Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 101 из 125
Беска, спасибо большое. Это радует)))
megalapusik, нам сказали, что сейчас есть определенный список- прикрепление по районам. Нам в 4-ой поликлинике сказали, что могут дать направление на операцию только в 6-ку или в 1-ую. При этом все лоры сказали, что в 6-ке лучше.
megalapusik, привет. У нас все прошло хорошо, ребенок дышит, голосок стал звонким) Сегодня ездили на осмотр - все хорошо. В садик планируем с понедельника пойти. От наркоза отошел нормально, сонный был первый день как муха, но не плакал. На следующий день встал вообще ничего не помнит, ничего не болит. Кушал нормально. Я его спрашиваю - тебе что в больнице делали, говорит ничего) Так что даже не вспомнит что такое было с ним) Сейчас спит прям благодать - носом дышит, рот даже не открывает
Девочки, подскажите вы не сталкивались с нервозностью, истериками ребенка в период обострения аденоидов? У нас как начинает хрюкать храпеть ртом дышать так истерики ежедневные. Может быть такое, что она не высыпается или кислорода ей что ли мозгу недостаточно))).... Или это просто наша нервная система такая возбудимая... Нам уже 4,5 года.
Бабочка Белянка, встречались с таким после назонекса
после отмены все в норму пришло
Бабочка Белянка, у нас так же было. Я думаю это закономерно. У меня у самой когда нос заложен  - самочувствие плохое - все раздражает!
Были с двумя детьми у Ростовцева - обоим на операцию без вариантов (аденотонзиллотомию). Хотя про дочь мне никто ничего никогда и не говорил. На проверку к лорам ходим каждые 2-3 месяца... Обоим надо на снимок в сурдологический центр, чтобы исключить необходимость шунтов., т.к. ушки не понравились. Жаль, что в бесплатных поликлиниках очень часто наши дети - лишь элементы статистики....
Девчат, подскажите, пожалуйста, где Вы делали тимпанометрию деткам? Хорошо делают на Арзамасской или где-то на северо-западе/центре можно сделать не слишком дорого, но на хорошем аппарате?
Бабочка Белянка, все может быть.
Ятут сама с заложенным носом 3 недели ходила. 100 раз вспомнила про деток, у кого аденоиды. Голова была пустая просто, настроение отвратное. А у них такое состояние (плохо дышит нос) постоянно. Я то поболела и закончила, а если все время нос плохо дышит...
Позавчерашняя,мы делали на Арзамазской. Сначала сделали у Ростовцева. Цифры были жуткие, две недели лечились, потом на арзамазскую съездили. Там цифры были по верхней границе нормы, даже тугоухость не поставили. Шунтирование делать не стали. Очень рада, что добилась талона, иначе операция была бы другой и намного сложнее.

Добавлю. На Арзамазской мы были в 3 кабинетах и у совершенно разных врачей на разных аппаратах проверяли слух. Показатели были похожие, что вселяет уверенность, что они верные.
Мы делали в саммех на труда. 400р. Про аппарат ничего не могу сказать, Вилкова порекомендовала либо туда, либо на арзамасскую. В саммех не понравилось, то что ничего не обяснили толком, сказали в целом нормально, просто уши заложены как в самолете (((
А на арзамасской платно принимают?
Abricoska
А на арзамасской платно принимают?

Бесплатно.
Abricoska,Judith, спасибо большое, значит, поедем на Арзамасскую.
У меня уже паранойя началась: теперь кажется, что и у старшей аденоиды увеличены. Но ни морально, ни материально троим сразу операцию не осилю.
Позавчерашняя, направление нужно просить у Лора в поликлинике. Оно должно быть на определенном бланке. Заверять у заведующей, потом записываться в определённое время. Просто так туда поехать нельзя.
Позавчерашняя, не забывайте, что это бизнес))) а аденоиды есть у всех. Если они не беспокоят, то зачем их удалять?
