Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 373 из 400
Рыжуша, аскорил? Или аскорутин?
Moonstone
Рыжуша, аскорил? Или аскорутин?

аааа вот я советчица! АСКОРУТИН, конечно же ))))
Сейчас исправлю сообщение!
Адисовна,а еще давление поконтролировать
Аскорутин вещь хорошая. Мне тоже выписывали.
Адисовна, сходите к лору. Такая проблема бывает, если сосуды близко к поверхности расположены. В таком случае сосуды прижигают раствором серебра (это старый метод) или лазерную коагуляцию могут предложить (скорей всего платно).
Рыжуша
Адисовна, с младшей обращалась к лору )). Слабые сосуды и что-то там еще. Короче, что я усвоила - пропивать курсами аскорил АСКОРУТИН. Он никому не повредит - витамины своего рода и укрепляют сосуды точно. Это как первая помощь... ну и, наверное, к лору всё же не помешает попасть.
лор мелкой (5 лет)тоже это назначил, ещё масло персиковое и орошение носа.
Осень-весна и привет кровь из носа.Но к лору  направил педиатр.

Адисовна,а у вас может быть давление, поскольку ребенок- подросток.  И к лору сходите, и за давлением понаблюдайте.
У  дочери ( подросток) подруги как-то шла кровь из носа пару раз. Педиатр давление мерила и диету какую-то назначала. Все прошло, когда закончились экзамены.)))
У сына такая же история. Но он на учёте с аденоидами. Частые обострения, плюс близкое расположение сосудов. Сейчас отопление включат и начнутся ночные носовые кровотечения. Я применяю масло Тую, но нам назначено.
Адисовна,
Адисовна
Помогите, пожалуйста. У сына 14летнего часто кровь из носа идёт. Куда обратиться чтоб обследование пройти? Спрашивала у участкового педиатра, сказал "у подростков часто такое бывает, ничего страшного" и ничего не назначил. Обычно ночью или под утро, а сегодня прямо на уроке. Раньше было пару раз в месяц. Сейчас несколько раз в неделю.
если педиатр сама не обследует. Сдайте сами общий анализ крови развёрнутый и посмотрите кол-во тромбоцитов . По идее надо бы обследовать.
Oxani_ya
Адисовна,
Адисовна
Помогите, пожалуйста. У сына 14летнего часто кровь из носа идёт. Куда обратиться чтоб обследование пройти? Спрашивала у участкового педиатра, сказал "у подростков часто такое бывает, ничего страшного" и ничего не назначил. Обычно ночью или под утро, а сегодня прямо на уроке. Раньше было пару раз в месяц. Сейчас несколько раз в неделю.
если педиатр сама не обследуют. Сдайте сами общий анализ крови развёрнутый и посмотрите кол-во тромбоцитов . По идее надо бы обследовать.

у сына такая проблема лет с 5, особенно в отопительный сезон. Сдавали расширенный анализ крови и ходили к гематологу. Сейчас ему 13, вроде полегче немного стало. Лор выписала неплохой спрей Олифрин с гиалуроновой кислотой и эфирными маслами, для увлажнения слизистой
Спасибо всем за советы. Запишусь к ЛОР. Подскажите кто относится к поликлинике на Красного Урала к кому обратиться, там два врача Катина Елена Викторовна в 5 кабинете и Яковлева Ольга Борисовна в 4 кабинете.
Адисовна
Спасибо всем за советы. Запишусь к ЛОР. Подскажите кто относится к поликлинике на Красного Урала к кому обратиться, там два врача Катина Елена Викторовна в 5 кабинете и Яковлева Ольга Борисовна в 4 кабинете.

Про вторую не знаю, но Катина не плохой врач. Мы к ней обращались.
Лучше к Катиной.
Сибирочк@
Лучше к Катиной.

Яковлева раньше работала в нашей ПК, очень нравилась
Солнышко
Сибирочк@
Лучше к Катиной.

