Дети74.ruархив форума

Аллерго ДС №382

235 сообщений · 104 929 просмотров · стр. 1 из 6
Форум стал таким огромным, столько мамочек появилось..., очень надеюсь услышать отзывы о этом садике!  :пятачок с шариком: :играем:

у меня следующие вопросы -

а как вы попали в этот садик? ребенок аллергик?
какие нужны справки специальные.....?? платные анализы? обходы каких врачей?
на сколько реально попасть в этот садик ребенку НЕ аллергику?
на сколько реально попасть в этот садик переводом ребенку аллергику?
на сколько сговорчива и адекватна заведующая?
сколько был вступительный (с указанием года когда вы поступили в садик)?
как дела обстоят с воспитателями? сколько воспитателей в одной группе? эти воспитатели ведут деток до конца? или они меняются каждый\через год?
какие там няни?
ребенку нравится в садике?
с детками занимаются? чем? ежедневно? вам нравятся занятия? а ребенку?
что нравится в садике?
что НЕ НРАВИТСЯ?
логопед.группа - как формируется? как часто с детками занимается логопед?
сколько ежемесячно платите и за что?
ежедневны ли прогулки с детьми ПО УТРАМ??

вот столько вопросов! очень жду вашего ответа!
спасибо большое  :пятачок с шариком:
может что еще дополните, расскажете то, что я не спросилам  :ой засмущали:
И я присоединяюсь к вопросу Lucky Lady.
Присоединяюсь к вопросам
мамочки, отзовитесь 😉
нет мамочек которые водили бы своего детку в 382 сад  :crazy2:
вероятно я буду первой мамочкой  :смеется:
Lucky Lady, потом расскажешь 🙂, и я своего поведу.
Lucky Lady, а чего у вас проблемы со здоровьем что ли? :sad:
У меня есть знакомая, у которой туда дочка с сентября ходит. Увижу в парке, так расспрошу поподробнее. Пока никаких бурных эмоций садик у них не вызывает :coolsmiley:. Да, питание там рассчитано на аллергиков, да, за детьми смотрит не один врач, но это не помешало её дочери проболеть всю зиму и ходить в ЛОР-садик вместо своего аллерго-садика :cry:.
Короче, будет инфа - поделюсь
Вот в соседней теме есть отзыв
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11183.180.html
М-да...вступительный взнос - 25тыс.руб.! Я в ауте! На равне с частным детским садиком! Но это, пардон, садик муниципальный
Mamashka,а без путевки реально туда попасть? нам 4 года. Я сидела с сыном дома, но теперь ситуация изменилась - надо работать. Живет в курчатовском р-не, прописаны тоже тут. Аллергики - просто ЖУТЬ. в такие садики страшно!!! начиталась тут на форумах. Никто не может по этому вопросу проконсультировать?!
Ekaterina_Sib, ага проблема (((
Mamashka,apple fresh, девочки, спасибо за свежий отзыв...., ссыль точнее на него ))
Ekaterina_Sib, эээ на сколько я знаю .... 20 - практически норма....
Ekaterina_Sib
У меня есть знакомая, у которой туда дочка с сентября ходит. Увижу в парке, так расспрошу поподробнее.

ага, спроси пожалуйста
Папина дочка,а я не в курсе, просто отзыв увидела
наконец встретила знакомую, у которой дочка ходит в садик 382. Узнала следующие подробности: попасть туда по путевке из РОНо занятие бесперспективное. Для 382-го садика эта путевка - просто бумажка, для них главное направление врача при прохожджении ясельной комиссии в поликлинике. Ещё "прикол" в том, что у них там своя комиссия в июне месяце, где уже конкретно утвержадется "достаточно ли аллергичен ребенок", чтобы ходить в специализированный садик или ему место в обычном саду?" опять же со слов знакомой,  скорее всего комиссия сводиться к тому, кто и сколько сможет заплатить. Вобщем, ели вы решили отдать ребенка в этот садик, то начинать надо с заведующей, а не с РОНо.
Следующий вопрос: деньги. Прошлой осенью взнос был 30 тыс. руб. Платился по квитации через банк. Как только ребенок начинает ходить в садик, берут на проведение праздничных мерроприятий 1000 руб. Ежемесячная плата 1300 руб.(продукты)+500 руб.(нужды садика). Плюс 500 руб. на полгода на хозяйственные нужды группы.
Уход за детьми: в группу ежедневно приходит медсестра за наблюдением за состоянием детишек. Именно медсестра, а не воспитатель дает лекарства в случае необходимости. Так же приходят врачи и даже какой-то доцент кафедры из ЧМЗ-кой больницы. Занимаются с детишками очень хорошо, игрушек много. При логопеда ничего не говорила знакомая, думаю его там нет.
Ходят туда дети не только с ЧТЗ, но и с северо-запада и с Ленинского района. Вобщем, все упирается в деньги
Ekaterina_Sib, МДааа
Катринка,впечатлилась?
apple fresh, а вы когда ходили к заведующей? что она сказала - сама вас пригласит? вы уже точно приняты? или еще все будет "рассматриваться"? Вы младшего Бармалейку устраивать туда планируете? Сколько вам озвучили вступительный? Как вам вообще впечатление о садике?
я думаю я свой отзыв оставлю в этой темке через пару месяцев  ^-^
Lucky Lady
я думаю я свой отзыв оставлю в этой темке через пару месяцев  ^-^

А что, вас уже туда берут?
apple fresh, да, про логопеда я 100%-но не знаю. Видите, у вас даже более точная инфа есть.
vishnya, я пока выясняю куда нам податься с нашим диагнозом, и если попадем в этот сад, оставлю свой отзыв 😉
apple fresh, там в самом деел 26-30тыщ вступит
а почему не обсудила с зваед сразу по вступительному??

