще можно записаться?? Вот не знала про него случайно на форуме наткнулась.  И по стоимости и времени занятий если не сложно.
Девочки, сориентируйте по стоимости, пожалуйста,  бюджетной группы 5-ти леток? А коммерческая насколько дороже?
Орхидея, бюджетная 800 р/месяц развитие речи, математика, ритмика, изо
коммерческая стоит столько же, но там только развитие речи и математика
Penochka, спасибо!
Девочки, расскажите пожалуйста про центр. Ребенку в июне 4 года. Думаю с сентября начать ходить. Вообще ребенок ходит  в садик. Здесь совсем программа как в садике или немного отличается? Имеет ли смысл ходить сюда, если ребенок ходит  в садик? есть ли результаты (как с поступлением выпускников в школы)? садик у нас обычный. Есть занятия. но не сказать чтобы много
Альбина Ш, дошколенок, например, можете попробовать. У 4г там занятия с 15.30 ВТ И ЧТ. Если сможете успевать из садика забирать...занятия по развивающим тетрадям(математика и развитие речи), на бюджете еще изо и ритмика, педагоги нам нравятся.
Sveti4ka, я посмотрела фотографии. Занятия проходят  в виде урока? как в школе?
Альбина Ш, да,дети сидят за столами. Занятия в игровой форме.
А спортивных занитятий для мальчиков с 4 лет нет? или я невнимательно искала :idiot2: