Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 2 из 27
спасибо 🙂 в общем если эту не загублю, подумаю еще об одной красавице. только пока не придумала куда ставить. на окна конечно хорошо, но у меня везде микропроветривание, боюсь цветочкам это не понравится
marissa, а я проветриваю...глвное чтоб не под струёй были и не мокрые на момент того самого проветривания...

Phenomena, слуш...я чтот в малыша этого влюблена...такой очаровашка!!!!!!!!! хотя все нра...

Седня видела класснючего пелорика в магазине. Боковые лепестки очень видоизменены...чуть ли не с усиками! Но стоииииттт 1 600 р.
:shock:мамочки какая КРАСОТыЩА.......Аж слепит...безумно, безумно красиииииииииииииВО! :mrgreen:
Strekoza ВЫ такая умничка...Они (орХи), наверняка, считают Вас своей мамочкой.... 😉

А у меня, к стати, тоже еще ОДИН цветочек почти раскрылся.....такой хорошенький-хорошенький  :ой засмущали:
Strekoza, первый фалик убил вообще! 
Красотаааааа.... особенно когда их много и все цветут  :smitten:

Скоро и я похвастаюсь, у меня два с бутонами стоят уже  :razz:
Кнопк@, спасибо)) да орхидеи способны завоевать раз и навсегда. Я уже и мужчин коллег подсаживать начала  :lol:....один задумался над покупкой  :смеется:

Элен,ага...а как я мужу намекала то как намекала))) Ждем твоих хваст!!!
Как леопард? И как твой голубой шуберт поживает?
Strekoza, Леопард отцвел быстро в этот раз благодаря мужу - он цветки приморозил, когда проветривал. А шуберт растет пока, корней кучу навыпускал, цвести ему не раньше чем через год, судя по габаритам 🙂
Strekoza,просто супер,ажжжжж слов нетттт
Элен,эх..шуберту хОчу...т.е. он на самом деле не компакт вовсе???

ягода, :ой засмущали: :рай:
Strekoza
Элен,эх..шуберту хОчу...т.е. он на самом деле не компакт вовсе???

компакт, просто массы зеленой маловато на мой взгляд, молодой ишшо экземпляр 🙂, из Тайваня, нецветший, хотя из тайваньских растений он у меня самый чистенький и приличный, обычно приходят растения взрослые, но уж такие страшные, жуть... - и пятна там всякие, и листья сломанные, и гнили вечно куча, на корнях особенно
Девочки, а корни которые сверху торчат, но совсем такие высохшие, надо обрезать или нет? Кстати, цветоносы мне категорически рекомендовали не обрезать.
Эххх, придется тоже своими обновками за последние пару месяцев хвастаться...
Vendett@
Девочки, а корни которые сверху торчат, но совсем такие высохшие, надо обрезать или нет? Кстати, цветоносы мне категорически рекомендовали не обрезать.
Эххх, придется тоже своими обновками за последние пару месяцев хвастаться...

У меня у одного экземпляра см 50 корень висит, живой, ну я его не трогаю. А насколько он сухой? Если он твердый и живой, то я бы оставила.
А обновкам мы всегда рады, ждемс 🙂
Начну
онцидиум.JPGнобиле.JPG
Еще
орхи 141.JPGорхи 142.JPG
Еще
орхи 165.JPG
Вчерашнее мое приобретение:
орхи 168.JPGорхи 172.JPG
neugomonnay,  спасибочки, вот этот зеленый просто отвал башки, он тааакой огромный! Это я вчера на ОБИ набег сделала - фалик прикупила, удобрения, грунт, горшки, понеслось в общем....
Vendett@, все прелестные! Крапчатый расцветет, будет такой же шикарный, как у Ленусика.

А нобиле ароматный? Такой нежныыыыыый. Я чет их тоже побаиваюсь, пока балуюсь дендрофалами.
Phenomena, нобиле так быренько пообваливался, я даже нюхнуть и не успела.
Phenomena Давай фоты своих детей, интересно же, дендрофалы тоже все разные!
А я теперь охочусь за махровым фаликом....
девочки какая КРАСОТА!!!! у вас растет.....унички! просто слов нет.....
Vendett@ :mrgreen: :mrgreen:
Я только недавно обратила внимание на оридеЮшки...и уже запуталась...Сколько их всего разновидностей....А цветут то они как :roll: умопомрочительно.....все по-разному, всеми цветами радуги.....ой ой ой..с ума бы не сойти от такого восхищения  :smitten:

т.к. я недавно к орховодам примкнула, деваочки подскажите, пожалуйста, а что за магазин ОБИ? Где он? и ЧТО там?
Vendett@, моя малюсенькая орхидея тоже из оби. там такая красота... чуть тоже не набрала полную тележку, только из меня цветовод еще тот
marissa, дааа, растения в ОБИ хороши, но заметила во вторник что ценник у них становится ого-го, орхи дорогие стали.
Кнопк@, садовый магаз со всякой растительностью там же где и Икея в ЕКате.
Vendett@, я щас своих детей не фоткаю, разленилась( Точнее, пока соберусь с мыслями, они уже отцветают. Распустятся, клятвенно обещаю всех задокументировать!
Phenomena, а ты где  покупала  свои, если не секрет конечно?
Vendett@, а какие где. Есть немного из Икеи, но большинство беру у нас в Че: в стрекозином подвальчике на Агалакова, на Центральном рынке, в Аромате любви, в Лилии, Азалии. Кароч, куда зайду, там и покупаю, йа ж лентяйко 😉
Vendett@,ой какие красавцы, супер!! А большой это насколько большой? Читала тут на Паське о тетраплоидах...т.е. генно увеличивают кратность хромосом в 3 или 4 раза и достигают этим гигантских размеров цветков, но и ботвы тоже...мда...и тут ГМО.

