19 января 2018, 17:01
awinter, на фото туя западная видовая. Можно черенковать и семена сеять.

MCat
awinter, я в прошлом году 26 февраля от своей желто-хвойной (покупала без роду и без племени) туи западной оторвала 5 шт. черенков с пяточкой, длиной примерно 10 см.
Укореняла в субстрате: 4 части земли Садовник + 1 часть песка мытого речного + 1 часть вермикулита. Естественно корневин ещё использовала.
"Парник" сделала из того что было под рукой - большая крышка упаковки от торта (на дне дырочки), а сверху 5-л бутылка из-под Люкс воды. Поставила на самый холодный подоконник, окно на запад выходит.
Каждый день опрыскивала их обычной водой сверху через горлышко. Через 2 месяца на 3-х черенках появился калюс, 2 - погибли. Не помню точно, кажется в июне я их рассадила по отдельным горшочкам (у них уже были приличные корешки), унесла на улицу в тенистое место и закопала в землю вместе с горшками. За лето они дали микроскопические приросты. Зимовать оставила на улице под укрывным материалом. Интересно как они перезимуют...
На туи в парке я сама косо поглядывала, когда в августе на выставке была. Тоже очень хочется отщипнуть от них маленькие череночки )))
fisa
awinter, на фото туя западная видовая. Можно черенковать и семена сеять.
Букля_12
Заказала у Верещака 6 хвойных и клен, как приедет все, отчитаюсь.
MCat
Ведунья, кедр нашли?
ВедуньяMCat
Ведунья, кедр нашли?
Куда делся первый так и не нашли. Выслали второй уже в августе.
MCatВедуньяMCat
Ведунья, кедр нашли?
Куда делся первый так и не нашли. Выслали второй уже в августе.
Это говорит только о том, что поставщик очень ответственный и порядочный в отношении своих заказчиков. Главное - вы получили свой кедр.
Наличие саженцев у АВ очень подвижное, видимо до августа у него просто не было нужного вам кедра.
Недопоставки могут быть в любой закупке, потом делают возврат денежных средств. К этому надо просто быть готовыми, как и к гибели части растений.
Букля_12У меня хупси есть, почки видно, но не лопаются, хотя вроде бы увеличиваются потихоньку. Но я не переживаю, остальные тоже в таком же состоянии - ни у сосны, ни у других елок лопающихся почек не видела еще.
Девочки, у кого хупси есть? У нее почки уже набухли? Моя что-то молчит, а нидиформис уже лопает многочисленные почки.
ЭленБукля_12У меня хупси есть, почки видно, но не лопаются, хотя вроде бы увеличиваются потихоньку. Но я не переживаю, остальные тоже в таком же состоянии - ни у сосны, ни у других елок лопающихся почек не видела еще.
Девочки, у кого хупси есть? У нее почки уже набухли? Моя что-то молчит, а нидиформис уже лопает многочисленные почки.
Элен
Букля_12, у меня хупси - одна из долго просыпающихся 🙂 Но зато прямо балдею от цвета ее хвои, с каждым годом она более голубая становится

mama_sofi (олика)
Желтеют макушки у туи (причем только у одной - брабант, у смарагда все ок).
Причем отливать начала рано. НВ 101 опрыскивала. И уже середина июня - она все усыхает сверху....вредителей не вижу...Что это может быть?
У знакомой также из зимы вышли прекрасно, но позже также сохнут (тоже брабанты, только маленькие еще), хотя земля давно оттаяла...