Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 1 из 38
случайно сегодня узнала про ювенальную юстицию
я, конечно, краем уха услышала про истории, когда у российких женщин отбирают детей и отдают мужьям-иностранцем, но как-то в подробности не вдавалась

а тут почему-то решила почитать подробнее

http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/608.htm

теперь к у моему страху педофилии, насильников добавилась эта - ювенальная юстиция
неужели она и до нас дойдет

(на секунду представила, что вот так вот запросто у меня отберут ребенка только за то, что у дочки слегка оцарапана рука (поиграла с кошкой) - будто я натравливаю животное на ребенка, или бы в роддоме забрали ребенка, даже мне не показав, потому что сочли, что физически я не справлюсь с функцией матери)

или накручиваю я себе 🙁
Перешла сюда из этой темы:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25627.0.html
в которой почему-то почти все сообщения стерты.
Сама этим вопросом тоже интересуюсь. Что за слушанья там упоминаются?
Я читала, что главным омбудсменом (или как там правильно называются эти уполномоченные по правам ребенка) назначили Павла Астахова (это не тот ли, что Час суда вел?), то есть маховик этой юстиции начал раскручиваться...
Скифка, я за самыми последними новостями не следила.
На Украине отклонили этот закон.
здесь статья интересная
http://www.rusk.ru/analitika/2009/12/31/v_novom_godu_s_yuvenalami_budet_pokoncheno/
Э, да все страшнее!
Я то думала, эти нововведения, в основном, преследуют цели отчуждения детей от родителей (дескать, государству виднее, как воспитывать) и, как следствие, создание поколения маргиналов, а тут вообще торговлей органами пугают! Ё-моё...

ТаняСФ, ладно, ручка поцарапана, тут примеры приводят, что родителей привлекают к суду за то, что они запрещают, видите ли, подростку курить... самовыражаться типа... ущемляют его право распоряжаться своим здоровьем...  :idiot2:
На данный момент в России пока еще соответствующие законы не приняты, но уже вовсю идет пропаганда системы ювенальной юстиции. И на деньги западных некоммерческих организаций с весьма громкими названиями о защите прав детей проводятся пилотные проекты.

Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:
1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
😎 ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные

Задумаемся на минуточку, есть хоть один ребенок в нашей стране, который исходя из вышеизложенных критериев, не может быть изъят из семьи?
Задумаемся еще на минуточку, какой ребенок вырастет, если все вышеуказанные пункты будут соблюдены? Эдакий сексуально просвещенный подросток, с карманами, набитыми бесплатно раздаваемыми в школах презервативами, твердо знающий, что папа, который просит его помочь с уборкой в доме, нарушает его права?
Прокуратура запретила школьникам убирать в классах

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга запретила местным школам привлекать учеников к уборке классов и коридоров учебных заведений, а также заставлять их мыть классную доску. Об этом говорится в опубликованном на сайте прокуратуры Свердловской области сообщении.
Подобные требования содержались в ряде школьных актов, жалобы на которые поступили в прокуратуру. Также несоответствующим закону признали наказание школьников выполнением трудовых заданий и отстранением от занятий. Всего прокуратура получила 21 обращение, в которых содержались жалобы на подобные правила в школах Екатеринбурга.
В сообщении отмечается, что все акты по требованию прокурора были приведены в соответствие с законом или отменены.
Директор одной из школ, в которой действовали незаконные правила, Татьяна Белова сообщила агентству "Интерфакс", что акты были устаревшими и на практике не применялись. "Конечно, мы давно не привлекаем детей к общественно-полезному труду без согласия родителей", - сообщила она.
Для привлечения детей к уборке в школе на законных основаниях требуется письменное согласие родителей и отдельное согласие школьника, отмечает агентство.

:uglystupid2:  :idiot2:
Я в шоке... Куда катимся?..  :не знаю:
Скифка, у меня полное ощущение нереальности происходящего!!! неужели это действительно результат работы умных людей?? БРЕД - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
я очень надеюсь, что эти идиотские принципы не приживутся у нас! только что прочла про Францию... и это цивилизованная страна?? это страна, где у власти моральные уроды-зомби! не иначе. Как наше правительство, зная их порядки, могло разрешить им усыновлять российских детей?? и принимая ювенальную юстицию в нашей стране, мы подпишем своей нации приговор.
Скифка

Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:

И что это действительно работает? :uglystupid2: Тогда хорошо, что я живу не Ростовской области...
Аллочка , у меня тоже ощущение нереальности, ну не может быть этот бред реальностью :tickedoff:. Но получается, что не так....
Это не просто бред. Это самая идиотская бредятина из всех, что я когда-либо слышала.
По идее все мы выросли в семьях, из которых нас можно было изъять. В том числе и те, кто придумал эту ахинею, тоже в таких семьях росли.
Аллочка, абсолютно согласна.
Не только мы выросли в таких семьях, из которых можно было бы изъять, но и мы сами воспитываем детей так, что изъять - раз плюнуть... надеюсь, у нас не приживется стукачество, как в Европе... эти ж "комиссары" ювенальной юстиции приезжают не с кондачка - по вызову соседей обычно...
... Кстати, судя по тому, как все реагируют, мало кто в курсе этой темы вообще... втихую всё примут, а большинство и знать не будет, пока перед фактом не поставят...  :shock:
Прочитал - расскажи другому. Если уж это нельзя остановить, надо знать, как защитить себя.
В конце концов, ИДЕЯ-то изначально хорошая - из действительно неблагополучных семей детей лучше изымать. Только палку перегнули... ох, как перегнули...  :idiot2:

http://www.youtube.com/watch?v=eNnbATKGraw

П.С. В России, кстати, и так возможно лишение родителей прав, без ювенальной юстиции и ее служителей - есть соответствующие законы и суды, зачем усугублять?  :не знаю:
Вчера пошерстила эту тему, про ЮЮ. На официальном сайте http://www.juvenilejustice.ru/ указано, что она, юстиция эта, включает в себя уголовные дела несовершеннолетних и гражданские (это как раз с семьями связано). Так вот сейчас она только уголовщиной занимается. А из семей отнимают органы опеки, по старым законам.
НО!
Если закон по ЮЮ примут-таки, то и эта сторона не заставит себя ждать. 🙁
Да и по уголовщине мало хорошего у них придумано, если честно. Тоже, идея, конечно, хорошая - индивидуальный подход к каждому малолетнему преступнику, как к жертве своей тяжелой жизни, для "легких" преступлений замена колонии исправительными работами, беседами с психологом и т.п.
НО!
Европа и США, где сначала тоже пошли к смягчению наказаний для малолеток, через малое время погрязла в преступлениях этих самых малолеток, и обратно ужесточили наказания, вплоть до смертной казни. Ибо воспитание, как вы понимаете, должно идти с малых лет, и для 15-летнего, который "пал" до преступления, наказание в виде извинения перед жертвой (есть и такое нововведение) - это так, смех на палке...
И еще один пункт меня насторожил: для работы с малолетками планируют открывать специальные суды (даже не отделы в обычных судах), учить специальных судей. А теперь подумаем: будет организована целая система. Выгодно ли этой системе снижение количества преступлений? Работы ж не будет!  :crazy2:

эх... но хотя бы за отъем детей можно пока успокоиться... пока...
Скифка
... Кстати, судя по тому, как все реагируют, мало кто в курсе этой темы вообще... втихую всё примут, а большинство и знать не будет, пока перед фактом не поставят...  :shock:

Думаю, что многие не знают. Я, например... :ой засмущали:
Бред, просто бред!
Скифка
Прокуратура запретила школьникам убирать в классах

Подобные требования содержались в ряде школьных актов, жалобы на которые поступили в прокуратуру. Также несоответствующим закону признали наказание школьников выполнением трудовых заданий и отстранением от занятий. Всего прокуратура получила 21 обращение, в которых содержались жалобы на подобные правила в школах Екатеринбурга.

Для привлечения детей к уборке в школе на законных основаниях требуется письменное согласие родителей и отдельное согласие школьника, отмечает агентство.

Школьники по-моему уже и так обнаглели, слово им не скажи, а тут еще и доску помыть не может без согласия родителя :idiot2:
Это все идет от тех же родителей, которые высказываю учителям, в присутствии детей, что их ребенок ничего не обязан делать, а детки от этого на шею всем садятся.
По моему это маразм.

А от ЮЮ я в шоке, когда читала, не могла поверить, что такое вообще может происходить, я честно сказать впервые здесь об этом узнала. И очень долго не могла успокоиться, обзвонила всех подруг, рассказала, они тоже об этом ничего не слышали. Очень хорошо это от нас скрывают.
ну или мы этим не сильно интересуемся :не знаю:
вот уж жесть.......... тож не знала, даже как-то и не осмыслилось ещё
Действительно, какой-то бред.... И большинство ничего об этом не знает
девочки... читаю - и мне всё страшнее и страшнее... ЮЮ так активно продвигают по всему миру! вчера ревела, прочитав случай. когда пятилетнего мальчика в приюте изнасиловали, мать предоставила судье мед.заключение, подтверждающее это (!!!), а судья в ответ на это сказала, что мать оказывает психологическое воздействие на ребёнка, и запретила вообще приближаться к сыну...
вот ещё выдержка: " Ювенальная юстиция предполагает лишение родительских прав за то, что они не дают денег детям на наркотики или запрет на проституцию. Это нарушает свободу
выбора ребенка.".................................................................................................
http://www.nr2.ru/271809.html
В Челябинскую область едет уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов.
На Южном Урале детский омбудсмен пробудет с 27 февраля по 1 марта.
Отметим, что сегодня (25 февраля 2010 года) южноуральские депутаты приняли закон, по которому в реестр должностей госслужбы Челябинской области, наконец, вносится должность уполномоченного по правам ребенка.

