Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 4 из 400
axi
...зверь а не мать :razz:

вот и я такая же... боюсь слабинку дать...

и еще меня волнует - переходный возраст уже начался или еще все впереди?... наверное все впереди еще :shock:
axi,не мне в этом плане повезло учебой все друзья интересуются,а инет у нас строго дозирован и режим соблюдаем,в 21.00спать ну максимум в выход 22.00
axi
Туттси, сколько вашему герою?
12 летом будет
стрелка, боюсь, что у нас только самое начало...
Туттси, у нас тоже дозирован инет)) и спать обычно уже с пол-десятого отправляю-маленькому то спать надо( они в одной комнате) Дык ходит все, тянет время, но к одиннадцати уже в кровати спит.У нас в этом году 2 смена в школе, а когда 1 смена, то в 22 уже спит.
axi
стрелка, боюсь, что у нас только самое начало...

:sad:
Мой тоже бунтует и сопротивляется иногда. Это нормально. Им хочется чтобы воспринимали их уже как взрослых, а остаются еще во многом детьми. Нам тоже меняться надо.  Наши дети нас тоже воспитывают. Нас же тоже никто не учил быть родителями, сами всему учимся.  Говорю так потому, что у меня еще и старший сын (ему 19). Он меня многому научил. Но опыт с каждым ребенком свой, они же разные даже в одной семье.
Но требования снижать нельзя я считаю ни к учебе, ни к гигиене, ни что касается здорового образа жизни. И они это должны четко знать, что здесь слабинку мы давать не собираемся.
мой тоже в 22.00 уже спит...
интернет вообще доступен только для учебы ну и чуть-чуть по скайпу пообщаться с другом лучшим... иногда так уроки делают... к тесту по истории готовились через скайп - друг другу вопросы задавали... в итоге оба на "5" написали, единственные из класса... ну еще 2-3 раза в неделю на своей любимой ферме капусту польет)))... и все на этом...
Ludmila, ой как хорошо, что Вы у нас опытная мама🙂...
спасибо за дельные советы!!!
про инет.. если у него все сделано, то на 1 час комп его)) если проблемы в школе, то ... я сижу рыб его кормлю в его контакте))
Ludmila
Мой тоже бунтует и сопротивляется иногда. Это нормально. Им хочется чтобы воспринимали их уже как взрослых, а остаются еще во многом детьми. Нам тоже меняться надо.  Наши дети нас тоже воспитывают. Нас же тоже никто не учил быть родителями, сами всему учимся.  Говорю так потому, что у меня еще и старший сын (ему 19). Он меня многому научил. Но опыт с каждым ребенком свой, они же разные даже в одной семье.
Но требования снижать нельзя я считаю ни к учебе, ни к гигиене, ни что касается здорового образа жизни. И они это должны четко знать, что здесь слабинку мы давать не собираемся.
спасибо за первые советы!! ждем продолжения))
наши в 21-30 должны лежать в постелях, иначе наш строгий папа практикует физо( 200 и более выпрыгиваний, отжиманий и т.п.)

axi,точно, хорошо напомнила про профилактич. беседы о всяких бяках
но у меня встает другой вопрос:как говорить о  вреде алкоголя, если мы сами его употребляем умеренно и качественно

стрелка,axi, да что вы, я сама в советах нуждаюсь частенько. Порой просто за голову хватаешься, особенно со старшим.  :idiot2: Но точно уверена, что нашим мальчишкам не хватает мужского общения. Ни чтобы папа ругал, а чтобы просто время проводил, интересовался, личным опытом делился, занимался чем нибудь вместе с ним. Мы же с вами уже не можем разделить их интересы, у нас общение сводится к тому, что про уроки напомнить, что нужно еще сделать сказать, ну и  муси-пуси, а они им сейчас не нужны, большие ведь. Тут еще пап надо к этому готовить, чтобы находили время и понимали необходимость.
Я вот одна не могу решиться посмотреть "Реквием по мечте", жду когда дочь повзрослеет, и тогда посмотрим в воспитательных целях. Пока мы только чучело напару посмотрели, мне оч понравилось, ревели напару.
Оля-ля
axi,точно, хорошо напомнила про профилактич. беседы о всяких бяках
но у меня встает другой вопрос:как говорить о  вреде алкоголя, если мы сами его употребляем умеренно и качественно

