Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 123 из 125
Как я понял там будут вести прием ряд врачей, Лор, Травматолог - Ортопед, Невролог и Педиатр.
Здравствуйте, кому-нибудь назначали викасол для нормализации коагулограммы перед операцией? В какой дозировке? Помог ли он? Просто смущает что ребенку назначили во взрослой дозировке аж на две недели. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте.посоветуйте пожалуйста хорошего Лора в Челябинске.мы из Костаная. доче 1.6 года. ставят аденоиды 3 й степени.говорят нужно удалять.хотим гайти врача который может помочь в лечении.заранее спасибо.
Про него я много слышала.с нашего города  многие к нему обращались.он оперирует.а мы бы хотели полечить.или может кто то поделится опытом у кого детки с рождения мучались с этой проблемой.удалось ли перерости?
Natalya1984, вам очень долго ждать придется, чтобы перерасти
Ну если они не беспокоят, то можно и ждатт. Но это вряд ли
Вот и хочу найти хорошего врача.попробывать полечить.у нас с этим оооочень тяжело.
Natalya1984
Про него я много слышала.с нашего города  многие к нему обращались.он оперирует.а мы бы хотели полечить.или может кто то поделится опытом у кого детки с рождения мучались с этой проблемой.удалось ли перерости?
перерасти? Вряд ли. Разве что, при росте ребенка,  аденоиды останутся прежними, и будет мнимое ощущение того, что ребенку легче, он перерастает. Стоит ли оно того? Качество жизни с аденоидами 3 третьей степени и без несравнимо.
Natalya1984, страницей ранее девушка писала большой пост про врача женщину. Почитайте.
Ок.спасибо.
Пястолова принимает во всей медицине
Девочки, не знаю как быть. Посоветуйте, пожалуйста. Тут выяснилось чуть ли не совершенно случайно (ребенку стало плохо ночью, затруднения в дыхании, вызывали скорую, на следующий день сразу к лору попали), что у нас уже миндалины и аденоиды 3 степени. Диагноз поставила лор при обычном осмотре, т.е. исследования (или что там еще) никакие не проводились. Назначила лечение - на ночь назонекс 1 доза в течение месяца, днем три раза снуп + промывание + 2 капли 20% сульфацил натрия неделю. Плюс обнаружила отит в правом ухе (ребенок никак не жаловался), капаем анауран, тоже на неделю.
Опять же, больничный не дала, исправили то, что надо капать три раза в день, на два.
Дала направление на консультация в ГКБ 6 для операции.
Там запись на эту консультацию только на 19 марта, когда еще операция неизвестно.
Проблема очень осложняется тем, что у нас плановая операция на апрель в областной детской с предварительным диагнозом - хондрома третьего ребра слева. Мы были у трех ортопедов, включая  заведующего отделением в детской областной. Никто не может дать точный диагноз, так как есть подозрения, что это может быть не хондрома, а вилка Люшко. Т.е. доп.исследований тоже не проводилось. Заведующий записал на операцию (мы были у него в сентябре) на апрель. За месяц или два сказал еще раз подойти.
В общем, я в панике, не могу сообразить, что делать, к кому кинуться, как быть вообще?!

з.ы. Ребенок первый, помощи от бабушек нет, опыта у меня никакого. Муж говорит "нагнетаю", сам абсолютно безынициативен((. Я плачу.
Lёky, лечите основную проблему, с аденоидами живут если следить за ними
Lёky, с аденоидами нужно показаться другому ЛОРу, после как вылечите отит, нужно понять реально у вас аденоиды 3 ст. сыну в 3 года ставили аденоиды на удаление при осмотре в стационаре, и ЛОРа не смутили сопли по колено в тот момент. пролечили нос, проконсультировались с другими ЛОР врачами, ничего удалять не нужно. уже 13 лет сыну на днях будет, про аденоиды больше и речи не шло ни разу. у дочери (4 года) ставили аденоиды 2 ст. после перенесенного ротовируса, болели очень часто (всю зиму и весну) и соответственно аденоиды никак не могли в норму придти. тоже и назонекс капали и отит лечили. на лето УЗОЛ прошли и уехали в сад пожить  на свежий воздух, потом в ПК после моего скандала нам дали направление в санаторий на сентябрь, и тттт дочери уже 6 про аденоиды мы забыли, показываемся периодически ЛОРу, но со слов ЛОРа у нас все в норме.
Дуняша74
Lёky, лечите основную проблему, с аденоидами живут если следить за ними

