Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 99 из 125
Осенина, сходите еще к другому лору. Ростовцев он все-таки хирург, многим советует удалять.
Если есть возможность, то я бы в садик не водила.
Abricoska, во вторник удалили, в пятницу потихоньку начали кушать нормальную еду, в субботу уже хорошо ели. Насчет температуры не знаю, т.к. нурофен периодически давала, дочка говорила что горло болит. Слизи не было.
Abricoska, слизи не было, температуры не было. Нурофен дала только в первую ночь. Кушать начал в воскресенье. Операция была в четверг.
На второй день нашла стоматит на языке. Начали мазать холисалом, потом в горло заглянула, и там все в зелёных блямбах!!
Испугалась, позвонила врачу. Он сказал, что это так рубцевание миндалин происходит. Через 7 дней должно пройти.
Judith, оо, прочла сообщение про рубцевание и вспомнила прикол про ЛОРа в нашей ПК))) как он увидел горло моего ребенка после операции, жутко ругался, зачем Щербаков больному ребенку удалял аденоиды и выписал нам антибиотики на целую неделю при диагнозе "ангина"
Judith, скорейшего восстановления Леше!!

DиM, и вам тоже!

И чтоб больше не повторялось!
А у меня у дочери опять выросли((
Удаляли в 8 лет, у Щербакова, под общим наркозом. Сейчас 11, 1-2 степень((((
Маленькая Герда
Judith, оо, прочла сообщение про рубцевание и вспомнила прикол про ЛОРа в нашей ПК))) как он увидел горло моего ребенка после операции, жутко ругался, зачем Щербаков больному ребенку удалял аденоиды и выписал нам антибиотики на целую неделю при диагнозе "ангина"

нам Ростовцев тоже про это рассказывал, так что не вы одни)) предупредил чтобы не пугались и что это не ангина)) Моя горло смотреть не дает, так что я не знаю что там
DиM, ну врачу-то позорно так "попутать", согласитесь?
Солнышко, (((( что делать планируете?
Маленькая Герда

согласна)) тем более он в курсе удаления
Маленькая Герда

ужас какой ))) и эти люди лечат-колечат наших детей  (((
Подскажите, где смотреть согласие на операцию  и т.д. ... зашла на их сайт - ничего не найду(
  А мы только что были у лора, но не у в нашей поликлинике, а случайно попали к другому. Она нам сказала в первую очередь исключить животных, т.к. раз нам ничего не помогает, то вполне возможно, что аденоиды растут из-за аллергии. И что после удаления великий шанс , что они вновь вырастут.
  На 4.07 мы еще записаны к Ростовцеву, поедем, посмотрим, что он нам скажет.
Abricoska
Подскажите, где смотреть согласие на операцию  и т.д. ... зашла на их сайт - ничего не найду(

у меня вот здесь получилось только посмотреть http://lora**vit.ru/plasticheskaya-khirurgiya/punkt-menyu-3  
можно вот здесь, но у меня не открываются почему-то http://www.lora***vita.ru/o-czentre-loravit.html
Девочки, нам удалили аденоиды. Оперировал Щербаков, пошли платно, не дожидаясь очереди. Лежали в отдельной палате. На третий день выписывают. Осталась очень довольна, палата хорошая, отношение персонала доброжелательное. С утра осмотрели два лора и анастазиолог, список анализов внушительный, в том числе ЭКГ. Ребенка вернули минут через 20. Привезли дочь, она пришла в себя, но не понимала, что происходит, находилась как в бреду. Отходила тяжело. Три раза вырвало кровью. Через два часа дали обезболивающее. Ребенок впервые задышал носом, для нее это было в новинку, как маленький хомячок дышала носиком часто-часто. Первый раз спали с закрытым ртом, не сопели, не храпели. Щербаков мне очень понравился. Доброжелательный, внимательный. Нашел контакт с ребенком. В отделении весь персонал его очень хвалит, о нем очень хорошего мнения и в Ло"р Авите. Спрашивала сегодня мнения еще нескольких лоров о шунтировании, о повторном  появлении аденоидов. Объяснили, что в 90% проблемы со слухом проходят самостоятельно при удалении аденоидов, только позже возникает необходимость в шунтах. Повторное появление возможно при сильной аллергии. Но в 5 возрасте рецидив бывает  редко. Почему пошли платно, потому что ребенок часто болеющий,  а тут после Вилковой ребенок чувствовал себя хорошо. В общем, я довольна. Считаю, что если есть время можно и пойти бесплатно. Но я не пожалела, что нахожусь в платной палате, после операции ребенку там крайне комфортно. Спрашивайте, с удовольствием отвечу.
DиM, спасибо. Посмотрела
Lady in Red, поздравляю. Скорейшего ввостановления
Abricoska,спасибо. Дай Бог здоровья нашим детям.
Lady in Red, у меня у дочери нет аллергии. Она сама задала вопрос врачу-почему?? Та сказала, что точно никто не скажет. Да, аллергия может, частые болезни (все-мимо). Но также и про экологию нашу не забывать сказала(((
Lady in Red, нас не рвало, крови не было. Немного сморкалось из носа. Через 20 минут после часового наркоза ребёнок в игрушку на айпаде играл. Голова не болела. Дома были тем же вечером.
Lady in Red, поздравляю!!!!! Выздоравливайте!!!!
ulya1313,спасибо, дорогая, и вам не болеть с детишками.
Judith
Lady in Red, нас не рвало, крови не было. Немного сморкалось из носа. Через 20 минут после часового наркоза ребёнок в игрушку на айпаде играл. Голова не болела. Дома были тем же вечером.

