Дети74.ruархив форума

Делимся опытом садоводства

310 сообщений · 50 009 просмотров · стр. 5 из 8
NataliV
по вашим высказываниям, я лично, ощущаю большую тягость всей садовой жизни нет энтузиазма. Почему так? У вас за плечами "богатый" садоводческий стаж?
Ну 18 лет так то (стажа)...
Хотя лично я тягость не ощущаю...
у меня всего 7, но я большущий энтузиаст!
HECTOP
Forward, вот я погляжу на твой энтузазизм. когда это все хозяйство на тебя ляжет.

не, я не садовод, я дачник  🙂
Forward,
Forward
HECTOP
Forward, вот я погляжу на твой энтузазизм. когда это все хозяйство на тебя ляжет.

не, я не садовод, я дачник  🙂
Это с возрастом пройдёт! 😉
Я даже не успела заметить как из дачника превратилась в садовода = овощевода = цветовода......
Гортензия
Я даже не успела заметить как из дачника превратилась в садовода = овощевода = цветовода......
Вот-вот,именно так и происходит! :смеется:
Гортензия

Ааа.., так вот чего меня на цветочки потянуло, а помидорно-огуречное поголовье в очередной раз хочу увеличить... А еще поначитаешься вас - ветеранов садоводческого движения, так от "хотелок" дух захватывает!..
Смену растим.... :смеется:
про грядки рядочками - хорошо, если есть доски или шифер или еще что в запасе, то можно построить такой огород ровненький, а если нет... то можно сформировать грядки с помощью бордюрной ленты, которая в последнее время становится все более популярной

Горошинка,тоже про нее (бордюрную ленту) думаю.
Кто знает - где и почем?
У мамы с прошлого года такая лента по огороду стоит. Неплохо. Аккуратно. Бывает, что заваливается, конечно. Особенно, если ре на нее наступит 🙂
helixy, покупали в магазе на Шершневском кольце. Цветущая усадьба, вроде.
Тан4ик,спасибо. Т.е. она достаточно тонкая, раз заваливаться может? Или ее глубже вкапывать надо? Высота, похоже 20-25 см?
helixy
Тан4ик,спасибо. Т.е. она достаточно тонкая, раз заваливаться может? Или ее глубже вкапывать надо? Высота, похоже 20-25 см?

она плотненькая.
да, из-за высоты она заваливается. Глубже вкапывать - невидно ее будет. А неглубоко - может упасть. у мамы муравьи в саду, так от муравейников тоже вылазит кромка эта.
.....она продается разной ширины и плотности...в зависимости от потребностей
сколько стоит не знаю, но дешевле, чем из новых досок делать...
если заваливается, то скорее всего ее плохо натянули, по углам нужно было колышки вбить, а потом уже землю туда засыпать, если же колышки все же по углам есть, то просто надо дополнительными колышками зафиксировать с 2 сторон в шахматном порядке ИМХО
В почтовый ящик бросили каталог из Касторамы. Лента бордюргая  (которая зеленая волной) 10 см х9 м 139 руб, 15 см х9 м 199 руб, 20 см х9 м 269 руб, лента бордюрная фигурная(выбиты цветочки по краю) цвета оранжевый, коричневый,желтый,зеленый,салатовый 15см х9 м цены 399 руб. Много декоративных заборчиков и ограждений из ПВХ и металла.
fisa
В почтовый ящик бросили каталог из Касторамы. Лента бордюргая  (которая зеленая волной) 10 см х9 м 139 руб, 15 см х9 м 199 руб, 20 см х9 м 269 руб, лента бордюрная фигурная(выбиты цветочки по краю) цвета оранжевый, коричневый,желтый,зеленый,салатовый 15см х9 м цены 399 руб. Много декоративных заборчиков и ограждений из ПВХ и металла.

