Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 371 из 400
Intraverta
Uley
natalia2003
Светлячок500
natalia2003, что такое ДПШ?

Дворец пионеров и школьников. У нас основное здание на алом поле, а филиал в жк Ньютон.
да, в Ньютон как раз мы и хотели. Вот с одной стороны «фифы» мне не нравятся. А с другой, ну должна девчонка немного то хоть ухаживать за собой. Я то совсем не пример. Не фитоняшка. Не наряжаюсь, не крашусь, ухода по минимуму за собой (вечно на себя нет времени) а она то смотрит на меня. Хочется и другого примера перед глазами.

То есть вы то не должны, а она обязана?
ну почему я не должна, а она обязана? У меня дел просто больше, что б часами у зеркала стоять. Я за пять минут и себя в порядок приведу, и детей. Всех четверых 🤣 У неё то нет таких забот, себя в порядок привести можно и без напоминаний от мамы. Там в компании единомышленниц и прически освоит и макияж. И стеснятся не будет на камеру. Я может тоже попозже пойду. Есть школа моделей для взрослых женщин.
лаsточка
Belk@
лаsточка, я на вайлберрис оплачиваю всегда по факту.
Иначе нафиг нафиг

Так вот и мне бы нафиг-нафиг эта предоплата. Но как началась вся эта ерунда с короной, так они оставили только предоплату и всё.  И больше у меня не возвращается возможность оплаты по факту(((  Хотя вот у кого-то получается, у Вас в том числе. А мне прям досадно.
интересно, а почему так?
Я только полностью могу оплатить, потом получить.
Возврат быстро. Но не люблю это.
Больше Ламода теперь.
лаsточка, если на привязанной карте нет денег, то заказ принимается в обработку, но оплата при получении.
По-крайней мере этот лайфхак, случайно мною обнаруженный, работал летом.

Правда, заказы я все равно выкупала целиком. Получится ли частичный выкуп - не знаю.
Сибирочк@, вот и мне интересно, почему так. И хочется как было)))
Рузеля, вот интересно, спасибо! Попробую!
Удачливая, спасибо за поддержку!
Рузеля
лаsточка, если на привязанной карте нет денег, то заказ принимается в обработку, но оплата при получении.
По-крайней мере этот лайфхак, случайно мною обнаруженный, работал летом.

🤣🤣🤣
Сибирочк@
лаsточка
Belk@
Иначе нафиг нафиг

Так вот и мне бы нафиг-нафиг эта предоплата. Но как началась вся эта ерунда с короной, так они оставили только предоплату и всё.  И больше у меня не возвращается возможность оплаты по факту(((  Хотя вот у кого-то получается, у Вас в том числе. А мне прям досадно.
интересно, а почему так?
Больше Ламода теперь.

Странно, может от суммы зависит? Я вот сыну куртку заказала, он выбрал 4 модели, из них выберет одну. И предоплату не взяли. Сегодня заказала бальзам для волос, там что-то в районе 300₽ - списали сразу. Может я прошляпила, когда крупная покупка, внимательнее проверяю, там кнопка есть «оплатить сразу» или что-то такое.
Про то, что денег нет на карте, мне кажется, у кого списывают сразу, у того и заказ не пройдёт.
Девочки, интересно про комплименты. Они ооооочень нужны и мальчикам, и девочкам, особенно. Заметила  по своим детям и с семинаров.
Всегда считала по ответам и постам, lookas, уверенной и знающей чего хочет. Теперь знаю- это из-за *шарма*. Уж извините очень история хорошая.
Я тоже вспоминаю тихое мамино, с предыханием, Какая ж ты красивенькая, умненькая. Это у меня прям *фоном* идёт всегда.  А вот достигать цели до конца меня форум научил.

lookas
Сибирочк@
лаsточка
Belk@
Иначе нафиг нафиг

Так вот и мне бы нафиг-нафиг эта предоплата. Но как началась вся эта ерунда с короной, так они оставили только предоплату и всё.  И больше у меня не возвращается возможность оплаты по факту(((   Хотя вот у кого-то получается, у Вас в том числе. А мне прям досадно.
интересно, а почему так?
Больше Ламода теперь.