Караул! Зараза и к нам пришла!
http://www.egrk.ru/news.php?id=699
В Екатеринбурге сразу из нескольких семей изъяли грудных детей

Посмотрите, как это происходит, как это будет происходить. Обратите внимание на доводы опеки, на объяснения, на "ужасные условия", а также на то, что сдала людей поликлиника в лице педиатра. Знаю, что здесь люди не бедные сидят, но это не важно, для ЮЮ все равны, а причины найдут.
----------------------------------------------------------------------------
http://pravda.info/region/75059.html (о том же, но более зарвёрнуто)
Конечно, трудно, не зная подробностей конкретной ситуации, делать выводы, но сам факт, что мнения детского врача оказалось достаточным для того, чтобы грудных детей отобрали от родителей, не может не вызывать тревоги. При этом, екатеринбургские репортеры не удосужились проинформировать телезрителей, обращал ли ранее внимание кто-нибудь на эти семьи, пытался ли им кто-нибудь помочь, пытались ли, наконец, вразумить «горе-родителей» или по первому сигналу младенцев просто сдали в милицию?
Гестапо на дом
у меня нет знакомых, которых коснулось, поэтому не могу сказать ничего из первых уст.
но вот представил, как открываю дверь, а там стоят парочка тётей, да какой-нибудь участковый и так вежливо представляются, потом походют-посмотрят, скажут до свидания и уйдут, а днём (пока я на работе за несколько км от дома, а жена одна с детьми) заявится наряд этой опеки и отберут детей у жены (взрослые дяди круче взрослой тёти, даже мамы с тесаком или ножом) и увезут моего ... дальше не хочу представлять. Был бы сам дома и стали бы отбирать, бошки бы проломил всем, но если не окажусь дома...

То, что нам сейчас показывают зверства в семьях - это единичные случаи. По ним есть отработанные схемы, законы, никакой ЮЮ здесь не надо. Всё, что сейчас будет транслироваться через СМИ по ЮЮ (как видо по Екатеринбургу) будет говорить "вот какие плохие родители", "нельзя им детей иметь", показывать будут таких родителей, которых как можно менее жалко бы было, а в идеале, чтобы мы сказали "правильно, что отобрали". НО!!!  пропихнут закон и амба. Любая семья будет под угрозой. Просмотрите материалы о том, КАК ЭТО в Европе, Америке. Вспомните, что в России или не работает или работает так, что страшно становится.

ЮЮ направлена против наших семей, на разрушения семей, как и многое другое, но ЮЮ - это главный удар. Когда наши дети будут вести дневники на нас, подавать на нас в суд, шантажировать судом и т.д., они уже не будут защищать свою Родину, потому что Родины у них не останется, она умрёт вместе с нами.

Сейчас это всё отдалённо - не зря многие воспринимают как бред - но это начало, и живём мы не в регионе, где проводится обкатка. Когда-то советские люди на эротику смотрели, как на откровения, а Чикотилло был единственным самым страшным маньяком.

Говоря языком американцев... "подумайте над этим". Но думать мало.
ПРОВАЛ ВВЕДЕНИЯ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ НА УКРАИНЕ: КАК ЭТО БЫЛО
http://www.pravoslavie.ru/smi/1634.htm

Главное отсюда: победить можно, но надо бороться.
у нас с мужем уже есть намерения сделать краткий фильмец об этом всём и пойти по садикам, на собраниях показывать и рассказывать об ЮЮ, хотя бы чтоб мамочки знали что это за "зверь"...
Аллочка
у нас с мужем уже есть намерения сделать краткий фильмец об этом всём и пойти по садикам, на собраниях показывать и рассказывать об ЮЮ, хотя бы чтоб мамочки знали что это за "зверь"...

Молодцы!

