Zeta
Penochka, да, Костя, а как вы узнали? Давайте знакомиться!)Ольга ))), просто вчера мы обнаружили в тетради у ребенка запись, что он не сделал домашнее задание. Причем я так поняла что такая запись не у нас одних. При этом мы об этой д.р. не знали, нигде написано об этом не было, преподаватель родителям о д.р. не говорила. Наверное сказано было детям, но им по 4 года, конечно они могли забыть, вот как на это реагировать? Пока еще ни один педагог не вышел и не рассказал нам как наши дети занимаются, это тоже не очень нравится.
Да на собрании говорили, что обязательно проверяйте тетради. И делайте домашнее задание с детьми. Здесь делают упор на совместную работу: как со стороны родителей, так и со стороны преподавателей. Только тогда будет хороший результат. Не только преподаватели должны участвовать в процессе обучения. Честно мы в том году тоже не всегда делали дом задание. Надпись такая у нас часто была в тетради. Но у меня реб не любит раскрашивать.
насчет того, что педагоги не рассказывают как занимаются дети. А никто и не выйдет и не скажет и не ждите даже. Светлана Александровна сразу предупреждает, что если хотите поговорить об успеваемости вашего ребенка, звонить ей или подходить и она назначит время, когда сможете индивидуально подойти и она все расскажет про вашего ребенка, прямо проконсультирует, на что обратить внимание и прочее. За 5 мин переменки между группами она просто физически не успеет каждому объяснить, как занимается ребенок. Там такой хаос, разговаривать невозможно. Поэтому если есть желание, она пригласит индивидуально и в спокойной обстановке обсудите.
просто как я понимаю вы сами не водите ребенка. Там такой хаос, столько народа, просто поставьте себя на место преподавателя. Невозможно каждому уделить внимание.
К деткам она хорошо относится, не кричит на них, но дисциплину держит. Разговаривает строго, но все в меру. Зато в школе думаю ребенку будет проще. Он уже будет знать, как нужно себя вести на уроках. Ну и ответственность воспитывает. Мой к концу года сам уже делал дом задание.