Странно, может от суммы зависит? Я вот сыну куртку заказала, он выбрал 4 модели, из них выберет одну. И предоплату не взяли. Сегодня заказала бальзам для волос, там что-то в районе 300₽ - списали сразу. Может я прошляпила, когда крупная покупка, внимательнее проверяю, там кнопка есть «оплатить сразу» или что-то такое.
Про то, что денег нет на карте, мне кажется, у кого списывают сразу, у того и заказ не пройдёт.
нехватка денег на карте, это правда работает. Многие у кого была оплата по факту, теперь нет. Создают нехватку средств на карте.
Я не вспомнила про этот лайфхак когда кучу лифоф себе выбирала. Один не подошёл, деньги нормально вернули.
лаsточка, прям удивительно
Я думала у всех вернулась возможность платить после получения.
В период эпидемии я и не заказывала ничего и не знаю менялось ли что с оплатой.
Этим летом прям активно пользовалась вайлдберрис.
Да, оплата с привязанной карты при получении. Деньги на карте всегда есть, не думала, что с этим связано. Они же не делают проверку, откуда им знать есть там деньги или нет...
Uley
natalia2003
Светлячок500

Дворец пионеров и школьников. У нас основное здание на алом поле, а филиал в жк Ньютон.
да, в Ньютон как раз мы и хотели. Вот с одной стороны «фифы» мне не нравятся. А с другой, ну должна девчонка немного то хоть ухаживать за собой. Я то совсем не пример. Не фитоняшка. Не наряжаюсь, не крашусь, ухода по минимуму за собой (вечно на себя нет времени) а она то смотрит на меня. Хочется и другого примера перед глазами.

У нас девочки другая история. Я в 40 с небольшим, с хорошим ростом и прекрасной фигурой, поняла, что превращаюсь в тетку, а не хочется))), на меня смотрит дочь-подросток. Собирала информацию, много читала, перед карантином задушила жабу, вытащила деньги и оплатила курсы стиля для себя. Что мне это дало: порядок в гардеробе, собираюсь за 20 мин на любое мероприятие (одежда, макияж, помывка головы), решила многие вопросы по работе (были трения по гендерным стереотипам, у меня технический профиль, где женщинам места быть не должно))), заказчики легче расстаются с деньгами, т.к. стыдно такой женщине не заплатить))), но самое главное, курсы дали рост как личности, во многих сферах. Но тут главное не лениться, отговорки про время на себя не принимаются, времени это занимает не так много, просто составляется план.
Что вижу у своей дочки. Ей очень нравится, когда подружки хвалят мой внешний вид. Гордится, когда знакомые девочки, которые видят меня впервые удивляются, что это мама, а не подружка (правда у девочек зрение плохое)))). Советуется при приобретении вещей, но в большинстве случаев все таки склоняется к своему мнению. (хотя я все бы сделала не так)
Я иду своим путем, даю советы, когда спрашивают и просто жду. Вчера была маленькая победа - задумалась, нужно ли есть булочки на завтрак, т.к. у нас один размер одежды (мне 44, ей 15). Я думаю, что все сдвинется в лучшую сторону, не так быстро, как мне бы хотелось, но сдвинется. Главное делать. Как показывает практика. На курсы ходили с подружкой, она со своими отговорками часто так и ходит с грязной головой((
Ююла, прекрасный подход у Вас!!
Ююла,какие курсы онлайн или у нас в Че?
Кстати, говоря, грязная голова может сказать о многом....) 
тимка-кимка
Девочки, интересно про комплименты. Они ооооочень нужны и мальчикам, и девочкам, особенно. Заметила  по своим детям и с семинаров.
Всегда считала по ответам и постам, lookas, уверенной и знающей чего хочет. Теперь знаю- это из-за *шарма*. Уж извините очень история хорошая.
Я тоже вспоминаю тихое мамино, с предыханием, Какая ж ты красивенькая, умненькая. Это у меня прям *фоном* идёт всегда.  А вот достигать цели до конца меня форум научил.

Спасибо. Я на самом деле не такая уж уверенная 😁. Однажды на встрече форумчанок мне сказали: ой, а мы думали ты бой-баба, два метра ростом, а в жизни вообще другая)))
тимка-кимка
или что у человека проблемы с кожей головы, коллега моет голову утром, в обед сухой шампунь, к вечеру выглядит не очень... Тоже какая нибудь выпускница модных курсов напишет не следит за собой... Блин ну смотрите уже на себя, прекрасные леди с 44 размером и чмстой головой... Почему обязательно надо обосрать другую....
тимка-кимка