вы ж аллергики? вам ж наверное в обычный сад не стоит?
вступительный как в Рыжиках...
Артем,во-во, у меня вобще сложилось впечатление, что этот сад себя уже "практически" приблизил к частным д/с. Осталось только слово "муниципальный" убрать из названия.
apple fresh, так 369-ый не аалерго-сад, но хороший!
apple fresh, уже клево, что она вас записала к себе!
Буду держать пальчики, чтобы вы попали в этот сад!!!!!!
(* шопотом - он шикарный!)
Lucky Lady, спасибо!
(про шикарный согласна🙂)
нас взяли!  :ура: :ура: :ура:
Lucky Lady
нас взяли!  :ура: :ура: :ура:

Оль, делись, что надо сделать, чтобы туда взяли?
Lucky Lady, ПОЗДРАВЛЯЮ, ждем-с отзывов о садике 😉
vishnya, оой, лучше бы конечно не быть такими аллергиками как мы 🙁, тогда в любой сад была бы открыта дорога 🙁.
Л@рис@, обязательно, как только у меня вырисуется полное мнение 😉
Lucky Lady
Л@рис@, обязательно, как только у меня вырисуется полное мнение 😉

просто интересно мнения читать, я тебе уже говорила, что моя очень хорошая знакомая водит туда своего сына с августа 08г и пока таких чуднейших :angel: откликов нет :не знаю:, да, с ними занимаются, да, наконец-то открылась "шахта"(я не знаю, что это, но ты вроде понимаешь меня :crazy2🙂, но специально, для ее ребенка продукты не подбирают к обеду(а при приеме говорили, что на обед готовят 9 столов :shock🙂, ему например как я тебе говорила нельзя,капусту, горох, если на обед приготовили тушеную капусту его тоже кормят этим же самым,никакого отдельного стола нет :не знаю:, затем, он как болел очень часто так и болеет(ОРЗ), с января отходили только месяц, все, что на территории садика красивое, что-то из лозы и т.п. кажется там паровозик, этим и на этом деткам играть нельзя, вобщем особой радости от посещения пока у них нет, есть  только квитанции на сумму больше 1500рублей. Взнос у них просили 20р, заплатили 10 🙂,хотя она тогда была в положении и зав.садика об этом знала. Так что, дай Бог :angel:,что вас этот д/с устроил полностью 🙂 про воспитателей, ничего плохого она мне не говорила, в группе две воспитательницы и нянечка.
Л@рис@, знаешь, полнейшее мнение я думаю составлю после полугода хождения в этот сад.... Первое впечатление - просто ВАААААААХХХХХХХ!  :smitten: :smitten: :smitten:.

На счет шахты - она действительно не работала некоторое время в связи с ее переездом в другое помещение садика  :smiley6600:.

А вообще отзывы - это такая штука относительная. Один и тот же сад, да что там говорить в одной и той же группе у мамашек совершенно может быть разное восприятие отношение, отзыв в конце концов...., они по разному могут отзываться о воспиталелях и прочее...... НО что приниприменно приглядно - если хороших отзывов оч. много (ну например в сравнение возмем роддома - 8 роддом - просто ужас  :tickedoff:, причем и большинство отзывов как выясняется такие же, а 5рка -  :smitten: :smitten: :smitten: - я в нее просто влюблена) - значит сад можно назвать "доброй сказкой"  :smitten:.

В общем, очень надеюсь и верю, что в этот сад мы влюбимся, а он ответит нам взаимностью  :smitten:
Lucky Lady, да Оль, положительный настрой-это мощнейщий фактор :mrgreen:-УДАЧИ!!!! :рай:
ссори за ОФФ :оффтопик:
Л@рис@, спасибо большое за поддержку  :smitten: :angel:
Lucky Lady, Ольга, удачи! Надеюсь, Анютке в этом садике будет хорошо.
apple fresh, спасибо большое!!!!! я очень в это верю  :angel:

девочки, я свой отзыв напишу позже 🙂, как сложится полностью  :roll:
Девчонки, так все-таки, если кому не сложно (можно даже в личку) написать, какие справки надо собрать, какие анализы сдать, чтобы попасть в этот садик? Сразу скажу, что аллергия у нас на курицу, яйца (даже перепелиные, хотя аллергологи почему то уверяют, что на них не должно быть), цельное коровье молоко, орехи, цитрусовые, экзотика и т.д. Некоторые продукты даже не проверяла, так как лучше ребенок попробует их попозже, но без риска, что высыпет. Потому как участковый педиатр нам толкового ничего не говорит - по ее словам у нас "так, диатезик небольшой, попьете хофитол и все в порядке будет". Ни одного направления к аллергологу, или хотя бы дерматологу мы так от нее и не получили, все сами додумывали. Пока мы вообще в садик еще не ходим, в идеале конечно будет, если в том садике, куда нас направляют, вопрос с едой будет решен. Но готовой надо быть ко всему.
vishnya, Вик, надо идти к заведующей и разговаривать
vishnya,  а почему не можете сами подойти к дерматологу и аллергологу. Берешь талончик и вперед. Тем более вам когда комиссию проходить придется все равно их нужно будет пройти.