Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 375 из 400
У меня тоже с каждым ребёнком размер ноги растаптывался) был 36, стал 37.
Семицветик

И у меня 🙂) Был 34, сейчас 35  :2funny:
chelefim
Семицветик

аналогично 😉 :2funny:
Так интересно у вас с размерами. У меня как стал 38 к 11 классу, так и до сих пор 38.
chelefim
Семицветик

девочки, у которых нога стала больше с возрастом, у вас плоскостопие есть? у меня тоже был 40 раньше, сейчас 41.  рост 167, но у меня плоскостопие. может нога стала ещё более плоской?))) и поэтому длиннее?
Боже мой, у меня тоже размер ноги стал больше, никак с детьми не связывала, а ведь и правда) как раз после каждой беременности увеличивался. Плоскостопия нет, как был неудобный для подбора обуви высокий подъем, так и остался.
Василич, плоскостопия нет. И не было.
Нога на размер увеличилась.
У меня есть небольшое плоскостопие. С увеличением размера ноги не связываю.
Размер как был 37, так и есть. Хотя когда-то и 36 могла носить.
Связываю не с самой беременностью, а с увеличением веса во время нее.
Под конец беременностей обувь на размер больше покупала. Потом нога возвращалась в прежний размер. Сейчас чувствую, что больше становится. Явно опять вес растет.
Девочки, есть такое - акромегалия беременных. Растут конечности потихоньку под воздействием гормонов. Плюс вес резко увеличивающийся тоже влияет.
У меня есть плоскостопие, но не думаю, что усугубилось. Нога после 2х переменность +1,5 размера. У подруги +2,5 (но у неё трое).

МамаЗай, У меня есть родственники с высоким взъёмом и плоскостопием. Одно другому вообще не мешает))
Ого
Существуют люди без плоскостопия
Belk@
тут можно поспорить) Может не увеличилась, а просто свой размер узнали. У меня так было, считала свой размер 38, а нет, мой 39, чтоб комфортно было , после консультации)
OlgaOlgaOlga
Belk@
тут можно поспорить) Может не увеличилась, а просто свой размер узнали. У меня так было, считала свой размер 38, а нет, мой 39, чтоб комфортно было , после консультации)
притча есть про правильный размер и яйца. Найду, кину сюда. Сын долго смеялся, но смысл понял.

Размер ноги не поменялся со школы. Увеличение веса влияет у меня на полноту.  Хорошо что и Рикер и Тамарис появились у нас, а то только Юничел подходил.
А от плоскостопия правда зарядка помогает? 
lookas
Девочки, есть такое - акромегалия беременных. Растут конечности потихоньку под воздействием гормонов. Плюс вес резко увеличивающийся тоже влияет.
У меня есть плоскостопие, но не думаю, что усугубилось. Нога после 2х переменность +1,5 размера. У подруги +2,5 (но у неё трое).

МамаЗай, У меня есть родственники с высоким взъёмом и плоскостопием. Одно другому вообще не мешает))
Вот это да) век живи, век учись)
Плоскостопия нет, нога с 39 стала 40. А если узкая обувь то 41. У не рожавших сестёр ноги стали уже и поменьше на 0,5 размера.
OlgaOlgaOlga
Belk@

Я не консультировалась ни с кем)))

Мне кажется ещё обувь сейчас стала меньше по размеру, типа маломерки.

Прям интересно стало, надо достать свои свадебные туфли и померить, сравнить так сказать )))
Belk@, свадебные туфли?!! Они ещё живы? 😂
Кстати, от меня именно по этой причине они ушли, когда я через год после свадьбы, уже отходив беременность, почувствовала, что они усохли)))
Не, я свои свадебные сносила до дыр. Ноги расти начали где-то после 30. Прям реально шире стали. И пальцы на руках, все кольца малы. Думаю может с суставами у меня проблемы. Муж потому что поправился, а пальцы как были так и остались, а я набрала всего ничего, а все конечности распухли
БТ
Элен
Тан4ик
Старшая (15 лет) с умудренным видом изрекает: "Бедняжка, ПМС уже накрывает..." 🙂
Да, она в этом возрасте уже ну такие опытные, мамадорогая 🙂 Смешные.

