1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 37 из 38
26 июля 2009, 08:56
sasha_tishina, как это поменять?! Левый с правым чтоли?
26 июля 2009, 09:18
мама Алины-малины,именно так. но я не пробовала.
26 июля 2009, 16:26
sasha_tishina, интересно :shock: а я думала, что так, наоборот, только можно ноги испортить.
26 июля 2009, 18:35
Глупости,не надо ничего менять. Моя тоже маленько косолапит,нам тоже сказали все нормально. А Сережа косолапит только когда в обуви или босиком тоже? Моя только в обуви когда,я вот думаю может тяжеловаты еще туфельки. :не знаю:
26 июля 2009, 19:26
а моя тоже иногда на носочки встаёт, но это не отклонение, по ней видно что ей прям нравиться вставать так и немножко пройти, а потом с грохотом на пятки встать, это вооще самое смешное... Встанет и смеёться... 😀
Елена а мы ходили в КЗР, она там спрашивала сколько слов говорим, ещё что то спрашивала, но в большей степени говорила, что надо показывать цвета ребёнку, потешки делать и говорить, про большое и маленькое показывать на примерах... воть... сказали в 1,3 прийти опять...
27 июля 2009, 03:03
Zadorinka Глупости,не надо ничего менять. Моя тоже маленько косолапит,нам тоже сказали все нормально. А Сережа косолапит только когда в обуви или босиком тоже? Моя только в обуви когда,я вот думаю может тяжеловаты еще туфельки. :не знаю:
больше босиком,чем в обуви
27 июля 2009, 16:41
а сколько раз у вас сейчас детки спят?
27 июля 2009, 16:50
NataSI, мы снова начали по 2 раза спать - с 11 до 13 и с 16 до 17.30-18. Нету еще толком режима: когда погода меняется, у нас вообще сон сбивается - можем один раз поспать, можем вообще не лечь... А, кстати, кто-нибудь в курсе, какой в садике режим?
27 июля 2009, 16:59
У меня племянница недавно пошла в садик: 8-00 завтрак играют затем гуляют на улицы затем обед с 12-00 до 14-00 сон час (примерно) а дальше не знаю, ее только пока до 15-00 оставляли
У меня недавно перешел на один дневной сон и то всегда в разное время укладывается, смотря как утром встанет, сейчас зубы лезут все скопом (6 шт точно) поэтому ночью спит ужасно :uglystupid2: и утром может встать и 7-00 и 10- 00
27 июля 2009, 18:39
Моя где-то с года и месяца один раз спит... Может всего час поспать, а может и два с половиной, но оооочень редко... В среднем, полтора часа. Видимо, хватает ей. А мне - нет))))
27 июля 2009, 20:19
Натушка тоже один раз спит. А время зависит от того во сколько встанет утром,но просыпается не позднее 16:00ч. Если похже встанет значит вечером проблемы будут с укладыванием. А по длительности спит от 1 до 2-х часов.
27 июля 2009, 21:20
А мы тут новенькие.... Тож хотим со всеми дружить... : )
27 июля 2009, 21:22
ой, великоваты мы... пойдем ровесников искать...
28 июля 2009, 01:40
У нас последнее время режим такой: 8 подъем К 9-10 кушаем кашу Гуляем с 11 до 12, иногда дольше 12-13 обед И вот тут то ребонок должен спать, но куда там. Нам просто "азерин" попадает... Хорошо если до 14 уложила. Потом зато спит 2 часа. На выходных не более 1,5 - папа дома... Снова на прогулку. Ужинаем часов в 19. Спать укладываемся только к 22. Пока ванна, пока ночная бутылочка...
28 июля 2009, 06:25
Наш режим: в 9-10 подъем, завтрак, потом на улицу или дома играем в 13-14 обед и дневной сон (всегда по 2-2,5 часа) до 16-16:30 в 18-18:30 ужин, гуляем или дома играем в 21-21:30 купаемся, легкий перекус в 22-22:30 ночной сон Ну и ночью любимая титя...