Judith, спасибо. Да, я еще та паникерша)))) Мелкому точно надо, все лоры, нас смотревшие, это подтвердили. А по поводу дочерей буду еще консультироваться.
Позавчерашняя, к тому же не забывайте, что Ростовцев хирург - и у него как правило одно простое решение, собственно как и у всех хирургов)))
Abricoska
Позавчерашняя, к тому же не забывайте, что Ростовцев хирург - и у него как правило одно простое решение, собственно как и у всех хирургов)))
нам Ростовцев сказал, что аденоэктамия его любимая операция, но для нее нужно веское показание. Назначил лечение и наблюдение. Поэтому хоть он и хирург, но не всех направляет на операцию)))
Abricoska,Kykkk, спасибо, попытаемся разобраться в необходимости операции, завтра едем в сурдологический центр - посмотрим, что там скажут.
Kykkk
Abricoska
нам Ростовцев сказал, что аденоэктамия его любимая операция, но для нее нужно веское показание. Назначил лечение и наблюдение. Поэтому хоть он и хирург, но не всех направляет на операцию)))

потому что степень увеличения аденоидов и последствия их увеличения обычно разные, вот от этого и надо отталкиваться в принятии решения об операции
Съездили мы на Арзамасскую. Оказалось, что наша 4-ая поликлиника (еще 7-ая поликлиника) не подписала с ними договор, вследствие этого аудиометрию и тимпанометрию пришлось сделать платно (650 и 750 рублей соответственно). Сыну сказали, что все в норме, а дочери поставили тип С (одно ухо -198, другое -270) -признак отрицательного давления в барабанной полости. 1 врач сказал, что это жидкость скопилась за барабанными перепонками. Другой- что жидкости нет, а есть заложенность. Но оба сказали, что шунтирование пока не стОит делать. Сначала нужно сделать аденотонзиллотомию, а затем, скорее всего, эта проблема сразу исчезнет. Слух, к счастью, в норме.
Девчат, кто делал шунтирование - Вы при каких показателях делали?
Позавчерашняя, вот теперь объясните мне как Ростовцев увидел проблемы с ушами у вашей дочери, а куча лоров нет? Если самостоятельно не могут увидеть, то хотя бы отправляли бы на обследование
Judith,  странно, нам он вчера четко сказали- сначала в регистратуре. затем сам заведующий, что бесплатно сделать не имеют основания, т.к. договор наша поликлиника с ними не заключила.
Маленькая Герда, а со слухом у ребенка есть проблемы? Сколько прошло после операции и что сейчас планируете делать или уже сделали с ушками ребенку?
Позавчерашняя, мы делали тампанографию 2 раза. Сначала у Ростовцева. Цифры были большие, шунтирование без вариантов. Мы лечились 2 недели по предложенной ростовцевым схеме. Потом поехали на Арзамазскую. Там нам даже тугоухость не подтвердили. Ростовцев бумажкам не поверил, сказал, что в ходе операции будет видно нужны Шунты или нет. И не поставил их!!!
Промыли все изнутри, лекарство какое-то положили и все)))
DиM, у меня вообще сложилось впечатление, что многим лорам в поликлиниках абсолютно все равно на здоровье детей. Есть, конечно, исключения. К сожалению, очень редкие. Ростовцев сразу увидел и сказал, что показатели будут, скорее всего, в районе -150-200. Так и вышло. Сказал, что мы очень запустили, хотя с последнего визита к лору не прошло и 2-ух месяцев. До этого наблюдались в 8-ой поликлинике, там 2 лора нас смотрели. Затем в 4-ке -там один. И еще пара "бесплатных", но это через знакомых.
Judith, он у себя нам даже не предложил делать-сказал, чтобы сделали бесплатно на Арзамасской. Видимо, заметил по нам, что денег лишних нет))))) Очень хорошо, что он в отношении ушек Вашего ребенка ошибся. Надеюсь, что мы тоже обойдемся без шунтов.
