Дети74.ruархив форума

Подготовка к школе: что должен уметь первоклашка и как этого достичь?

132 сообщения · 97 237 просмотров · стр. 4 из 4
Всем доброго дня,  не много не в тему вопрос: подскажите какую ручку поудобнее купить ребенку?  Мой вредничает,  неудобно все или плохо пишет...
Lyudmil_ka, наш учитель умоляла только не автоматическую, т.к. голова раскалывается от этих щелчков. По толщине стержня 0,5 или 0,7мм. Мы пробовали и обычные прозрачные с синим колпачком и пилотовские. Еще нашла насадку-рыбку на ручку за 30руб/шт.
Lyudmil_ka
Всем доброго дня,  не много не в тему вопрос: подскажите какую ручку поудобнее купить ребенку?  Мой вредничает,   неудобно все или плохо пишет...

Это индивидуально,
Своего ребенка беру в магазин, там пробуем множество ручек, обычно выбираем несколько видов по 2-3 шт., потом уже в процессе учебы проявляется самая любимая ручка, запоминаю артикул и в последующем только такую и беру.
На данный момент у нас в почете  Ручка шариковая Erich Krause ULTRA Glide Technology U-19 стержень синий, узел 0.5мм, EK 33519
Последний раз брала в закупке Сима-ленда.
мы с 1 класса пишем только Ptlot GRIP 0,5
Спасибо большое Диана///,Forever,MARIsha_FOX, попробуем))
тоже боюсь школы уже,как огня. Читать мы любим,в школу не хотим, нам правда только-только 6,думаю в следующем году идти или через год
Здравствуйте! мне нужен педагог который подготовит моего ребенка к школе за год и поставит сонорные звуки на чтз,  можете порекомендовать такого?
а для программы перспектива нужна специальная подготовка? как она по сложности?
Natalii, Вы можете полистать в инете Ступеньки Петерсоновские для подготовки. Сориентируетесь. Сейчас в Перспективе Дорофеев вместо Петерсон. Говорят, легче и проще, но не идеал.
Milana@
Мы по перспективе учимся. Не самая плохая программа, но я не в восторге. мое мнение- для такой программы не надо особо ребенка готовить к школе. Мы в школу шли подготовленные, а в итоге топтались на месте. Говорят, самая лучшая система это система Занкова, но вот где ее используют, в этом вопрос.
Heleen
Milana@
Мы по перспективе учимся. Не самая плохая программа, но я не в восторге. мое мнение- для такой программы не надо особо ребенка готовить к школе. Мы в школу шли подготовленные, а в итоге топтались на месте. Говорят, самая лучшая система это система Занкова, но вот где ее используют, в этом вопрос.

Официально систему Занкова сейчас нигде не используют. Но в тех школах где она была, ее применяют, обучая детей по обычной программе. Старшая по ней училась все 4 года началки, у младшей математика по 2 учебникам - базовая и Занковская.
Меня тоже ждёт это !! Но я вот в замешательстве прям мода у всех репетитора нанимают ,в школе должны учить этому всему . В наше время такого не было я 90 года .