Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 15 из 38
мы завтра празновать будем.
я заказывала шарики, и плюс ещё сама надула, для украшения стен, прихожей

ещё купила герлянду и напечатала фотки

готовить буду не оч много.
торт заказала, несколько салатиков необычных, бутерики, фрукты и ещё может что то придумаю до завтра...
сделала слайдер с самыми самыми фотками за годик. буду делать скорее всего гадание.  предметы ещё не придумала, но до завтра придумаю...  :смеется:
вроде пока всё.  🙂
Нюшечка, СУПЕР!!!
Можно вопрос про фотки? Где заказывала? И по цене как вышло?
заказывала в волкодаве. 10х15 5 рублей, 15х20 10руб, 20х30 20 рублей
20х30 я делала фотки с месяца до годика.
А я особо не украшала квартиру, потому что праздновать будем у бабушки - у них места побольше.
У нас шарики гелиевые на мини-рынке прям около дома надувают. А сами шарики красивые с надписями поздравительными я у Ладушки в СЗ покупала.
Фотки зафотошопенные в рамочки для гостей напечатала - буду дарить, давно все родственники выпрашивают. Наконец-то распечатала кучищу фоток с месяца до года для большого фотоальбома.
Муж сделал слайд-шоу из фток под музыку.
Готовить придётся много. Пока меню не составила. Торты куплю обычные, Алинка всё равно пока не поймёт. А для неё сделаю тортик из фруктов и творога.
Вобщем, ничего особенного.
Единственное - как только все эти бесконечные гости закончатся, поедем в Каменный пояс на фотосессию. Хочу годик красиво запечатлеть на память 🙂
Virgo*, мы поедем к моим родителям праздновать, там и места больше и родственники все там живут. План мероприятий еще не составляла ))) я лентяйка )))
про стол тоже пока не думала, хотя надо бы уже
Ой сколько хлопот у вас!
МаРЫСЯ,дочка у вас принцесса!
Мы,родители то есть,дочке на ДР подарили первую куклу,ну а остальные как у всех:игрушки,одежду,обувь,бабушка моя деньги подарила-"что нужно дочке то и купите"сказала.
Нюшечка,ждем фото с нетерпением.Фотостенка классная получилась :mrgreen:!Я на годик газету рисовала,то же с фото и то же шариками все украсила.Вопросик:с помощью какой программы муж слайд-шоу делал?
Zadorinka я сама делала слайд-шоу с помощь. повер пойнт а офисе.  🙂
Девочки вы разрешаете своим деткам играть в песочнице сидя на песке?
Лидок,у меня Серж по другому и не желает сидеть. Может,конечно,еще лечь))
Главное,чтобы песок был хорошо нагретый солнцем.
Нюшечка, поздравляем, растите здоровенькими и красивенькими)))))
Лидок, аха, мы позавчера играли прям в песочнице, доча с визгами кидалась песком - часа два ее оттуда извлечь не могла. Правда, надо постоянно смотреть, чтоб не съела чего-нить))))
Мы ходим в песочницу в парк Гагарина. Алиса там не очень то и играет... так... но на песке я ей сидеть не разрешаю, холодно еще, да она не сильно и рвется, сама на корточки садится  🙂
Я делала слайд-шоу в Неро и в Ulead VideoStudio 11, там легко музыку наложить, текс написать и т.д.  🙂
а у нас и песка то в песочнице нет...  :crazy2:

в повер-пойнте тоже без труда накладываеться музыка и текст...
У нас песочница это любимое место. Ходим в ближайшие садики, т.к. совсем недавно свежий песочек завезли, а во дворе у нас как и у Нюшечки нет ничего, кроме щебня 🙁. Доча у меня сама на попу не садится, только на корточки присядет и все, но когда плюхнется на пятую точку, то трагедии из этого не делаю, т.к. я считаю, что верхний слой все равно хорошо, прогрет, да и у дочи "броня" хорошая 🙂
А Наталия сначала на корточках сидит,а потом так и наровит на попу усесться.Я стараюсь не допускать,но позавчера даже такой кадр был:
14-05-09_1714.jpg
Zadorinka :mrgreen:, зачем так ушатали ребенка??? ^-^
а мы вот кашляем и подхрипывает кодга дышит, сопли ручьем. завтра буду врача вызывать, а то даже не знаю, что дать от кашля. А вы что деткам от кашля даете?
yanik_1985, от кашля без врача лучше ничего не давать из лекарств. А так, ингаляции, разве что. А что сегодня не хочешь неотложку детскую вызвать? Может что из лекарств подскажут, и сегодня лечение начнёте.
yanik_1985, я давала молоко с медом, с содой и сливочным маслом, и пить в течении дня ромашковый чай, еще мукалтин
у МЕНЯ КАК ТОЛЬКО РЕБЕНОК НАЧИНАЕТ кашлять я ей всегда Тантум Верде даю и за два дня кашель+краснота горлышка сходят на нет.
Ольчик, а у нас теипературы нет, разве неотложка поедет?
Сережина мама, нам молоко нельзя, сыпет на него.
yanik_1985, тантум - самое то, пока врача не вызовете. Ну и нос мойте аквамарисом или аквалором.
мы тоже болеем, кашель уже три дня не проходит. даю амбробене и тандум верде. температуры нет. а сегодня ещё и Лиза заболела
yanik_1985, "Амбробене" (сироп) - утром и вчером по 2,5 мл и раз 5 спреем "Тантум-Верде" брызгайте. Идеальное сочетание - кашель за день проходит!
У нас несколько дней назад вылез четвертый зуб. будет к году с симметричными зубками...почти. Купили сегодня Алинке платье на годик, принцесска будет маленькая, теперь еще надо на голову какой-нибудь бантик купить. И теперь мы стали чаще ходить,чем ползать, три недели ей понадобилось,чтоб привыкнуть, что она уже ножками сама может ходить куда хочется.
А у нас в ровесниках кто-нибудь еще на ГВ остался? а то мы и днем и на ночь и с утра еще титю кушаем.
NataSI, конечно остались, я думаю почти все еще  🙂 У нас это до сих пор основная еда...
Forward Alisa
NataSI, конечно остались, я думаю почти все еще  🙂 У нас это до сих пор основная еда...

