Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 124 из 125
zoltrix
Lёky, ПК у нас 8 на Кашириных.

Ясно, ну значит не буду смущаться. Буду говорить как есть. Что поделать, если врачи не всегда компетентные попадаются.
Наш ортопед тоже посмеялся, назвал ребенка шаманом, выписал кальций компливит и дыхательную гимнастику. Ладно хоть это безвредное все.
Вот и кому верить? Один смеется, другой операцию назначает.
Lёky, искать того кому доверяешь. по другому никак. мне вот наша ЛОР в ПК нравится, все по делу и честно. до этого был ЛОР хоть плачь.
Lёky, лучше уж наркоз при МРТ, чем наркоз при операции. Если нет точного диагноза что они удалять/исправлять будут?
Надо сначала убедиться в диагнозе.

Я если иду к платному врачу, то не говорю где и у кого уже была. Пришла к врачу, оплатила услуги и хочу получить медицинскую консультацию, а не отзыв о врачах.
Lёky, ищите лучших врачей. Читайте отзывы, ходите на приемы и меняйте врача при возникшем недоверии. Старайтесь верить интуиции. На своем опыте убедилась, что многое, что касается важных решений по здоровью детей, приходит интуитивно и зачастую это верное решение.
Селиванова врач от бога, с большой буквы, не знаю, какие еще эпитеты к ней применимы. Сходите к ней, станет спокойнее.
K@ti,fishchel, спасибо вам!
Мы старшей дочке удалили аденоиды, возможно если бы изначально было правильное лечение, может и удалось избежать операции, но была уже третья степень, которая не поддается лечению. Было очень страшно, но в итоге удалили, хотя долго не допускали к операции, так как анализы крови показывали, что в организме воспалительный процесс, поэтому сначала пролечились. Но после операции перестала храпеть, избавились от ночного энуреза (до этого ничего не помогало, даже невролог назначал лечение безрезультатное), стала меньше болеть, гораздо меньше и снизилась утомляемость (как объяснил врач, что было кислородное голодание). А вот племяннику ставили первую степень, сестра ему капала тую эдас 801, которая остановила рост аденоидов. Я это средство знаю, мы его используем для профилактики, помогает очень. И в инструкции в показаниях написан аденоид.
Mamarada, хватит рекламы! В каждом сообщении эд*ас рекламируете. Пусть он 1000 раз замечательный, но это не повод спамить.
Lёky, как у вас дела?
zoltrix
Lёky, как у вас дела?

Записались в итоге на аденотонзиллотомию платно. Кочеткова А.П. все же сказала, что третью степень лечить бесполезно, не стоит тянуть.
Сходили к Селивановой Т.А. во вторник, очень грамотный доктор, мне очень понравилась. Она не только ребро смотрела, но и весь скелет в целом, оказалось, что у нас еще и ножки 1 степень вальгусной деформации. Вот четвертый ортопед и только она детально все посмотрела, про ножки вообще никто не заикался даже. Про ребрышко - она считает все же, что это аномалия развития - вилка Люшко. Сказала никаких операций и мрт (а я выбила направление на мрт в понедельник), дала рекомендации и на повторный прием в сентябре-октябре.

Девочки, я очень вам благодарна, что поддержали, успокоили и порекомендовали Селиванову Т.А.  Спасибо большое!
Сейчас немного волнуюсь по поводу операции на аденоиды, но все же надеюсь, что все хорошо пройдет и это на пользу нам.
Lёky, почитайте, вроде кто то ранее писал про операцию у Кочетковой. все будет хорошо!!!!
здоровья сыночку, пусть все сложится только наилучшим образом!
zoltrix
Lёky, почитайте, вроде кто то ранее писал про операцию у Кочетковой. все будет хорошо!!!!
здоровья сыночку, пусть все сложится только наилучшим образом!

Спасибо за пожелание! Очень на это надеюсь.