Позавчерашняя
DиM, у меня вообще сложилось впечатление, что многим лорам в поликлиниках абсолютно все равно на здоровье детей. Есть, конечно, исключения. К сожалению, очень редкие. Ростовцев сразу увидел и сказал, что показатели будут, скорее всего, в районе -150-200. Так и вышло. Сказал, что мы очень запустили, хотя с последнего визита к лору не прошло и 2-ух месяцев. До этого наблюдались в 8-ой поликлинике, там 2 лора нас смотрели. Затем в 4-ке -там один. И еще пара "бесплатных", но это через знакомых.
в 4-ке - отвратительный лор...
оставлю свой рассказ, вдруг кому полезен будет.

Вот и мы прошли процедуру по удалению аденоидов. Сыну моему 4 года. Впервые с этой проблемой мы столкнулись год назад, когда пошли в садик. На фоне частых болезней аденоиды стали увеличиваться, постоянные отиты (за год 6 раз), ухудшение слуха во время обострения аденоидов, затрудненное дыхание.
С 1 мая я Антоху забрала с садика в отпуск, чтобы восстановить его немного и посмотреть, придут аденоиды в норму или нет. Два месяца без болезней, а улучшений нет. Все это время мы ездили по озерам, он жил в деревне у бабушки, бегал босиком на улице, купался в озере и ел ягоды прямо с куста.
10 июля мы пошли к ЛОРу на прием, на консультацию. Нас направили на удаление. Сдали анализы и на 22 июля нам назначили удаление аденоидов на Воровского 16, под местной анестезией.
Местной анестезии я боялась, поэтому стала узнавать, где можно под общей. Итак, на ул. Румянцева стоимость 10000 руб. Бесплатно по прописки: Металлургический, Курчатовский, Калининский районы.
Так как с финансами сейчас очень тяжело решилась на Воровского ехать. А вдруг там тоже можно уговорить использовать общий наркоз?
Приехали к 9.00 в приемный покой, там оформили истории болезни и отправили на 5 этаж в лор отделение. Положили в палату, сказали, ждите. 
В 11.15 пришла медсеста и закапала капельки, пошли в операционную, там уже из других палат стали приходить.
Забрали у меня сынулю, через пару минут его плач, потом под дверью его заставляли сплюнуть, потом отдали мне. Принесла его в палату, кровь почти закончилась, я думала будет море кровищи. Я ему новых игрушек купила, положила под подушку, он их посмотрел. Полежал минут пять, сказал спать хочу и уснул в обнимку с новой машинкой. Через 1,5 часа проснулся, как будто ничего и не было. В 13.00 обед, он услышал, что зовут и мы пошли за супом и киселем. Я его боялась кормить, т.к 2 часа нельзя есть и пить., но голод был сильнее моих доводов, да и врач разрешил бульон из супа поесть. Отпустили нас домой в тот же день, но только потому что я настаивала, должны лежать сутки.
Температуры не было,  чувствовал себя хорошо. Про процедуру рассказывает, что крови напугался, но больно не сильно было. Врачей не боится (я думала будет боятся)
Готовилась я к худшему!
Теперь об условиях. В палатах душно, жарко, окна не открываютя совсем. Палаты на 4-х, в нашем случае лежало 3 взрослых и мы с сыном. Кормят как всегда в больнице: есть можно, но не сытно. С собой взять питьевой воды, соки, пюре (холодильник есть в каждой палате), твердую пищу нельзя.
