Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 36 из 38
да уж мы тут последнее время так умиляемся......опять она начала всех по лицу долбить, еще при этом хохочет, весело типа ей. Надо опять попробовать не обращать на эти выходки внимание или переключать на что-нибудь, может поможет. Еще сейчас на всё подряд любит головой мотать типа "нет-нет", а так смешная такая она сейчас, такие рожи корчит умильные )))) а когда спит, так вообще ангел
Вот-вот! Милые они когда спят! Моя Натушка тоже сегодня палец ударила,я ее пожалела,пальчик почеловала,а она снова пальцем о стул стукнет слегка и опять мне целовать подставляет. 🙂
Натулечка моя приболела маленько,сопли до пупа,вчера темпиратура 38,2 была.Сегодня вроде получше уже.
Zadorinka, выздоравливайте, болеть плохо...
Да уж! Темпиратуры вроде нет,но такая капризная. Понять не могу,то ли болит что,то ли просто настроение такое? :не знаю:
сегодня опять решила продолжить обучение самостоятельно кушать ложкой. Сначала она кушала нормально ложкой, но правда в ложку мало что попадало, потом решила есть сразу ртом из тарелки, потом стала есть руками, в итоге я её докормила. В обед она стала еду в кулак набирать и так смачнооо её сжимать и жулькать ))))) опять я этого не выдержала и докормила её сама.
NataSI, это видимо возрастное что-то. Никитосу сеодня приготовила жаркое в горшочке, он есть не стал, через час заорал ням-ням, дала ему это горшок - скушал руками весь....))))))))))))
У меня Сонька на завтрак любит кушать сосиски руками, а иногда и до вилки снизойдет))))
МаРЫСЯ, а какими сосисками Вы кормите дочь? я как-то не решаюсь ни сосиски, ни колбасу давать...
ШиВа, я Дубровские покупаю- они вообще самые хорошие. Еще тоненькие "Ариант" неплохие.
Я тоже побаиваюсь сосиски давать. Хотя честно один раз давала (сардельки). Делала папе вместе с гречневой кашей, ну и Тима тут как тут. Разве ему объяснишь, что нельзя. Дай и все. Так большой ложкой ел и даже мимо рта не промахивался.
МаРЫСЯ,мы с мужем тоже дубровские любим))Но Сереге пока не даем ни сосиски,ни колбасу.
Вот и я своему не даю ни сосиски и ни колбасу, а от пельменей за уши не от ташить (берем Омские в "метро"😉, причем только услышит слово пельмени, бежит на кухню и кричит "мени,мени".
а я пельмени покупные не даю, только сама делаю. А то фиг его знает, чего там в фарш складывают.
МаРЫСЯ,в сосиски тоже много всякой ерунды кладут. Самое безопасное-красители всевозможные.
NataSI, моя Алина тоже на всё головой мотает. Прям период отрицания какой-то!
МаРЫСЯ, а мне нравятся подкопченые сосики Антарес больше всего. Правда, я такой едой редко кормлю дочу. До сих пор отдельно ей готовлю. А вот ветчину попробуй ей не дай! Из рук вырвет. Мы её за это рыбкой Поньо прозвали 9японский мультик такой,там девочка ветчину любила).
Ветчина имхо безопаснее всего из всей этой пакости. По крайней мере это свинина (хотя не известно какая), а в колбасе мяса не больше 20%, остальное - всякая гадость.
А у меня вчера Софья в первый раз сама на горшок сходила: встала с дивана, села на горшок, пописила и пришла обратно!
МаРЫСЯ, класс! завидую белой завистью. Эх, у моей дочи после болезни все позывы как отрезало, вообще теперь не понимает, что пописила в штанишки, как ляля...
Кто-нибудь считал, сколько слов  знает, произносит и пытается повторить за вами ребенок (конечно на своем языке, но уже боле менее понятно)
Stiy
Кто-нибудь считал, сколько слов  знает, произносит и пытается повторить за вами ребенок (конечно на своем языке, но уже боле менее понятно)