Да, я почитала, хорошо, что такой подробный отзыв. Конечно, я немного больше бояться стала, все же 10 лет и 4-ре это большая разница, поймет ли мой ребенок, не начнет ли истерику, что от мамы уводят. Ну и сама боюсь, конечно, подвести своими обмороками. Постараюсь мужа вызвать на поддержку или хотя бы на телефоне с ним быть. Трусиха я еще та.

Отпишусь потом.
Lёky, говорят, что наоборот чем младше тем проще переносят, но не берусь судить, сама не сталкивалась СБ. знакомая вот сыну в 5 лет удалили, все хорошо прошло.
мы с дочкой в 4 года в инфекционке под капельницей 5 дней пролежали, в не лучшем состоянии, ей 6 сейчас, она не помнит совсем как это было, а я чуть с ума не сошла
Lёky Ну и сама боюсь, конечно, подвести своими обмороками. Постараюсь мужа вызвать на поддержку или хотя бы на телефоне с ним быть. Трусиха я еще та.

Вы знаете, я тоже трусиха (даже кровь с пальца дети, когда совсем маленькие были, с мужем заходили сдавать, а я под кабинетом ждала), поэтому сразу отправила мужа. Он намного стрессоустойчивей, хотя с его слов ничего страшного там нет. Правда одна мамочка при нем в обморок упала от волнения. Поэтому главное конечно справиться с волнением, чтобы ребенку не передалось. А при третей степени операция нужна. Наша дочь после нее недельку восстанавливалась, а потом целый год вообще не болела, не считая ветрянки, да и сейчас редко. А до этого очень часто, даже у инфекциониста на учете стояли. Удачи вам.
Девочки у дочери аденоиды 2 степени, если отправят на операцию сколько она платно стоит?
Элис583, это же смотря где делать (я даже не про условия, а сам метод, наркоз). Мы в 2015г делали у Ростовцева 33 т.р.
Элис583, У нас получилось 23 т.р. у того же Рост**овцева в 2016. Видимо зависит от набора манипуляций.
zoltrix,Mamarada, спасибо за поддержку.

Папу не вариант отправлять, просто потому, что сын ко мне сильно привязан, все "бобы" мама лечит. С мамой хоть на край света, как говорится. Не поймет моего отсутствия. Так что постараюсь держать себя в руках.
Завтра идем за результатами анализов и разрешением педиатра.

Элис583, нам сумму озвучили в ~25 т.р. Потом отпишусь конкретнее.
Мы сегодня на профосмотре были и лор была наша. Я ей напомнила про наши аденоиды, она посмотрела, говорит, что все ок 1 ст. Что мы опасный период (4 года) пережили , теперь все ок будет. Мы в прошлом году 1 раз только к лору обращались. А в 4 года почти каждый мес
zoltrix
Мы сегодня на профосмотре были и лор была наша. Я ей напомнила про наши аденоиды, она посмотрела, говорит, что все ок 1 ст. Что мы опасный период (4 года) пережили , теперь все ок будет. Мы в прошлом году 1 раз только к лору обращались. А в 4 года почти каждый мес

А сейчас вам сколько?
Если ребенок не болеет, то аденоиды постепенно приходят в норму + ребенок растет, а аденоиды нет, опять же если ребенок не болеет
Begemotik
Если ребенок не болеет, то аденоиды постепенно приходят в норму + ребенок растет, а аденоиды нет, опять же если ребенок не болеет
У меня дочь не болела, редкие ОРВИ (мах 2 раза в год было, в один год ни разу, в один год один раз, когда массово все болели), но без операции не смогли обойтись.
Vredina
zoltrix

А сейчас вам сколько?
6 лет
Девочки а какой лор у нас хороший, которые посмотри и решит надо ли оперировать? Дочь спит с открытым ртом, сидит тоже, дышит ртом.
Элис583
Девочки а какой лор у нас хороший, которые посмотри и решит надо ли оперировать? Дочь спит с открытым ртом, сидит тоже, дышит ртом.
Я понятно, порекомендую Ростовцева.
А у нас сына не оперировали. В мае прошлого года выпала бесплатно путевка в лагерь от соцзащиты. А мы записаны были на операцию, ясно отказалась я в пользу операции от путевки. А нас не взяли. Долго совещались, сказали приходить позже. Если честно, мой косяк был. Из-за него и не взяли.  Из-за семейных обстоятельств это дело я отложила, тем более летом сыну всегда легко дышиться ночами.
Сейчас 8 лет, уф переросли мы нашу проблему. Горло также слабое место, но последствий на нос меньше.
Элис583, Щербаков А.А.
nefrit
Элис583, Щербаков А.А.