28 июля 2009, 06:33
а у нас тоже нет режима. но cgv один раз только днём. 🙂
28 июля 2009, 07:15
девочки напишите чем кормите своих молявочек кроме тити и как они у вас кушают хорошо или плохо
28 июля 2009, 07:23
днем не спит.. встает в 10-11 утра, ложится в 12-час ночи.. на дневной сон уложить просто не могу, уже забила((( сама ложусь и сплю, а моя не поседа сам с собой играет.. иногда днем спит 1,5-2часа но это 1-2раза в неделю случается
28 июля 2009, 07:24
про своего уже писала ест очень много, большими порциями наравне со взрослыми (взрослую еду)
28 июля 2009, 07:30
Лидок Аринка кушает то же то и мы... может гречку с котлетками, может супчик. тока слишком жареное не даю. 🙂
28 июля 2009, 09:20
мы утром кашу едим, в обед овощи, мяско, супчик, вечером фрукты, товрожок + еще со стола нашего подкармливаю.
28 июля 2009, 16:44
Мы тоже все едим с общего стола, причем уже давненько. А аппетит от погоды и времени прогулок зависит: жарко - едим меньше, холодно и дождь - больше, идем гулять без коляски и надолго - ест, как крокодил; с коляской на часик - так отметится, толком есть не будет.
28 июля 2009, 17:29
Лидок,Едим овощи (сейчас приловчилась рагу делаю - сезон), иногда подобие плова (рис + немного обжарки), кашу гречневую хуже стал есть, котлеты домашние, супчики всякие (овощные, с макаронами).А еще просто варю в двух водах голень куринную и разрываю на мелкие кусочки , уплетает за обе щеки руками, и иногда даю сметану магазинную и кефир самодельный ну и фрукты и овощи свежие (огурец). По сезону ягоды (викторию, вишню, смородину, крыжовник), даже горох свежий ел.
28 июля 2009, 17:39
У меня еще такой вопрос, а куда можно сдать (отдать) баночки от детского питания (очень много накопилось)
28 июля 2009, 18:25
а мы когда в прошлые выходные в сад ездили у меня аринка ягод наелааась до отвала, и викторию и малину и смородину, потом ещё надыбала огурец и таскала у меня горох... :смеется: я уж думала ей плохо будет :lol:, ан нет... всё отлично, и даже ни пятнышка не высыпало...
28 июля 2009, 18:58
Мы тоже едим все подряд! Но вот второй день с аппетитом у нас не очень,похоже жара так действует. Сейчас тоже больше овощами питаемся. Stiy,когда беременная ходила,баночки для анализов брала в ЖК,как раз где кровь сдавали,а приносили их туда мамочки,которым девать их не куда! Когда родила тоже отвозила пару раз по пути.Так что попробуйте в ЖК сдать.
29 июля 2009, 18:37
Сегодня заметила,дочь стала еще и "в присядку" ходить! :-D Ноги в коленях согнет,как будто присядет и идет довольная! Я ее сегодня уточкой назвала! :-D
29 июля 2009, 18:53
Zadorinka, у нас Никитос тоже так ходит. У нас сынок мало говорит, но есть у нео одно любимое слово - дверь. Я вседа мужу напоминаю, чтобы он двери на балкон и в ванную закрывал. Вот Никитос от меня и научился, как видит открытую дверь, подходит говорит дееерь и закрывает :-)
29 июля 2009, 18:58
А сеодня научился пока говорить. Проводили папу, пока помахали, пошли на кухню, сынок вздохнул так тяжело, сел на попу, рустно посмотрел на меня и сказал пока. Видимо оорчился, что папа ушел. Мама, папа мы вообще редко оворим, только по делу, если проснулся первым то толкает меня оворит мамамама.
