Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 3 из 400
Царевна Лягушка, наши дети,похоже, в одной щколе учатся. Тогда вам правда на физмат лучше. Мой на соцэкономе учится - там сабо с учебой, дурных разлагающих влияний много (расслабляющих в плане учебы). Хорошие примеры, конечно, тоже есть, но их меньшинство. В 9 классе больше 2 троек за четверть нельзя. Отсюда - проблемы.
моя меня седня порадывала - отдала 1 кружок на английском (10 кружков за ответы на уроке равно 5) подруге, у той 5 было на тройку и она плакала, и сама 4 получила... до этого кому то свои спортивные штаны давала на физ-ру чтоб девочке прогул не поставили за отсутствие формы, но ее саму в джинсах не пустили и пришлось ей потом реферат писать... в общем пусть она у меня матом ругается, зато не ябеда и хороший друг))
В субботу был последний звонок, 9 класс. Че-то я слегка прослезилась 🙂 Хотя моя дочь удивляется - мам, чего реветь-то? Еще ведь 10 и 11  😀
ага взрослые уже...у братика сегодня последний звонок в 11ом классе- вечером будем отмечать))
syclon,у нас сегодня был последний звонок...Боже мой.они все таааак ревели и девченки и мальчишки..у меня такое чувство было,как 10 лет назад,когда я ее в школу провожала в первый класс)))
Lia,какая молодец,настоящий друг!
Моя с ранних лет про менструацию знает, даже и не вспомню с каких пор. По мне, нормальное явление и ужасного тут ничего нет, поэтому и рассказывать легко. Типа превращение в девушку сопровождается тем то и тем то, вначале одно, потом другое.
Для меня гораздо более трудными представляются разговоры о контрацепции, возможной беременности и пр...
Maria_A, не бойтесь этого разговора, просто объясните что тело меняется и она становится взрослой, а у взрослых женщин бывает так то и так то. без особых подробностей. моя тож давно знает обо всем этом.тем более в общих чертах о том что такое менструация всё равно с нашим количеством рекламы знают они.
присоединяюсь к данной темке...
сынку скоро 13... меняется ни по дням, а по часам как внешне так и психически...
вообще-то он у меня всегда был (и есть) спокойный, уравновешенный, правда жутко медлительный...
тут однажды вычудил🙂...
достал станок(женский), которым я подмышки брею и побрил себе усы)))).... хотя там и брить-то еще нечего.... видимо на папика нашего насмотрелся))))....
а сегодня утром застала его перед зеркалом готовящимся подравнивать свои длиннючие ресницы... они у него густющие и длиннючие... говорит, на уроке учительница позавидовала его ресницам, сказав, что они как у девочки, и одноклассники подразнивать его начали за это...
в общем, очень мнительный и впечатлительный стал...

хотелось бы общаться на данную тему с мамами деток -подростков, а то я чувствую "веселуха" скоро будет...
у нас ваще веселуха уже((
Lia
у нас ваще веселуха уже((

даже боюсь спрашивать :shock:
о наболевшем!!!
Моя маленькая девочка растет быстрее чем надо)))
Ну не готова я еще к подростковому возрасту...
Может литературу какую посоветуете почитать, девчат?
ИРБИС, вот и я тоже... чувствую, что как-то бы надо себя информативно готовить к столь важному этапу в жизни нашей семьи...
но не знаю с чего начать... :не знаю:
ИРБИС, гиппенрейтер читали?
хотя нам не помогает ваще нефига, но полезно...
еще чапман 5 языков любви, не про детей но полезно для понимания
Про мальчиков не скажу  не знаю ещё, а про девочек...Мне кажется к этому не подготовиться, можно только со временем привыкнуть и научиться воспринимать своего ребенка по другому. Выбрать первую косметику, обсудить новую более взрослую прическу, даже чаще смотреть фильмы вместе и обсуждать и не только детские.Мне тоже было трудно наблюдать эту трансформацию, зато сейчас это здорово, когда есть с кем обсудить книгу, посмотреть сериал, даже шоппинг и то никого больше не надо :mrgreen:
Марошка, вот и я про мальчиков ничо не знаю(((...
вокруг меня одни сестры - родная - младшая на 11 лет, куча двоюродных-троюродны и плмянников-то нет, одни племянницы...
мой сын один "крендель" среди "малины"... и от того еще страшнее становится когда тетки-сестры сочуствующе кивают указывая на предстоящий пубертат со всеми вытекающими последствиями...
neugomonnay, так ведь хочется как говорится "быть во всеоружии"...
neugomonnay, да я это понимаю умом-то...

