Дети74.ruархив форума

Аллерго ДС №382

235 сообщений · 104 929 просмотров · стр. 6 из 6
Оксана Курлик,надо идти в д/с и разговаривать
Оля-ля, спасибо! Пойду к заведующей.
Вот и пришло время и нас переводят в 10 группу. Многие садики уже отказались от переводов, но наша заведующая стабильна в этом плане )) Может у кого то детки ходили в эту группу. Поделитесь своим мнением.
ЛенусикN, нас тоже в 10 перевели))) 
бабушка Леши (из нашей группы мальчик) сказала в пятницу, что у нее старший внук ходил туда, хорошие воспитатели на ее взгляд ... но они сейчас в лого группу попали ... а нам даже не предложили на комиссию сходить ...  
но все равно моя "красота" говорит, что не хочет уходить из нашей группы, и готовит меня, что будет в понедельник плакать((( хотя ни разу такого еще не было у нас за 2 года ...
Девочки, можно по садику вопросы задавать мне. Я работаю в этом садике и дочка старшая ходила.
Девочки, мой ребенок стоит в очереди в этот садик, мы сходили к заведующей и записались, но с ребенка сняли диагноз. Я не знаю можно так или нет, но можно попробовать поменять очередь в этом садике на реальную путевку в д/с 428 или 262. Ребенку 1 год и 10 мес.
Лена-Пена, заведующая, не запишет на вашу очередь другого. Она вас просто вычеркнет и все.
Jenya_Che, не знаете - отопление в садике дали? а то перед нашим отпуском холодно было, в раздевалке пока переодевались даже у меня ноги мерзли((( ... сейчас вот справку взяли, а я думаю - вести или еще неделю своего отпуска дома посидеть ...
neAngel, дали отопление
neAngel, дали не переживайте, только у нас в группе пока постоянного воспитателя нет((((
ЛенусикN, со следующей неделе мне сегодня сказали будет, уже медкомиссию проходит - новая ...
neAngel, да уж, на долго ли????
Уже же приходила какая та неделю отработала и ушла.
ЛенусикN, я не знаю этого))) мы в отпуске были, первая неделя как вышли)
ЛенусикN, мне вот больше интересно будет у нас когда-нибудь собрание? или как?))) у нас же я так понимаю ни тетрадок ничего нет? или им уже не надо?
вот на всех форумах читала про этот садит отзывы и везде пишут одно и тоже. С чем я согласна, отходив в этот садик, что большинство воспитателей действительно хорошие. Ну опять таки это субъективное мнение, потому что ко всем в группу мы не ходили.
Скажу сразу, если приходишь разбираться с администрацией по поводу каких либо ситуаций в группе (например холодно в группе), то готовьтесь что информацию по другому донесут до воспитателей (им скажут что они во всем виноваты). У нас была такая ситуация в яслях, воспитатели соответственно стали относиться к ребенку (ну как мне казалось когда я приводила ребенка). Поняла эту структуру, больше я к администации не обращалась.
В садике за все берут деньги, если человек ответственный и за все будет отдавать, в том числе и ежемесячные добровольные взносы, то получится очень дорого. Но это зависит от родителей, что хотят в группу для детей. Если нужен ремонт гдето, то делается за счет родителей, все тетради игрушки -все за счет родителей. Один раз в бухгалтерии поинтересовалась на что идут добровольные пожертвования, на что получила ответ, что таких интересующих заведующая заносит в определенный список. Ну наверно я должна была напугаться.
Администрация вообще не считает нужным общаться   родителями, что то прийти в группу объяснить например, успокоить родителей например при отравлении детей. а зачем?
к заведующей на прием не попасть. в других садиках пошел и зашел, спросил что надо. Здесь не попасть на прием, прям как к президенту раз в неделю, не получилось -жди вторую неделю. Дозвониться не возможно- скажут про приемные часы, чтобы поговорить надо звонить раз 5, ждать что будут говорить -занята, на обеде, на собрании и т.д., дозвониться только настойчивый.
Хочу сказать про дежурную группу, очень плохо. Дежурная группа на улице и если летом это нормально, то зимой как то не очень. Заходят погреться в одежде в коридор в садике, в других садиках есть группа, туда детей сводят, а здесь их оденут, на улице передадаут у садика, подождут пока всех передадут (это в любую погоду), а потом опять пойдут в садик в коридоре сидеть, но правда им курки снимают чтоб не изжарились.И вот они сидят здесь, вместо того чтобы заниматься, играться. А в яслях, воспитатель устанавливала время работы группы, вот до 17ч.00 мин.будьте добры заберите ребенка и все!!!да конечно в яслях и ребенку тяжело до 18-19 часов находится, ну если родители не имеют возможности, то что делать а если не забираешь, все время думаешь про то как будут относиться к ребенку??
вообщем, самое главное чтобы были воспитатели хорошие, это я думаю самое главное в любом садике.
