Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 3 из 27
Элен, слуш такого бежевого девочка знакомая на той неделе в Икее купила. Счастливаааа
Strekoza, да наверняка что-то подобное в магазинах есть 🙂 Этот из американского заказа Картер анд Холмс
Элен, Ленусь ну вот как после таких фоток не влюбиться в Мариашку???

Phalaenopsis mariae
нереальная красотень
Элен
Vendett@,  :mrgreen: :mrgreen:

Девочки, сейчас на пассифлоре набирют заказ - фаленопсисы из Европы по 318 рублей всего, расцветок чуть больше 200, обещают взрослые растения, возможно даже цветущие. Я своими загребущими руками уже 6 штук заказала  :uglystupid2:. Присоединяйтесь.

Где? как? подпните пожалуйста.Расскажите
Дееееееееевочки от ваших красот у меня башню  снесло ,ХОЧУ всего и много.
Я СОШЛА С УМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тутуся, это региться надо на http://shop.passiflora.ru
слева выбирайте поставщика Орхидеи bockbioscience

Лен, а я боюся...пока один положила, хотя хочух конечно в разы больше...но опять жеж...чет мну на природников потянуло...подокнники то не резиновые...вот думаю мож еще Европу пошерстить?
Тутуся,добро пожаловать в палату №6)))) я такая уже лет 5 хожу)))) безбашенная))))
Strekoza, Якогда за вышивкой приезжала, ты мне пыталась про орхи порасказывать, но я как то далековато была от всего этого. Но потом у меня появился сиреневеньки фалик,( с такого цвета наверное многие начинают) потом беленький, сейчас муж задарил белий с бордовой серединкой. иииии
хочу хочу хочу

Лена я тоже мечтаю о резиновых подоконниках :2funny:
Strekoza
Элен, Ленусь ну вот как после таких фоток не влюбиться в Мариашку???

красавчик... 🙂
Слуш...вот думаю Витней заказать в новом

Покажи что хотишь взять???
Strekoza

на Бразер пепрайд мой похож, по ходу дела это похожие гибриды, только названия разные 🙂
глянь:
Изменение размера Пепрайд.jpg
я хочу вот таких, разноцветненьких
Aida.jpgIphigenie.jpgPearly.jpgRoulette.jpg
и еще
Valeria.jpgZonda.jpg
Элен, мне Аида оч. нра...но вот похож он на Герл Бровер...подумываю всеж оригинальный гибрид взять.

А по поводу идентичности ты читала что Настя ответила девушке на Паське? Щас найду и сюда процитирую..короч нифига это не тот же гибрид...это как подделка под духи...похоже очень, но не то! Форма цветка отличается, расположение пятен и проч..
Strekoza
Элен, мне Аида оч. нра...но вот похож он на Герл Бровер...подумываю всеж оригинальный гибрид взять.

А по поводу идентичности ты читала что Настя ответила девушке на Паське? Щас найду и сюда процитирую..короч нифига это не тот же гибрид...это как подделка под духи...похоже очень, но не то! Форма цветка отличается, расположение пятен и проч..

а я хочу бразер герл давно, заказывала из тая 3 раза - или дохлые приходят, или у меня дохнут, не везет мне с таем, вот тут решила взять полосатика наконец-то

Ну Настя писала, что это похожие гибриды внешне, но производства этой фермы. По сути на картинках-то это их гибриды, что нравится - беру. Они же не выставляют чужие картинки со своими названиями? Голландцы вон вообще безымянные у нас в магазинах продаются, а по сути многие очень похожи  на сортовые.
Элен,похожи....но другие! Хотя это согласно дело вкуса и такие тонкости, что не всем принципиальны.
Strekoza
Элен,похожи....но другие! Хотя это согласно дело вкуса и такие тонкости, что не всем принципиальны.

ну понятно, что другие
а лучше на подоконнике держать? я боюсь, у меня окна вечно приоткрытые
marissa, на сквозняке лучяше не держать.

Лен, а мне вот эти нравятся...
Gisella.jpgSirius.jpgMira.jpgSarah.jpg
А вот этот точно недалеко от Экверсиста ушел...
Mickey.jpg
ЛЕНАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КТо меня в Европу пустил? Я Elsner шерстить начала...и куда я раньше смотрела???
Ты Виолашку синюю видела??????? ТРИ ТЫСЧИ!!!!!!!! ХАЧУУ!!!!!!!!!!
Phal. Be Tris x equestris’Unique Typ (peloric) .jpgPhal. violacea'coerulea' Rachel's Blue Eyes x Gulfstream Blue'.jpg
Strekoza, на пассифлоре похоже сложно достаточно заказ сделать?
Vendett@, почему??? нет...новичку может сложновато, а так....если привыкнешь все легко...
Я поправилась это Элснер!!
Там суперские виолашки! Тонколистники и ароматные!
Phal. Princess Kauilani (.jpgPhal. violacea ' Mentawei' 7 cm.jpgPhal. violacea'Malaysia'.jpg
У меня синяя виолашка и Phal. violacea'Malaysia' давно в хотелках отложены, тока 3 тыс. - это сильно конечно 🙂