ниодного :2funny:
syclon,мммм..... серьезный парень 🙂
syclon
Stiy

Ольга,я тоже так про Сержика думала. Но в последнее время все чаще замечаю,что он пытается мне что-то сказать))
После месяца просмотра бейби эйнштейн начал говорить "бэйби"😉)
приехла к родителям в гости, тут племянник ползающий в гостях был, Алина насмотрелась на него и давай на четвереньках кргуи по комнате нарезать )))) потом села на круглого вязанного кота взяла в охапку еще какую-то собачку и стала на коте скакать типа на фитболе )))) потом еще с ним в обнимку по комнате таксалась...смешная такая.
Еще стала ныть по любому поводу, когда ей что-то не нравится или не так как надо, или напрмер ведут куда она не хочет, ноет громко и противно
а у нас Никитос пытается нас перевоспитать, не хочет спать один и засыпать сам не хочет. Раньше с этим проблем не было. Сегодня вот муж с ним сидел, а то я в солярий опаздывала :-)))Думала вернусь, а ребенок так и не спит. Не угадала :-)
Stiy

Алинка всё подряд пытается повторять, но в итоге получается банан у неё "ба", бабочка тоже "ба" и колбаса - "ба". Пуговица - "пуга", мячь - мянь. Конечно, легче всего даются слова из одинаковых слогов типа няня, баба, мама, ляля, кака и другие. А вот "тётя" уже труднее, но после одного случая пришлось научить.
А случай был такой. На улице Алина во всех тыкает пальчиком и говорит: дядя, ляля, баба. Однажды по пути нам попались несколько женщин лет 40-ка. Одна из них такая молодящаяся, в миниплатюшке, стоит подолом помахивает. Так Алина на неё пальчиком и так громко "БАБА!" Она аж обиделаь. А тётки как заржут, типа правильно ребёнок говорит: не тётя ты, а бабка.
Дома потренировались на журналах, теперь стали "тётя" говорить 🙂
А вот "дай" и "на" уже давно не говорим почему-то, не хочет и всё. Вместо "алё" по телефону стала говорить "ля", а кошек теперь зовёт не "мяу", а "Няу".
У нас из слов:
мама
папа
баба
надо
титя
дядя
это
бака(в смысле собака)
ав-ав
кика(в смысле киска)
кака(значит я покакал, а где ищите сами)
ко-ко-ко(петя петушок)
да
и много всякой белебердятины, которую я не понимаю.
Девочки, подскажите - нашим деткам ещё понадобится большая зимняя коляска? Всмысле зимой на чём вы будете передвигаться? Ато у меня родственница зимой родит, наш трансформер просит, а я не знаю, нужен он нам ещё будет или нет.
Мы вообще много повторяем: мама, папа, тетя, дядя, ам-ам, мя (мяч), кы (кошка), му (корова), ав-ав, баня, баба, деда, кака (каша), дай, на, бай-бай, тпрррр (гулять) и очень много слов просто повторяет за нами.
мама Алины-малины, мы свою еще в прошлом декабре продали за ненадобностью и гуляли зимой на прогулочной. В этом году планируем санки приобрести с ручкой: говорят, удобно.
Наша прогулка врядли сугрубы переживёт, её уже сейчас заносит. На счат санок надо подумать. Там же ребёнка не пристегнёшь, запросто выпрыгнет.
мама Алины-малины, у нас прогулка была на зиму в возрасте Алины (где-то 1,4 был Диме), а в этом году на санках катались. Но... мне не очень санки - кажется, что Диме не очень удобно сидеть.
sasha_tishina
syclon
Stiy

Ольга,я тоже так про Сержика думала. Но в последнее время все чаще замечаю,что он пытается мне что-то сказать))
После месяца просмотра бейби эйнштейн начал говорить "бэйби"😉)

