Дети74.ruархив форума

Кто ходит в 52 садик по ул.Красная 44

200 сообщений · 58 601 просмотров · стр. 4 из 5
LLucky, нам тоже 2.2. Все никак не можем до сих пор анализы сдать. Нас поди уже отчислили))). Вы в какую группу ходите? И что у вас по взносу в садик вышло?
LLucky, две ясельные группы в новом здании (которое на Красной). Группа справа очень теплая, слева (мы в нее ходили) - в прошлом году была холодная, не знаю что с ней стало после замены окон и регулировки отопления. Воспитательница у нас была хорошая, как говорится, строгая, но справедливая. Она на ясельной группе так и осталась. Мы ходили редко, но еда ей, вроде, нравилась. Поделки всякие делали, гулять, когда погода позволяла, ходили.
Екатерина82, мы пока не ходим, только вчера узнала что путевку получили. Щас начнем заниматься...

Tiny, большое спасибо за ответ. Сомневаюсь, как там ребенку... В мае сады объезжала, смотрела, этот не показали даже... А снаружи здание старое, не впечатлило..
еще хочу спросить кто знает - прочитала темку, шла речь о трещине... я правильно понимаю что ремонт сделан, все хорошо? и про оборудование площадок закуплено было - тоже установили? просто инфо прошлогодняя, хочу понять как сейчас все...
Со зданием на Красной все хорошо. С площадками тоже.
OlgaN74, а мне площадки не понравились. Я правда не знаю где малыши гуляют, но когда доки в садик относила, то заросшие травой площадки, как то не впечатляли((((
Екатерина82, LLucky спрашивала - установили или нет оборудование на площадках. Я это и имела в виду, когда написала "с площадками тоже хорошо". А про траву - не то, что не впечатляет... Это мягко сказано. Ребенок приходит с прогулки - колготки всех цветов радуги: зеленые от травы, желтые от песка и черные от земли. В том году у нас была площадка без травы. Колготки были только желтого цвета.
OlgaN74, в личку написала еще, посмотрите... спасибо
LLucky, в личке от вас ничего нет. По-моему у вас маловато сообщений на форуме, чтоб Вы могли писать в личку
OlgaN74, вот я про это и имела ввиду. У нас многие знакомые кто ходит в этот сад, все о нем хорошо отзываются. Но мне он внешне не нравится - неуютный. И еще не понравился один момент - мы когда доки отдавали, то вместо зав. была какая то девушка. Не знаю кто она, методист или еще кто, но она замещала заведующую, светленькая такая. И когда речь зашла о взносе, я первая спросила - она конечно мне сказала что и как. Я ей честно ответила что у нас с деньгами сейчас не просто туго, а их вообще нет. И ни покупать ни платить я сейчас просто не могу. Ей это конечно не понравилось. И мне настоятельно было дано решить эту проблему. Это конечно меня расстроило.
У нас при поступлении ничего не вымогали. И сейчас тоже не особо. Ругают только, когда не оплачены обычные квитанции.
Девочки спасибо всем за информацию, ответы и поддержку. Будем оформляться, че делать то... а там по ситуации решать вопросы... спасибо!
Tiny
У нас при поступлении ничего не вымогали. И сейчас тоже не особо. Ругают только, когда не оплачены обычные квитанции.

про квитанции нас тоже строго предупредили.
Екатерина82, мы ходили в этот садик из 3 что мы ходили 🙂 Везде было по путевкам по очереди из Районо и везде вымогали. В 52 мы отделались меньше всех-купили каких то расходников ркублей на 500 🙂)) Это их устроило-отстали от нас.
В 2 других с нас стрясли по 5000 примерно....хотя просили по 8-10....Я просто проигнорировала 8-10 и поставила перед фактом, что "больше не можем" 🙂 Не напасешься на них на всех! Тем более, что путевки достались нам честно и так и так мы б пошли
Кстати в 52 "добровольное пожертвование" меньше всего из всех 3 садиков 🙂 центрального района! В 52 мы платили 100-200, а сейчас в другом садике вообще 600 и не факт что с сент не подняли...И попробуй не заплати эти 600-потом начинается "воспитательная работа" со стороны запведующей
Ol,ga, я вообщем то не против "разумных" взносов. Ну просто так сейчас выходит что не денежные мы временно(((. Я конечно предупредила, мол ни чем помочь  не могу сейчас. Вы скажите что вообще надо, а как просвет будет, конечно поможем. Нам сказали что нужны игрушки в группу на 12 августа - конечно к этому сроку просвет не появился, ровно как и до сих пор. Так же дали квитанцию - мол если с игрушками не получится, то сколько можете на счет садика. Но повторюсь - я не с заведующей разговаривала. И получился у нас какой то однобокий разговор - я говорю денег нет, а мне отвечают - да? ну вот надо либо сюда либо туда. Я снова ну не могу сейчас - ну вот возьмите хотя бы квитанцию.... Неприятный осадок конечно остался. Вроде и не взять не имеют права, и вроде как мне одолжение делают.  И вроде как и надеются что все же с меня что то будет. А я их подвожу.
Екатерина82, вы знаете 🙂 Судя по моему опыту общения с 3 заведующими садиками, в которые мы ходили и общения с мамочками деток из группы: думаете вы одна такая, которые говорят что "денег нет"?! ВСЕ так делают, ну огромное большинство! Даже у кого они в общем то есть 🙂 Кому хочется отдавать их "просто так" когда можно не отдавать? 😉
Да-неприятный осадок у меня оставался всегда....думаю у большинства родителей такой осадок.........
Но мне предлагали выход-ребенок выходит в садик-я тут же на работу-получаю первую зп и "делюсь" с садиком! Вам вообще предложили закупить игрухи в группу-    это вообще здорово! Получите первую зп и закупите то, чем думаете интересно будет играть вашему же ребенку (но лучше перед    этим пообщаться с воспитателем группы что надо и посмотреть самой на "арсенал игрушек". Т.к. игнрушки изнашиваются/некотрыми детьми растаскивается, то вы сами увидите, что с ними бедновато!!!
Ol,ga, про это собственно и был разговор, что как только так сразу и обязательно купим игрушки, но вот ее что то на 12 августе переклинило(((
Эх, а нам пришлось уйти с этого садика.
Хороший был садик, во всяком случае дочка бежала туда с радостью( нам почти 3) и грязная не приходила никогда...
и не требовали с нас никаких денег.
Яся
Эх, а нам пришлось уйти с этого садика.
Хороший был садик, во всяком случае дочка бежала туда с радостью( нам почти 3) и грязная не приходила никогда...
и не требовали с нас никаких денег.

