Дети74.ruархив форума

Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции

1 493 сообщения · 213 857 просмотров · стр. 3 из 38
вот в Екатеринбурге будет:
http://www.lenta66.ru/society/2010/03/02/57053/

в Челябинске нет вроде
X-Tinal, Я еще не совсем во всем разобралась.А правда ли, что в Украине отклонили введение ЮЮ.
Аллочка
marissa, на первой страничке пост от Скифки.

это не пилотный проект, это опять какие-то выдержки. я не могу делать выводы из сто раз переписанных и пересказанных фраз, мне бы первоисточник, а так это все простая болтовня получается.
в общем я поняла, что если все так, то у всех детей должны забрать. у одной половины за недостаточную заботу, а у другой за чрезмерную. и ни у кого детей не останется. их за границу всех продадут и россия вымрет. это тайный план по завоеванию россии! ах да, детей будут забирать сначала самых популярных, ну как самые угоняемые автомобили :idiot2:
а потом будут забирать детей которых в садик отдали - за недостаточную заботу, а тех кого дома оставили - за "удушающую материнскую любовь"
а у меня похоже заберут детей в любом случае 🙂 у меня дети на кухне когда я готовлю (а если я буду без них готовить, то заберут за недостаточную заботу, они ведь без присмотра будут), у меня домашние животные и игрушки постоянно разбросаны. а еще, о ужас! мой годовалый сын постоянно подметает. эх, точно я использую детский труд! и дочку заставляю за собой убирать, и умываться заставляю! блин! зачем рожала, ведь введут юю и все равно всех заберут
тааак что-то забыла! ах да, ни в коем случае не показывать ребенка гинекологу, а то вдруг еще захочет 😀
marissa, я не понимаю, к чему этот сарказм?
Аллочка, а к чему истерия? я между прочим ничегоне придумала, только повторила то что тут написано
marissa, а кто здесь истерит? здесь ведётся диалог интересующихся людей.
Аллочка, интересующиеся люди могли бы изучить не только материалы сми, а юридические документы, в которых ничего подобного нет. и бороться нужно не с системой юю, ничего ужасного в ней нет, а с теми нарушениями, которые вероятно будут иметь место. такие нарушения не только в юю возможны. и нельзя делать глобальные выводы на единичных примерах!
и чего я пытаюсь объяснить?вроде давно уже поняла, что никого не убедить в таких темках, если уж хочется и нравится бояться и бороться, то главное повод найти
marissa, я опасаюсь не системы, как таковой, а того, как у нас её преподнесут, под каким соусом, так сказать.
а по поводу "бороться" - да, чёрт возьми, если придётся - я БУДУ бороться! уж ручки точно не сложу.
Аллочка,Хорошо, если мы успеем, а то можно вернуться домой , а детей уже нет  :cry: :cry: :cry:
Аллочка, я ж не конкретно про вас! но дело то в том, что основополагающие документы давно действуют! все проекты, которые предлагаются лишь процессуального характера. т.е. то за что могут лишить родительских прав и т.д. давно прописано и действует. вводится лишь порядок исполнения.
а уж причины, которыми тут бравируют (вроде вытирания пыли и нахождения на кухне, фруктов в холодильнике ...) откровенно бредовые
*kopeeshka*
marissa, А вы и не бойтесь, живите спокойно, вот дождемся, чем все кончится(или начнется), тогда и побоимся. Лично я свою дочь сейчас уже учу ни по каким телефонам(которые Астахов продиктовал и заставил распостранить и донести до детей) не звонить, а принести мне и я порву, если будут заставлять ставить прививку или укольчик проси позвонить маме, либо кусайся и не давайся.

а вот это правильно! только при чем тут юю?
marissa, Притом, что пока я могу это делать с ребенком (не ставить прививки, не ходить на осмотры в садике) , а когда будут соответствующие законы прописаны в нашей конституцию, я первая попаду!
*kopeeshka*, поверьте, в конституцию без вас такое не пропишут. а не ставить прививки и не ходить на осмотры вы можете в соответствии с другим законом, который пока никто отменять не собирается
Девочки, задумайтесь! Если основная задача ЮЮ забрать наших малышей, то на кой черт детей из детских домов так старательно пристраивают, всеми возможными и невозможными методами. Детские дома убыточны, денег на содержание нет. Поэтому никто наших детей забирать не будет.

Я понимаю, все страшно, и что гарантий никаких нет, НО просто задумайтесь!!!
В нашем государстве у всех чиновников одна задача, воровать деньги, и уж поверьте, до наших детей никому дела нет. Это так, для успокоения.

А панику до маразма доводить и вводить мамочек до умопомрачения много ума не надо. непонятный товарищ нарисовался, запугал всех до смерти, и исчезнет точно также, в "никуда".

Реклама через социальную сеть. не более.
Принцесса Турандот, ну наконец-то! я ж давно про то же говорила и товарищ этот не только тут, он свои сообщения клонирует и на другом (а может и других) сайтах
девочки, я понимаю, что это частные случаи (Ирина Беленькая и её дочка Маша, семья Пчелинцевых (http://www.rons.ru/lishayut_detey.htm) и много других!!! так где гарантия, что сосед, с которым Вы не в ладах, не накатает на Вас донос ювеналам, и синяк, полученный ребёнком на прогулке не станет "доказательством" Вашего над ним насилия?
почитайте по ссылке... это было совсем недавно... зло душит просто.
Аллочка, правда, давай уже, не лей бальзам на душу этого непонятного товарища!

Сама подумай, маленькие дети ВСЕ ходят с разбитыми коленками, ВСЕ.