Ой, прям тоже интересно стало про курсы 🙄
Uley
natalia2003
Светлячок500

Ха 🙂 У меня 2 дочери - 15 и 12 лет. Старшая до сих пор "синий чулок" - ей комфортнее не выделяться. Она до 13 лет носила безропотно одежду, которую я ей покупала или которую нам отдавала моя подружка после своей дочери. Когда я ей говорю, не хочет ли она одеждой, прической, украшениями подчеркнуть свою женственность, она на меня смотрит косо и говорит "Meeeh. (Неа), зачем?"
Младшая уже год назад не позволяла мне покупать ей одежду без согласования с ней. Тут купили ей куртку на осень, пришлось вернуть в магаз - светоотражающая ткань уже не модно. Одежду за старшей она почти не носит - не модно или ей не идет.
Родители у них общие 🙂 а дети разные 🙂
Ююла, молодец :mrgreen:

Расскажите про курсы поподробнее. Где? Как долго?

Тоже хочу.
С головой все ок, с макияжем тоже, ногти все ок.
Но вот с одеждой... ну не люблю я это дело.
Тан4ик
Uley
natalia2003
Светлячок500

Ха 🙂 У меня 2 дочери - 15 и 12 лет. Старшая до сих пор "синий чулок" - ей комфортнее не выделяться. Она до 13 лет носила безропотно одежду, которую я ей покупала или которую нам отдавала моя подружка после своей дочери. Когда я ей говорю, не хочет ли она одеждой, прической, украшениями подчеркнуть свою женственность, она на меня смотрит косо и говорит "Meeeh. (Неа), зачем?"
Младшая уже год назад не позволяла мне покупать ей одежду без согласования с ней. Тут купили ей куртку на осень, пришлось вернуть в магаз - светоотражающая ткань уже не модно. Одежду за старшей она почти не носит - не модно или ей не идет.
дочка подруги 15 лет объективно красивая девочка, не красится из одежды спорт. костюмы, джинсы, вся одежда оверсайз на предложение мамы сменить гардероб, причёску, макияж говорит зачем? Мне и так норм... Маму это расстраивает, типа как так она же девочка??!! На что дочка отвечает я одеваюсь как мне удобно... А развлекать, радовать глаз окружающих и прочее в мои планы не входит. Подруга даже к психологу ходила на эту тему, там ей сказали что это очень здраво отношение к телу и внешности и отлично если это не изменится в будущем.
Asi
тимка-кимка
или что у человека проблемы с кожей головы, коллега моет голову утром, в обед сухой шампунь, к вечеру выглядит не очень... Тоже какая нибудь выпускница модных курсов напишет не следит за собой... Блин ну смотрите уже на себя, прекрасные леди с 44 размером и чмстой головой... Почему обязательно надо обосрать другую....

:2funny:
тоже хотела спросить: о чем таком?

признаюсь, отвожу сейчас утром ни свет ни заря ребенка в садик с грязной. Возвращаюсь и мою. Просыпаться в 6 каждый день, чтоб радовать глаз всех окружающих не готова. В конце концов мне уже 40+.

Будьте снисходительней к недостаткам других и они оставят в себе место для ваших).

Но я адекватная, если что, да ,мальчиков своих гоняю в душ.
Asi
Тан4ик
Uley
natalia2003
Светлячок500

дочка подруги 15 лет объективно красивая девочка, не красится из одежды спорт. костюмы, джинсы, вся одежда оверсайз на предложение мамы сменить гардероб, причёску, макияж говорит зачем? Мне и так норм... Маму это расстраивает, типа как так она же девочка??!! На что дочка отвечает я одеваюсь как мне удобно... А развлекать, радовать глаз окружающих и прочее в мои планы не входит. Подруга даже к психологу ходила на эту тему, там ей сказали что это очень здраво отношение к телу и внешности и отлично если это не изменится в будущем.