нескромный вопрос - почему?
тоже интересуюсь - почему??
frezia28, мы из летнего отпуска выйдем в понедельник в старое здание.
Екатерина82,LLucky, дааалеко было с паркового возить
Яся, мы чуть ближе (17 мик-н), но все равно возить буду. работаю потому что в центре. Наездилась уже(((((
Екатерина82, мы 3 года сначала с тополинки со старшей катались, потом младшую  тож в центре определили, а работа на северке, вот в этом году не потянули в такую даль спец. за ребятишками ездить.
С боем, но устроились здесь в парковом в садик.
Яся, а я с первым наоборот), д\с возле дома, а работа в центре(. Пока ездила каждый день по пробкам, мой мальчик самый последний в группе оставался. Поэтому с дочей решила по другому). Конечно, раз на северке работаете, смысл в центр возить.
Tiny,вы на красную ходите?Какая группа?
frezia28, уже нет, нас переселили на Свердловский проспект. Вечно забываю как группа называется, но расположена слева на первом этаже. Вчера вот заболела((( Лечимся.
Девочки, чьи детки ходят в 9 ясельку группу, поделитесь мнением о воспитателях)
Девочки, скажите мне пожалуйста - кто как ходит в ясли????? На сколько и на какой срок вы водите детей на адаптацию.
Замечательный сад! На территории у нас сейчас как в сказке: множество фигур из снега, сделанные методистами! Горки сами родители заливали (мы правда не смогли)))) Много праздников, дочка в подготовительной группе и водят их везде: почти бесплатные занятия хореографиией, информатикой, рисованием, астрономией(!ходят во ДПиШ).
Спасибо огромное Кире Валерьевне!
LisichkaЛеся,такое ощущение, что мы с вами в разных садиках.Територия, это да, согласна, хореография, но о других занятиях первый раз слышу. Праздники, как обычно у всей страны. Про информатику с астрономией вообще не слышала.  У меня , если честно , такое ощущение,что у них кроме хореографии вообще больше ничего нет.Ходим в  среднюю группу.Что такое ДПиШ?
frezia28, ДПиШ - дворец пионеров и школьников, им. Крупской, скорее всего.
Все от воспитателей зависит. В подготовительные группы ставят очень хороших воспитателей для подготовки к школе, а в остальных - кто получится. Информатика у нас тоже была, только не помню с какой группы началась, со старшей или подготовительной...
Посмотрите план занятий, в раздевалке должен висеть, там все написано чем и когда с детьми должны заниматься. И спросите у ребенка соответствует ли это действительности.
Девочки поделитесь свежими впечатлениями о садике. Интересует 9 и 8группа. Что там с воспитателями? Как в группах? Детишек много? Что с группами? Холодно? Вообще все интересует
Ходим в 9 группу, впечатления если мягко сказать ужасные......в группах сейчас потеплее, но все равно по полу холодно.... а детки любят сидеть на полу....На территории творится УЖАС все во льду..... сейчас немного растаяло....С воспитателями постоянно напряг...Наша постоянная воспитатель уволилась. Чего ждать не знаем....
Ого. . . Ничего себе. . .а вроде говорили что эта группа очень теплая. . . Хотя и окна не евро. . . А детки то сами как-в сад хотят? Как к ним относятся? Заведующая по моему очень внятная женщина. . . А персонал что, хромает? А про старый корпус есть впечатления?
FocusNica74, мы тоже в 9 группе) Согласна про лед...... я всегда хотела спросить как малыши выходили на прогулку.....
Екатерина82  получается что да)))) Меня если честно, то тоже всегда этот вопрос мучил....Теперь наконец-то все растаяло.... А как Вам воспитатели? А еще там повар уволился и кто как готовит тоже не очень понятно....
FocusNica74, про повара не слышала, но вот из Натальи Борисовны расстроилась - дочка полюбила ее, и мне она нравилась. Хотя девочки воспитатели которые сейчас, вроде бы тоже неплохие - по крайней мере мне дочь сегодня заявила, иди мол работай, а я с тетей погуляю, хотя утром всплакнула) А вы какой ящичек (с каким рисунком)))))
Екатерина82, написала в личку)))))