Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 259 из 289
МамаТаша, большие уже красотки!! Нашей тоже было вчера 4 месяца, она мелкая очень...
Мы своих котов всех любили (и любим) и дворовых, и британца, и куна. Просто в нашей семье не принято обниматься, целоваться и коты наши живут параллельными жизнями.. но к любви это не имеет НИКАКОГО отношения.
МамаТаша
Наши любимки

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
yuyu
МамаТаша
Наши любимки

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:smitten: :smitten:
Ну взаимная любовь с кошками не в обнимашках же заключается 🙂
Наш кот по характеру, похоже, британец, но у меня даже мысли не возникает, что он нас не любит 🙂

Это от непородистой кошки можно ожидать всего, что угодно, характер  непредсказуемый, а с породистым все просто. Каждой породе присущи какие-то черты характера, по ним и стоит выбирать комфортную для себя кошку, чтобы не разочаровываться.

У нас вот была кошка, подобрали на улице, по виду похожа на ангорку (белоснежная длинная шерстка, ангельская внешность), но по характеру... простите, но стервь та еще  :uglystupid2: У меня даже слова нет более приличного, как охарактеризовать ее... Подобрала ее я на заре семейной жизни, так она относилась ко мне как к сопернице в борьбе за мужа! Даже после стерилизации. При муже была пай-девочка, белая и пушистая, ласковая, у него с рук не слезала, но стоило ему за порог... у нас начинались бои без правил  :knuppel2: Я, честно говоря, побаивалась одна с ней ночевать даже, все сомневалась, как бы она в меня не вцепилась, потому как она на меня нападала без повода. Так мы с ней и воевали... Я очень боялась, как она отнесется к новорожденному сыну, но его нормально приняла, а со мной все равно продолжила войну.
Рогозик
У нас тоже британец 1.5 года. Очень добрый, но независимый, как уже правильно сказали. Гладиться мы очень любим, а вот ручки не очень, если и терпит, то только у меня минуты две, не больше. Никого не кусает и не царапрает, разговаривает, говорит мрмяв, мр? (когда на руки берешь), типа, ну чего надо? Почти не мяучит. Фото уже выкладывала раньше. Вобщем, любимая плюшка! Да, дерет только когтеточку, цветы не ест, ходит в горшок.

КостинаМама
WLAnniKa, британца вы не потискаете, подтверждаю. имела двух британцев. Плюсом этой породы вижу что они не гадят, проблем с туалетом вообще нет, ну и внешность у них шикарная.

Девочки, спасибо за отзывы :рай:
Видимо по причине того, что я всю жизнь кошек воспринимаю как соседей мы должны ужиться с британцами 🙂))
Порода нам тоже не важна, просто так сложилось, что именно такой котёнок придёт в наш дом  :angel:
Очень интересное наблюдение про нашего кота: если дома кто-то один из членов семьи, он больше показывает свою привязанность - трется, мурлычит. Если же есть кто-то еще, кот сразу проявляет сдержанность.
И да, характер британцев очень соответствует его описанию. Породу ведь не только по внешнему виду выводят, но и по определенным чертам характера.
Девочки, может кто подскажет про гостиницу для кошек!!! Надо СРОЧНО пристроить кису с 3 котятками на 10 дней!!
Кима, а куда она в итоге делась?
Merry, нам пришлось ее отдать. Переехали к маме, у нее была своя кошка (моя, точнее), они вместе не ужились. Приходилось Белку выгуливать вместе с маленьким сыном (ему тогда 4 месяца было всего), только чтобы кошки не перегрызлись. В итоге на нее глаз положила бабушка из двора, попросила) Мы отдали (честно говоря, я вздохнула с облегчением, потому как война кошки со мной, плюс ее война с моей кошкой... сомнительное удовольствие). С той бабушкой они прекрасно зажили, Бела была единственной королевой, я ее частенько видела, пока там жили, ее бабушка выпускала гулять. Потом эту Белу у нее выпросила девочка-соседка :смеется: И Бела переехала к девочке, тоже видела ее либо гуляющей, либо сидящей на окошке. Сейчас давно там не было, не знаю, жива или нет.
Шелена, как ваш котик? Определили что с ним?
МамаТаша,  у тебя котята из разных пометов? Я думала, что они сестрички.
berry
МамаТаша,  у тебя котята из разных пометов? Я думала, что они сестрички.