Я брала сменную обувь, некоторые ходили в чем приехали, а сверху бахилы. Одежду удобную, мы не переодевались. Чтоб кровь остановить мне хватило 1 пеленки фланелевой и пара носовых платков и влажные салфетки. Побольше развлекалочек, отвлекалочек)))
Девчат, а кто-нибудь ориентировался на лунный календарь при проведении операции? Я до сих пор на это никогда не обращала внимания. Но предстоят операции детям (аденотонзиллотомия, детям 4г и 6 лет ),  и я теперь начинаю, как считаю мои близкие, сходить с ума.  :uglystupid2: Наверное, я близка к этому. Начиталась, что наиболее успешны операции на  убывающую луну, а она в следующий раз лишь 19 августа. Здесь еще нужно  умудриться не заболеть. :-| Сопли недавно у обоих прошли. Анализы хотели начать сдавать на этой неделе. Или сдать через пару недель, чтобы попасть на 19-20 августа. Вот и думаю.... Или не заморачиваться на этом и, если анализы хорошие, то сделать раньше? :не знаю:
Ele_No4ka,спасибо за рассказ.А самое то главное..Как ребенок сейчас дышит???Чем после операции капать сказали?

Позавчерашняя,Я бы не стала...это мне кажется из серии найти причину и отодвинуть,то что пока страшно и представить))Сколько еще нервишек потратите на это ожидание луны,анализов,погоды и пр...
megalapusik, спасибо, Вы правы. Действительно, как-то всё пытаюсь отсрочить этот момент любыми способами (в т.ч фазами луны  и т.п.), хотя понимаю, что делать нужно.
megalapusik, привет) Нос дышит у Ромы просто отлично, ребенок уже полностью восстановился - забыли про аденоиды как про страшный сон
megalapusik, Сейчас вроде лучше дышит. После удаления аденойдов, в пятницу и субботу начались сопли, к воскресенью закончились и стал лучше дышать, вчера увезли его в деревню к бабушке на 2 недели, т. к. сказали лучше без садика пока, поберечься. Моя мама сказала, что на много лучше дышит, ей наверно виднее, я то с ним каждый день была, а она его неделю назад видела. Тьфу, тьфу, тьфу.
В больнице дали капли протаргол, ими и капаем 3 раза в день, недели 2-3. Через 2 недели показаться нашему лору на осмотр.

Вы не бойтесь. Все же лучше сделать летом, я считаю, пока тепло, поменьше вирусов, овощи, фрукты, витамины. Удачи Вам!
Ele_No4ka, спасибо большое) Завтра пойдем сдавать анализы.
Девочки, а всем ведь протаргол(сиалор) говорят капать после операции?
Я думаю что у нас на него аллергия...
Один раз закапали и была жуткая реакция, крик, плач,рвота.Больше не "употребляли" этот препарат.
Как считаете, может заранее купить, попробовать его закапать, ничего ж не будет если на здоровый нос его капнуть?Чтоб после операции не эксперементировать.Хотя опять же у него срок годности две недели желательно, Тоже ради одного раза бутылек покупать не вариант.
А без него, не заживает, прям дольше намного будет?
Расскажите пожалуйста кто что знает))
megalapusik, у сына знакомой на протаргол аллергия, а не сиалор нет, т.к. он не содержит йод. И хранить его можно месяц. Некоторые лоры нам говорили, что эффект одинаковый, некоторые- что протаргол чуть эффективнее. Вот нашла на одном сайте:
Перед закапыванием необходимо проверить, какую реакцию может вызвать Сиалор у ребенка. Для этого капли сначала наносятся на локтевой сгиб. Только при условии, что они не вызвали покраснения или зуда, можно приступать к применению.
Приготовленный препарат хранится не дольше месяца. Оставлять его на этот период в холодильнике не обязательно. Он может сохраниться в хорошем состоянии даже при комнатной температуре. По истечении 30 суток с момента приготовления от препарата нужно избавиться.
Девочки, а мы только что вернулись с юга. Ребенок дышал свободно! Причем дышать стала сразу на след. день, как мы уехали. Не храпела ни разу, дышала носом. Но стоило приехать обратно, сразу сопли, заложенность, храп.... Так что думаю на следующей неделе анализы сдавать на операцию все-таки.
Беска, значит, все-таки правильно нам некоторые лоры говорили, что аденоидит, по большей части, от нашей экологии... Жаль детишек. У меня уже дети спрашивают- почему мы не переедем в другой город... Еще не понимают, что не все просто.