Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 18 из 38
Девочки спасибо за рецепты,но хотелось бы поподробнее,вот,например,сметанный?? Сколько чего нужно и как готовить,а то я десерты ваще ни разу не готовила!!!
NataSI,выздоравливайте!!!!
Virgo*,щас классный сметанник тебе в личку кину.
я работала со многими программами по обработке видео.сейчас делаю в пинакле..не трудно и хороший фильм можно сделать..попробуй скачать 12 версию. (Pinnacle Studio 12)
, установи и посмотри - там все просто.кидаешь на дорожку видео, фото, музыку, титры - все что хочешь. Я на память только такие фильмы и делаю..а то просто записи неинтересн смотреть..где то вместо звука пленки вставляю музыку. В Нэро тоже как то работала но что то не понравилось - уже не помню что.

Девочки а вы ходите в какие ниб развив центры? я все больше думаю об этом. на северке несколько разных смотрю есть.
NataSI,а нам в год гинеколога не говорили проходить.Это тоже обязательный специалист?
На конкурс мы тоже пойдем.мама Алины-малины,информируйте нас еще о конкурсах,раз у вас "связи" такие 😉
Я тоже не нашла как на сайте заявку оставить.Подскажите...
Zadorinka, вы же тоже вроде к 1-ой поликлинике относитесь? тогда странно, что список врачей у нас разный получился.......

Сегодня дочь всю ночь спала со мной, постоянно кушала, вертелась, еще и горячая такая.....я не выспалась абсолютно. Под утро только нормально уснуть смогла. Сегодня уже сопли ручьем не бегут, температура вроде начала спадать, что уже радует ))))
вот думаю, может мне тоже видео с музыкой сделать, у меня еще пару дней до дня рождения осталось ))))
В развивающие центры мы не ходим.
rakel, Zadorinka, сейчас муж на на работу приедет и поставит на сайт КП анкету он-лайновую (чтобы прям с сайта заявку оставлять). Оказывается, он сам объявление не прочитал и не знал, что её надо. Спасибо - подсказали 🙂 Как только - я вам "свистну".
А мы с мужем на выхи уезжаем на Увильды подружкин юбилей отмечать. Впервые доча будет с бабушкой ночевать. Я переживаю немножко - как она её уложит. Раньше Алина хоть с кем засыпала, а сейчас только со мной.
Ну, конечно, тоже хочется немножко от дочи отдохнуть. Но только немножко. Больше двух дней я сама без неё не смогу, наверное.
Zadorinka
NataSI,а нам в год гинеколога не говорили проходить.Это тоже обязательный специалист?

Я посмотрела - в разных поликлиниках разные специалисты на годовой комиссии, так что у вас, может, и не обязательный. А мне врачиха вообще два разных списка врачей давала. Во втором вместо ортопеда оказался хирург :shock:
мама Алины-малины
Zadorinka

Я посмотрела - в разных поликлиниках разные специалисты на годовой комиссии, так что у вас, может, и не обязательный. А мне врачиха вообще два разных списка врачей давала. Во втором вместо ортопеда оказался хирург :shock:

в 9ой гинеколога не проходят.  :не знаю:
девочки,к ак  я вам завидую, что детки терпят ночью, мы тут как-то зубы свои вымученно ждали с температурой под 39 3е суток сбить не могли :crazy2:, та к вот, подгузники не одевали даже на ночь, так под утро даже на одноразовой пеленке были мокрые по уши!! МЫ вообще много писим и часто, хотя пить я даю не много! И главное любим фонтан пустить как мальчик струю тааакую делает когда без штанов, мы с мужем в шоках, как девочка может такие струи пускать,а  она ржет! А горшок у нас это враг №1,я  сначала боролась, ругала, садила, увлекала, а теперь перестала, значит не время пока нам не в штаны , а в горшок ходить :лялька плачет:
мамаАлисы,ругать за горшок это последнее дело! этого делать нельзя, иначе у ребенка еще больше отврат к нему будет!
этим надо заниматься либо с самых ранних месяцев либо тогда уже ждать и ни в коем случае не силой.
мама Алины-малины,спасибо, мы будем ждать заявку. Я тоже больше 2 дней не смоогу наверно, прибегу и заберу))) не переживай - все нормально будет, уложит мама твою малышку, не чужой человек. я тоже перживаю всегда а у меня мама еще ловчее с ним справляется. и он главно слушается не капризничает.
у нас ортопед и хирург как я понимаю 1 и тоже..на талонах одно название а на кабинете второе.
rakel, в том то и дело, что она у нас в него писить начала с 6 месяцев,с адилась и писила, радоти было,а  потом как будто подменили, ну конечно всё с опытом приходит, теперь-то знаю, что ругать совершенно нельзя!  :idiot2: Вот и теперь жду когда же сама дочь захочет с ним дружить.... :играем:
а у нас был и ортопед и хирург, каждый своё смотрел.
мамаАлисы, вы совершили все мыслемые ошибки с горшком, можно по вам пособие писать, как делать нельзя.  :смеется: У нас горшкок только для игр, я вообще на него Алису не сажу -  сама садится, посидит, ножками подрыгает. Но когда написает, я ей говорю ласково "а где же наш горшочик? на горшочек же надо писить"  🙂 Она тут же бежит и садится на него. Результат: начиная с выходных, она, пусть через раз (а то и через два  😉 ) сама снимает штанишки, садится и писиет. Думаю, не пройдет и полгода, как мы чудесненько с ним освоимся  :smitten:
Zadorinka,rakel, снова заходите на сайт ch*el.k*p.ru  Там форма для интернет-заявки появилась. Только не обращайте внимания на строчку  "самые интересные ответы будут напечатаны в завтрашней «Комсомолке», которая появится после заполнения.
мы заполнили заявку)))встретимся в забеге :-D
девочки там написано - Ваше имя..имя мое или участника забега?
rakel, твоё 🙂
Просто до этого в подобном купончике надо было имя малыша писать, вот и смутилась.
Мы тоже оставили заявку.
мамаАлисы и наша тоже как мальчишка писиит. :2funny:Иногда отругаю ее,а она встанет посреди комнаты,фонтан свой включит,сама смотрит и хохочет,типа "на тебе мама,будешь знать как ругаться!"
Forward Alisa,а мы штанишки снимать не умеем. :cry:Когда захочет на горшок,или его ко мне несет,или меня тянет к горшку,а если понимает что ни того,ни другого не успевает сделать,сама садится прям в колготках. :-D
мама Алины-малины,спасибо!
Мы тоже заполнили заявку,встретимся "на бегах"! :mrgreen:
как у вас детки к чтению книжек относятся? слушают?
NataSI,Сержик ни минуточки не сидит на месте,поэтому учу стихотворения детские наизусть и рассказываю ему во время кормления или пока играем. Муху-цокотуху очень любит слушать))
sasha_tishina, привет!!!!!!!!!!!!!!!!1
мы только с книжками кушаем... но не столько слушаем, сколько разглядываем)))
мы не любим книжки- вырывает из рук их и бросает.. всё-таки мы технари, а не гуманитарии.. нам бы отвертками, да молоточками постучать :-D
Наш смотрит книжки только картонные для самых маленьких, показывает что-нибудь и бормочет на своём языке. То что я читаю там не очень то слушает, а может и слушает, но виду не подаёт. Больше всего любит про животных и детей. Мы больше на компе всякого смотрим.
У нас так же как у Елена. Ещё пальчиком по книжке водит и говорит "А а а а" - типа она читает. Животных находит и показывает, гед Ав, где му-у-у-у.
мы отстаем в этом плане- мы не показываем, не узнам нарисованных животных, не знаем как они разговаривают((( и вообще не говорим ни слова, но всё понимаем.. нам это просто не интересно(( вот как включается техника- уже умеет всё включать (в розетку сначала, потом на кнопку), как машинка едет, как пылесос собрать и разбрать это нам интересно...
syclon,ага,Оль,у нас также. включаем-выключаем стиралку, открываем шпингалет.Говорить не хотим((ходит по дому и гогочет "гагага-гагага". Знает четко,где титя,домик и сок.
Иногда конечно заинтересуется игрухами-может в сортер пару деталек забросить,пирамидку собрать.
syclon, оооо, мы точно так же, техника это все, а книжки неинтересно. правда говорит кое-что, гав-гав, дядя и еще что-то на своем тарабарском. мама и папа не говорит.
У кого-нибудь дети уже бегают?
Еленапо моему тут все уже бегают, правда кроме нас...
да мы давно бегаем наверно с года, а назад в месяцев 11 стал ходить
Мы бегаем. У дочи сейчас любимая игра  - в догонялки.
мы бегаем постоянно... и говорим тоже постоянно)))) а уж как мы на собаку ругаемся!  :crazy2:
Мы книжки вообще обожаем - приносит мне книжку и начинает канючить: типа, читай давай. Есть еще любимая книжка - к ней картинки - анимированные животные (они прям внутри картинки бегают). По ней мы животных и учим и как они говорят.
А бегать вообще любим - в догонялки, в прятки можем сколько угодно играть: родители взмокнут, а Соньке хоть бы что))))
Кстати, девочки, а кто-нибудь уже был на сверке в садик? или это все равно бесполезно в этом году?