Дети74.ruархив форума

Аллерго ДС №382

235 сообщений · 104 929 просмотров · стр. 2 из 6
NusiaZ
vishnya,  а почему не можете сами подойти к дерматологу и аллергологу. Берешь талончик и вперед. Тем более вам когда комиссию проходить придется все равно их нужно будет пройти.

Почему не можем? Я же и говорю, что сами все додумываем - то есть когда в первый раз все появилась я сама пошла к аллергологу, не стала ждать, пока наша педиатрисса расшевелиться.
У нас, кстати, первая отметка о том, что у нас АД - стоит именно от аллерголога (причем частного), так вот наша педиатр сказала на это презрительное "фи" и сказала, что только зря лишний диагноз поставили, само бы прошло.
vishnya, Девочки о чем вы говорите, покажите мне хорошего педиатра в обычных поликлиниках!!! Мы вообще с рождения ВСЕГДа приходили на приемы в жутких пятнах - потом читаю - "... кожа чистая, розовая....." На все прививки - вперед и с песней, ни единого отвода. Им книжки марать не хочется или уж какие у них там причины я не знаю. По старинке что-ли думают - ну диатезик, пройдет. А мне говорили - посидите мама на гиппоаллергенной диете, дитю- фенистил, а в карточке даже не запишут!!! А что за диета такая - уже все сама потом узнала и к аллергологу сама тоже пошла - там уж помогла врач, вообще классная была, только не помню ФИО и пропала она быстро куда-то, поди в частную подалась...
Катринка, не по теме, но вставлю слово в защиту нашего участкового педиатра 🙂 Супер девушка :smitten: Даже если назначает какой-то препарат хоть от кашля того же, напоминает нам (!), что у нас склонность к аллергии, и рекомендует пропить зиртек и внимательно следить за ребенком и пр.пр.
apple fresh
Катринка, не по теме, но вставлю слово в защиту нашего участкового педиатра 🙂 Супер девушка :smitten: Даже если назначает какой-то препарат хоть от кашля того же, напоминает нам (!), что у нас склонность к аллергии, и рекомендует пропить зиртек и внимательно следить за ребенком и пр.пр.

А в какой поликлинике?
а у меня от этой поликлиники остались жуткие воспоминания...сдавали анализ у ребенка кровь из пальца- медсестры напомнили своим криком каких то надсмотрщиц..ну это уж офф- топ)
Мы лечились глаза и нам выписали пенициллин. И у Кати на щеке появилась яркое  2 см  пятно. Пришли мы к врачу она что это такое я это аллергия на пенициллин. Оно скоро пройдет т.к. я его перестала давать.  А педиатр в карточке написал что у нас дерматит. И не слова о том что у нас аллергия. А если ребенку его дадут.
Нам выписали ИРС у нас была страшная аллергия, у подруги сын у аллерголога стаял на учете после этого. У племяшки тоже аллергия. А врач говорит что это я чего та наелась и у дочери аллергия появилась.  Перестали пить все прошло.
Вот такие у нас врачи  🙁
Lucky Lady, ну и как садик? Стоило за него бороться? Или еще не поняли?
Мой сын ходит в этот садик три месяца. Относимся скорее к слабоалергикам и группе риска. Направления дает врач алерголог. Инспектор направляет к заведующей. Взнос платили 10 тыщ. Ежемесячная плата 1270, один раз брали за песок и все. То ли мы так плохо выглядим, то ли потому что пришли от правоохранительных органов.
Знаю людей которые платили бо-о-ольшие деньги, чтобы устроится в этот сад.
Есть группы с евроокнами, железными дверями и красивыми постройками на участке, есть обычные группы и обычные участки со скудными железными постройками. Но я так думаю, это зависит от родителей а не от сдаика.
Основной плюс - это заведующая. Очень надеюсь в ней не разочароватся. Складывается впечатление что она переживает за каждого детеныша, пришедшего к ней в сад.
Основной минус - стал часто болеть при том что до садика был довольно здоровым ребенком, но по моему мнению это спицифика сада такая. Основные формы проявления алергии (кроме кожных проявлений) - сопли и кашель и не всегда родители способны адекватно оценить алергия это или орз. Поэтому в этом садике разрешается приводить детей с сопельками и кашлем, лишь бы не было температуры, теоритически получается что ребенок может быть носителем вируса, который не вызывает у него повышение температуры но вполне  способен заражать более слабых детей. Но и работа по предотвращению простудных заболеваний тоже ведется. Всех деток каждый день осматривает врач,если необходимо  греют носики, делают ингаляции. Для борьбы с бактериями и инфекциями в каждой группе в этом году установили какие-то устройства позволяющие проводить дезинфекцию в присутствие деток.
Как говорит мой муж - самое главное это воспитатели. Здесь как повезет. Одну мы любим а с другой пока не можем найти общий язык. Она спокойная, слишком спокойная, ничего не спросит, ничего не раскажет. Но могу сказать - мой мелкий ходил всего неделю на пол дня, без меня, на слудующей неделе стал оставатся на полный день, плакал всего несколько раз, еще через пару недель начал бегать в садик с удовольствием. Позиция воспитателей - вы его приводите, а мы уж дальше сами с ним разберемся - в любом случае.
По питанию, меня воспитатель опросила что можно давать ребенку а что нет, если что-то нельзя - говорит что давать не будут, как на самом деле происходит не знаю.
yanchik, а вы в какой группе, трехлеток?
что то мы с апреля вроде как зачислены, а ходить сказали начнем только в июле-августе...