у нас наоборот спокойный, но я чувствую как у него в последнее время "закипает", просто он с эмоциями не знает что делать...
с учебой вроде (тьфу-тьфу-тьфу) проблем глобальных нет, но все заставлять надо, особенно в последнее время..
также боюсь окружения...
пытаюсь этот момент контролировать, т.к. сейчас пока вроде все друзья у него приличные и мы-родители друг друга знаем...
но ведь заведется какой-нибудь "червь" и не узнаешь ведь сразу...
тем более замечаю за ним скрытность в последнее время, вернее даже недоговаривание, хотя в общем-то охотно делится и все пока рассказывает...

сейчас не нарадуюсь тому, что они с мужем очень сблизились, хоть нашему папе и вечно некогда, но как-то сын стал "папсиком", а то до 12 лет все "мамсиком" был...
стрелка, мы старались не ругать( хоть внутри иногда кипело и хотелось сказать "НУ я же говорила"😉 , а решать проблемы совместно, ребенок знал , что его казнить не будут, а посочувствуют, тучи разведут, может это помогло :не знаю:
Марошка, я себя тоже на это настраиваю... иногда даже только рот открою, гляну на него во весь рост (а ростом он меня обогнал уже), поймаю его уже почти взрослый взгляд и фсёёё.... язык не поворачивается...
хотя при знаться бывает и срываюсь... особенно когда во время домой не приходит и мобильник не берет... тут я зверею просто... очень за него переживаю...
neugomonnay, спасибо за поддержку...
слова как бальзам, т.к. накручиваю себя в последнее время...
в классе у сына пубертат уже во всю идет (и там такие страсти кипят), но слава Богу моего сына как-то это не коснулось... пока у нас учеба на первом месте...
стрелка, а вы просто объяснить не пробовали? Только спокойно...На примере  типа: ему срочно что-то понадобилось, а вы трубку не берёте. И с работы вовремя не пришли, а уже поздно, очень поздно...Постарайтесь сделать так, чтобы он понял, что он будет в такой момент чувствовать. Нашим помогло. С мобилой не расстаются
Belief, пробовала конечно... и не раз... и даже не два...
но был такой период осенью, когда вот слышит, соглашается, но на второй день опять "двадцать пять"...
выяснилось, что у него со временем проблемы, в смысле не ориентировался во времени...
ему казалось, что пол час всего прошло, а оказалось что целых три!!!...
потом конечно была для него стрессовая ситуация, после которой он теперь меня контролировать стал...
среди ночи проснулся в туалет, а мне пришлось срочно в аэропорт за мужем ехать...
он увидел что в меня нигде нет, начал звонить на мобильный, а я звонок не слышала, т.к. и подумать не могла что меня потеряет...
в общем он от страха нажал "тревожку", приехали "мальчики по вызову" и вот всей толпой они его нянчили и вызванивали меня...
с тех пор как бабушка умыла...
говорит, что понял, что "мама чувствует в этот момент"...
стрелка, супер! Сидела сейчас думала, что можно на крайний случай и "проучить"😉)))А у вас само собой так получилось)))
Мы с мужем один раз от детей огребли. Уехали на дачу, мобильнике в машине оставили а сами в грядках закопались. Когда домой уже собирались - увидели кучу пропущенных. Ох, и досталось же нам от них тогда! :crazy2:Так шкодно было слушать мои слова из уст дочерей: мы волновались, мы с ума тут сходим, а они на даче отдыхают и тд и тп :2funny:
Belief, да-да-да))... мне тоже в трубку когда дозвонился даже заявил - "вот только придите домой (это адресовано нам с мужем) - я вам устрою))))).... так смешно было...

Охрана просто ухахатывалась над нами... правда предупредили нас (родителей), что в след раз штраф в тройном размере возьмут🙂))

а сынок конечно процитировал меня слово в слово))))...
урок все ж хороший был))))
стрелка,ничего себе поучили сынулю, а малышка дома с ним была?
Оля-ля
стрелка,ничего себе поучили сынулю, а малышка дома с ним была?

дочка дома была - спала в своей комнате...
благо он с испугу ее хоть не разбудил...а то было бы делов...
потом как-то даже сказал, что так сильно испугался и представил, что их с Юлькой в детский дом отправят... в общем вообразил себе не Бог весть что в ту ночь...
мне и самой потом дурно было, как представила его эмоции...
обычно (такое случается у нас) я записку вешаю на дверь в его комнате...
а тут торопилась да и мысли не было, что он вообще проснется,т.к. время было еще не совсем глубокая ночь...
стрелка
присоединяюсь к данной темке...
сынку скоро 13... меняется ни по дням, а по часам как внешне так и психически...
вообще-то он у меня всегда был (и есть) спокойный, уравновешенный, правда жутко медлительный...

в общем, очень мнительный и впечатлительный стал...