lerara, у вас прям накипело((
Девочки, мы получили путевку в садик, не в этот. Мы аллергики, я бы хотела попасть в этот детский сад. Мне сказали, чтобы перевод оформить, я должна сначала пройти комиссию и поступить в тот садик. У меня вопрос как при комиссии устанавливается, что мы аллергики?
К аллергологу мы только раз обращались, в остальных случаях я просто даю лекарство и не даю определенный продукт ребенку, каждый случай я не фиксировала конечно.
И про добровольный в 25-30 тыс - это как бы принудительно??
Markisa, раньше надо было справку от аллерголога, что ребенок нуждается в спец садике и с ней и карточкой идти к заведующей, там вас ставят на очередь, конкретно в этот садик, которая никак не зависит от очереди "общегородской" так сказать, ну и "добровольный" как я думаю у всех разный, у нас был меньше, такую сумму мы явно не смогли бы заплатить, хоть добровольно, хоть принудительно ...
Markisa, чтобы записаться в очередь вам необходимо справку ВК, в которой перечислены ваши диагнозы и рекомендовано посещение детского сада для детей с аллергопатологией. позвоните в садик и вам скажут какие еще доки необходимы..
Ваш педиатр знает что у вас аллергия пищевая? необходимы записи, ну и к аллергологу сходите. Если вы еще не записались, то запись в сентябре начнется, заведующий в отпуске 
Jenya_Che, спасибо. Я что-то уже не хочу в этот садик, почитала тут отзывы, да и 30 тыс у меня нет. Будем ходить в обычный, с питанием думать что-то буду. В меню что ли отмечать запрещенное.
Markisa, а что отзывы? как и в любом другом садике - все зависит от того, в какую группу попадете ... мне наша первая ооочень нравилась)) я была бы всеми руками "за", чтобы детей никуда не переводили ... но тут от  нас ничего не зависит, по 2 года в каждой группе ... т.е. если вы идете в следующем году, то велика вероятность, что попадете в нашу младшую, они как раз через год будут малышей брать
Markisa, какие отзывы? Второй наш ребенок ходит в этот садик, ни на какой другой не променяем. Все наши воспитатели замечательные!!!!! Полностью им доверяю воспитание своего чада и очень им благодарна за все что они делают)))
Отзывы даже про то, что очень много денег туда надо постоянно платить(
Всем привет! Собираю информацию, нам аллерголог настоятельно рекомендует этот сад. Расскажите кто ходит сюда, как вам, суммы взноса интересно послушать)
Лора Ромашкина, если у Вашего ребенка пищевая аллергия, то да, смысл есть, а вот при аллергии на цветение смысл есть только в том случае, если садик рядом с домом, так как дети все равно гуляют в самый "сезон", т.е. при пыльцевой аллергии все равно в сезон скорее всего придется сидеть дома((( потому что гуляют в "не правильное" время
neAngel, пищевая у нас в том то и дело((( но надеюсь к 3 годам перерастет
У моей подруги сын ходил сюда, всё нравилось им за исключением постоянных поборов и взнос первоначальный был 20т (в 2008г)
Мы тоже ходим в этот садик, пока всего 2 месяц. Позже добавлю отзыв. Из минусов кроме поборов хочу отметить, что все собрания проходят в рабочее время с 16 до 17, что неудобно работающим родителям.
fec, нам тоже дали путевку в этот садик, только на следующий год, узнаем пока, что и как.
Скажите, первоначальный взнос каков был?
Добрый вечер! Есть логопедические группы в данном детском саду? Если да, то с какого возврата?
Inженеr
Добрый вечер! Есть логопедические группы в данном детском саду? Если да, то с какого возврата?

есть с 5 лет
Девочки, здравствуйте! подскажите пожалуйста - мы получили путевку в садик, сыночку почти 2 года, на данный момент выявлена аллергия на молоко (в т.ч. казеин), яичный белок, пшеничную и ржаную муку, арахис, кунжут... и кто знает на что еще есть аллергия... обо всём, кроме молока, узнали менее месяца назад, и пока сама пребываю в шоке от того, чем кормить... как с питанием таких аллергиков обстоит дело в саду? возможно у нас вообще целиакия...
anGelSveta, на сколько я помню, там два варианта "меню", с котлетой и без котлеты, каши все без молока, но в принципе не особо отличаются между собой ... ну и воспитатели сами могут что-то не давать, если не забудут конечно)))
neAngel
anGelSveta, на сколько я помню, там два варианта "меню", с котлетой и без котлеты, каши все без молока, но в принципе не особо отличаются между собой ... ну и воспитатели сами могут что-то не давать, если не забудут конечно)))

каши тоже двух видов: молочные и без. Выпечка с яйцом и без. Котлета мясная или рыба. Вот насчет целиакии не знаю как питание строится. У моего ребенка аллергия на молочку и яйцо -голодным не ходит.