Еще, не надо так всерьез воспринимать то, что показывают журналисты. Это видение проблемы ОДНОГО конкретно взятого человека. взять к примеру нтв, которое в принципе без валерьянки смотреть нельзя.

Я думаю, что мы всего не знаем. Нам сюжет "сваяли", разослали, панику навели, процесс пошел.

Да и темку закрыть (по большому счету) надо.
Аллочка, вам не кажется, что этого папашу больше волнует вопрос невозможности получения пособий из-за отсутствия документов? там не написано почему детей забрали, видно что у них это не в первый раз.
Принцесса Турандот, почему моё мнение считается поддакиванием чьему-то?? ЭТО МОЁ МНЕНИЕ! вот ещё случаи - http://www.nanya.ru/beta/views/373.html - это тоже Вам покажется мелочью? А про коленки - согласна абсолютно, у всех они бывают, но ювеналы воспримут это однозначно... а тему закрывать-то зачем? Неужели настолько безразлично в каком обществе живём мы, наши дети??
marissa, не кажется... вопрос получения денег волнует потому, что это даст им возможность привести жильё в дОлжный вид... а это в свою очередь условие для возврата детей в семью...
Аллочка, нет, ну правда, а что ж раньше не привели в божеский вид, пособий ждали?
Принцесса Турандот
Если основная задача ЮЮ забрать наших малышей, то на кой черт детей из детских домов так старательно пристраивают, всеми возможными и невозможными методами. Детские дома убыточны, денег на содержание нет. Поэтому никто наших детей забирать не будет.

Астахов дал понять, что убыточны, что деньги пропадают, что людей много работает там и др. Наверное, хотят сделать неубыточными. Забрать могут и не детский дом, а в приёмную семью. Кстати, вроде как сами родители этих отобранных детей и будут оплачивать содержание (в дет. доме или в приёмной семье) - об этом говорят не только противники ЮЮ.

Принцесса Турандот
Я понимаю, все страшно, и что гарантий никаких нет, НО просто задумайтесь!!!
В нашем государстве у всех чиновников одна задача, воровать деньги, и уж поверьте, до наших детей никому дела нет. Это так, для успокоения.  

Пусть не прозвучит кощунственно: детей можно поменять на деньги.
marissa, если Вы прочли статью, то Вы наверняка увидели тот факт, что въехали они в комнату 20 января, а 12-го февраля пришли эти люди.
Аллочка, и что это должно означать?
marissa, это должно означать, что на те средства что у них были ,они в комнате поставили отсутствующее окно, а так как семья малообеспеченная - на остальной ремонт элементарно не хватило средств.
прочтите вот эту довольно короткую статейку, тут и клевета по поводу патронажа, тут и материальные обоснования алчности ООиП...
http://www.nanya.ru/beta/articles/40288.html
а! и они решили пособие получить? странно, и чего же это к ним привязались? может папа в своем письме не все подробности изложил?
Аллочка, ну точно! не надо юю! только ведь пока закон то не приняли, а это все уже есть. что вы хотите доказать? т.е. если на вас ложно обвинят в убийстве, нужно уголовное законодательство отменить?
marissa, может быть... я не рисую папе нимб над головой... просто мне больно читать о том, как дети со слезами тянут руки к родителям, а "добрые" тёти решили всё за них, что им будет лучше в больницах, домах ребёнка и приютах. Я всегда невольно встаю на место этих родителей и у меня сердце рвётся!
Аллочка, дети руки тянут и к родителям алкоголикам, которые периодически их избивают, и маму в любом случае любят
marissa, видимо мы не поймём друг друга...просто мы по-разному видим ситуацию.  :рай: дальнейшее общение считаю не конструктивным.
Аллочка, возможно.
Принцесса Турандот,marissa, вчера посмотрела фильм стена. Муж сказал, что мне не фиг делать. Скажу честно мне стало страшно, но вывод я сделала однозначный сама никогда никому двери не открывала и ре надо так учить! Милиция и их корочки не основания, пусть повестки шлют.
А еще мне лично не понятно когда приличные родители не могут вернуть детей, раз пошла такая пьянка я бы законно не действовала, а действовала всяко, главное результативно!
Принцесса Турандот
X-Tinal
Настораживает также куча шаблонов писем...

они с сайта, сайт привел в том же посте, где и шаблоны выложил
Принцесса Турандот
X-Tinal, мышление ДРУГОЕ!!!

наверное, я не очень хороший программист, раз в моих словах не сквозит принадлежность с этой касте )))

P.S.: с форума уйду, если ЮЮ в третьем чтении не пройдёт, ну или тему действительно закроют и табу поставят, или машина переедет или крошки в клавиатуре кончатся и придётся в магазин за едой идти и я не найду дорогу обратно... )))  - как теперь, соответствую другому мышлению?

извиняюсь за резкость.
*kopeeshka*
X-Tinal, Я еще не совсем во всем разобралась.А правда ли, что в Украине отклонили введение ЮЮ.

да, правда, было третье чтение (последнее по идее, у нас прошло два чтения) и отклонили.
Принцесса Турандот
X-Tinal, вы чиновник среднего пошиба, помогайка депутата из коммунистической партии, скорее всего.  

Ну почему же сразу так? Разве обычный человек не может принять близко к сердцу определенную информацию? И начать доносить ее до других?
Вон, целые форумы есть тех, кто считает ЮЮ опасной, так что, там все депутатские прихвостни?

Другой вопрос - как воспринимают другие то, что до них пытаются донести. С доверием или с недоверием. И никто не мешает перепроверить информацию. Или вообще проигнорировать.  :не знаю:
Или привести контр-аргументы.
*kopeeshka*, американцы хитрые - они ювеналку у себя не приняли))) зато активно пропагандируют по всему миру...