Дети74.ruархив форума

"Ночная жизнь" с маленьким ребенком

82 сообщения · 8 153 просмотров · стр. 1 из 3
До беременности мы с мужем вели активную ночную тусовочную жизнь. Беременная я пару-тройку раз тоже ходила с подругами в клуб. После рождения ребенка это все стало проблематично(( Сначала я думала, что все, нагулялись и желания особого не было. Но чем дальше в лес, тем больше хочется снова поклубиться)))
Пусть закидают меня камнями, но вот уже пару раз мы оставляли дочу ночевать у бабушки, а сами выбирались в клуб. Хочу отметить, что взаимоотношения с мужем резко пошли в гору))))))) Вот теперь думаю договариваться с мамой, чтобы пару-тройку раз в месяц брала внучку с ночевкой, давая нам возможность развеяться. Пусть даже не каждый из этих раз мы будем куда-то ходить, зато сможем полностью посвятить себя друг другу....
А у вас как в этом плане?
AVA, так и было)) только у нас реже получалось оставлять, где-то раз в месяц и только когда Славке 8 мес. исполнилось (когда грудью кормить перестала). Но, честно говоря, проблематично нам было, т.к. бабушки с утреца быстренько сваливали, а нам приходилось дальше водиться, учитывая что всю ночь тусили...
А сейчас с двумя даже и не знаю когда выберусь куда-то :crazy2:
AVA,а я считаю, что это правильно, тем более что есть с кем ставить, то есть с родным или близким человеком, а не с посторонним.
Не надо никого закидывать, это совершенно нормально хоть раз в месяц оставлять ре маме, от этого он не станет вас меньше любить, а наоборот, у видит утром мкамочку свежую, отдохнувшую!!!!
AVA, Вам везет, у нас с этим делом практически никак. Дочку никогда бабушкам не оставляла с ночевкой.
Максимум, что мы себе позволяем - это отдать ребенка бабушке и бегом по магазинам, пару раз вот в кино ходили. С друзьями иногда в ресторан сходим - но редко.
ess,
ess
а наоборот, у видит утром мкамочку свежую, отдохнувшую!!!!

вот это спрный вопрос :2funny:
да, тут конечно еще от готовности бабушек зависит
Нас мама регулярно отпускала первые два года сынули, а теперь редко не хочется как-то, раз в месяц только на "Игря разума" в Снежинск ездим (что то типа нашего дозора)
Sinegdaha
ess,
ess
а наоборот, у видит утром мкамочку свежую, отдохнувшую!!!!

вот это спрный вопрос :2funny:
)))))))))))) Точно)))))))))))))
Нам-то повезло с бабулей 100%! Она готова хоть каждый день забирать) Ну и понимает естессно, что приходим под утро и надо выспаться чуток, так что забирали уже после обеда и сразу шли гулять)))
А мне ночью за счастье поспать🙂))))))))
Кенгуру,эт точно)
Кенгуру

аналогично, причем уже почти 5 лет  :crazy2:

мы когда Сашу увозим моей маме (двоих сразу нагло кажется, а свекровь не особо разбежится кого-то из них брать) - спать ложимся сразу как Оля уснет  :2funny: а когда мама у нас, в принципе можно куда-то сходить,но утром-то мы дома!!! и дети поднимут  :crazy2:

но нам проще - мы как-то выросли из клубов уже))пока были молодые бездетные - особо некуда ходить было..так что не успели полюбить клубную жизнь.
Ларисончик,аналогично.Мы были молодые не было клубов.Мы просто отдавали дочку бабушке и шли погулять или в магазин.А оторваться ночью...Нее я бы никуда не пошла.Моя дочь так плохо спала,что я любую минутку урывала,чтоб выспаться.
Ятоже вела до свадьбы и беременности активную ночную жизнь. Последний разв клуб ходила 1.5 года назад. тут в эти выходные выбралась, удовольствие уже не то, да и постоянно думаешь, как там доча, я ведь ее надолго ни с кем не оставляла, да и на бабушку и дедушку надежды особо нет, паникеры они страшные. В итоге в час ночи была уже дома, бабуля с дедулей в мыле, наорали на меня, дочь не спит, в истерике, как только меня увидела-успокоилась. Так что придется забыть о клубах. :cry:
Ларисончик, может это возраст у нас уже такой 🙂)клубный- но клуба для тех кому за.. :2funny:
Кенгуру,дааааааааааааааа  :2funny: :2funny: :2funny: пенсия-то все ближе!!
честно говоря, сейчас меня тянет в клуб гораздо меньше. Действительно, переживать буду больше, чем отдохну... Но при возможности и хорошей компании... Вобщем я лелею мечту, что еще молода и потусить успею)))
мне тоже ночью как то поспать больше хочется. я вообще к 11 просто падаю, вообще в идеале мне бы в 10 ложиться. какие уж клубы? да и ребенок ночью кушает, юлька у меня до года точно по ночам кушала, и мишка думаю также будет. а вообще хочется конечно иногда сходить в клуб или еще куда, только знаю, что все равно в 11 упаду и спать буду, не до развлечений. может когда дети подрастут, хотя к тому времени я уж совсем струшка буду🙂
marissa,ну вот детки наши подрастут, возьмем Кенгуру - и в клуб кому за.... отдохнем! :2funny:

а вообще по теме - АВА, если бабушка остается, и вам нравятся ночные клубы - ходите, не раздумывая!!!! это же отдых! так хорошо, когда есть возможность не зацикливаться на доме-ребенке!!
Ларисончик, ага,тряхнем стариной так сказать))))))
Ларисончик,Кенгуру, ну вот старушки и договорились 🙂
marissa, Ларисончик, Кенгуру, Вы и меня, меня не забудьте. В клуб кому за...
Я тоже пойду, как только дочка вырастет.

marissa, А мы до 2-ух лет ночью кушали.
Всё девочки, я с вами в такой клуб)))

А муж вообще говорит: "Какие дискотеки? Мне 4 года до пенсии осталось - потом потусим"  :2funny
Семицветик, ну мы на самом деле чуть дольше 🙂я юльку кормила до года и 5 месяцев, причем последний месяц кушали только ночью, просто знаю, что могли бы и не кушать. а вот до года - была потребность
к вопросу про спанье)) у меня САша стал нормально спать, не просыпаясь (не на еду, а просто так..) ближе к 3 годам! а в его 3,3 уже ОЛя родилась.. и последние месяцы беременности сон у меня уже был сами знаете какой...поэтому у меня хроническйи недосып! в выходные для меня главный подарок - дать поспать))
Ларисончик, Тогда твой самый лкчший клуб - это кровать)).
А для меня - это сейчас форум, я тут клублюсь)), и дочь почти под боком.
Ой, девочки, ну прям почитаешь вас - и сразу представляешь танцы на площадке в парке отдыха)))))) Тоже мне пенсионерки))))))) Тут же все от состояния души зависит, а не от возраста! У меня вон брату 38, а он все каждый год на Ибицу ездит поклубиться))))  И детки у него есть (4 и 12 лет). Хотя мужикам конечно проще в этом плане.
Да я и сама уже не малолетка))) 27 - уже вполне солидный возраст для тусовок. Но ведь "тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь" (так вроде...)
А насчет спанья... Нам не только с бабулей повезло, но и с дочей))))) С самого рождения засыпала в 9-10 и до утра с небольшими перерывами на покушать. А щас вобще ложится стабильно в 8-9 и ест только в 5-6 утра первый раз... Ну и на ИВ мы уже, что тоже немаловажно...
Ларисончик, +1. (по-поводу после одного еще не выспалась, уже другой спать не дает 🙂)
Хотя с Машиных 3 лет мы отвозим ее к бабушке на все выходные. А сами или с друзьями встречаемся, или дома валяемся, спим.
AVA, я с тобой! Тоже хочу! Но двоих труднее пристроить, чем одного. Только папе могу их доверить. Так что если клубиться - то без мужа в моем случае.
меня тимон до 10 месяцев не отпускал больше чем на 2 часа, каие уж там тусовки ночью были?!!! а потмо стал спать нормально, и что не маловажно!! его мог укладывать папа после года! вот тогда я и стала с подругами ходить куда-н, это было лето и мы в основнмо гуляли, но и это было в кайф. друзья неоднократно приглашали на денюхи в клубы, я не ходила, потому что тимон не оставался у мамы. а вот в 1.5 произошел прорыв, мы пошли в театр, а тимка у мамы уснул. Зато в  новый год был полный провал, вредность что ли...ни в какую. пару месяцев назад сильно болела грипом, мама забрала к себе, жил у нее 2 дня и не вякал. тепре мы у него спрашиваем
пойдешь к бабушке ночевать, он кивает головой и идет одеяло собирать с собой)))
я тоже люблю поспать, но сли хотябы 2 раза в месяц я куда-н не выберусь, пусть просто погулять без домашних, я на стенку лезть начинаю! я не очень скучаю по старой клубной и тусовочной жизни, но все неврологи советуют отдвать не надолгодетей, чтобы и они соскучилсиь и мы. и на самаом дете, не виду его 12 часов, и ТАКАЯ любовь открывается и тмка лучше себя ведет! так что если есть возможность: оставляйте деток и вперед отдыхать!
Елизавета,согласна!
поэтому как мать-ехидна, мечтаю сразу на 2 недели свалить от ОБОИХ детей в отпуск  :2funny: что мне мелочиться - на ночку-то...
AVA, да, хорошо что у меня детки на ГВ, были бы на ИВ - постоянно был бы соблазн бабушке сплавить, а она к тому же не против 🙂