Есть кстати не короткий, но фильм: «Стена». Ювенальная юстиция. Там всего несколько реальных случаев, но рассказано доступно и понятно.
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
В Интерсвязи точно есть
X-Tinal, да-да, я его видела...
Кошмар! Посмотрела ролик про Екат. Я в ужасе! Дети одеты хорошо, а то что маловесные - ну разные бывают дети 🙁 Это что получается, если у меня ребенок в 2,5 не говорит и чужих людей боится, то меня тоже род. прав лишат! А у родственников наших дочка никогда до нормы по весу не дотягивала 🙁
В детдоме-то детям однозначно лучше - они правда в это верят??
Долговчанка
Кошмар! Посмотрела ролик про Екат. Я в ужасе! Дети одеты хорошо, а то что маловесные - ну разные бывают дети 🙁 Это что получается, если у меня ребенок в 2,5 не говорит и чужих людей боится, то меня тоже род. прав лишат! А у родственников наших дочка никогда до нормы по весу не дотягивала 🙁

Я не хочу говорить об истинных целях введения ЮЮ, кроме как подрыв семьи (правду днём с огнём...). В интернете можно встретить всякое (включая торговлю детьми, в той же "Стене" об этом говорят). Но в причинах, позволяющих по мнению апологетов ЮЮ забрать детей у родителей децифита не будет. Заберут хоть за пустой холодильник. Не факт, что будут они в детдоме, не факт, что останутся в России.

Судя по тому, что в других странах:
1. Зайти смогут в любой дом по любой наводке без всяких санкций (подконтрольна эта система не стране, в которой работает).
2. Забрать могут по любой причине (лишний вес, малый рост, нет прививок, мало гуляете, закон позволяет всё, что угодно подогнать под "вред ребёнку"😉.
3. Забрать детей через день не получится, через три дня не получится. Люди годами не могут забрать обратно! Думаете выдумывают? Зачем бы им это.
4. Когда заберут ребёнка, то, чтобы его вернуть родители пойдут на всё. Ведь так. А если родители подйдут на всё... 

Это похищение детей у родителей, которое узаконивают.

Можете думать, что люди, кричащие об этом, с ума сошли, принимают близко к сердцу, что им мозги промыли, но хотя бы немного времени потратьте на изучение вопроса. Сами. Подумайте, почему об этом так мало говорят и пишут, если это так хорошо, как, опять же, говорят и пишут.
Павел Астахов: «Приехал не только с проверкой, но и методической помощью»
http://chelyabinsk.ru/newsline/266336.html#comment759589

Сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка  Павел Астахов провел рабочую встречу с губернатором Петром Суминым. По ее окончании омбудсмен заявил, что прибыл на Южный Урал не только с проверками, но и методической помощью, которая необходима специалистам, работающим с детьми.

«Проблем с правами ребенка достаточно везде и не только в Челябинской области, – заявил господин Астахов, – высокий стандарт касательно работы с детьми выполнить нелегко. Мы проведем проверку тех учреждений области, откуда уже поступали сигналы о том, что детям живется в них не очень хорошо. Постепенно проведем аналогичную работу во всех регионах страны. К сожалению, пока не везде в России есть уполномоченные по правам ребенка. В Челябинской области принят соответствующий закон, но губернатор пока затруднился назвать конкретного претендента на эту должность. Я посоветовал выбрать независимого кандидата, настоящего бойца».

Павел Астахов сказал, что из Челябинской области ему уже поступило несколько жалоб касательно прав детей, однако какого рода и откуда именно, адвокат не уточнил. Помощники омбудсмена уже выехали на места с проверками.

Как сообщал Сhelyabinsk.ru, Павел Астахов прибыл на Южный Урал с рабочим визитом, который продлится три дня. Сегодня он посетит Центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей, детдом №6 и дом ребенка №2 Челябинска, социально-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Здоровье», коррекционную школу-интернат №4, региональное отделение Всероссийского детского фонда и областную детскую больницу.
X-Tinal, рада видеть в Вашем лице настолько неравнодушного к этой проблеме человека!
Я тоже считаю, что пока (пока!) ЮЮ работает с уголовными делами, но не за горами день, когда и гражданские начнет рассматривать официально - и надо, чтобы родители были вооружены знаниями к этому моменту.
Долговчанка

они передадут детей из интерната в приемные семья, где посчитают, что детям лучше
«Детский спецназ» вызывали?
http://chelyabinsk.ru/news/266410.html

Это только карательный орган. Они помогать не будут. Только наказывать.
X-Tinal, спасибо - возьмём на вооружение! причём в буквальном смысле.
Сайт против ювенальной юстиции. Много всего, включая факты (конечно, факт в интернете - это не совсем факт)
http://www.juvenaljustice.ru/
X-Tinal, Посмотрела сайт и "Стена", я в шоке, не могла вчера заснуть, а с утра в новостях много Астахова показывали, мне не по себе стало!
На днях только воспитательница звонила,  говорила, что гинеколог детский придет в садик, я машинально отказалась, а после фильма поняла, что правильно сделала!
*kopeeshka*, наверное, это и называется интуицией
Павел Астахов готов на крайние меры
http://www.vesti.ru/doc.html?id=344779&cid=17
X-Tinal, не зная про ЮЮ, я в последнем репортаже не увидела ничего ужасающего.