кстати, что там слышно, когда собрание назначили?
Ой, я даже не знаю какая у нас группа - там такие разные детки, есть вообще малышки двухлетки (на мой взгляд) а есть 3,5, краем уха слышала что их на днях должны были в садиковские группы перевести, а наша как-бы ясельная. Прямо сборная солянка какая-то. Про собрание ничего не слышала - мы как обычно сидим дома и болеем.
собрание 17 июня в 16.00
для всех новых групп
все, мы в садике
группа намбе ван 🙂
кто еще попал в этом году?
Lucky Lady, поздравляем! Я у мужа спросила какая у нас, говорит четвертая. Но мы старенькая группа, прошлогодняя. А вообще фиг знает, третью неделю уже болеем, может нас уже и выгнали за прогулы...
Lucky Lady, официально поздравляю! 🙂
yanchik, ага, есть такая - четвертая. В вашй тоже новеньких чуток добавят 🙂
apple fresh, спасибо 🙂
приедем с санатория, начнем в садик ходить 🙂
yanchik, неа, болеть можно официально 75 суток! 🙂
но всеже поправляйтесь поскорее
Lucky Lady, а у вас первая группа ясельная или уже садиковская?
yanchik, незнаю до сих пор
нам три года почти, потому видимо садиковская
что то нам выход написали аж на 20 августа только 🙁(
Зато я уже знаю, нам воспитатель ненароком так сообщил что нас переводят в первую группу "садиковскую", я вот все думаю если мы изначально в договоре указывали что ре будет в садике до 7,5 лет, а если его сейчас перевести, то он выйдет уже в 6,5 - могут ли они это сделать без нашего согласия?
yanchik, о! так мы видимо будем в одну группу ходить 🙂

Вышли мы в садик. Сегодня третий день. Ммм.., пока мне все нравится - и группа, и воспитатель и няня, особенно порадовало питание. Тем более что Ане заменяют продукты которые она не переносит!!! Вот, например, общее меню вчера:
завтак:
каша рисовая
кофе
видимо хлеб с маслом (Аня рассказала)
10ч: сок (фрукт)
11ч: минералка
12ч обед:
супчик на курочке - лапша домашняя
пюре картофельное
котлета куринная
морковь тущенная
фасоль
сок
полдник: (забрала Аню раньше, не смотрела полдник)

Пока не поняла почему в нашей группе (мы 7мые вышли) есть девочка одна достаточно взрослая (5-6 лет, предшкольный возраст), хотя сказали что группа только из 3х леток состоит. Может просто временно пока ее группа "на ремонте, в отпуске и пр..."?!