Я думаю, просто объяснить о вреде алкоголя на растущий организм. и на личном примере показывать, что взрослый может выпить по праздникам( или выходным) но в умеренных количествах и без последствий( драк, скандалов и т.д.) :roll:
Блинн, девочки, сейчас искала про наркоманию видео, посмотрела пару роликов и чуть не стошнило, какая это ГАДОСТЬ, а на детей вообще не могу смотреть(((  :tickedoff:

если кто найдет, что интересное, давайте сюда выкладывать ссылки 😉
С алкоголем воздействие на организм видимое, можно сказать, ребенок видит вокруг себя отрицательные примеры и мало кому нравится. С наркоманией тем более. А вот с курением сложнее,  на мой взгляд. Тем более, что многие папы курят, есть даже и мамы  и многим кажется что ничего не происходит. Для многих это норма. Только по картинкам, книжкам и фильмам учить, что это вредно для здоровья? Говорить что это плохо, а самим делать? Поэтому в  подростковом возрасте запреты и перестают действовать, ребенок перестает верить нам.  
Ludmila,нам с курением проще всего -в нашем ближайшем окружении вообще нет курящих, хотя понимаю, что с детьми может быть всё наоборот...
понимаю, что всё индивидуально, но всё же,когда со старшим сыном было труднее всего в12, 14 , 16?
У нас тоже никто не курит))
Недавно сына спросила(у них в компании тогда была курящая девочка) : "а ты не куришь?", он:"мне же нельзя-астма", я :"а друг1 и друг2", он мне :"у одного тоже астма, а другой не хочет". Мне уже совсем "интересно" стало... Говорю: "а если отбросить астму?" а он мне так серьезно отвечает: "Не хочу ПОКА" . вот так... Но этот разговор был во 2 четверти. Недавно опять с ним заговорила про курево, пока еще не хочет :смеется: он у нас спортсмен, объясняю, что спорт тогда гудбай, да и учеба сразу скатится.
пока слушает))
отмечусь, почитаю. дочери 17л
М@М@ШК@,школу заканчиваете?
10-ый, больной вопрос
Оля-ля, сейчас все видится в сравнении, у нас серьезные проблемы начались после школы, в 16-17. И я считаю что мы сами в этом виноваты, потому что не подготовили ребенка к самостоятельности. А сразу как бы бросили в свободное плавание, после маминых наставлений и контроля вдруг свобода (уехал учиться). Со многими вещами не справился.  А надо было конечно раньше к этому готовить.
Все от ребенка еще зависит, младший уже сейчас знает четко, что он хочет.  А у старшего до сих пор искания какие-то. И в школе хорошей личной  мотивации не было для учебы, хотя учился хорошо, потому что мы требовали. Если есть мозги, значит нужно не лениться и работать. Но все равно они достаток, который достигается родительским трудом считают нормой, и думают, что так будет всегда, расслабленные поэтому. А учеба это же сейчас их труд, и если не научатся трудиться, так и по жизни будет отношение - за счет кого бы прожить.
С курением, алкоголем у нас как то в лицее не было проблем, другие увлечения - музыка, компьютер. Хотя компьютерная зависимость  - это тоже бедствие.
какие вы страсти пишите))) в 11 спят)) я в 11 начинаю подгонять собирать портфель и за это становлюсь "ну мамааа! какая ты....!" спать если в 12-0:30 улеглась то хорошо. но обычно в 12 не спеша в душ плетется со стонами что "еще так рано!!!" естессно не высыпается...
интернета чаще всего лишена в наказание. щас вот срок до мая уже продлен. ну исключение для поиска инфы для школы.
замуж, целоваться, пить и курить не планирует))
про секс рассказали еще в ДС когда такая тема всплыла. слово секс произносим спокойно, ничего постыдного ни в действии ни в слове нет...
Вообще переходный период у каждого ребенка в свое время. вроде тишь да гладь, потом раз и буря. Я считаю что нужны дружеские отношения с ребенком ( не панибратские), если сильно давить, то взрыва не избежать. Здесь очень тонкая грань, ведь проблемы будут и 12 и в 18 и даже в 20, и уже одного "Я сказала " не хватит. главное занять ребенка по максимуму тем . что ему интересно, тогда и времени на глупости будет меньше, серьёзно и трепетно относиться к первым симпатиям, увлечениям. Вспомните себя в этом возрасте и подумайте стоит ли так бороться за отбой в 22-00 или ребенок не выспавшись пару раз сам поймет, что сон это хорошо, им ведь не 7-10 лет когда это критично.
Lia,а во сколько встаете?
Оля-ля, в 7 - 7:30
наверное, с мальчиками в переходном возрасте сложнее чем с девочками...
почитала. много дельных советов, конечно.
дочери 17л. сейчас больше всего пугает окружение, и её нежелание сидеть с её подругами у неё в комнате. зимой, когда я говорила "посмотри на градусник, какой гулять?посидите дома" смотрела на меня жалобными глазами "нууу, отпустииии" себя помню, сидели у меня дома, музыку слушали. у неё в комнате и музыка и инет и телевизор. и чай попить не проблема....
ведь нет, идут на улицу, греются в магазине или того хуже, в подъезде.
выслушивает меня и вечером всё по-старому. сейчас тепло хоть стало, просится гулять до22ч (сейчас до 21ч). пока не разрешаю. учится во вторую смену, за инетом сидит с 22ч и до победного (я с детьми ложусь в 21-30), встаёт в выходные в 12-13ч (я в своей юности стооолько не спала)