я уехала в отпуск без дочки когда ей был год и 10 месяцев. переживала ужасно
marissa,а я в год и 8 Сашины. не переживала ужасно))))) но соскучилась безумно!
Ларисончик, я сначала переживала,  а потом скучала.
marissa,вся гамма чувств)))))
мне кажется, сейчас я бы легче оставила детей... только двоих их никто "не осилит"😉))
Ларисончик,+1000! я тоже мечтаю о таком отпуске..ну или хотябы на недельку на теплое море)))а меня хотят в литву тащить(((да еще и с ре!
Елизавета,насколько я понимаю, в Литве будут бабушка и дедушка?  😉 а посмотреть там есть что!  🙂 так что оторветесь, главное - желание!  🙂
а у нас бабушка на ночь КРАЙНЕ неохотно Вику оставляет... за два года всего раз и оставляли на всю ночь - когда у двоюродной сестры свадьба была на озере... ну и пару ночей Вика жила с бабушкой и дедушкой на Увильдах, пока я сдавала экзамены.... да и вообще, с моими сессиями получается, что приходится часто оставлять Вику у моей мамы - а больше и некому сплавить.... последняя сессия длилась целый месяц, так я потом недели две никуда не хотела из дома выходить вообще!!! правда, приходилось....
у нас иногда возникает желание куда-нить без мелкой сходить, но это редко получается...  зимой ходили на концерт ЧАйФ - вот я оторвалась!!!
К слову о концертах, я ходила на Меладзе, так вот и вроде бы не "ночная жизнь", но отдохнула классно.
Ларисончик,ага, только возни с визой и переездом...а смотреть там не так уж и много есть чего...
nb911,и как викуле чайфы? нормально музыку  и народ восприняла?
Intraverta, да уж, 2х конечно труднее... Так что пока есть возможность, надо отрываться))
Елизавета, воооооооот!!! так соскучишься за несколько часов, что потом всю неделю никому неохота отдавать!
К тому же на опыте сестры с сыном, которого только в 1,5 года первый раз оставили, точно могу сказать - чем раньше начнет ребенок понимать, что спать можно не только дома в своей кроватке, тем лучше! Племяшик такую истерику закатил, свекровь всю ночь вокруг него скакала, так что сомневаюсь, что она в следующий раз возьмет его так же охотно)))
Моя вот с 1го месяца на несколько часов оставалась у моей мамы. И спала там, и кушала, я сцеживала. Так что для нас сейчас вобще не проблема её оставить, доча себя чувствует вполне комфортно.