29 июля 2009, 19:06
Как я раньше жила без Сережки? :smitten:Это море позитива каждый день в моей жизни. Мы начали говорить дядя)) А в саду лопаем за обе щеки вишню и малинку. Каждое утро слушаем Шизгара шоу на Нашем радио. Там есть заставка,где называются все ведущие шоу. И самый последний И-и-и-и-игорь Паньков. Сережа каждый раз прыскает со смеху)) А еще он опписанные трусики и штаны сам кладет в стиральную машинку, а после стирки подает мне белье. Еще и встряхивает его как я :laugh:
29 июля 2009, 19:15
всем здраствуйте, давненько не писала, больше все только читала, как то сейчас мало времени на инет, я приловчилась, делать овощные и мясные суфле, уплетает за обе щеки, овощи, ягодки из сада и кое что с нашего стола, а в основном все равно готовлю отдельно, потому что считаю то что мы едим ему еще рановато (используем много майонеза и все обжаренное, ну и в таком духе) говорить стали больше, пытается повторять за мной, много ноых слов, только я не понимаю их значение, ложкой кормит сейчас вообще стало не возможно, надо только самому...а после самостоятельной еды только в ванну замачиваться)))))
29 июля 2009, 19:16
sasha_tishina, ага мы тоже маме подаем белье после стирки, только перед этим что нить им протрем...пол....стены...двери)))))
29 июля 2009, 19:39
Дааа уж.... к нам тут гости пришли, две семейных пары, одна пара ждет ребенка в сентябре, другая никого не ждет и ждать не собирается еще лет 5. вот сидим мы за столом и все разоворы о детях, беременности и т.д. мальчики конечно кода курить уходили о своем говорили, но вернувшись снова были в теме ДЕТИ. Муж мой задал вопрос - " а о чем мы 5 лет назад говорили, да хотя бы два ода, пока детей не было?" никто не вспомнил.
30 июля 2009, 05:44
мы тоже вещи уносим-приносим из стиралки. А еще целоваться научились - целует всех в щечку, а меня и мужа в губки)))) Прикольно так - вытягивает шею и чмокает.
30 июля 2009, 07:58
научила ребенка гладить себя по голове, показывать какая она хорошая. Нет чтоб чему путному научить, а я......
30 июля 2009, 15:54
ой у меня аринка тоже любит в присятку ходить, а ещё задом... так смешно... а самое любимое занятие, что нибудь одеть на готову или на шею и посмотреться в зеркало... 🙂
30 июля 2009, 18:43
Мы тоже целоваться любим, уже месяца четыре, наверное. Ну и перед зеркалом покрасоваться (и в отражение себя чмокнуть). Петь на улице теперь любим. А ещё у нас есть смешная кукла по имени КАКА!!! Насамом деле она Катя 🙂
30 июля 2009, 19:10
у нас кукла - это Кука, пока без имен ))) мы задом не ходим, мы задом ползаем иногда, еще и передом може поползать, так непривычно уже смотреть на ползающего ребенка. не могла сейчас уложить спать, сначала уснула хорошо и быстро, через минут 40 проснулась и всё, спать никак не хочет. То ли я перегуляла сегодня вечером с ней, то ли учуяла папу вернувшегося с рыбалки, а может зубы..... Уложила кое как ближе к половине первого.
30 июля 2009, 20:01
Моя Натушка тоже задом иногда ходит,еще кружится,да так долго стала кружиться. Раньше пару оборотов вокруг оси сделает и болдеет стоит,хохочет,а сейчас и кружится,кружится,кружится,того гляди упадет и ухахатывается при этом! Стирать она мне уже давным давно помогает,и складывает вещи и вынимает их потом,и встряхивает и на веревку на балконе вешает (веревка натянута примерно в метре от пола). Говорит и тетя и дядя на всех прохожих,подружка во дворе есть (4года) Катя,так она ее тоже какой называет.Еще она всем,ну или почти всем посылает воздушные поцелуи,ну в смысле просто чмокает и подмигивает двумя глазами.Едем в маршрутке,а она парню который рядом сидит (лет 23-25) подмигивает и чмокает,и смеется при этом. Я сначала хохотала,а потом задумалась хорошо ли это что она так всем доверяет. Она на улице идет сама по себе и ей наплевать идем мы за ней или нет.Говорить "Наташа,я пошла" и прятаться за угол бесполезно,она никак не отреагирует и все равно пойдет дальше. Не давно идем по улице прогулочным шагом,навстречу две девушки. Наталья нас обгоняет,добегает до них и начинает улыбаться,глазки строить и т.д. Девушки остановились,одна из них тоже Наталие улыбается,говорит что-то,а потом в шутку говорит:"Пойдешь с нами?" и руку ей протягивает.Наталия радостно берет ее за руку и идет с ними в противоположную сторону,даже не посмотрев на нас. Я в шоке! И смешно над ее наивностью и детской непосредственностью и задуматься заставляет!
31 июля 2009, 04:26
Zadorinka, наш такой же. со всеми заигрывает, особенно в транспорте, делать то там больше нечего. ещё стал во сне бормотать, сны какие то видимо снятся. нам катастрофически не хватает новых игрушек. даже не знаю, что можно новенького ему купить чтоб понравилось и на долго хватило