да, именно 🙂 Нарядиться на семейный праздник, чтобы порадовать бабушку и дедушку она еще соглашается 🙂 Еще у нас с ней было лет в 13: на мои замечания "ты же девочка, поэтому должна....", она отвечала: А девочка что, не человек?.
Младшая наряжается хоть куда. Сейчас вот во 2 смену учится, я не вижу, в чем она ходит в школу. У нас деловой стиль в школе. Соблюдает, но с учетом модных тенденций 🙂
У старшей серьги маленькие, удобные. Можно не снимать месяцами. У младшей целая куча (аллергии нет). Ее оч радуют комплименты по поводу ее сережек в виде мухоморов (есть с красными шляпками, есть с фиолетовыми). В Ялте артистка фаер-шоу прямо ей сказала "Классные серьги!" 🙂 И учитель русского языка в школе тоже.
Такое ощущение у меня, что старшая - это отражение меня снаружи со всеми моими комплексами, а младшая - отражение меня такой, какой я могла бы быть, если бы не запреты в детстве и аллергия на бижутерию 🙂
Ююла, я тоже начала со стилиста. Сменила гардероб, раньше реально не умела одеваться. Кажется что все это врождённое, но нет. Конечно, когда молода и прекрасна, и размер 44 что не одень-красиво. С головой проблем не было и нет. Я без курсов платных обошлась, но затратила оочень много времени. И до сих пор не спец. Поэтому не вижу ничего плохого, в том, что девочек этому кто-то научит.
Дочь к одежде придирчива. Но это не мешает пойти например в мятом, или не совсем свежем
В оверсайзе ничего плохого не вижу. У меня подруга была, гриндерсы раньше носила. Помните, да? Ну так вот, если гриндерсы начищены, и вписываются в образ, то почему нет?
тимка-кимка

Курсы онлайн.
Про грязную голову - у подружки качество волос нормальное, просто не моет, даже для себя))). И у нее, кстати, постоянно упадническое настроение и нет сил, живет в Питере, говорит у меня в деревне больше красоты можно увидеть))) Согласна, если есть болезни, с волосами может быть проблема. Но думаю можно найти парикмахера, который и со сложным волосом справится. Я мою голову раз в два дня, на ночь, потому что утром просто лень, просто знаю что идет,  смогла объяснить это своему мастеру, на голове порядок.
У меня был посыл не про рамки фитоняшек и инстаграммщиц (я обычная женщина), не про то, что я 46 размера и красавица, а посыл про лень. Нам всем лень. Просто лень подумать, лень сделать. Вы же не ходите по улице в трусах, в магазин за вещами все равно ходите. И в парикмахерскую ходите. Если знать как сделать, то все можно очень просто решить, сэкономить время и деньги. Дело даже не в деньгах, я живу в области, в нашем городе - как в деревне, все про всех знают. И регулярно вижу жен местных олигархов, в плачевном состоянии. И дело не в том, чтобы радовать окружающих. Дело в том, чтобы радовать прежде всего себя. Не в том, чтобы модничать. А в том, чтобы все было гармонично, чтобы взгляд останавливался даже у тех, кто в моде вообще разбираться не собирается. Это работает на психологическом уровне, хотите вы этого или нет. Каждая женщина красива по своему, даже в 60 размере одежды, даже в 80 лет. Можно все отрицать и есть тортики на ночь, пожалуйста. Я просто поделилась - как это прекрасно - путь к себе. Тем более дети скоро вырастут и времени будет вагон.
Про подростков. Коль мы мамы, всем скорее всего за 40. Девочек наших вывозит молодость. Поэтому они в любых трениках и любом размере будут смотреться хорошо, не надо навязывать, только направлять, если спрашивают, тем более у них свои потребности, которых может мы и не видим. А я хочу выглядеть как Айрис Апфель в старости. И поверьте, дело там совсем не в вещах. Посмотрите на нее. Я просто рассказала, как это может облегчить жизнь нам и нашим детям.
Про вес. Сейчас подписана на девушку, которая в своем 54 размере смотрится лучше, чем в 46 (тогда она себя в рамки загоняла, везде, том в числе и с диетой). В инстаграмме Поли Рыжова, посмотрите. Я в своем 46 сейчас лучше смотрюсь (это отмечают окружающие), чем лет 5 назад, а дело то у меня к старости))). Рабочие вопросы решаются легче, суммы оплат от заказчиков выше (я на сделке, а не на окладе), хотя как специалист я за последние пару лет (время перехода) сильно не выросла. Боритесь, за права, за грязные головы, за треники, если хотите. Я никого не осуждаю, у меня все по любви))). Жизнь очень скоротечна, чтобы замечать недостатки окружающих.
Вот любимое у меня))) - все говорят про то, что богатые люди одеваются просто. Стив Джобс, как пример, в джинсах и водолазке. Но на улицах я таких Стивов Джобсов  не встречаю. А сейчас поучившись, понимаю, что все у него во внешнем виде грамотно выстроено, в том числе и для бизнеса. И куплены эти вещи не с первой попавшейся вешалки, а очень обдуманно.
Я не прошу вас загонять в себя в рамки, если нормально в трениках, то ходите в трениках))) Но чтобы собрать комплименты в трениках, нужно знать какие треники купить. Дело не в моде, а в анатомии человека. А это опять, частично, про принятие себя))). И если знаешь свою анатомию, то можно и в трениках кучу комплиментов собрать, опять же если они уместны в данной ситуации.
И под конец - я поняла, зачем мне весь мозг вынесли последовательностью Фибоначчи в универе. Наконец то она мне пригодилась.))) Все, больше ничего писать не буду)))
Про треники, купила себе правильные треники и красотка) 🤣
А до этого все в спортмастере брала, вроде тоже приличные, но не то. А сейчас то)
Ююла, можно ссылку на курсы? И про Фибоначчи интересно))))
Goldy
Ююла, можно ссылку на курсы? И про Фибоначчи интересно))))

