Дети74.ruархив форума

Фаленопсис (Виды орхидей )

1 057 сообщений · 228 509 просмотров · стр. 21 из 27
mama39, у меня есть кора дома, завтра-послезавтра могу с Вами поделиться. Тел в личку кинула 🙂
Lelvani
mama39, у меня есть кора дома, завтра-послезавтра могу с Вами поделиться. Тел в личку кинула 🙂
Огромное спасибо, я уже нашла, только что прибежала с магазина!
mama39, пересаживайте скорее своего страдальца, раз все так удачно получилось! Удачи вам с ним 🙂
Lelvani
mama39, пересаживайте скорее своего страдальца, раз все так удачно получилось! Удачи вам с ним 🙂
Большое спасибо! Уже пересадила!
mama39,не стали заглублять?
Покажите свеженькое фото?
Strekoza
mama39,не стали заглублять?
Покажите свеженькое фото?
сейчас сделаю! Наверно заглубила!!!
Strekoza Вот оперативно сделала! Всё ли верно??!!

цветоносы ещё не убрала, очень жалко, хочу ещё понаблюдать за ним, вдруг лучше будет!

или же вы мне посоветуете убрать их!???
mama39,оставьте цветоносы, в противном разе, если цветку будет дурно, он их сам сбросит
mama39,ну начнет листьями кидаться) думаю сами срежете.
Не начнет так не начнет)
Нюсик
mama39,оставьте цветоносы, в противном разе, если цветку будет дурно, он их сам сбросит
Strekoza
mama39,ну начнет листьями кидаться) думаю сами срежете.
Не начнет так не начнет)
Большое человеческое спасибо всем за помощь!!! :пятачок с шариком:
Девы, как простимулировать орху на цветение, моя только листья наращивает. Хочу цветочки  :lol: Про паровые бани читала, про холодные ванны на подоконнике в магазине сказали, но пока ничего не делала.
Вы что делаете?
Маска,поговори с ней по жестче)) я своей, которая 3 года сидела и ботву растила, сказала, что ежели не зацветет-отдам другой хозяйке. так подействовало, что с НГ цветет и прекращаться не собирается))
из техмер-подсушить, а потом поливать почаще, устроить типа стресса, Стрекозуля описывала такое
полив делать горячим душем-это тоже стимулятор неплохой
ну и подкармливать, правда без усердия, чтобы не привыкла
Нюсик
Маска,поговори с ней по жестче)) я своей, которая 3 года сидела и ботву растила, сказала, что ежели не зацветет-отдам другой хозяйке. так подействовало, что с НГ цветет и прекращаться не собирается))
не захотела расставаться с любимой хозяйкой! :2funny:
Маска, у меня после подкормки решила поцвести. а так тоже год сидела, листву наращивала
Нюсик
Маска,поговори с ней по жестче))

Нюсик спасибо, попробую.
Наверно на такое способна только женщина, у мужика ума не хватит  :смеется:

Кузенька, как раз её подсушила, сегодня подкормлю.
Маска,хватит хватит))))))))))) У меня муж регулярно обещает их все выкинуть нахик ибо ботва его раздражает...те и цветут усердно...видимо с испугу)))))))))
у меня орхидея зацвела 🙂 в первый раз. прямо так рада
marissa, ой как здорово.
Выкладывай фотки!
У моих, после реанимации,полезли листики,а на корешки и намёка нет,может что не правильно делаю :crazy2:,вроде все процедуры делаю по совету Strekoza
дайте, пожалуйста совет! я похоже загубила корни у своей... но она цвести собирается, можно ли ее сейчас пересаживать и зачищать корешки?
neugomonnay, мне в магазине сказали, что для стимуляции цветения, надо орхи в холод на время или на сквозняк (но сейчас его нет).
Маска, на сквозняк не стоит, особенно во слажном состоянии, мигом подхватите гадость какую-нибудь с летальным исходом. Снижать температуру лучше ночами, градусов до 14. Но необходима амплитуда, то есть днем вытаскивать на тепло.

Очень мне нравится сия статейко:

http://orchidsby.h12.ru/publicat/phalaenopsis.html
Strekoza
marissa, ой как здорово.
Выкладывай фотки!

лена, она простенькая совсем. пока один цветочек раскрылся. потом сфоткаю обязательно. а рада я потому, что у меня вообще проблема с цветением. у меня в принципе ничего не цветет почему то.
marissa, у меня тоже ничего не цветет и не растет, а орхи растут и цветут, когда не забываю поливать 🙂
marissa, Галиночка! У меня тоже полно обычных, и я их все просто обожаю)
Ждем фоток!

Маска,Сквозняки не надо ни в коем случае. Просто перепад темпы жень/ночь сделайте и все (на подоконнике он естественный).
Я опять с вопросами и с фото! Ну вот что в итоге у меня получается!
Маленькие бутончики видимо засохли, может мне их отрезать? или уж не трогать пусть все отцветают!

neugomonnay
mama39, красота!!! пусть радует и дальше))
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
надеюсь что будет идальше цвести как выздоровит!!!!
mama39,ну значит маленькие не вытянул просто силёнок не хватило. Сами отвалятся не трогайте ничего)
Беленький такой нежный) У меня аналогичный есть, обожаю мальчишку!
neugomonnay,ну фаленопсис...он мой...как-то так)))

Описалась в окончании, поправилась) У меня чисто белый тока один...остальные полосатые, крапчатые ...
Strekoza
mama39,ну значит маленькие не вытянул просто силёнок не хватило. Сами отвалятся не трогайте ничего)
Беленький такой нежный) У меня аналогичный есть, обожаю мальчишку!

ок!
Олюша
У моих, после реанимации,полезли листики,а на корешки и намёка нет,может что не правильно делаю :crazy2:,вроде все процедуры делаю по совету Strekoza
Ура, у моей орхочки появился корешочек,значит всё делаю правильно :ура:
Олюша, ой ну все замечательно) Фаленопсисы они тугодумы. Я это поняла после того как завела другие виды, По сравнению с темпами отращивания корней у каттлей и онцев, фалики это церепахи рядом с скакунами))
Strekoza ! прошу еще раз совета у Вас, как у спеца  🙂! можно ли пересаживать этот цветок перед цветением?
Weta, я за Стрекозу 😉

Если растение уже пустило цветонос, то не стоит пересаживать. Только в том случае, если это жизненно необходимо для сохранения всей орхи.
Начиталась вчера темку эту замечательную...ииииииии...пошла сегодня  мою первую орхидейку купила))) :ура:

Думала пересадить ее сразу :idiot2:Хорошо, что вовремя спохатилась! Я ж так поняла, что нельзя пересаживать пока она цветет? Так? В стакане корни снизу торчат и они сухие, так и надо( про сухие)?

Все! Принимайте в ряды помешавшихся :uglystupid2: :смеется:
вот моя орхидея, которая зацвела 🙂
marissa, красота 🙂, жду когда мой белый зацветет, у меня белые не цвели еще
marissa,красота! :mrgreen:
Ставропольчанка,принимаем с распростертыми объятиями))))))))))
Про пересадку...дело даже не в цветении...а в том надо ли ему это в принципе?)

marissa,эх красавец...такой...как невеста белоснежно-нежная)