OlgaOlgaOlga
Элис583

Оба врача оперирующие и 100% скажут удалять))
Еще мне нравится лор Корнова Наталья Викторовна, грамотный врач, знаю ее по детской поликлинике, там была кафедра отолорингологии, можно у нее проконсультироваться.
Солнышко
nefrit
Элис583, Щербаков А.А.

OlgaOlgaOlga
Элис583

Согласна.
Если надо удалить, то идти к лорам-хирургам.
Если нужно лечение, то искать своего врача.
K@ti
Солнышко
nefrit
Элис583, Щербаков А.А.

OlgaOlgaOlga
Элис583

Согласна.
Если надо удалить, то идти к лорам-хирургам.
Если нужно лечение, то искать своего врача.

Неее, мне так не надо. Тогда нужен именно лор не хирург чтоб прокоечультировал. Я не местная, здесь врачей не знаю.
Солнышко
nefrit
Элис583, Щербаков А.А.

OlgaOlgaOlga
Элис583

Мне тоже так девочки говорили, но все-таки нас вел с двух лет, была 2-я стадия, до 6 лет мы пытались лечить, снимать отек. Весной перед операцией (в августе делали), видимо резко выросли еще, до 3,5 ст. Ночью прям дыхание уже прерывалось, другого выхода не оставалось. Может все-таки надо на наследственность еще обратить внимание, мне в 11 удаляли, мама думала перерасту, не переросла, но мне это такие страдания приносило. Очень рада за тех, кто обходится без операции с этой проблемой.
Шелена, не совсем поняла, у дочери повторно увеличились? У подруги у дочери произошло увеличение после операции. Но пока просто наблюдают, дочка просится на операцию, ей уже 13 лет. Но пока нет.
OlgaOlgaOlga, да. после удаления, со временем, началось повторное разрастание. По причине наличия аллергии. Спасаемся санированием миндалин и контролем аллергии.
Шелена,напишите как попасть к Вилковой пожалуйста. Но я буду в городе только в мае
Дорогие мамочки...Нужна помощь..Ищем врача Лотова Татьяна Юрьевна лор врач из областной больницы....Она от туда ушла...А мы в надежде пытаемся ее найти....Если что-то знаете подскажите пожалуйста...Всем спасибо.
Добрый день! Подскажите мамы, у кого то на момент удаления аденоидов была аллергия?
Через 5 дней у сына (5лет) удаление аденоидов. Сегодня увидели обсыпало спину, вчера сходил на др, видимо на сок или пиццу.
В этом случае операция отмениться?
Нам завтра нужно доделать платные анализы, думаю может тогда и не стоит их сдавать  :не знаю:
Девочки здравствуйте, нам с сыном предстоит удаление аденоидов и миндалин в августе в областной больнице. Сколько дней лежат в отделении?
Мама Вики и Игоря
Девочки здравствуйте, нам с сыном предстоит удаление аденоидов и миндалин в августе в областной больнице. Сколько дней лежат в отделении?
Добрый день, мы были на Румянцева, 3 дня пробыли в больнице.
спасибо) Мы будем на блюхера42а, ложимся в четверг, так надеюсь, что в пятницу выпишут, не хочется до понедельника лежать.
Мама Вики и Игоря, надо лежать столько, сколько ко скажут, это вам же во благо, ив платно делали, не лежали вообще, но если бы предложили полежать , не отказалась бы.