Первая Триша умерла 19 сентября (ровно в 3 мес.)... 2 сентября у нас уже появилась Триша-2 (нашла по объявлению, поехали и забрали), у нее дата рождения 6 июля (разница с Масянечкой в 18 дней)... вот такие дела!
yuyu

Да как сказать определили... определили чего у него точно нет...
печень в плохом состоянии, перистальтика не работает, в туалет только с клизмами(
вчера ему с бария полегчало, поел немного... вискаса( и это при полных чашках Пронатюра, Жозеры и Базиты. Чем его кормить ума не приложу(((

Шелена
yuyu

Да как сказать определили... определили чего у него точно нет...
печень в плохом состоянии, перистальтика не работает, в туалет только с клизмами(
вчера ему с бария полегчало, поел немного... вискаса( и это при полных чашках Пронатюра, Жозеры и Базиты. Чем его кормить ума не приложу(((

Бедный котик!
Вам терпения!
А из-за чего такая беда с ним? Может предостережете нас от чего-то?
Svetlana-Zai
Девочки, может кто подскажет про гостиницу для кошек!!! Надо СРОЧНО пристроить кису с 3 котятками на 10 дней!!
Здравствуйте.Сколько котятам?
Наталья Ф.
Svetlana-Zai
Здравствуйте.Сколько котятам?

Котятам 1,5 месяца. Но они уже к горшку приучены и едят всё, правда и мамку посасывают. Осталось 2 котёнка-девочки. Может, до отъезда и их пристроим?! Мамочка у нас вислоухая, но у котяток ушки стоячие. (пошла реклама!! :смеется: :смеется🙂
Такой вопрос возник: у кого какие кусачки для когтей и где лучше купить?
кошки и мышки  :смеется:
Девочки, нужен совет опытных кошководов.
Перевела кота своего на Пронатюр холистик, примерно месяц назад. Раньше был Роял канин для британцев. Пронатюр ест хорошо, лучше рояла. Но вчера заметила, что вроде стал прихрамывать на передние лапы. У нас такое было лет 7 назад, пока был на обычном Роял кание. Потом отдавали его на передержку девушке-ветеринару, так она посоветовала использовать корм для мейн-кунов (для британцев тогда не было), так как там есть добавки для суставов. Потом появился корм для британцев, тоже с добавками. И все прошлые годы проблем с хромотой тоже не было.
Я, конечно, понаблюдаю еще, но что делать, если все-таки кот стал хромать? Возвращаться на Роял канин? Кормить разными кормами Роял+Пронатюр? Купить витамины для суставов, где и какие?
Tata_R, моему тоже не пошел Пронатюр Холлистик, запоры с него начинаются...
Кима, в этом плане у моего кота наоборот стало все гораздо лучше, стул стал мягче и регулярнее.
Я несколько раз пробовала, прежде, чем окончательно убедилась, что именно от этого корма, он аж плакать начинает перед тем, как в туалет идти, сидит-сидит тужится, может уйти ни с чем, ходить потом рыдать и по одному шарику выдавливать 🙁.
Мелочи же Пронатюр Холлистик прекрасно подошел.
Кима,Tata_R,в Пронатюре Холистик жира много,а протеина т.е.белка 26% мало.Для кошек надо,чтобы протеина было не менее 30%.
Tata_R, хондопротекторы давайте дополнительно.
Наталья Ф., написано протеина 28% - это немногим меньше 30%.
babochka, а какие именно хондопротекторы можете подсказать?
Tata_R, у ветов надо поузнавать. Я сама ни разу не давала.
Нашему коту хондропротектор Страйд назначают (от остеохондродисплазии), а собачке - Стопартрит, чтобы уши лучше стояли (только похоже на вкус очень противный, пить категорически отказывается, один раз вырвало с него, еще все пачкается, препарат - темная жидкость).
Еще хондропротекторы в уколах - хондролон (вроде): котам можно, тоже предлагали проколоться.
Буква Ы

мы обычными кусачками стрижем.
В общем УралАгро предложили хондропротекторы: артрогликан, хондартрон. То и то в таблетках, цена приемлемая. Бульдог предложил Супер флекс, но там цена больше 2 т.р. со скидкой. Это жидкость.
Тан4ик
Буква Ы

Это маникюрные или из рабочих инструментов?
Я такими коту когти стригу
Tata_R
В общем УралАгро предложили хондропротекторы: артрогликан, хондартрон. То и то в таблетках, цена приемлемая. Бульдог предложил Супер флекс, но там цена больше 2 т.р. со скидкой. Это жидкость.

нам в ветклинике назначали Страйд, поставили артрит нашей британке. Пить курсом хотя бы раз в полгода/год.
Светик, а Страйд он в какой форме: порошок, таблетки, жидкость? И где вы его покупали? И какая дозировка?
Тан4ик
Буква Ы

У меня триммер гильотинного типа. Удобно очень. Сегодня только маникюр/педикюр навели.

babochka, ой какая страшная штука))
У нас тоже гильотина, но с мини-контейнером для сбора коготков. Удобная штука.
https://www.youtube.com/watch?v=YqtIC0j0R4o ой какая прелесть!! Как киски умильно об лялечек трутся))
Катринка
https://www.youtube.com/watch?v=YqtIC0j0R4o ой какая прелесть!! Как киски умильно об лялечек трутся))

Круто! :mrgreen:
Единственное, я сильно за малыша переживала, когда котенок в щечки вцепился! Рискуют родители! :tickedoff: