Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 35 из 38
купили сегодня доче машинку-экскаватор ))) папа её учил как с ним играть, а пока ребенок спал сам играл ))))
еще в отделе рыболовном дали в подарок диск с детскими песенками караоке и с фильмами какими-то. Так что будем петь и соседей пугать ))))
Дочь сейчас у папы титю просила покушать )))) типа "дай" говорит )))
NataSI, у нас такое было когда Егору ещё года не было. Он играл у папы на груди, разглядывал его, а потом как закричит "титя" и рот к его груди уже потянул. У женщин в нашей семье он уже почти у всех титю попробывал. Сам достает,берёт в рот, немного пососёт и выплёвывает.
Я похоже скоро сдамся и опять на него подгузники на ночь одевать начну, по пять раз за ночь писиется, редко по 2-3. Пытаюсь высаживать когда он просыпается, но он весь извивается, орёт. Приходится на руках укачивать и после он на меня писиет. Но чаще я уже просыпаюсь от мокроты.
Елена, она раньше тыкала папе в титю, пыталась облизнуть немножко, а вчера прям потребовала с него эту титю ))))
Сегодня опять ночью её уложить не могла, поспала она часов до 12, потом проснулась и до часу ночи я её укладывала. Спать не хотела, лежала ногами по кровати возила, что-то разглядывала, пальчиками тыкала везде. Сидела рядышком с ней минут 15 её гладила-гладила пока она хорошенько не уснула, я уж думала сама сидя у её кровати усну уже.
Всем приветик! Все до инета не добраться, все отдыхать пытаемся))) На выходные собрались на базу, вроде жару обещают...
А кто-нибудь уже на обычную базу пробовал с ляликом съездить? Где домики с картонными стенками, а из удобств только холодильник... А то мы к спартанским условьям не привыкшие, как бы этот отдых нам кошмаром не обернулся))))
МаРЫСЯ, мы собираемся в эти выходные, только там и холодильника на этой базе нет, раньше еще и света не было )))) только вот дожди сплошные рисуют и нежарко
надоела уже такая непонятная погода...  :tickedoff:
Эта непонятная погода весь июль будет! :crazy2:А мы завтра в лес за ягодками собирались,но вот сегодня нам дождь все планы сбил,хотя если утром солнышко будет все равно поедем!
МаРЫСЯ, мы на такую спартанскую базу собирались, но нам сказали, что с детьми до трёх лет нельзя. Может, конечно, там никто бы и не заметил, но я что-то подумала, что я там больше устану, чем отдохну.
мама Алины-малины,а что значит спартанская???
Афина, я имела ввиду "спартанские" условия на базе, то есть отсутствие комфорта 🙂
а вообще на природе пофиг на погоду - все равно лес, озеро, воздух свежий. Мы вот на Еловом вообще по кайфу отдыхали, да и спала доча крепко и долго...
мама Алины-малины, а на базу прям не пускают? смотрят возраст детей?
Мы на Калды поедем с пятницы по воскресенье. Недалеко, в принципе: если уж сильно обламает, прыгну за руль и до дома))) Ну и, конечно, подружку с собой беру, чтоб по очереди с Сонем сидеть. Вдвоем вообще удобно ездить, хоть от мужа отдохнуть.
МаРЫСЯ,а куда вы на Калды?
Forward Alisa, я не знаю, как база называется, у меня муж договаривался. Узнаю - напишу. У нас там знакомые отдыхают, вчера звонили приглашали присоединиться - 400 р. 4-местный домик с душем. (ну это от предприятия какого-то база).
МаРЫСЯ, я просто в темке "отдых в Челябинской области" про одну базу на Калдах писала... если на ту же самую, то спросите у друзей/мужа, может через них можно будет в августе в новые домики путевку купить  😉
МаРЫСЯ, у меня мама с Никитой сейчас так живет, уже не делю. Все нормальненько у них, гуляют целыми днями, ребенок счастлив. Правда у них дом каменный, но воды и туалета в доме нет, кроме холодильника еще плитка есть, обогреватель они с собой взяли. Для купания воду греют, на плитке нормально готовить получается, только мама все больше консервами питается, Никиту вообще дома не удержать. Наварит мама ему с утра на весь день и на улицу, с перерывами на прием пищи.
а мы на Тургояк собираемся на выходные, мужу уже не терпится поехать, порыбачить. у нас еще там проходит ежегодный мини-концерт бардовской песни, так что будем отдыхать, рыбачить, песни петь и слушать. Няньки тоже для Алины должны найтись, так что нормально должны отдохнуть.
yanik_1985, ну у вас просто супер мама!!! Моя вот боится на ночь с дочей оставаться, так что моя малявка везде с нами ездит.
Но мне пока больше всего на Еловом понравилась - там тетка мужа живет. Там все - и телек, и стиралка, и микроволновка, и балкон в комнате на санаторий выходит. А еще тетка мировая - она у меня на ночь постоянно Соньку забирала, а мы ходили везде - до "Уральских зорей" ездили, на танцы в санаторий ходили, на остров с палатками плавали. Хоть все лето бы там отдыхали, но уже тетку напрягать неудобно, а то она без дохода останется - она вообще-то сдает комнату, а с нас, ессесно, денег не брала))))
МаРЫСЯ
yanik_1985, ну у вас просто супер мама!!! 

ТОчно. Моя не боится, но лишний раз себя внуками не напрягает. Остаётся только если мне очень надо куда-то уйти. Даже Лизу уже у себя не оставляет.
мама Алины-малины,да я, в принципе, поняла, что там именно такие условия...Просто на большинстве баз условия именно такие - туалет черт знает где (и слава Богу - был бы рядом, задохнулись бы :uglystupid2🙂, фанерные домики, воду набирать тоже ходить надо....Просто уже как-то все привыкли к таким базам...И с детьми на такие пускают без проблем...Мне вот и стало интересно - есть условия еще хуже??? :crazy2:
Афина, например, если сравнивать базы на Увильдах и базу "Наука" на оз. Малый Сунукль, куда у мужа и были путёвки. Первый вариант - это как раз типичные условия (ито у меня друзья скривились, когда приехали, совсем омажорились, блин), а второй вариант - это хуже просто некуда. Домики не деревянные, такое ощущение,что картонные. Тонкая фанерка, наверное. И сейчас там очень холодно, обогреватель врядли спасёт. Там нет холодильника и плиты, так как надо ходить в столовую (правда кормят там отлично). Но своего ребёнка я никак не смогу накормить столовской пищей.
мама Алины-малины, у меня папа препод в ЮУрГУ, всё детство каждое лето мы ездили в Науку в спальный корпус, потом с друзьми туда же... отличненько  😉 так что, если соберетесь, то просите корпус (PS Большой Сунукуль  😉)
Forward Alisa, так у меня у мужа тоже вторая работа - преподом в ЮУрГУ, это как раз оттуда путёвка. Но сейчас, видимо с экон. кризисом, со спальными корпусами у них напряг (по крайней мере, на его факультете) и путёвки только в такие дебильные домики. Поэтому мы и отказались.
Наш Никитос вернулся из отпуска!!!!!!!!! Я его первые несколько минут узнать не могла, так сильно изменился за 10 дней, даже ходить как-то по другому стал :-). или это просто от того, чо я его так долго не видела.
Мама кричала перед отъездом, что Никита у нее и заговорит и на горшок ходить станет и диатез пройдет. Итог: одно новое слово - баба, с горшом дружбы так и нет, диатез тоже никуда не делся .Кожа лучше конечно стала, но я думаю это от того, что он 24 часа в сутки был на ее глазах и она не давала ему почесать свои пятнышки.  Дома так нереально следить за ним, учешет в другую комнату за чем-нибудь, а подороге обязательно почешется, а там весь дом - одна комната.
yanik_1985,поздравляю с возвращением сыночка! Соскучились наверно друг по другу! 😉
Мы в выходные были на базе на Тургояке. Отдохнули замечательно. У нас там был мини фестиваль авторской песни, в этом годы с расширенной программой и кучей зрителей и слушателей )))) Алина даже немножко поиграла на разных музыкальных инструментах.
