Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 41 из 43
fisa,Оля, я хОчу в гости в твой сад! 🙂
fisa, расскажите как тую Данику выращиваете?
Солнце любит или тень?
Мои чахнут(
Ель Echiniformis - очень медленно нарастает. Посадка 2010 г. из Р9. Сейчас диаметр примерно 15 см

MCat,фотографии такие у тебя  :smitten: ))) вообщем вкус не пропьешь)))
Я вот седум желтый углядела у тебя)) это откель такой?  В закупках вроде не было.
MCat, Лена, а у меня она очень плотненькая, так вообще прирост не заметен.

А посмотришь, что было 4 года назад. Ведь выросла!

l'aster
fisa, расскажите как тую Данику выращиваете?
Солнце любит или тень?
Мои чахнут(
я что- то с Даниками сложностей не припомню. Сидят на солнце, пересаживались неоднократно, зимуют по снегом. Может у Вас просто посадочный материал некачественный был?
Ludmila,, ну вот зачеееем))) Придётся покупать, ведь теперь )))
Не горит же она?
fisa, совсем вроде без проблемная.
Ludmila,придётся тогда брать :смеется:
fisa, бери, очень плотный колючий ежик получается. Мне нравится. И она совсем недорогая.
fisa, седум от бабушки с базарчика. Последний хапнула в этом году. Счастлива была как слон )) Будем рОстить и умножать.

fisa
Не горит же она?
у меня не горит.
Ludmila, я вот не стала писать, т.к засомневалась... покупала давно и могу попутать. Я вроде покупала ель обыкновенную, но под этим же именем есть и глаука (канадская😉. Вот какая у меня я не знаю... Мне кажется, что они у нас чуток отличаются. У моей хвоинки очень короткие и угол между хвоёй и веткой на прошлогодних приростах поострее. И твоя ооочень плотненькая с молодыми приростами.

Вобчем они обе классные! 🙂
MCat, Лена, у меня точно канадская.
Буду в закупках смотреть... для полного комплекта  :смеется:
Ludmila, Людааа, ну действительно, зачееееем...надо брать теперь, что ж поделаешь)))
Иа, Оля, неужели у тебя ее нет? Не верится даже.
Ludmila, мне она показалась в своё время слишком похожей на Нидиформис. Сейчас вижу, что они разные)) надо брать)
Ну и я туда же!)))) Ни за что не отстану!

Глаука глобоза
Ewgeniya, а "фамилии" подписать красотулям своим?
fisa, Оль это наверное можжевельник лежачий Нана и ель колючая Глаука Глобоза.

Ewgeniya, классные "ёжики"! Сосновая кора очень красиво оттеняет.

До чего же мне нравится кора с хвойными, особенно с можжевельниками. Жаль, у меня уже нигде не подлезть, подложку не постелить для неё ( 
Вот как можно не любить эти "ёлки-иголки"?  :-D

Нат, подпиши пожалуйста, если помнишь... Сосёнка на третьем фото заинтересовала. Это ж не обычная горная мугус или пумилио, что то другое? Гнома хОчу, но в закупках только большие видела и шибко дорогие...

MCat
Нат, подпиши пожалуйста, если помнишь... Сосёнка на третьем фото заинтересовала. Это ж не обычная горная мугус или пумилио, что то другое? Гнома хОчу, но в закупках только большие видела и шибко дорогие...

Леночка, нам её на ярмарке в сентябре 2013г. продали как "сосна горная мугус" и она выглядела вот так

Надюшке, очень нравилась её короткая хвоя, но после пересадки в открытый грунт длина хвоинок значительно увеличилась.  🙂
krupenichka, Нат, ну очень короткая хвоя для мугуса... Может более ценный зверь? 😉 очень хорошенькая!
Хвоя у горной сосны в п/тени и в тени удлиняется. На своих заметила. Перетаскивала пару раз с солнца в тень и наоборот. Но такой короткой никогда не было.
Очень хочу вернуть в свои владения сосну Ватеррери и сосну остистую Аристата (их выкопали и унесли, то бишь - украли)  :-| :cry:
krupenichka,  Нат, у меня 3 Ватеррери было. Одна не пережила зимовку ( не помню первую или вторую), а 2 в этом году сильно погорели. Сейчас восстанавливаются потихоньку, но былой привлекательности не имеют. Сильно не горюй! Если надумаешь снова её приобрести, то сади так, чтоб по весне её солнце не цепляло.
Я вокруг своих хожу с лопатой, хочу в более укромное место их перетащить... тяжеленные наверное...
MCat, Лена, у меня Ватеррери отлично прозимовала и не сгорела нынче. Брала большенькую. Боялась за нее. Фотка апрельская. А сейчас такой хороший прирост пошел, надо снова зафотать.
Ludmila, какая она яркая и ооочень серебристая! красавица!!! Люд, она в каком месте сидит? сколько ей солнца достаётся?

Мои на полном солнце и у них нет такого серебра. Ну и размером мои побольше, примерно по пояс мне будут. Надо будет завтра их измерить.
Ludmila, вах!!! Красотка! Обязательно буду восполнять! У нас она обгорела немного этой весной, но стала активно восстанавливаться. Ростом была примерно 40 см, а еще у неё были очень привлекательные изгибы стволика и ветвей.
Сегодня поливала актарой розы от тли, шла мимо сосны и вижу на свежей свечке сидит черная тля, но какая-то крупная и похожая на жучков, полила пока слабым раствором актары. И дождь пошел, блин. Почитала, это сосновая тля(((

Сосна горная Humpy на штамбе
Иа, Какая прэээлесть!!!
Иа,и на заднем плане какая-то красота.... :smitten:
Может кто знает, что за растень у нас в ПКиО Гагарина по одной из центральных аллей. Типа кипарисовых что-то, целая аллея, которая идет параллельно ул.Коммуны.

фото стырено

awinter, Это скорее всего Туя складчатая (Thuja plicata Don ex D.Don) или гигантская.
Иа, вот хоть идти в администрацию парка и спрашивать их "садовника" 🙂  интересно, ее шишечками или черенком можно размножить... вон она как у нас тут хорошо растет! шикарные деревья, и не вымерзает же...
awinter, я в прошлом году 26 февраля от своей желто-хвойной (покупала без роду и без племени) туи западной оторвала 5 шт. черенков с пяточкой, длиной примерно 10 см.

Укореняла в субстрате: 4 части земли Садовник + 1 часть песка мытого речного + 1 часть вермикулита. Естественно корневин ещё использовала.

"Парник" сделала из того что было под рукой - большая крышка упаковки от торта (на дне дырочки), а сверху 5-л бутылка из-под Люкс воды. Поставила на самый холодный подоконник, окно на запад выходит.

Каждый день опрыскивала их обычной водой сверху через горлышко. Через 2 месяца на 3-х черенках появился калюс, 2 - погибли. Не помню точно, кажется в июне я их рассадила по отдельным горшочкам (у них уже были приличные корешки), унесла на улицу в тенистое место и закопала в землю вместе с горшками. За лето они дали микроскопические приросты. Зимовать оставила на улице под укрывным материалом. Интересно как они перезимуют...

На туи в парке я сама косо поглядывала, когда в августе на выставке была. Тоже очень хочется отщипнуть от них маленькие череночки )))