Яковлева раньше работала в нашей ПК, очень нравилась
я тоже так считала, пока не попали к Катиной.
Огромное спасибо за рекомендации  . Пойдём к Катиной.
Адисовна, тоже хочу записаться к лору. Не подросли ли там Лёнины аденоиды))0 Я никогда к Катиной не могла попасть)))
Oxani_ya, я записалась на талонздрав
Только что смотрела. Есть талоны на 6,7,8 октября утренний прием
Адисовна,спасибо!Сейчас болеет ,подождем пока поправиться.
В закупках снова появились тренинги Стоп угроза
Дочка доросла по возрасту до тренинга по безопасности для девочек 13+
Вдруг кому-то тоже это интересно, это закупка во встречах Дети74
Вчера была свидетелем двух ситуаций, которые меня потрясли, связано с детьми подростками 15-16 лет. Младшая пока младше этого возраста, но все равно не могу себе это представить. Старший уже взрослый, тоже не припомню. Еду в троллейбусе, на сиденье перед водителем сидит подросток, рядом через проход мужчина выпивающий пиво, когда мужчина хотел выходить и оставил пивную бутылку, подросток/парень сказал, что мол заберите бутылку, кондуктор еще громко сказала. что бутылку заберите, этот тип возвращается якобы за пустой бутылкой и ударяет парня-подростка в голову, и отворачивается и видимо начинает искать эту бутылку, у парня похоже сработал тригер, он начинает его пинать в спину, а потом этот тип поворачивается к парню, начинает его душить,  парень убегает в конец вагона, в вагоне из пассажиров одни тетки и один мужчина, в общем капец. Этого типа высадили, а парня трясет, плачет, прям рыдает. Водитель троллейбуса два раза останавливалась  выходила к нему, старалась успокоить, кондуктор тоже, мы, пассажиры, в силу своего ума тоже пытались. Я вышла, парень так и плакал. Вторая ситуация банальная, на мой взгляд, дочь подруги пришла к нам с котом, пока у них травили тараканов или муравьев, кот  у нас нормально, как начали собирать обратно, кот начал истерить, вырываться, кое-как в руки зажали, девочка в истерике, ей его жалко, прям истерика, ревет, слезы, сопли. В первом случае, еще соглашусь, страх испытал, но вот втором то что?
OlgaOlgaOlga, жесть
В первом случай надо в полицию и мужика того под уголовную ответственность
Странно, что не сообщили сотрудники в полицию об инциденте
Может пмс у девочки, вот и остро реагирует
Моя все время ревет, и повода не надо. Есть очень чувствительные девочки.
Uley
Моя все время ревет, и повода не надо. Есть очень чувствительные девочки.
Все может быть, но я считаю, это ненормально, дочь на пути к 16 летию, это не чувствительность, это симптом
Симптом чего?
У меня подруга... м с ней в универе познакомились... так вот она отлюбого слова грубого, несправедливости какой то легко могла расплакаться... совершенно она нормальная.. с годами прошло тк натренировалась нервная система... а тогда просто очень мало сталкивалась с негативным и реакции поэтому такие были..
Буква Ы
OlgaOlgaOlga, жесть
В первом случай надо в полицию и мужика того под уголовную ответственность
Странно, что не сообщили сотрудники в полицию об инциденте

да. Не выгонять надо, а наряд вызывать. У водителя инструкция на такие случаи.
Вообще конечно ужас пр троллейбус... а Папа мне подобный случай рассказывал что с оружием человек были выстрелил в подростка тоже на ровном месте почти...
OlgaOlgaOlga,просто ужас, мальчика жалко конечно.
Делаем выводы. Нужно разговаривать с сыновьями. Хотел как лучше - нарвался, что называется, на нетрезвого неадеквата.
Конечно, жалко парня.
OlgaOlgaOlga
кот начал истерить, вырываться, кое-как в руки зажали, девочка в истерике, ей его жалко, прям истерика, ревет, слезы, сопли. В первом случае, еще соглашусь, страх испытал, но вот втором то что?