А я все на фалик с первого поста этой странички зглядываюсь...распространенный гибрид, мне напоминает Сару бровер Герл бровер(давно хочу), но...я пожалуй всеж сортовой взьму.
Гляньте...иль мне кажется?
view.jpg
Strekoza, а где ты сортовой собираешься брать? Я ща всех буду мУчить...
Vendett@,  :mrgreen: :mrgreen:
Орхи улет просто! Фалики так вообще супер! Пятнистый особенно нравится, я подобный на пассифлоре давно в хотелки отложила, когда-нибудь доберусь таки до него. Зеленый тоже красавец, и этот вот сиренево-розовый - прелесть просто!

Девочки, сейчас на пассифлоре набирют заказ - фаленопсисы из Европы по 318 рублей всего, расцветок чуть больше 200, обещают взрослые растения, возможно даже цветущие. Я своими загребущими руками уже 6 штук заказала  :uglystupid2:. Присоединяйтесь.
Элен, дык многие тут беру, любят мну на Блюхера.
Strekoza, похож-похооож, на моем подобном безроднике кста даже ярлычок имеется, мол, "P. Brother Girl Brother"  :-D

Vendett@, а где на Блюхера?
Vendett@
Элен, дык многие тут беру, любят мну на Блюхера.

У нас сейчас выбор хороший в магазинах стал, но я признаться честно, голландцев не очень люблю, тугодумы они на счет повторного цветения, да и дорого получается. У нас в Виоле перед 8 марта такие красавцы стояли, но ценааа... С пассифлоры нравятся мне из Германии фалики - цветут охотно, растут. Даже если случается неприятность в дороге - корни подпревают, например, то отходят моментально, короче не перекормленные они и хорошо адаптируются.
Элен, ну Европа да я тоже смотрю на твоих и природники только оттуда буду брать. Всеж я не оставляю надежд на Мариае и Люддеманиану...хочу и все тут...ну и ероглифику...а они гады все тонколистники, природники...капризули..и редкости невиданные)))

Vendett@,ага я тоже на паське буду брать.
Я кстати на Лиодору таки купилась...ну хочу и все тут тем паче после рекламы которую мне дали, мол ароматный и тырым пырым...хОчу!!!!!!!
617.jpg112809312.jpg
Strekoza
...ну и ероглифику...

я на эту давно смотрю 🙂, а лиодору хотела сначала, а потом остыла, слоник похоже тот еще 🙂
вот из моих многочисленных хотелок  🙂

Phal. Miva Ballerine Vedette
Phal. Miva Troika Dernier Reve
Phalaenopsis hieroglyphica  :smitten:
103.jpg134.jpg858.jpg
и еще

Phal. amboinensis var. Yellow x Phal. bellina = Guadelupe Pineda  :smitten:
Dtps. King Shiang s Rose ORCHIS
Dtps. (Black Butterfly x Minho Stripes) 'Kitty Cat'
1761.jpg4195.jpg4612.jpg
Элен, ага не маленький...но опять же ароматный...и в отличие от той же виолацейки (которую тоже планирую взять, но пока не решила какой из видов) так вот, в отличае от нее он цветет не один и не двумя цветками, т.е. тут содержание этого относительного слоника оправдано тем удвольствием которое получишь от созерцания цветка и обоняния его запаха)))

И опять же слоник относительный...листья поникающие были у меня такие слоны..ну да лист по 30 см...но т.к. стелится по горшку то занимает почти то же место что и стандартный "торчун" с размахом в 20-25см.)))
Strekoza, красивый он конечно, не дразнись,  а то не выдержу 🙂
еще хочу что-ниб. персикового цвета, типа этого
Phalaenopsis Mistral's Sunrise Flame 'Mendenhall'
857.jpg
а вот этого я уже заказала  :smitten:, тоже слоник, говорят
Pearly
4612.jpg
Элен, Ленусь подписывай, а то народу эт как китайская грамота, я то многие гибр "в лицо" уже знаю))) но мыж не тет-а-тет тут болтаем)))...я тоже подпишу...
Вот Люддеманиана, природник который оч. люлю...
Phalaenopsis lueddemanniana [/URL]

Экверсиста я брала в Филлипинах руб. за 200... пришел уже полутруп и вумер не прийдя в чуйства(
Цветочки канеш масенькие за то облачком и деткуется охотно.