По последовательности Фибоначчи организовано все в природе, проще это формула золотого сечения. Соотношение цветов, форм и объемов. Понаблюдайте за окружающей природой, это очень интересно. Наш глаз эволюционно настроен это видеть. Вот почему, если даже мы об этом не задумываемся, мы видим хорошо одетых людей. Самую прекрасную фигуру можно испортить неправильными пропорциями, а проблемную - исправить. А я все в институте думала - нафиг мне этот график в виде раковины улитки)))
Я считаю, что не стОит докапываться до своих детей-подростков по поводу внешнего вида. Как раз-таки меня мама, со своим «шармом» дурацким, всегда пыталась одеть по-своему. Платья-туфли на какие-то торжества были куплены всегда на последние деньги и по маминому вкусу. Я до сих пор помню эту обреченность. Сейчас к своим вообще не лезу, если их внешни вид не касается здоровья и безопасности. Мне и так часто спорить приходится с ними по многим поводам, пусть хоть внешне они будут такими, какими хотят.
По себе замечаю, без всяких курсов стиля, если в одежде я себе нравлюсь - то куча комплиментов, на фото красотка и т.д. Это что-то внутреннее. Вот и детям позволяю нравиться себе.
Ююла, спасибо!
Девулечки, а кто детям ортопедическую подушку брал ?? Спят на ней?
Oxani_ya, я брала ребенку и себе. Спали до тех пор, пока не посетили мануального терапевта. Сказал выбросить и спать на обычной холлофайберной подушке, но чтоб удобная была. После мануала вообще не можем спать на ортопедической ни я, ни ребенок.
Oxani_ya
Девулечки, а кто детям ортопедическую подушку брал ?? Спят на ней?
мои не спят, т.к. когда нужно лечь на живот, подушка в комок не собирается.
тимка-кимка
вполне нейтральная фраза. А сколько обнажилось )
Согласитесь, мы судим изходя из своего опыта.
Прежде всего немытая голова это лень на себя и пример этому привела Ююла про упадническое настроение.
Если день -два не помыли, то норм наверное. Мне по сути ровно на то какая у кого голова. Думаю если есть проблемы их решают, а не ноют: у меня проблемы.
Хотя ортопедическую подушку рекомендовал ортопед в ортопедическом салоне. А мануал сразу сказал: сейчас позвонки поставлю на место, на ортопедической спать не сможете. Сперва мимо ушей пропустила, а потом вспомнила его слова, когда никак голову не могла пристроить. Сейчас сплю на обычной.
Oxani_ya, почему у вас возник вопрос про подушку?
У нас у всей семьи подушки из Мемори-фоум, не знаю, про них речь, или нет. У каждого своей плотности-мягкости. Спят дети без проблем. Ходили с мелким к остеопат - вообще ничего не говорил про подушку.
Ююла,пишите. Я всегда думаю что все от лени.  
Сама ленивая пофигистка. Но смотрю у нас очень мало кто умеет одеваться. И этому надо учить ещё  в школе:про гармонию, цветотип, пропорции.
Сама только подписана на Надежду Мурзину и Академию моды.   У нас в Че есть курсы вот выбираю между коворкингом и Мимбом.
тимка-кимка
Ююла,пишите. Я всегда думаю что все от лени. 
Сама ленивая пофигистка. Но смотрю у нас очень мало кто умеет одеваться. И этому надо учить ещё  в школе:про гармонию, цветотип, пропорции.
Сама только подписана на Надежду Мурзину и Академию моды.  У нас в Че есть курсы вот выбираю между коворкингом и Мимбом.

Всё от лени, а лень от чего?)))

И зачем все в школу запихивать? Мы живем в удивительном мире, где любой в любое время может научиться чему угодно. Если желание есть.
Intraverta, Вы учитесь?