29 ноября 2015, 11:16
вот на всех форумах читала про этот садит отзывы и везде пишут одно и тоже. С чем я согласна, отходив в этот садик, что большинство воспитателей действительно хорошие. Ну опять таки это субъективное мнение, потому что ко всем в группу мы не ходили.
Скажу сразу, если приходишь разбираться с администрацией по поводу каких либо ситуаций в группе (например холодно в группе), то готовьтесь что информацию по другому донесут до воспитателей (им скажут что они во всем виноваты). У нас была такая ситуация в яслях, воспитатели соответственно стали относиться к ребенку (ну как мне казалось когда я приводила ребенка). Поняла эту структуру, больше я к администации не обращалась.
В садике за все берут деньги, если человек ответственный и за все будет отдавать, в том числе и ежемесячные добровольные взносы, то получится очень дорого. Но это зависит от родителей, что хотят в группу для детей. Если нужен ремонт гдето, то делается за счет родителей, все тетради игрушки -все за счет родителей. Один раз в бухгалтерии поинтересовалась на что идут добровольные пожертвования, на что получила ответ, что таких интересующих заведующая заносит в определенный список. Ну наверно я должна была напугаться.
Администрация вообще не считает нужным общаться родителями, что то прийти в группу объяснить например, успокоить родителей например при отравлении детей. а зачем?
к заведующей на прием не попасть. в других садиках пошел и зашел, спросил что надо. Здесь не попасть на прием, прям как к президенту раз в неделю, не получилось -жди вторую неделю. Дозвониться не возможно- скажут про приемные часы, чтобы поговорить надо звонить раз 5, ждать что будут говорить -занята, на обеде, на собрании и т.д., дозвониться только настойчивый.
Хочу сказать про дежурную группу, очень плохо. Дежурная группа на улице и если летом это нормально, то зимой как то не очень. Заходят погреться в одежде в коридор в садике, в других садиках есть группа, туда детей сводят, а здесь их оденут, на улице передадаут у садика, подождут пока всех передадут (это в любую погоду), а потом опять пойдут в садик в коридоре сидеть, но правда им курки снимают чтоб не изжарились.И вот они сидят здесь, вместо того чтобы заниматься, играться. А в яслях, воспитатель устанавливала время работы группы, вот до 17ч.00 мин.будьте добры заберите ребенка и все!!!да конечно в яслях и ребенку тяжело до 18-19 часов находится, ну если родители не имеют возможности, то что делать а если не забираешь, все время думаешь про то как будут относиться к ребенку??
вообщем, самое главное чтобы были воспитатели хорошие, это я думаю самое главное в любом садике.