Дети74.ruархив форума

Делимся опытом садоводства

310 сообщений · 50 009 просмотров · стр. 2 из 8
Пелагия, 60 это толщина укрывного материала.
Самый дешевый укрывной продавался в магазине Авквамарин, ул. Чайковского 15.
mirra, у меня очень много роз, больше 40 кустов. Если каждый куст каждый год укрывать лапником - ближайший лес сильно поредеет. Да и укрывной удобней в том плане, что его можно использовать много раз, и когда с роз укрытие снято - им можно накрыть рассаду от заморозков. ))
И еще плюс в укрывном материале: по весне розы чаще всего гибнут от солнца, если не правильно подобрать время для открывания роз.
А с укрывным все просто, я разокучиваю розы весной, и снова закрываю розы, оставляя по бокам "форточки" для проветривания. И сидят мои розки так до того момента, как почки не начнут расти.
mirra,Не,хвоийников нет.Сегодня заходила в магазин новый на Ц Рынке,где Каскад,мне предложили укрывник сразу с каркасом,т.к мало кустов.И сказали,что их надо уже рыхлить.Вот я думаю,неделя теплая,сопреют если сейчас укрыть?
Под укрывным розы не преют!
Iriska21,Спасибо!!!
Купила сегодня лук,чеснок,морковь.Завтра буду сажать.На какую глубину их засовывать?
Девочки, вчера по Восточному Экспрессу была Зеленая передача. Там как раз рассказывалось про посадку чеснока и посев моркови и др. Повтор будет в субботу в 10-00, в воскресенье в 20-00, в понедельник в 19-00.
По укрытию роз. Я укрываю их как Iriska21, только еще дуги ставлю и на них укрывной кладу 60 в 2 слоя. Есть укрывной 80-ка, специально для укрытия роз, но у нас в городе не видела.
Семена продаются в магазине "Листок", Рылеева 16а, это оптовый магазин, семена расфасованы по 10 пакетов, но на кассе можно отложить лишнее. Т.к. это оптовый магазин семена и всё остальное там дешевле.
Дюшенея,80-ку сегодня только видела около Центр рынка в ТК Каскад.
Пелагия, а лук-то какой купила? севок что-ли? или на зелень?
Девочки,пионы укрывать или нет.Я их обрезала и вот не знаю что делать....
Пелагия, нет не нужно укрывать. Вряд ли у вас какие-то редкости-вредности посажены.
Долговчанка,🙂 Спасибо.
Хочу подкопать сосенку,вот приживется она или нет?Может у кого опыт был по выращиванию сосны?
Тоже отмечусь - начинающие садоводы мы 🙂
neugomonnay,Я слышала про голубые ели,а вот сосны,помоему,хорошо.
Пелагия, где-то читала, что хвойники нужно высаживать в той же ориентации сторон света, как они росли. Где-то говорят, что только для можжевельников нужно, где-то - что для всех хвойников.
А Вы где собираетесь эти сосны брать? Просто у меня на учатске в Дубровском растет несколько сосен, но мне много, я буду убирать. Они маленькие, до метра в высоту. Если Вам интересно, то можно их забрать
Axela,Вы в субботу будете на участке? Мы в субботу провернуть эту воровайку с соснами.
Пелагия, вообще мы вроде закрыли дачный сезон, но поговорю сегодня с мужем, может, получится в субботу. А Вы сейчас хотите, не весной? Думаете, приживутся? Еще не холодно им?
Axela, мы тоже с Дубровского, если в субботу будете в саду, мы бы тоже одну сосенку забрали  :ой засмущали:
Девочки, раз такая пьянка, и уже не один желающий, давайте спишемся в личке, во сколько нам удобно встретиться в субботу, и я буду с мужем вести переговоры относительно планов на выходные 🙂
Axela,Я написала в личку,а сосны хорошо сажать под зиму.
Axela,Привет 🙂. Посадили сосенки,еще раз спасибо.В праздники буду их укрывать,сказали,что вновь пересаженые хвойники надо на зиму укрывать.Еще раз спасибо.
neugomonnay, 🙂 спасибо,бум надеятся,обычно у меня из любого семечка все вырастает.Посмотрим как тут.Посадила сосенку одну на том месте,где дочке летом будем сруб делать игровой.где то  3 на 3,очень хочется что бы эта сосна укрепилась,классно будет дочкин домик,а около него сосенка.
Пелагия, рада, что все получилось! Желаю вам и сосенкам удачи 🙂 Пишите, как они будут себя чувствовать 🙂
Axela,Спасибо,обязательно
neugomonnay,Я всегда хотела домик для дочки,потом были в гостях,у девочки вот такой сруб.Там скамеечка.столик,детская утварь всякая,так классноне думаю,что оч.дорого дом выйдет.И скважину отделаю под колодец из бревнышек.
отмечусь
neugomonnay,Обязательно.Я вот что думаю,я полный профан в садоводстве.кого бы и где найти,что бы клумбу правильно сформировали из многолетников.(Вернее,в цветоводстве)Можно конечно ландшафтного дизайнера,но пока трат и так много будет-дорого.Может есть какой любитель или студент на примете?
neugomonnay,Скорее всего так и сделаю,сама конечно в инете почитаю,мож че пойму.
Продолжаю тему.Из трех сосенок прижилось две.Домик для дочки не построили,оказалось и к чему.Ей это не надо.А вот клумбу хочу перенести.Какие бы многолетники сейчас подкупить.что бы цвели хорошо.Сейчас надо что либо сажать или до весны ждать?
Пелагия, если покупаете растения в контейнерах - можно сажать сейчас любые.
AN_G_EL,На следующей неделе не поздно будет еще?А то дочка более,не могу выбраться в магазин.И еще вопрос,можно?Я хочу на почву ткань постелить,что бы сорняки не росли и камешками красивыми засыпать потом.Ткань то же сейчас или можно весной?
Геотекстиль закладывают на начальном этапе конечно, а не когда уже растения посажены.
Как правильно стелить геотекстиль Ludmila наверное сможет подсказать. Там не все так просто )))