Вот недавно читала в этой теме, что у Ростовцева ребенка так же рвало. Считаю, что хорошо, что мы остались на ночь в больнице.Все-таки это операция. Видела совсем маленьких деток, которым удаляли аденоиды. Мамочки ходили к Щербакову и с первым, и вторым ребенком. Довольны. Девочке в соседней палате в 2, 5 года удалили не только аденоиды, но и гланды.
Солнышко
Lady in Red, у меня у дочери нет аллергии. Она сама задала вопрос врачу-почему?? Та сказала, что точно никто не скажет. Да, аллергия может, частые болезни (все-мимо). Но также и про экологию нашу не забывать сказала(((

Точно. Лично для меня вопрос с Гоком теперь решен однозначно. Если его построят, наш переезд не минуем.
Lady in Red, нам гланды тоже частично убрали.
Lady in Red,спасибо за развернутый ответ.А почему через 20 минут уже вернули)?Так быстро что-ли это все?Вы вот,недавно сделали?Как сейчас ребенок себя чувствуует?
Я вот делаю выводы что после операции три дня-это самые сложные.Надо быть готовой.
megalapusik, сейчас второй  день после операции. Чувствует себя хорошо. Активная. Только по дороге домой устала. Сама операция с наркозом длилась максимум полчаса. Самый ужас, когда ребенка привозят сразу же после операции, он в полубессознательном состоянии. Но мы уже к обеду отошли и чувствовали себя хорошо. На горло не жалуется, сразу же начала дышать носом, пропал храп. Спит с закрытым ртом.
Вот и мы все! Уже 3-й день ввостанавливаемся. Сегодня уже получше. Самый тяжелый был первый день после операции ((( а самое страшное первые 20-30 минут после того как принесли ребенка в палату (отхождение от наркоза)! Операция шла минут 35-40,  обошлись без шунтов, но микроразрез перепонок сделали, промыли. По цене вышло 26 тысяч рублей. Вырвало ребенка один раз - от физической нагрузки (поднимались домой на 3 этаж) - но крови в желудке не было!
И рассказать ребенку (3 года) все таки надо было ( мы не предупредили, сказали только что к доктору поедем. Как результат - у ребенка стресс - просыпался два дня с криком - дядя больно сделал((( просто он единственное что помнит - видимо это укол в вену перед наркозом и анастезиолога. Пьем тенотен
На какие жни после операции вы ходили на осмотр? Два раза ходили? Через сколько дней ребенок ввостановился полностью для садика?
Abricoska, молодцы! Выздоравливайте!

Через неделю ходили (кому-то через две назначают). В садик через 2 недели как минимум, можно и подольше
Abricoska
И рассказать ребенку (3 года) все таки надо было ( мы не предупредили, сказали только что к доктору поедем. Как результат - у ребенка стресс - просыпался два дня с криком - дядя больно сделал((( просто он единственное что помнит - видимо это укол в вену перед наркозом и анастезиолога. Пьем тенотен

А что рассказать)))?Как самочувствие у ребенка?Говор лучше стал?
Ну вот и мы сходили к Ростовцеву. Сказал, что наша вторая стадия рассосётся лет через 20, поэтому до декабря нужно решать вопрос...
В принципе мы были к этому готовы, т.к. консервативное лечение себя не оправдало в нашем случае. Всё те же болячки, хотя после бронховаксома течение легче.
Abricoska, в нашем случае В.Н. сам поговорил с ребёнком. Сказал, что в носу аденоиды воооооооот!! такие. Он их уберёт. "Будет немного больно, но очень быстро пройдёт. Нос будет дышать и ты сразу вырастешь!!"
У нас проблема- рост. Сын мечтает вырасти.
Через 20 минут, как его привезли с операции, первое, что спросил, вырос ли он))))
Judith,))) прикольно. может конечно с нашим тоже говорили - но сомневаюсь, или может он уже был к этому моменту испуган. Но боялся он именно анастезиолога, на врача реагировал хорошо. В нашем случае надо было ему сказать что дядя укольчик сделает и потом будет немного больно - а мы не догадались)))) сказали что просто дядя посмотрит
Девочки, операцию делают только под общим наркозом? Просто у меня муж категорически против наркоза ребенку и если нам скажут точно удалять, не знаю, что делать будем... Наверное на прием пойдем вместе с ним, может врач сможет его вразумить, если нам потребуется удаление.
Беска,её есть смысл делать под общим наркозом. Наркоз часовой. Наркоз у Ростовцева хороший, он один в городе на нем работает. Мы вышли очень легко.
Беска, если делать без наркоза, то это просто операция вслепую. Вам нужна такая?
Мы кстати тоже не плохо вышли из наркоза
Маленькая Герда
Беска, если делать без наркоза, то это просто операция вслепую. Вам нужна такая?

А стресс какой и ребёнка будет!!! Его привяжут, будут держать! Будет больно и СТРАШНО! Зачем?