у нас есть непонятные слова.. например когда хочет печеньку или конфетку, короче сладкое выдает типо "баувау", если зовет куда-то что-нить показать грит "дадада", если что-то интересненькое находит "длинь-длинь" ну и в таком духе.. я конечно его понимаю, но по нашенски он пока еще не говорит, только по своему((
ну и конечно знаем "джжжь" это всё что с колесами, техникообразное (пылесосы, кофемолки, машины разнообразные), "ау-ау" собака..
головой мотает "нет" когда что-нить не хочет, если попросишь выбросить что-нить выбрасывает в мусорку, просишь положить на место всё делает правильно без подсказок (т.е. тапочки ставит в коридор на место, игрушки на свое место, вещи в шкаф с вещами и т.д.) вообщем всё умеет, всё понимает но говорить по русски отказывается
а еще мы на учились мусор в ведро выкидывать: увидит бумажку какую-нить или игруху сломает и тащит на кухню - шкаф с ведром откроет, крышку откроет, выбросит, закроет. Ритуал целый))))
у нас тоже мусор выкидывает и вещи свои в комод прибирает. хозяйственный, не в папу пошел :-)
а мой наоборот все вещи раскидывает. Если мы целый день дома-это принеприменно хаос))
мы говорим: га (гав), га-га-га (как гуси).ба (бах,упало что-нибудь или кто-нибудь),дай-дай, папа,титя,иногда говорит мама,брьььь (как машина), трььь(как дрель соседей сверху).Дака-дака-еще не разобрала,что это.
А кто-нибудь ходит в кабинет здорового ребёнка. Что там говорят по развитию на данный возраст.
Ой, не могу. Писала выше, что пришлось дочу научить говорить "тётя", так как она всех женщин на улице бабами обзывала. Сегодня опробовали своё новое умение на улице: Алина увидела соседку и закричала "Тити!"
Елена, мы там были один раз - в месяц. Больше нас туда не приглашали, а мы как-то и не напрашивались.
Девочки, а у вас у всех детки нормально ходят? Моя что-то опять стала на носочках ходить. Не всегда, но часто. Не пойму: может, она просто придуривается специально (так же как в розетку лезет, например). Одёргиваю, она несколько шагов нормально идёт, подальше от меня, а потом хитро улыбается и опять на носочки.
syclon,не расстраивайтесь и моя так же разговаривает.Так подумаешь вроде много слов говорит,а внимательнее прислушаешься на русский то и не похоже! Белибердятина какая-то! Наталия повторяет все что ей не скажешь,но большинство слов все равно похожи на "кака",например сегодня на улице трактор увидели,я ей называю,а она повторяет-"така".Правда "така" это когда прислушаешься,а впринципе звучит как "кака"!
мама Алины-малины,моя тоже иногда придуривается и на носочках ходит.Но я ее не одергиваю,мне кажется ей просто нравится испытывать свои возможности (равновесие удерживать).Она например в маршрутке сидеть перестала,встает на ноги и стоит.Я ее за ручки держу,а ей нравится:маршрутка едет,ее качает,а она устоять пытается и ей это так нравится! Атракцион прям!!!
а у меня доча косолапит немножко. Хотя хирург-ортопед говорили, что все нормально, все равно переживаю...
А у нас на детской площадке прикол был: гуляю с Сонькой, она от меня убегает. Я ей кричу: "Соня-Соня". Рядом на лавке бабка сидела, ей показалось, что я дочу Тоней называю и она тоже как заорет: "Антонина!" Утро, кроме нас во дворе никого нет. Клич был дан: "Антонина" разворачивается на 180 градусов и бежит к бабке, а у той в руках тросточка алюминиевая блескучая. И они начинают тянуть - Сонька на себя, бабка на себя. Минут 5 тянули. Я вообще аж прослезилась, так это было смешно. Мораль: нечего лезть к чужим лялькам - они непредсказуемы))))))
У меня Сержуля тоже немного косолапит.Нам советовали ботинки местами поменять.

Сережина любимая поза. Готов хоть на улице на голову встать :laugh:
сережа.jpg