может и сумбурно написала, отвлекают детки постоянно
М@М@ШК@, ой, боюсь даже думать, что нас ждет в 17 лет сына...

М@М@ШК@, а как на счет учебы у дочки?
дома ровно 10мин.делает уроки. за четверть одна тройка по истории, но там учитель с прибабахом, у всех в классе тройки стоят.
клас.руководитель говорит, что учиться она может, только не знает для чего ей это надо, поэтому не старается. вот тут проблема "на кого пойти учиться?" мастер ногтевого сервиса-это всё, что она придумала, хотела после 9-ого пойти. сейчас заканчивает 10-ый.но остался всего год .... ой, боюсь....
у нас средняя дочка через год в школу в первый класс идёт, а ещё через год-сын в первый класс. так что мне скоро предстоит :crazy2:
neugomonnay,вот и меня бесит, младшие рвутся в её комнате на спорт.уголке поболтаться/полазить, а нельзя....они пищат, я ругаюсь, она спииит
девочки, я вот тут еще очень боюсь различных "эму", "готы" ну и проч. секты...
есть один пример в жизни - даже вспоминать страшно...
благо все обошлось в итоге и ребзик (вернее к тому времени уже взрослый мужчина) остепенился и одумался.. вернее родители вытащили...
но что пришлось пережить родителям - не передать словами((((((....  особенно матери((((...

надо хоть в инете почитать что к чему про это... а то я в этом "чайник"... краем уха слышала только...
стрелка "эму"
:смеется: смешно звучит 🙂
стрелка,мне кажется, что сейчас уже их нет, по крайней мере, я не вижу ТАКИХ подростков
Lia, я если честно не знаю как правильно... :ой засмущали: слышала только по ТВ... невежа в общем :crazy2:
М@М@ШК@
стрелка,мне кажется, что сейчас уже их нет, по крайней мере, я не вижу ТАКИХ подростков

так хочется в это верить... но мне кажется, все равно есть желающие незрелый мозг "запудрить"...
стрелка,
Эмо (англ. emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительные особенности этого стиля — манера вокала, включающая в себя зачастую визг, стоны, шёпот, рёв. Тексты песен носят личностный характер — о переживаниях авторов, реже — политический характер.
В настоящее время этот стиль музыки подразделяется на: эмо, эмокор, сан-диего хардкор (хардкор эмо), эмо вайоленс, скримо, френч скримо.
На базе поклонников эмо и родственных жанров возникла одноимённая субкультура.
Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.
Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.
википедия 🙂
у нас 123 школа во дворе, ходят парочка за ручки таких
Lia, спасиб..
я правда в этом не разбираюсь, т.к. даже близко не сталкивалась...
надо бы поизучать, чтоб распознавать во время...
молю Бога, чтоб нас это стороной обошло...
стрелка, я б больше опасалась скинхедов и т.п.