Нас так напугали и остановками дыхания и прочим(( К тому же нет уверенности, что возьмут на операцию с такими аденоидами. Сейчас темку почитала, немного упорядочила в голове информацию.
zoltrix
Lёky, с аденоидами нужно показаться другому ЛОРу, после как вылечите отит, нужно понять реально у вас аденоиды 3 ст. сыну в 3 года ставили аденоиды на удаление при осмотре в стационаре, и ЛОРа не смутили сопли по колено в тот момент. пролечили нос, проконсультировались с другими ЛОР врачами, ничего удалять не нужно. уже 13 лет сыну на днях будет, про аденоиды больше и речи не шло ни разу. у дочери (4 года) ставили аденоиды 2 ст. после перенесенного ротовируса, болели очень часто (всю зиму и весну) и соответственно аденоиды никак не могли в норму придти. тоже и назонекс капали и отит лечили. на лето УЗОЛ прошли и уехали в сад пожить  на свежий воздух, потом в ПК после моего скандала нам дали направление в санаторий на сентябрь, и тттт дочери уже 6 про аденоиды мы забыли, показываемся периодически ЛОРу, но со слов ЛОРа у нас все в норме.

Спасибо, я тоже решила, что решение серьезное, нужен еще один лор. Записалась на пятницу к Кочетковой А.П.
Соплей как таковых у нас нет, у нас огромное количество слизи течет с аденоидов по задней стенке, так сказали. Визуально нос чистый, даже при промывании ничего не выходит.
Lёky, вот у дочери так было, заболеет, нос сухой, а по горлу слизь стекает и так каждый мес. только пролечим нос, неделя/другая и все сначала. аденоиды просто не успевали в норму придти.
Просто я так морально готовилась к операции этой на грудной клетке, очень тяжело, тем более, когда диагноз не ясен до конца. А тут эта беда с аденоидами, я вообще чуть ли не в коме. Мы ни разу не лежали в больницах, ттт, я сама лежала только в роддоме, ттт. Психологически тяжело, хотя и тем кто лежал, не легче, наверное. А сейчас у меня проблемы с того года - обнаружились ПА, кое-как привела себя в норму почти, очень боюсь, что накроет в больницах, когда ребенка уведут.
Извините за эмоциональный пост.
Lёky, успокойтесь и решайте проблемы по мере их поступления, ПА это не спроста, возможно от вашего беспокойства, с этим тоже что то нужно делать. может аденоиды сейчас не спроста вылезли, а что бы отложить вашу операцию (тк диагноз до конца не ясен) и проконсультироваться с другими специалистами. все будет так, как должно. я с дочкиными аденоидами и постоянными ОРВИ в 2016 г. готова была на стену лезть, очень зла была на зав пед нашей ПК, когда она мне не давала направление к ЛОРу, в итоге мы заработали отит (ездила к дежурному ЛОРу), а потом я устроила скандал в ПК у зав ПК и мне дали направление в санаторий, я поначалу отнеслась к этому как к заткнуть мне рот, но по итогу мы 2 раза съездили, полечились там, дочке нравилось (добираться только с конца сз в ленинский не очень, но 3 нед перетерпели, на работе договорилась, что бы забирать успевать, отработала эти 30 минут потом). УЗОЛ платно, поэтому тут под отпуск мужа подгадали, почти перед фактом поставила его, что надо. он не сильно сопротивлялся, походил 2 нед с ней (он не любит когда нужно держать ребенка на процедурах).  все решаемо. еще раз успокойтесь. ищите других врачей и консультируйтесь.
zoltrix
Lёky, успокойтесь и решайте проблемы по мере их поступления, ПА это не спроста, возможно от вашего беспокойства, с этим тоже что то нужно делать. может аденоиды сейчас не спроста вылезли, а что бы отложить вашу операцию (тк диагноз до конца не ясен) и проконсультироваться с другими специалистами. все будет так, как должно. я с дочкиными аденоидами и постоянными ОРВИ в 2016 г. готова была на стену лезть, очень зла была на зав пед нашей ПК, когда она мне не давала направление к ЛОРу, в итоге мы заработали отит (ездила к дежурному ЛОРу), а потом я устроила скандал в ПК у зав ПК и мне дали направление в санаторий, я поначалу отнеслась к этому как к заткнуть мне рот, но по итогу мы 2 раза съездили, полечились там, дочке нравилось (добираться только с конца сз в ленинский не очень, но 3 нед перетерпели, на работе договорилась, что бы забирать успевать). УЗОЛ платно, поэтому тут под отпуск мужа подгадали, почти перед фактом поставила его, что надо. он не сильно сопротивлялся, походил 2 нед с ней (он не любит когда нужно держать ребенка на процедурах).  все решаемо. еще раз успокойтесь. ищите других врачей и консультируйтесь.