Моей дочери сейчас 18лет, могу сказать, что это совершенно другой человек, против подросткового возраста, когда всё воспринималось либо в штыки, либо со слезами, всё на эмоциях - учебники летали, тетради в клочья... Сейчас взрослые рассуждения, спокойствие, другой взгляд на многое.

Оххх, жду это прекрасно время. Сейчас постоянные скандалы и разборки с дочей, психи, слезы, сопли, все в штыки... 13 лет.

мне прям жить захотелось  , порой дочь просто не выносима
Ульянка
БТ
Элен
Тан4ик
Старшая (15 лет) с умудренным видом изрекает: "Бедняжка, ПМС уже накрывает..." 🙂

Моей дочери сейчас 18лет, могу сказать, что это совершенно другой человек, против подросткового возраста, когда всё воспринималось либо в штыки, либо со слезами, всё на эмоциях - учебники летали, тетради в клочья... Сейчас взрослые рассуждения, спокойствие, другой взгляд на многое.

Оххх, жду это прекрасно время. Сейчас постоянные скандалы и разборки с дочей, психи, слезы, сопли, все в штыки... 13 лет.

А вы нормальная? так странно всегда слушать бредни родителей, какие они хорошие и какие дети не такие)) Так смешно
OlgaOlgaOlga, вас (традиционно) несет не туда. Вы не замечаете своего хамства? Угомонитесь уже
Ульянка
БТ
Элен
Тан4ик

Аналогично! Тоже порой думаю - что не так?
Элен, Ваше сообщение дарит надежду )))) что пройдут эти нелепые психи, и дочь повзрослеет!  :smitten: :smitten: :smitten:
lookas
Belk@, свадебные туфли?!! Они ещё живы? 😂
Кстати, от меня именно по этой причине они ушли, когда я через год после свадьбы, уже отходив беременность, почувствовала, что они усохли)))

Ага)))
Я их надевала 2 раза в жизни, один на свадьбу, второй на торжество какое-то уже не помню.

Есть у меня такой пунктик, храню некоторые вещи. То же украшение со свадьбы, оно ручной работы, или птичку с букета, который муж дарил, когда предложение делал, или детские комбинезончики первые.
Хотя да, туфли можно было бы и не хранить )))
Belk@, не, я тоже много чего храню. Но вот с туфлями не вышло)))
Мда, нога у золушки подрастопталась)))
Следственный эксперимент показал, что туфли малы, причём нашла ещё одни, я их называю для фотосессий, на огромном каблуке. Смотрятся красиво - ходить нереально.
Влезть, то я влезла, но вот нормально передвигаться...

Хотя вес практически не изменился за эти 17 лет, так что не в весе дело.

Ещё нога, моя в частности, привыкла к удобной обуви и тяжело потом к туфлям возвращаться.
Ульянка, Рыжуша, да, они взрослеют 😊 и все встает на свои места.
lookas
Belk@, не, я тоже много чего храню. Но вот с туфлями не вышло)))

я недавно нашла свое свадебное платье 🙂 Нарядила в него старшую дочь. Ей в талии впритык (мне было свободно) 🙂 Сама я в него уже не влезла, конечно. Муж в прошлом году так круто похудел, что в свадебный костюм влез 🙂 Не знаю, зачем его хранит, модель пиджака уже вообще не модная. Если только брюки летом носить. Летом, потому что цвет фисташковый 🙂
у меня размер ноги не изменился, но полюбила комфортную обувь, поэтому когда покупаю мерю и соседние размеры. на 37 бывает и 36 подходит и 38 мало. такая сейчас обувь. но большая часть конечно свой 37й. дочка в 11 лет уже переросла, носит 38й. такой период, когда я ношу ее кроссовки, а она мои ботинки)
Рыжуша
Ульянка
БТ
Элен
Тан4ик

Аналогично! Тоже порой думаю - что не так?
Элен, Ваше сообщение дарит надежду )))) что пройдут эти нелепые психи, и дочь повзрослеет!  :smitten: :smitten: :smitten:

По этому поводу очень люблю мем "Взросление  дочери - это когда телом она уже фея, а головой - еще тыква"😉)))
Ой, дамы, если бы здесь не была такая агрессивная среда без капли поддержки и с гарантией получить не только помидоры в свой адрес, но и целые гири по голове, то я бы вам рассказала, как может проходить переходный возраст  :crazy2: :uglystupid2:
Вам бы описанное выше показалось лайт-вариантом  :coolsmiley:
Я могу рассказать. Подруга у меня была в школе. Приличные вроде, чистенькая всегда, училась на 4-5, занималась легкой атлетикой.
Потом 7-8-9 кл. Побрилась на лысо, начала пить, курить, колоться. Стащила у одноклассницы ключи от дома из кармана и обокрала ее. Сейчас не знаю где она, но в тюрьме уже побывала. И это моя лучшая подруга. Хорошо, что меня все это не зацепило.
Uley,вряд ли это имела ввиду Кима, все же.
Хорошо, если не это. Думаю я озвучила самую не лайт версию.
Кима
По этому поводу очень люблю мем "Взросление  дочери - это когда телом она уже фея, а головой - еще тыква"😉)))
Смешно, и это ведь правда 🙂
Asi
Uley,вряд ли это имела ввиду Кима, все же.
Uley
Хорошо, если не это. Думаю я озвучила самую не лайт версию.

Может быть что угодно.
Как пример. Дочери приятельницы в 15 лет диагностировали шизофрению с неблагоприятным прогнозом. Предпосылок не было. Так психика отреагировала на гормональную бурю. И это подтвердило обследование в хорошей больнице в Спб.
Предотвратить было нельзя. Лечению не поддается, стоит вопрос об инвалидности. Как прогноз - невозможность социализации. Был обычный ребенок раньше.
Кима, не наследственное?
Ужас какой и горе (((
Вот так вот вылезает в этот период что-то из спрятанного
И ни правильное питание, ни благополучная среда - не гарантия того, что не проявится какое-то заболевание
Меня при вот этих подростковых истериках, непослушаниях, огрызательствах одно утешает:
На родительском собрании в школе, когда дети перешли в 5 класс, выступила школьный психолог и вот что сказала по поводу взросления:
родители многие негодуют из-за перемен в поведении своего чада, что отбивается от рук, становится невыносим, не учится, ничего не делает, огрызается и прочее. Но есть другие дети - которых не накрывает переходный возраст - они спокойные, тихие, неразговорчивые, послушные, часто - очень хорошо учатся - и это тоже настораживает. У таких детей, которые все держат в себе - возникают разные расстройства - гастриты, нервные срывы, разные болезни. Поэтому - нужно быть настороже с детьми, которые замкнулись в себе, ну и не переживать, когда ребенок эмоционален, он все выплескивает наружу - не будет нервозов и болезней с ним связанных.
Я может не все точно пересказала, но суть такова.

И, когда дочь в очередной раз ревет, орет, мы с мужем думаем, ну ладно, сейчас, проревется, перебесится, зато гастрита не будет))))
БТ, так-то да, наверное 🙂

У моей эмоциональной был гастрит в 3 классе. Из-за питания в машине сухомяткой между школой и допами. Каждый вечер мы ее возили на занятия
БТ
Меня при вот этих подростковых истериках, непослушаниях, огрызательствах одно утешает:
На родительском собрании в школе, когда дети перешли в 5 класс, выступила школьный психолог и вот что сказала по поводу взросления:
родители многие негодуют из-за перемен в поведении своего чада, что отбивается от рук, становится невыносим, не учится, ничего не делает, огрызается и прочее. Но есть другие дети - которых не накрывает переходный возраст - они спокойные, тихие, неразговорчивые, послушные, часто - очень хорошо учатся - и это тоже настораживает. У таких детей, которые все держат в себе - возникают разные расстройства - гастриты, нервные срывы, разные болезни. Поэтому - нужно быть настороже с детьми, которые замкнулись в себе, ну и не переживать, когда ребенок эмоционален, он все выплескивает наружу - не будет нервозов и болезней с ним связанных.
Я может не все точно пересказала, но суть такова.

И, когда дочь в очередной раз ревет, орет, мы с мужем думаем, ну ладно, сейчас, проревется, перебесится, зато гастрита не будет))))
хорошо написали. Буду так же говорить.
Тан4ик
Кима, не наследственное?

Нет, ни у кого нет.
При этом терапию подобрать не могут. Начинают скакать гормоны. Без таблеток - ухудшение. С таблетками пролактин в 5 раз поднялся выше нормы.