эта просто лента или которая по краям соединена... ну т.е. кругом?
на ДО закупка будет этого добра только цены не помню (в том году тож была😉
Саша (м)
на ДО закупка будет этого добра только цены не помню (в том году тож была)
ну, млин... я хотела опрос кинуть и тоже закупку забабахать :roll:... ну ладно уж  ^-^
Может не там спрашиваю, сорри :ой засмущали: Нам достался сад ( бабушка уже старенькая, отдала нам)
Всё  хорошо:насадили там травы, оставили кустарники и яблоньки, красота. Домик старинный.. и хочется там облагородить всё, чтобы летом отдыхать..., но проблема: бомжи!! каждую зиму они там.., в прошлом году сломали печку, в этом году сломали пол ( видимо в подполе что то искали)... так обидно. Вот как там что то делать? Как бывалые садоводы  мирятся с такими ситуациями?
БОБ78, Знаю,что бомжей не избежать. Как то у моей бывшей свекрови был сад.так они на зиму не закрывали двери,оставляли в доме крупы,тушенку,про спиртное не помню.так бомжи там жили зиму и все было аккуратно,видно в благодарность.Оставляли старые одеяла,одежду кое какую.
У нас один сад в черте горада почти в Чвакуше, мы тоже просто не закрываем. Ценное увозим. Если закрыть, то взломают, или окна разобьют. В прошлом году вроде никого не было. А в этом видно, что были, т.к. семечки понагрызены. Но ничего не тронуто, ни сахар, ни пряники, ни конфеты. А то у нас был случай, когда именно все сладкое и чай утащили, и еще мою старинную драную кофту, которой я поясницу подвязывала в холодное время,  а на хорошие вещи даже не позарились ))))))))
Мы открываем всё на зиму.. саду 40 лет. Вот только последние 2 года бомжи озверели. Но, хорошая идея им поесть оставлять, спасибо!!
да вообще капец... Как-то не хочется жить в домике после бомжей.и ребенка туда привозить..и спать на кровате которая вроде твоя,но все равно что с помойки..а кроме как открыть все -больше других мер не найти?
olgaeng, Не найти,разве что,дом поместить в куб из стали.И заварить дверь у куба.но это шутка.Продавайте его и покупайте лучше домик в деревне.там меньше вероятность,что будут  залезать.
на охрану вроде садовые домики тоже ставят. у знакомых стоит - 600руб. в мес. по-моему
AN_G_EL
у нас был случай, когда именно все сладкое и чай утащили, и еще мою старинную драную кофту, которой я поясницу подвязывала в холодное время,  а на хорошие вещи даже не позарились ))))))))

А зачем им хорошие холодные вещи ? другое дело- проверенная тёплая кофта )))) не зря же ты ей поясницу подвязывала )))
Пелагия, муж задумал железную дверь и ставни на окна поставить.. и петли изнутри чтобы были...., как думаете снимут? может всё таки стальной куб? :2funny:
alst
на охрану вроде садовые домики тоже ставят. у знакомых стоит - 600руб. в мес. по-моему

Мы на охрану ставим круглогодично. Весь март сработки были постоянные. Но это что-то с аккумулятором случилось. Поменяли, сработки прекратились. А так то сильно напрягало в 3 ночи, да в 5 утра туда ездить...
БОБ78, ну если дом совсем замуровать,то может и поможет.А вообще,Лена-бабочка правильно сказала про охранную сигнализацию.  У меня на деревенском доме то же сигналка стоит
Если дверь хорошая, то воры думают, что в доме что-то ценное. Мы на сарайке как-то дверь железную - приличную поставили, так воры лазили и лазили, пока мой папа не написал углем "Нет ни Х...Я" - сразу перестали... А если серьезно, то кроме охраны никто не поможет.
Красная_ШапТочка
AN_G_EL
у нас был случай, когда именно все сладкое и чай утащили, и еще мою старинную драную кофту, которой я поясницу подвязывала в холодное время,  а на хорошие вещи даже не позарились ))))))))

А зачем им хорошие холодные вещи ? другое дело- проверенная тёплая кофта )))) не зря же ты ей поясницу подвязывала )))

Оль, в том то и дело, что теплые! Хорошие джемпера, один даже с люрексом - ох и модничала я в нем в старших классах  😀

AN_G_EL Видно бомжам было важнее отогреться, чем вырядиться.
У нас в один год раскурочили всю печь, снимали с нее нержавейку ......так на всю дверь карандашом слезное простительное письмо накатали....  :2funny: 
Сейчас у нас с двух сторон соседи в домах живут всю зиму...... непрошенных гостей нет...ттт
а у нас ни кто не лазит председатель постаралась
jlera1, а вы в каком "садике" живете....хочу такого председателя(а она какими мерами ситуацию изменила)......нам родители в этом году в "Электрометалурге" сад отдали.......меня по моему,больше безопасность волнует,действительно,як потом с детками на этих диванах спать......а вообще думаете желез.дверка с решетками на окнах не поможет.....они ж поди не с болгаркой охотятся :смеется:
Девчоночки,а вообще шо,в основном бомжики да ходят.......наркоманы или бандюги какие нибудь(надеюсь)не шастают :не знаю: не знаешь кого больше бояться.А мож кто нибудь подскажет именно про Электрометалург  :roll: как там борятся с непрошенными гостями.
kapromax125
jlera1, а вы в каком "садике" живете....хочу такого председателя(а она какими мерами ситуацию изменила)......нам родители в этом году в "Электрометалурге" сад отдали.......меня по моему,больше безопасность волнует,действительно,як потом с детками на этих диванах спать......а вообще думаете желез.дверка с решетками на окнах не поможет.....они ж поди не с болгаркой охотятся :смеется:
у нас в Глинке сад
jlera1, у нас тоже в Глинке, но у нас охранка стоит.
Шелена, А Глинка от нас не далеко.
Шелена
jlera1, у нас тоже в Глинке, но у нас охранка стоит.

ну вот и соседи нашлись