17 февраля 2012, 13:58
нет
HECTOP
Мужик молодец но америку не открыл. И Дальний восток не Южный Урал.
У них там субтропики. А у нас лесо-СТЕПЬ и континентальный климат.
Нам главное полив наладить нетрудоемкий и обильный, а главное своевременный.
Где он видел грядки по полтора-два метра - загадка.
У меня всю жизнь не больше метра.
Ну и площади у него явно не 6 соток 😉
Дальше - если посчитать затраты на лесоматериал для огораживания грядок, еще не известно не проще ли на эти деньги овощей накупить. И мне не нравятся деревянные борта. Думаю из чего бы замутить "вечные" грядки.
Пока не придумал.
Гортензия
Я свои узкие грядки шифером окантовала ...Дешево, аккуратно и долговечно.. :mrgreen:

NataliV
свои овощи - это гордость!
HECTOP
С садом у меня две проблемы.
Сперва борьба за урожай... Потом борьба с урожаем :2funny:
Лёлик.У меня раньше тоже не поднималась! А сейчас легко! Яблоки постоянно закапываем, так как они уже никому не нужны...HECTOP
По-моему, это у всех так :-) Еще садишь весной побольше всего, потому как вдруг не уродится, а потом ходишь и всем раздаёшь - не знаешь куда девать и выкинуть рука не поднимается! :-)
Лёлик.У меня такая же история!HECTOP
По-моему, это у всех так :-) Еще садишь весной побольше всего, потому как вдруг не уродится, а потом ходишь и всем раздаёшь - не знаешь куда девать и выкинуть рука не поднимается! :-)
Snegana
У меня с яблоками, грушами, кабачками, огурцами такая же проблема, а вот клубнику, малину, землянику, помидоры и перцы ни разу не отдавала - всегда на ура все уходит, и даже не хватает...
Да, кстати о яблоках, в этом году излишки решили не закапывать, а сделали сок, закатали в банки - дети пьют, да и мы не отстаем - он просто волшебный, а самое главное ничего кроме яблок в соке нет. Пьем и душа радуется!
Snegana
...о яблоках, в этом году излишки решили не закапывать, а сделали сок, закатали в банки - дети пьют, да и мы не отстаем - он просто волшебный, а самое главное ничего кроме яблок в соке нет. Пьем и душа радуется!
lora gil
А мы ещё и грушевый сок делаем,но он приторно сладкий,не так пьётся,как яблочный!
Dashynka
HECTOP, а мне жалко пилить(( от них летом прохлада, тень, а как цветут!! лучше уж закопать лишнее
Полинесвооот! я маме в этом году не дала столько соку делать, насушили "чипсов" побольше. в прошлом году сын умял весь запас за месяц 🙂 и в компот зимой на ура с замороженными ягодами 🙂
А я в этом году крупные яблоки резала и сушила в электрической сушилке,сейчас постоянно компоты варю, добавляю замороженные ягоды, даже муж оценил,хотя думала только ребенку. и еще дочь просто грызет эти яблочные чипсы, вместо конфет
TataK
А когда нарвешь своих, да на решетке запечешь баклажаны, перец, кабачки, потом с помидорами все пожамкаешь с чесночком и много зелени и шашлычки. :mrgreen: Скорей бы лето.