Поживем увидим.
девочки,садик очень хороший,ко всему перечисленному выше,хочу добавить-дети утром пьют либо шиповник,либо минеральную воду,еще в садике граммотный методический подход.
страшая девочка из нашей группы пошла в школу
всего 19 детей по списку - не много, но и не мало
воспитатели мне понравились очень!!! (есть с чем сравнить), обе, и няня тоже - такая пожилая женщина, но впечатление, словно с детками возится как с внуками своими.
Мне пока все нравится

Кто еще с нами ходит в этот садик? отзывайтесь 🙂. Давайте общаться
а, ну и до сегодняшнего дня деток всего садика! после сон часа в трусиках и маечках выводили на улицу в целях закаливания 🙂..... С одной стороны хорошо, с другой - подход не диференцированный, т.е. кто чуток слабенький был..., на следующий день в садик не выходил..., свалившись с тепературой предыдущего дня, вот как раз после вот такой закалки 🙁. А так, цель благая конечно
Мы сегодня пошли третий день- в группу №3, вчера должна была забрать после обеда, воспитатель предложила оставить на сончас-всё прошло нормально.
Первый день ходили с группой поддержки-со старшими братьями, они всё посмотрели, сравнили с тем,что было 8 лет назад( Егор ходил в ту же группу,к тем же воспитателям).
Оля-ля, Урааааааа! Вы тоже в этом садике!
поздравляю! 🙂
как сыновья заценили - изменилось что то за 8 лет??
Lucky Lady,конечно,всё меняется и чаще в лучшую сторону. В выпускную группу мы каждый год в гости приходим, особенно Егор скучает по д/саду.
Как вы добираетесь? вечером когда Аню забираете?
Оля-ля, я так и думала, что всяко в лучшую все изменилось! 🙂
Здорово что такая память о садике у малышей осталась! 🙂

Утром папа отвозит, а забираю я с Виталиком, на коляске. Обратно пока топаем - все качели\горки\площадки собираем 🙂)), угуливаемся, Виталик засыпает и дальше идем угуливаться в сад Победы. Мне это нравится! пешком столько ребенк проходит - считаю это полезнее, чем если бы садик был "во дворе"..., как было у нас раньше.... И Виталька успевал уснуть, и уже пришли туда\обратно - ни туда ни сюда было вечно. В общем, я пока не вижу минуса в том, что садик оч далеко.
Lucky Lady,ты-молодчинка, нашла-таки плюс в таком значительном расстоянии! У Анюты есть улучшения?
Оля-ля, ооочень заметные! особенно очень радует питание - подобранное с учетом Аниной аллерго непереносимости!!
Lucky Lady, вы как не разочаровались садиком?
а как ре быстро привык ходить в садик и оставаться без мамы?
как долго плакал?
а когда-нибудь приходил с синяками?
а развивалки в группе проводят?
а в каком возрасте пошел в садик?🙂
Ура! Нас взяли в садик!!!
Ksenya, Супер :ура:!!! Примите поздравления!!! :пятачок с шариком:
Лора Ромашкина, спасибо! Мы так этого ждали!!!
Ksenya,поздравляю! в какую группу?
Оля-ля, спасибо! Мы идем в самую младшую, номер группы пока не знаю, заведующая сказала, что в группе 12 детишек. :рай:
здорово как))) сдавали кровь на аллерген? а мне жалко стало своего вести на сдачу крови из вены, эх.... а так тоже хочу в этот садик, напиши как получилось сдать кровь из вену? а на какой аллерген сдавали?
Kseniya, нам аллергодерматолог не назначала этот анализ, но мы многое другое из вены сдавали. Сын - кричал, изворачивался, но кровь мы все таки сдали, сдавали в Инвитро. У нас на коже проблемы - спасаемся диетой, сейчас лето - у нас улучшение, а всю зиму с коростами ходили. А почему вы решили - что именно кровь из вены надо сдать, чтобы попасть в этот садик? У нас с 7 мес. аллергия, после каждого приема у педиатра и др. врачей стоит диагноз: атопический дерматит...
алергии как таковой нет, у меня у свекрови алергия на все цитрусовые, и я хотела своего под этим предлогом в этот садик, а в поликлинике сказали сдавайте кровь на выявление алергена из вены, в общем не стала сдавать🙂
Kseniya,  Как я слышала туда попасть не так просто. И Они сами проводят комиссию к себе в садик.