аналогично. Мы конечно так то всё едим, но основное это ГВ...  🙂
Приветик всем...долго нас не ьыло, столько написали всего.
А мы жили на даче. В теплую погоду туда перезжаем. Там здорово! Песочницу Егору сделали, на свежем воздухе - он целыми днями играет гуляет, в общем не представляю теперь как будем в квартире сидеть.
Переболели  инфекцией, в результате чего по цепочке пошло от нас еще 5 челк(детки и взрослые)

Вирго вас  с отлучением!!
Годовасиков с датками! Совсем взрослые детишки!!

Девчоки молодцы что организовываете своим малышам настоящий прздник, я тоже за Это и делала на год Егору большое мероприятие. У нас много всегда народу собирается, он к этому привык, было 18 чел-к..наготовила всего кучу +пекла и украшала 2 торта, чуть позже фотку покажу. Шарики тоже эти все, паравоз делала из фоток, + распечатала на размер большой картины коллаж с именинником, в общем все вместе смотрелось здорово и все были удивлены.

Мама Алины-малины помещу фотку специально для тебя, там поймешь🙂)

Мы ходим во всякие места без проблем, в полгода помню и на юбилее в рестроане были и на свадьбе, в Зоо 2 раза ходили тоже. Ну и так по мелочи куда угодно можем его взять если нет возможности оставить с кем то или это не надолго.
Сосу не сосали и не сосем.
Кстати мне муж инетрнет даж ена даче провел🙂)))))))))) только ограниченный🙂
у меня от ГВ уже грудь разрывется. ещё бы на троих молока хватило. он конечно сосёт, но не столько много.

Привет всем! я - Алла, моей дочери 1год и 1 мес. Хотим общаться с мамами и их детками-ровесниками))) на волнующие меня, как мать))) темы.
NataSI, мы еще на ГВ! И днем едим, и ночью обязательно! Закругляться пока не планируем, детке требуется, а мне нра...
Мы тоже еще титей кормимся. Когда я говорю "пойдем титю кушать", столько эмоций сразу появляется, начинает ручками махать и повторяет "тить, тить,тить!". Смешно аж становится, что как будто ребенка целый день с титей разлучали, а к вечеру сжалились. Хоя, мне порой кажется, что Настя и титя forever, т.к. мы с ней засыпаем, просыпаемся, играем, и смотрим ТВ 🙂.
ШиВа,присоединяйтесь 🙂
Дождик,  🙂
ШиВа распологайтесь, всегда рады  🙂

ШиВа, добро пожаловать))))

а мы заболели, 2 дня какахи были жидкие, слизистые и серозеленые... и ванючиееее, в инфекцию не поехала, сегодня второй день уже все нормализовалось. ре на диету посадила....похудеет наверное
Ольчик
yanik_1985, от кашля без врача лучше ничего не давать из лекарств. А так, ингаляции, разве что. А что сегодня не хочешь неотложку детскую вызвать? Может что из лекарств подскажут, и сегодня лечение начнёте.

ингаляции тоже без назначения врача нельзя (я к тому что лекарства нельзя и ингаляции нельзя), потому что при простом кашле ими можно тоже навредить, или сделать хуже чем было, а тантум вереде (не всегда) вызывает сухость, отсюда першение и тот же кашель)))).......это я так для информации
Сережина мама, понятно. Спасибо)
От кашля тоже давала тантум верде (у нас спрей) и амбробене. Ещё винилин очень хорошо помогает, но им надо горло мазать, а доча не даётся. Врач подсказала на соску намазывать. Мы хоть и соску не сосём, но ради лечения то можно.
Мы на ГВ, отлучать планирую к 1,5 годам (хотя... загадывать не стоит, возможно и дольше)
Мы в песочнице тоже играем, я ему деревянную досточку под попу подкладываю, да он и сам на песок не садиться, всегда на  досточку прицеливается.
Мы тоже неделю назад как переболели
Сережина мама, значит на занятия тоже не ходите? мы уже недели три пропустили
Уф, закончилось наше празднование. Уже третий день отмечаем. Вчера было 18 человек.

Тут спрашивали про хорошие подарки для ребёнка - мне понравилась развивающая игушка медвежонок-компьютер. В ДМ такие видела, но гости где-то в Ленинском купили. На животе у медведя ноты и цифры - всё озвучивается. Более того - он работает как калькулятор, можно считать. На лапах геометрические фигуры, цвета, музыка и стихи. Многое нам ещё рано конечно. Но Алина сама включает на нём музыку и танцует. И ещё любит с ним разговаривать: нажимает цифры, например, "Два". Она повторяет: "Ва" 🙂