Накупалась в Тургояке, водичка холоденькая )))) Алинке только ручки помочили. Первую ночь Алина спала очень долго, зато на вторую проснулась с утра пораньше. Единственное неудобство которое было, это неровная земля под ногами, корни, камни, шишки, пенечки и т.п, приходилось Алину за руку водить или таскать на руках.
NataSI, это же очень полезно для детских ножек и остального. Мы недавно по лесу с Егоркой босиком ходили, ему понравилось. Везёт вам.
Елена, только земля холодная и сырая была, там тенёк всё время. А Алина совсем же под ноги не смотри,когда ходит, вот и приходилось отлавливать.
А... ну да. Прохладно в последнее время было. Я б тоже не решилась.
Последний месяц у нас был очень продуктивным в плане развития. Наш малыш научился сам есть  ложкой и вилкой, пить самостоятельно из кружки, правильно держать карандаш, кисточку, подниматься по ступенькам( с нашей страховкой), и ещё громко визжать(это ужасно) когда ему что-то не нравиться. слов к сожалению не прибавилось :sad:
У нас тоже прогресс. Мы стали кушать ложкой. Хоть до половины, но съедает сам. И по лестнице мы самостоятельно ходим и вверх и вниз (конечно, пока с поддержкой).
а мы вниз пока не можем- ножки короткие)) а вврх ходим по лесенкам.. говорить так и не хочем, но стали слоги появляться
мы уже месяца 3 по ступенькам шагаем вверх-вниз, и ложкой кушаем, и вилкой. А говорить вообще много стали и песенки петь "ля-ля-ля" и другими слогами)))
А мы поём песню "Мама - первое слово, главное слово..." Правда распознать в этой песне в исполнении Алины можно только слово "мама", а дальше полная абракадабра. Но даже мотив похож. И рекламу эту доча просто обожает.
мой сам с собой играет в "козу рогатую", говорить не умеет говорит "дя-дя-дя-дя" но интонации ооочень похожи и сам себя бодает :-D
syclon,  :2funny:
Мой в козу тоже прикольно играет. Мой пальцы берет складывает, у себя рубашку поднимает и тянет руку к себе. Как я ему говорить начинаю, так сразу заливается. Научился включать на центре радио. Включит и танцует.
Почемуто вместо да, говорит на-на или надо... а дай очень редко.
Nata_T, у Вас уже второй вот-вот появится. Здорово. Как Тимурка интересно его воспримет. Вы уже имя малышу придумали?
По лесенкам мы уже тоже давным давно и спускаемся (пока с маминой помощью) и поднимаемся (уже самостоятельно).Вилкой орудует как профессионал,из кружки пьет,а вот ложкой жидкую пищу (суп например)есть не может,выливается все. В козу тоже играет,правда не себя бодает,а нас с папой.И ручку складывает неправильно,сжимает руку в кулак и выставляет указательный и большой пальчики!Начинает разговаривать потихоньку,самостоятельно слова пока не употребляет,а вот повторяет каждое слово.У нас подружка во дворе есть,ей 1,8года,так она уже лепечет во всю,так эта дружба очень положительно на нас влияет!
У меня сегодня Софья папу будила: разбегается из конца комнаты и с разбегу головой его в бок бодает. Я прям до слез смеялась))))
МаРЫСЯ, да, они такие потешные становятся.... Наша несильно головой ударилась об стол. Папа зовет ее и целует в ушибленное место. Алиса улыбается, снова идет к столу, слегка касается его головой и бежит к папе. Папа снова целует. И так раз десять. Тоже хохотали и умилялись долго)))
ШиВа,  🙂
да... сейчас и вправду чудесный возраст, только и делаешь, что умиляешься дитятке своей))))