Так тоже страх. Страшнее кошки - зверя нет.
И превращение милого котика в дикого зверя - это страшно.
Моя, конечно, еще не подросток (10 лет было) , но тоже в такой ситуации напугалась до истерики.
Рузеля
OlgaOlgaOlga
кот начал истерить, вырываться, кое-как в руки зажали, девочка в истерике, ей его жалко, прям истерика, ревет, слезы, сопли. В первом случае, еще соглашусь, страх испытал, но вот втором то что?

Моя, конечно, еще не подросток (10 лет было) , но тоже в такой ситуации напугалась до истерики.

Совершенно согласна. Зрелище не для слабонервных...Моя тоже ревела, когда увидела своего милого котика в истерике. Зверюгой просто стал. Если честно, у меня у самой ком к горлу подступил, а что уж о девочке-подростке говорить...
У нас младшая (12 лет) стала плаксивее. Она еще не просто плачет, а убивается (из-за всякой ерунды, бывает). Старшая (15 лет) с умудренным видом изрекает: "Бедняжка, ПМС уже накрывает..." 🙂
Тан4ик
У нас младшая (12 лет) стала плаксивее. Она еще не просто плачет, а убивается (из-за всякой ерунды, бывает). Старшая (15 лет) с умудренным видом изрекает: "Бедняжка, ПМС уже накрывает..." 🙂
🤗 милашка старшая.
Сибирочк@
Делаем выводы. Нужно разговаривать с сыновьями. Хотел как лучше - нарвался, что называется, на нетрезвого неадеквата.
Конечно, жалко парня.

Это да, сегодня еще на 74тырке статья, как избили подростков, якобы они создали ситуацию и ребенок с поднимающимся отцом упал с лестницы, ведущий в подъезд, из-за них, есть видео, там видно, что дети проходили аккуратно, но вот потом жесть, что началось.
Nana
Рузеля
OlgaOlgaOlga

Совершенно согласна. Зрелище не для слабонервных...Моя тоже ревела, когда увидела своего милого котика в истерике. Зверюгой просто стал. Если честно, у меня у самой ком к горлу подступил, а что уж о девочке-подростке говорить...
Вы правы, сегодня разговариали с девочкой, я ей задала вопрос, она так и сказала, что вспомнила, как на нее предыдущий питомец кинулся и расцарапал ее сильно. Я даже подумать не могла. Хотя у нас в семье был случай, дети установили в планшет какое-то приложение с голосами кошек и давай включать, наша как разозлилась и давай за ними бегать и кИдаться, но как-то все прошло быстро, в комнате закрылись и крикнули, мама спаси, прошло без слез.
OlgaOlgaOlga, у нас первая кошка была - Русская голубая. Когда котёнка отдавали, сказали «шустренький».
Это была дикая аццкая кошка, которая в итоге послала нас всех и ушла жить на улицу.
Когда в гости приехала 2юр брат-дошкольник, кошка охотилась за ним, как настоящая пантера. Она кидалась и драла до мяса и крови ребёнка.
Если Лору закрывали где-нибудь, то она страшно выла и билась головой об дверь, чтобы открыли ее.
Но когда у неё было настроение и она всех построила, то могла превратиться в ласковую мурчалку и позволяла брать себя на руки и гладить. В остальное время по квартире ходил хищник.
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@
Конечно, жалко парня.

Это да, сегодня еще на 74тырке статья, как избили подростков, якобы они создали ситуацию и ребенок с поднимающимся отцом упал с лестницы, ведущий в подъезд, из-за них, есть видео, там видно, что дети проходили аккуратно, но вот потом жесть, что началось.
это ещё в августе было.
Тан4ик
Старшая (15 лет) с умудренным видом изрекает: "Бедняжка, ПМС уже накрывает..." 🙂
Да, она в этом возрасте уже ну такие опытные, мамадорогая 🙂 Смешные.

Моей дочери сейчас 18лет, могу сказать, что это совершенно другой человек, против подросткового возраста, когда всё воспринималось либо в штыки, либо со слезами, всё на эмоциях - учебники летали, тетради в клочья... Сейчас взрослые рассуждения, спокойствие, другой взгляд на многое.