Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 288 из 289
Наталья Ф., спасибо, большое. Наблюдаем, пересаживаем. 🙂
только что приехали с ветклиники, кастрировали своего хулигана, так жалко его. Ходит шатается, мяучит так протяжно. Нам сказали, что его можно сразу покормить, так как он 12 часов не кушал, а его вырвало. И еще вылизывается постоянно, всю зеленку слизал.  :sad:
Ксюшенция, дайте ему денек, оклемается. Главное пить. Рвать может от наркоза.
Пришла смс от зоодоктора-у них акция: стерилизация 750 и 1100 руб кота и кошки соответственно
Ксюшенция, у нас тоже долго и тяжело от наркоза отходил :-( и рвало, и мочился не в лоток, доползти не мог просто. Часов 12 отходняк был, хотя обещали, что через пару часов все пройдет
Девочки, а как кошечки от стерилизации долго отходят? Я что-то боюсь.
Мишкинамама
Девочки, а как кошечки от стерилизации долго отходят? Я что-то боюсь.
моя дуреха очень быстро отошла,умудрилась еще и из клетки вылезти через прутья не отойдя от наркоза толком :смеется: :uglystupid2:
Aneta
Ксюшенция, у нас тоже долго и тяжело от наркоза отходил :-( и рвало, и мочился не в лоток, доползти не мог просто. Часов 12 отходняк был, хотя обещали, что через пару часов все пройдет

мне кажется это от наркоза зависит.
у меня через раз кошкам везло, в последний раз котик сутки приходил в себя, но  на горшок ползал - просто лапы задние подгибались. А делала всегда в одном месте, 2 кота и кошка за последние 5 лет
странно, почему у всех разная реакция
annushka_84, у нас в свое время малыш-котенок выбрал себе место возле порога...боролись-боролись, а потом схитрили...стали понемногу отодвигать горшок..на 5-10см от того места где в туалет предпочитал ходить (в интернете прочитала)....и бумажечки пропитанные мочой в горшочек, который отодвигали складывать...так и победили два коридора) и поставили в постоянное место, главное по-немногу отодвигать...главное как начнет копать, сразу в горшочек садить...иногда даже ночью просыпались, но зато сейчас прериканий нет...главное уследить и направить))) они же малыши ещё)...у нас котик в последнее время вообще проигнорировал горшок  и частенько ходит точненько в слив ванной(еще и предупреждает))
annushka_84, какую породу приобрели?
не всегда потом молоком можно.
annushka_84, вычитала, что молоко с возрастом у кошек и котов перестает усваиваться, приводит к сбою в кишечнике...поэтому, Вам нужно определиться как Вы будете кормить: кормом или домашней едой...честно скажу, кормила домашней едой (даже супики ел и каши и все, что давали, но шерстка не та и телосложение, и активность). Была противником кормов. Не понимаю, если честно, как так жевать сухой корм изо дня в день. Моего кота это устраивает...Подкупаю пророщенный овес (его кстати можно вырастить и самим). И я, так понимаю, кот в восторге)
Татьяна_Iscorca, спасибо за советы. КОрмить решили сухим кормом. С туалетом вроде определяется. Мявкать начинает, когда хочет, мы ее на горшок и все дела.

А порода какая - смешанная. Мама - чистопородистая сиамская, а папа уличный-лесной. 🙂 От мамы досталось только полуголубые глаза и легкий налет коричневого цвета на ушках... 🙂
annushka_84, удачи вам в этом деле 😉
Девочки,подскажите у кого было? Два дня назад кошку стало рвать,и от корма и от простой "человечьей" еды. Думали,что желудок шерстью забился,купили спец корм,поела вроде не рвет. Но заметили что стала подолгу сидеть на горшке,выдавила из себя чуть-чуть кала(прямо горошинка) и капельки крови. Что это может быть? Где на ЧМЗ ветеринарная клиника  с приемлемыми ценами? И сколько осмотр стоить будет? Кошка обычная,дворянских кровей.
ЛикаСтар
Девочки,подскажите у кого было? Два дня назад кошку стало рвать,и от корма и от простой "человечьей" еды. Думали,что желудок шерстью забился,купили спец корм,поела вроде не рвет. Но заметили что стала подолгу сидеть на горшке,выдавила из себя чуть-чуть кала(прямо горошинка) и капельки крови. Что это может быть? Где на ЧМЗ ветеринарная клиника  с приемлемыми ценами? И сколько осмотр стоить будет? Кошка обычная,дворянских кровей.