Спасибо вам за поддержку!
Конечно, ПА от излишней тревожности, я это знаю. За год провела колоссальную работу в голове, чтобы от них избавиться. Не без посещения специалистов, конечно. По крайней мере, я научилась их предотвращать. Надеюсь и здесь справлюсь.
Тут тоже постараюсь делать как вы говорите, к другому лору уже записались, я хотя бы уже представляю какие задать ему вопросы при имеющейся патологии. Потому что участковый лор, когда я ей сказала, ответила, что это надо на консультации уже в ГКБ 6 решать. Видимо, слабо представляет о чем речь, да и поток у нее, не вникает особо.
Без скандалов в ПК, к сожалению, не обходится( Сама пару раз беседовала с заведующей, я вас понимаю.
Просто сейчас я растерялась, надо взять себя в руки.
Lёky, у нас от назонекса они уменьшились сами по себе-нужно просто стараться не простужаться
Lёky, простите за вопрос: а то заболевание с которым вы собираетесь на операцию чем мешает ребенку?
и аденоиды, они не на пустом месте возникли. должны быть еще симптомы: дыхание через рот, храп ночной и т.д. когда это все появилось и появилось ли? вам за 2 мес перед операцией нужно показаться ортопеду, это уже в феврале, сразу скажите ему про аденоиды, спросите каков план лечения в данном случае. может вам можно отложить операцию. в общем эта ситуация вам на подумать.
Дуняша74
Lёky, у нас от назонекса они уменьшились сами по себе-нужно просто стараться не простужаться

Я бы не сказала, что у меня часто болеющий ребенок. Мы болели в марте, потом в августе. А вот с октября уже часто почему-то, и в октябре, и в ноябре, в декабре-январе в праздники начиная с 30-го декабря. У меня ощущение, что мы не долечились что ли. В октябре была 1-2 степень, сейчас уже резко третья.
Будем стараться, правда, не знаю как.
Lёky,вы работаете?
с бабушками почему никак? не хотят или не могут? есть вариант посидеть дома и пролечится до конца?

у подруги ситуация была, дочь как пойдет в садик то сразу сопли - отит, в итоге аденоиды. тоже советовали удалить. посидели годик дома, в 4 снова пошли, снова тоже самое, снова удалить аденоиды. в итоге как бы не было тяжело, договорилась с мамой что бы сидеть дома с ребенком, а ее маме (бабушка которая😉 уже 70 лет, тяжело ей, но решили, что без прогулок, разогреть еду и покормить только ребенка, так до школы и дотянули. им пророчили, что если не удалят аденоиды, то в школе хапнут с ними горя, в итоге 2 класс уже, ребенок почти не болеет. думаю на садик у них психосоматика была, не мог ребенок туда ходить и болел часто. сейчас уже выросла и по другому себя ведет, в школу с удовольствием ходит.
zoltrix
Lёky, простите за вопрос: а то заболевание с которым вы собираетесь на операцию чем мешает ребенку?
и аденоиды, они не на пустом месте возникли. должны быть еще симптомы: дыхание через рот, храп ночной и т.д. когда это все появилось и появилось ли? вам за 2 мес перед операцией нужно показаться ортопеду, это уже в феврале, сразу скажите ему про аденоиды, спросите каков план лечения в данном случае. может вам можно отложить операцию. в общем эта ситуация вам на подумать.

Ничем не мешает. Абсолютно. Только визуально шишка на ребре. И то, ее из всех педиатров при прослушивании, а их было: 1 наша участковая, 3 педиатра на период ее отпуска, 2 платных из Росточка, плюс пару раз врачи неотложки, короче, заметила только одна педиатр платная.
Тут дело тоже непонятное, если это хондрома, они в этом месте часто перерастают в злокачественную. Как бы рисковать не хочется. Если это ребро Люшко - то это аномалия развития,  зачастую только косметический дефект. Рентген не информативен, как и КТ. Даже про МРТ зав отделением в областной сомневается. Ему как оперирующему доктору - сразу операцию. Но я все же хочу попасть на МРТ, дело осложняется возрастом ребенка. Только под наркозом можно сделать.
В общем после лора платного, послушаю что он скажет, и постараюсь попасть опять на консультацию в областную.
Там ведь еще такая ситуация: для того, чтобы госпитализироваться анализов надо сдать как в космос полететь.
zoltrix
Lёky,вы работаете?
с бабушками почему никак? не хотят или не могут? есть вариант посидеть дома и пролечится до конца?

Работаю, конечно.
Варианта дома сидеть нет(( Моя мама работает, еще не на пенсии, свекровь сидит со своими родителями пять дней в неделю, они недееспособны.
Lёky, может вам еще у Селивановой проконсультироваться? или вы доверяете врачу из областной? вам бы с этой шишкой прежде чем под наркоз ложиться убедится в диагнозе на 150%
Да мы и в садик пошли раньше двух лет. Особо не было проблем, правда хапнули в три года скарлатину и наследственность у нас плохая, у меня такие же беды с носоглоткой в детстве были.
Lёky, не пугайтесь, успокойтесь.
Сходите к нескольким лорам, поищите именно своего врача. Удалить всегда успеете.

Если нос дышит, а по задней стенке сопли текут, то посоветую прокапать проторгол рецептурный. Именно готовый раствор покупайте, он хорошо подсушивает и с задней стенки сопли пройдут. Сейчас обострение, аденоиды набухшие. Пролечите и отек с аденоидов немного уйдёт. Вам главное поменьше болеть, чтобы аденоиды не отекали.
Попросите направление в санаторий, там много процедур сделают.
Lёky, в любом случае сил вам и терпения разобраться с этим всем.
zoltrix
Lёky, может вам еще у Селивановой проконсультироваться? или вы доверяете врачу из областной? вам бы с этой шишкой прежде чем под наркоз ложиться убедится в диагнозе на 150%

Не слышала про Селиванову(
В областной мы были у Старикова, вроде он специализируется на деформациях грудной клетки. Абсолютного доверия нет, конечно.
Ортопед из ПК так вообще решил, что это килевидная грудь. Непонятно почему с одной стороны, не пояснил.
Про ребро Люшко заикнулся ортопед в Лотосе, мы к нему к самому первому попали, экстренно к первому попавшемуся в воскресенье. Он направил и на узи и на рентген, узист вроде даже разглядел поперечный срез второго ребра, в диаметре меньше первого, и мне показал. Но на заключении написал только про мягкие ткани, так как не его компетенция, думаю.
Lёky, снимки свежие? запишитесь к Селивановой, снимки с собой возьмите, вообще все что есть берите, там она разберется что нужно посмотрит. все ей расскажете про вашу шишку, она раньше в детской травме зав была. сейчас в ортоленде принимает и на Гагрина, 5 (советую все же на Гагарина ехать)

а вообще согласна с  K@ti в любом деле нужно найти своего врача, которому вы будете доверять.
K@ti
Lёky, не пугайтесь, успокойтесь.
Сходите к нескольким лорам, поищите именно своего врача. Удалить всегда успеете.