А из тех, что по 300 р мне Мира и Сара тоже очень нравятся, но Мира похожа на один их моих тайваньских, поэтому я ее не стала заказывать
Элен,слуш там какая то синяя в пределах 1500 сейчас
погоди найду. Вылась в аську не будем флудить тут...
Элен
Strekoza

на Бразер пепрайд мой похож, по ходу дела это похожие гибриды, только названия разные 🙂
глянь:

ой очень мне понравился мне этот леопардовый...красивенький красиввенький красивенький......
Девочки ну правда же можно голову потерять :uglystupid2: от ТАКОЙ красоты этих орхидеюшек ......Такиииие безумно красивые БаБоЧки  :smitten: (ну мне они бабочек напоминают)
А можно  про заказ по подробнее рассказать? Дай те пожалуйста (как профессионалы) совет....Это как делать заказ? Тебе орхидеюшки по почте что ли присылают???? И как ЭТО ваще делается? ну подскажите пожалуйста 😉

А мож мне, для начала, с кем-нибудь из вас соединиться, а потом сама научусь и не будк вас всех беспокоить??? А? Как лучше? А?  :lol:
Все есть на том сайте и их форуме. Регистрируйтесь и читайте.
По доставке: в теплое время можно и почтой. Мы любим проводниками...так спокойнее (мне по крайней мере)...вот собссно
Кнопк@, зарегистрируйтесь, правила заказов почитайте, будут вопросы - ответим 🙂
Я несколько раз почтой получала, доходило нормально, даже при минус 5-10 🙂 Единственное, что почтой однозначно получается дороже, чем хотя бы вдвоем получать через проводника, но с др. стороны мне на почте проще получить - она ближе, чем вокзал. Вот только говорят, что проводники несговорчивые в последнее время, на вокзале не договориться, только по старым связям.
Кто о чем, а я опять о разных и похожих гибридах.  😉
Вот несколько разных вариантов фаленопсиса Hilo Lip, первым я его заметила у Элснер (может и в Картере был, не смотрела), но не так давно появился и в Швертере, Тайвани, в одном из французских заказов. Какой из них можно считать, как в духах, "оригиналом", а какой "версией"? На мой взгляд все хороши! Только вот у Элснер его нет теперь.

К слову, я взяла у Швертера.  🙂
hilo lip Elsner.jpgPhal. Hilo Lilly 'Schwerte'.jpgPhal. Hilo Lip Frejus.jpgКартер анд Холмс.jpg
Элен, тут я с тобой согласна, что порой "копии" бывают и поинтереснее оригинала, да и Тайцы путаются и могут не то подсунуть...короч...надо покупать, покупать и покупать...
Ты заметила что Настя, Баринова и многие коллекционеры покупают по несколько одинаковых сортов но у разных поставщиков...и открыто говорят, что вот мол расцветет - тогда оставлю то что больше понравится... тут как с котятами...кто из них больше в папу, кто в маму.....сложно угадать))
Надо мериклонов брать, но они гады дороже..

Ты Клинге брать не хотишь? Там закрпытие с минуты на минуту...
Strekoza
Надо мериклонов брать, но они гады дороже..

Ты Клинге брать не хотишь? Там закрпытие с минуты на минуту...

Потому что мериклоны - гарантия 100% попадания в нужную тебе расцветку, за это и цена. 🙂

Клинге я уже 2 раза заказывала, шиллера я там брала и еще голден вивиан, фаликов там выбор небольшой, а еще я 3 башмака оттуда получила, больше пока не буду, надо к этим приноровиться. Хотя конечно качество там отменное и цена относильно прочей Европы более приятная. Жалко, что это последний заказ Клинге (так Настя написала).
Девочки ...а мне  подарили ЕЩЕ ОДНУ орхидеюшку :ой засмущали:. Спешу с вами поделиться....ТЕПЕРЬ ОНА У МЕНЯ БООООЛьшая...и таааакая красииииивая..... 😉
Нов.Орха..jpgВся орха.jpgорха 2.jpg
И теперь у меня проблема!!! Где их расставлять??!! :idiot2:...Что бы не украсть их красоту и что бы они вписались в общий интерьер...А на подоконнике не могу, у меня солнечная сторона И легкий сквознячёк, всегда. Что посоветуте профессиональные ОРХОВОДЫ  😉 ????
Кнопк@, ого и правда большой! Поздравляю!
если юг и сквознячсек - то рядом с окном..за легким тюлем...в пасмурную погоду можно тюль одергивать...им хорошо должно быть)
:angel:спасибочки Strekoza.....да, видимо так и придется сделать. Спасибо за совет!!!
ДЕВОЧКИ, а ПОДСКАЖИТЕ 🙂,  а где вы горшки для орхидей покупаете? Они такие же пластмассовые и мягкие? И по какой цене? спс!
Кнопк@, я не покупала. Для пересадки использовала пластиковые ведерки прозрачные (это если тару побольше надо, когда корней очень много) или обычные непрозрачные горшки.
У меня ОТПАЛИ все бобышички :cry: (нераскрывшиеся бутончики)...Блин! опять это случилось....их было столько много....а они  :cry:. А еще много, сверху было сгнивших корней, я их все обрезала (в нутри горшка то они хорошие: зелененькие и толстенькие).  Как вы думаете девочки, у меня все нормально с моей орхидеюшкой  :-|????