вот здесь про кровь в кале: http://womanadvice.ru/krov-v-kale-u-koshki
вот здесь ветклиники: http://2gis.ru/chelyabinsk/search/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/center/61.343536%2C55.156169/tab/firms/zoom/13
ЛикаСтар, как у киски дела? были в ветклинике?
Вчера ездили в вет клинику,ничего толком не сказали,состояние стабильное,удовлетворительное,надо сдать анализы на больше 1000,и потом приходить еще раз. Между тем дала котейке вазелиновое масло,ночью "рыдала" на горшке,но сходила "по-большому",много. Потом успокоилась и уснула. Понаблюдаю ее пока.
ЛикаСтар,Попробуйте поменяйть корм. У нас так было. Врач сказал, что расстройство желудка или кишечника из-за неподходящего корма. Корм сменили и все прошло.
Девочки, подскажите, какой фирмы лучше корм выбирать. Ну чтобы хороший, и цена желательно не заоблачная. 🙂
annushka_84, у нашего, еще когда совсем молоденьким был, реакция была на домашнюю пищу - срыв кишечника...в ветеринарной клинике посоветовали Hills Gastro для восстановления...кишечник восстановили, и он перестал воспринимать домашнюю пищу и полностью перешел на сухой корм этой марки...не жалуемся, шерстка хорошая, телосложение, шерсть перестала лезть (раньше не успевали вычесывать...у нас британец), активный, игривый стал..покупаем упаковку 2кг примерно 1100руб..хватает надолго...
Татьяна_Iscorca, спасибо за ответ :-)
Кошка перестала есть мясо, возраст 1,8 лет, вес 3 600. К чему бы это? Я готовлю, придет, сядет, меня лапой трогает , что-то просит, но ничегошеньки не ест. Сушка и вода.
Merry, у меня вчера кот настоятельно грибы выпрашивал, пока я их мыла. Дала понюхать - отшатнулся так, что аж лапы разъехались  :смеется: . Вот спрашивается, чего просил? Мясо выпрашивает любое, а ест только говядину.
А наша красавица сырую картошку любит хрумкать)) Невозможно спокойно почистить, будет выпрашивать пока не добьется своего. Вот думаю не вредно это? Может ей чего то не хватает?
наш начал гречку есть с подливом. Унюхает и орет пока не дашь. Совсем сдурел на старости лет.
annushka_84,каким кормом кормите?В таких случаях ветеринары советуют корм для чувствительного пищеварения.Мы покупали ПроПлан.
повторяю снова прекрасную ссылку для сравнения состава кормов кошачьих и собачьих.
ПроПлан - плохой корм. Плохой состав.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=23&f2id=396
annushka_84
Девочки, подскажите, какой фирмы лучше корм выбирать. Ну чтобы хороший, и цена желательно не заоблачная. 🙂

ну вот и изучите составы.
"не дорого" для всех разное.
Наталья Ф., у нашей вроде пока нормально с пищеварением. Она мелкая совсем, пока только молоко и пьет. Спасибо за совет.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за ссылку, пошла изучать.
у меня тут с подружкой, не так давно, состоялся разговор на тему "не дорого" у всех разное:
она кормит кота вискасом, пакетиками. В день 2 пакетика. Считает, что это не дорого)))
Я кормлю Пронатюром холистиком.
Вискас 2 пакета - 30 рэ в день.
Пронатюр мешок 2,7 кг 1600р. нам его хватает на 2,5 месяца - 25рэ в день.
Оказывается я очень бюджетно кормлю кота))))
Шелена,у пронатюра тот-же состав как у Стаута.
Наталья Ф., вы заблуждаетесь
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=400&f2id=462
Вот сравнение ПроНатюр и Стаут
Шелена, вискас в пакетиках - вобще смешная еда. 15р за 80 гр чего-то, в чем "мясопродукты 4%". 100гр - 18руб, 1 кг - 180руб. Цена куриной грудки за кг
Пеппи Длинныйчулок, о пользе там разговаривать бесполезно, "мифические" болезни не пугают( Решила подойти с экономической точки зрения, может так сработает...

Хотя, справедливости ради, должна признаться, что сама даю коту вискас. Каждый день, где то 1/5 часть пакета. Нашла только этот способ скармливать ему лекарство. Больше - никак((( Все остальные корма в паучах он перестает есть через день - два. Сушку с лекарством - не ест. После насильственного вливания его рвет этим лекарством...
надеюсь польза от лекарства перевешивает вред от вискаса.
Подскажите пожалуйста, что можно дать коту, чтоб не линял. После кастрации-ужас ужасный, даже погладить невозможно, шерсть сыпется сильно, а еще похудел кошмар как. Вроде ест постоянно, кормим по-разному, когда сухой корм, когда домашняя еда с мясом из пакетика (не вискасы всякие), мясо даем, рыбу вроде раньше ел, сейчас рвет его, отваривала путассу.
А еще хотела спросить, почему кот все время в ванной сидит, прям залезает туда и сидит, и днем и ночью.
Ксюшенция, про ванну - может он пить хочет? моя кошара, когда пить хочет в ванной сидит слизывает капельки если невзначай застукать, я наливаю в ковшик воды. Она пьёт и сразу интерес к ванной пропадает
Ксюшенция, я думаю нужно показаться ветеринарам. Худеет, лезет шерсть и рвет - тревожные признаки.
Юлён@, так миска с водой свежей постоянно стоит. Пей-не хочу.
Пеппи Длинныйчулок, везти туда, где кастрировали?
Ксюшенция,у нас тоже миска стоит, но там не интересно пить, из ковшика прикольнее видимо)) причём кошка у родителей тоже исключительно только в ванне пьёт, если не налито то требует. А наша вот просто сидеть может молча ждать пока я её мысли прочитаю.
Но это как вариант - у всех же разные причуды))
Ксюшенция, лучше в другую клинику, раз в этой ничего не заметили, сдайте анализы. Обычно после кастрации коты начинают набирать вес. Может занесли чего(
По поводк ванной - может ему жарко, а в ванной как правило прохладно)