Как я уже выше писала - растения в контейнерах можно высадить будет вплоть до заморозков, у них ведь уже сформированная корневая система и вы будете с комом высаживать не повреждая ее.
AN_G_EL,ой,думала его просто поселить и все.....Буду искать как его стелит.Спасибо что Вы с нами в этой темке профанов.Но первый сезон я отвела. Цветами не анималась,ато хороший урожай получила и наварила,насолила мнооого чего.Первый раз в жини.
подскажите плизз 🙂 нужен совет опытных :рай:
сейчас ситуация на участке такая: дикая малина, шиповник, трава всякая сорная с лесными цветуечками, участок нужно поднимать.
весной планирую часть отдать под грядки и часть под газон.
с чего начать сейчас?
вырубать? выдирать? пролить чем-нибудь? землю сейчас завести?
+
Lia, выкорчевывайте ненужную поросль. Перекапывайте. Распланируйте посадки на будущий год. Кое что можно даже посадить - саженцы плодовых, растюшки в контейнрах, чеснок, тюльпаны, нарциссы и пр. луковичные.
Про пролить чем-нибудь - нужно прочитать в инструкции при каких температурах они действуют. Их принцип основан на сокодвижении в растюхах, а сейчас все уже увядает и эти средства могут бесполезны оказаться.
AN_G_EL, спасибо за ответ :рай:
а вообще есть какая-то литература где почитать с чего начать и как распланировать участок? я вообще 0 🙂
Lia, какой напор чувствуется )) Главное не торопитесь завозить землю. Я предлагаю распланировать не посадки а план самого сада, где что будет огород там и проч. а для этого сначала надо понять что хочется.

Литературы полно в любом магазине, можно даже не покупать а прямо там и почитать ))
Муж купил бензопилу.Вот дай городскому человеку такую штуку,все спилит.Азарт в глазах,улыбка на лице.Хорошо что вчера отдыхал после рабочей недели,так бы ни чего у меня и не осталось.А так ничего,простор почувствовался.
Пелагия, я Вам дам шикарный совет, купите книжку Койсман Цветники, там прямо готовые сочетания есть. И стоит не дорого. Супер книжка.