Если нос дышит, а по задней стенке сопли текут, то посоветую прокапать проторгол рецептурный. Именно готовый раствор покупайте, он хорошо подсушивает и с задней стенки сопли пройдут. Сейчас обострение, аденоиды набухшие. Пролечите и отек с аденоидов немного уйдёт. Вам главное поменьше болеть, чтобы аденоиды не отекали.
Попросите направление в санаторий, там много процедур сделают.

Спасибо!
Направление в поликлинике? Дают еще такие? И где эти санатории, не знаете? Я совсем не в теме(
zoltrix
Lёky, снимки свежие? запишитесь к Селивановой, снимки с собой возьмите, вообще все что есть берите, там она разберется что нужно посмотрит. все ей расскажете про вашу шишку, она раньше в детской травме зав была. сейчас в ортоленде принимает и на Гагрина, 5 (советую все же на Гагарина ехать)

а вообще согласна с  K@ti в любом деле нужно найти своего врача, которому вы будете доверять.

Спасибо за совет!
Попробуем к ней попасть.
А вот такой вопрос: вы говорите, что были у других врачей при посещении конкретного врача? Я как-то неловко себя чувствую.
В областной, когда сказала, что была в Лотосе, так он как-то так отнесся, вроде зачем это вы сразу к платному побежали, надо к участковому идти. Хотя мы и у него были.
Lёky, санаторий на Дзержинского, 19 находится, путевку дают в ПК зав педиатрическим (или спец человек этим занимается как правило). можете через педиатра своего попробовать взять, в самом санатории жалуются, что ПК не раздают все путевки, прямо приходите в ПК и с порога спрашиваете путевку, как часто болеющему ребенку где и кто выдает, сдаете анализы, оформляете карту санаторную и вперед . заезд каждые 3 нед. мы первый раз были 2 нед, потом заболели, через 6 мес можно снова поехать. там осматривает врач при приеме (желательно в птн приехать оформиться, что бы с пн начать ходить, хотя можно и в пн.) и назначает всевозможные процедуры по вашим заболеваниям.
Lёky, я в ПК сперва спросила у лора, она отправила к зав. Зав дала направление в санаторий на чмз. Там осматривала лор и назначала процедуры. Проходили около 2 недель, дали выписку с повторным лечением через 6 месяцев. Потом мы ещё 2 раза были в этом санатории минуя ПК.
zoltrix,K@ti, про санатории спасибо, возьму на заметку. Уточню у педиатра тогда.
Lёky
А вот такой вопрос: вы говорите, что были у других врачей при посещении конкретного врача? Я как-то неловко себя чувствую.
В областной, когда сказала, что была в Лотосе, так он как-то так отнесся, вроде зачем это вы сразу к платному побежали, надо к участковому идти. Хотя мы и у него были.
да говорю, если человек относится подозрительно к другому специалисту, а еще хуже начинает откровенно высмеивать его, то я уже задумываюсь а сам то он насколько специалист?
я в прошлом году решила сэкономить и посетить ортопеда в ПК, вышла от него как ведро г... вылили на голову, он откровенно высмеял все диагнозы и назначения Селивановой, поставил ребенку диагноз Шанца (пятка болела после травмы долго), дал справку освобождение от всех видов физ нагрузки и выписал селиконовые полустельки. ребенок в 12 лет даже был в шоке. потом я в инете нашла его, он принимает в ленинском как взрослый ортопед, а в нашей пк как детский, потом кто он (почти нет отзывов) и кто Селиванова? при мне к нему знакомая зашла проконсультироваться, он на нее отвлекся в наш прием и высмеял другого доктора так же. в итоге мы снова пошли к Селивановой никакого Шанца у нас нет, а спустя еще мес пятка и болеть перестала, при этом мы не отменяли физ нагрузку никакую.
zoltrix, вы не на чмз в ПК были?
Lёky, ПК у нас 8 на Кашириных.