13 июля 2018, 05:16
Как я понял там будут вести прием ряд врачей, Лор, Травматолог - Ортопед, Невролог и Педиатр.
Natalya1984перерасти? Вряд ли. Разве что, при росте ребенка, аденоиды останутся прежними, и будет мнимое ощущение того, что ребенку легче, он перерастает. Стоит ли оно того? Качество жизни с аденоидами 3 третьей степени и без несравнимо.
Про него я много слышала.с нашего города многие к нему обращались.он оперирует.а мы бы хотели полечить.или может кто то поделится опытом у кого детки с рождения мучались с этой проблемой.удалось ли перерости?
Дуняша74
Lёky, лечите основную проблему, с аденоидами живут если следить за ними
zoltrix
Lёky, с аденоидами нужно показаться другому ЛОРу, после как вылечите отит, нужно понять реально у вас аденоиды 3 ст. сыну в 3 года ставили аденоиды на удаление при осмотре в стационаре, и ЛОРа не смутили сопли по колено в тот момент. пролечили нос, проконсультировались с другими ЛОР врачами, ничего удалять не нужно. уже 13 лет сыну на днях будет, про аденоиды больше и речи не шло ни разу. у дочери (4 года) ставили аденоиды 2 ст. после перенесенного ротовируса, болели очень часто (всю зиму и весну) и соответственно аденоиды никак не могли в норму придти. тоже и назонекс капали и отит лечили. на лето УЗОЛ прошли и уехали в сад пожить на свежий воздух, потом в ПК после моего скандала нам дали направление в санаторий на сентябрь, и тттт дочери уже 6 про аденоиды мы забыли, показываемся периодически ЛОРу, но со слов ЛОРа у нас все в норме.
zoltrix
Lёky, успокойтесь и решайте проблемы по мере их поступления, ПА это не спроста, возможно от вашего беспокойства, с этим тоже что то нужно делать. может аденоиды сейчас не спроста вылезли, а что бы отложить вашу операцию (тк диагноз до конца не ясен) и проконсультироваться с другими специалистами. все будет так, как должно. я с дочкиными аденоидами и постоянными ОРВИ в 2016 г. готова была на стену лезть, очень зла была на зав пед нашей ПК, когда она мне не давала направление к ЛОРу, в итоге мы заработали отит (ездила к дежурному ЛОРу), а потом я устроила скандал в ПК у зав ПК и мне дали направление в санаторий, я поначалу отнеслась к этому как к заткнуть мне рот, но по итогу мы 2 раза съездили, полечились там, дочке нравилось (добираться только с конца сз в ленинский не очень, но 3 нед перетерпели, на работе договорилась, что бы забирать успевать). УЗОЛ платно, поэтому тут под отпуск мужа подгадали, почти перед фактом поставила его, что надо. он не сильно сопротивлялся, походил 2 нед с ней (он не любит когда нужно держать ребенка на процедурах). все решаемо. еще раз успокойтесь. ищите других врачей и консультируйтесь.
Дуняша74
Lёky, у нас от назонекса они уменьшились сами по себе-нужно просто стараться не простужаться
zoltrix
Lёky, простите за вопрос: а то заболевание с которым вы собираетесь на операцию чем мешает ребенку?
и аденоиды, они не на пустом месте возникли. должны быть еще симптомы: дыхание через рот, храп ночной и т.д. когда это все появилось и появилось ли? вам за 2 мес перед операцией нужно показаться ортопеду, это уже в феврале, сразу скажите ему про аденоиды, спросите каков план лечения в данном случае. может вам можно отложить операцию. в общем эта ситуация вам на подумать.
zoltrix
Lёky,вы работаете?
с бабушками почему никак? не хотят или не могут? есть вариант посидеть дома и пролечится до конца?
zoltrix
Lёky, может вам еще у Селивановой проконсультироваться? или вы доверяете врачу из областной? вам бы с этой шишкой прежде чем под наркоз ложиться убедится в диагнозе на 150%
K@ti
Lёky, не пугайтесь, успокойтесь.
Сходите к нескольким лорам, поищите именно своего врача. Удалить всегда успеете.
Если нос дышит, а по задней стенке сопли текут, то посоветую прокапать проторгол рецептурный. Именно готовый раствор покупайте, он хорошо подсушивает и с задней стенки сопли пройдут. Сейчас обострение, аденоиды набухшие. Пролечите и отек с аденоидов немного уйдёт. Вам главное поменьше болеть, чтобы аденоиды не отекали.
Попросите направление в санаторий, там много процедур сделают.
zoltrix
Lёky, снимки свежие? запишитесь к Селивановой, снимки с собой возьмите, вообще все что есть берите, там она разберется что нужно посмотрит. все ей расскажете про вашу шишку, она раньше в детской травме зав была. сейчас в ортоленде принимает и на Гагрина, 5 (советую все же на Гагарина ехать)
а вообще согласна с K@ti в любом деле нужно найти своего врача, которому вы будете доверять.
Lёkyда говорю, если человек относится подозрительно к другому специалисту, а еще хуже начинает откровенно высмеивать его, то я уже задумываюсь а сам то он насколько специалист?
А вот такой вопрос: вы говорите, что были у других врачей при посещении конкретного врача? Я как-то неловко себя чувствую.
В областной, когда сказала, что была в Лотосе, так он как-то так отнесся, вроде зачем это вы сразу к платному побежали, надо к участковому идти. Хотя мы и у него были.