хотелось бы общаться на данную тему с мамами деток -подростков, а то я чувствую "веселуха" скоро будет...
Как я Вас понимаю)) И мой старший сынок некогда спокойный, ласковый, послушный с каждым днем меняется не в лучшую сторону(( Ох, я тоже боюсь этого переходного возраста(( И начало энтого меня не радует... Да еще и младший на него смотрит и копирует его от и до.  :knuppel2:
Пытаюсь старшему что-то объяснять, но как то не сильно помогает.((
Заказала книжку ему http://r+ea+d.ru/id/380514/  Надеюсь поможет :смеется: , т.к. поговорить на все темы не получится, а папа не знает о чем(скорее КАК) говорить :не знаю:
Ну и стараюсь с ним разговаривать про курево и т.п. 🙂
axi, я тоже сыну лет в 10 купила подобную книгу... пока интереса к ней не наблюдаю...
но надеюсь, что все ж заинтересует... а еще когда разговариваем с ним на тему алкоголя, наркотиков, курева, я ему в интернете или еще где нахожу статейки ученых, да еще стараюсь с картинками. чтоб впечатляло... вроде пока впечатляется... потом обсуждаем с ним...

а еще на нас (т.е. сына) лень напала вселенская... кошмар просто - элементарно зубы чистить заставляю, помыться... такого раньше вообще не было... наоборот у него все всегда начищено-намыто... в комнате абсолютный порядок.. а тут(((...
стрелка, я сыну фильм про ломку наркоманскую  показывала. Надо наверно опять будет повторить, а то забывают они все моментально!
А лень у нас была всегда...А зубы чистить- это кошмар ежевечерний, только со скандалом(( грю что девочки с ним целоваться не будут, но видимо пока его это не сильно волнует :смеется: А девочки у нас в классе уже совсем взрослые, мой им по плечо в лучшем случае 😀 
axi, а что за фильм? научный? документальный? я бы тоже показала бы какой-нибудь фильмец, только чтоб фильм был специальный... для их возраста...

у нас девочки вообще уже "тёти"... даже я им по плечо... да и заметно видно, что мальчики наши еще дети...
мой тоже целоваться не собирается... и даже жениться)))....
Я в темке на новенького (сыну - 14). Почитала и порадовалась за вас и за вашего ребенка стрелка, как он за вас переживает, любит. Значит все проблемы решаемы, главное, чтобы он знал, что какими то поступками он вас очень огорчает, расстраивает. Не теряйте взаимопонимания! Но и не снижайте требований к нему, родители же хотят только хорошего для своего ребенка, даже когда его ругают за что то. Аргументируйте почему вы недовольны и расстроены.
Ludmila, присоединяйтесь, рада буду подискутировать и пообсуждать о наболевшем... и спасибо за теплые слова...
очень стараюсь...
а еще я его достаточно строго и требовательно воспитываю, а теперь вот думаю в подростковом возрасте нужно менять тактику оспитания или нет? просто боюсь отпустить вожжи так сказать, а потом будет не вырулить... но и бунтавать и сопротивляться порой начинает... не знаю как быть даже...
стрелка
axi, а что за фильм? научный? документальный? я бы тоже показала бы какой-нибудь фильмец, только чтоб фильм был специальный... для их возраста...

стрелка, я не помню уже, но точно был типа документального, там журналисты с наркошами общались в подвале, ломку показывали, как делают это варево( так противно), как в вену вводили иглу( фууу, жуть) а потом с какими рожами тупыми они шорохаются или валяются, а потом еще и ломку во всей красе- с трясучкой, пеной изо рта и т.д.  Мой каогда смотрел-весь сморщился, такое отвращение было на лице. Но уже прилично времени прошло-надо повторить)) буду в инете рыться, посмотрю сначала сама-потом если устроит-ему покажу! Да и про алкоголь бы найти чего "интересного" 🙂
axi, надо тоже порыться в фильмах...
а то я ему картинки все...
я бы даже всем его друзьям просмотр устроила у себя дома с поеданием какой-нибудь вкуснятины после и обсуждением...
стрелка

а еще я его достаточно строго и требовательно воспитываю, а теперь вот думаю в подростковом возрасте нужно менять тактику оспитания или нет? просто боюсь отпустить вожжи так сказать, а потом будет не вырулить... но и бунтавать и сопротивляться порой начинает... не знаю как быть даже...
Вот у меня те же вопросы)) тоже боюсь расслабить маненько, потом вообще наверно не соберешь обратно... И тоже бунтует, если не по его(все друзья полночи вконтакте зависают, а ему спасть в 11 часов надо :смеется: ) ему тоже надо так же! И еще ругается, что у его друзей никто ни уроками не интересуется ни школой вообще, а я еще и проверять пытаюсь и дневник заставляю заполнять-зверь а не мать :razz:
стрелка, картинки тАк не впечатляют! А про совместный просмотр-хорошая идея, возьму на вооружение))
Да лень ужасных масштабов просто,думала только у моего такое))) иих и любоофь еще все обостряет,поэтому  за внешним видом следит
Туттси, сколько вашему герою?