Дети74.ruархив форума

Вальгусная постановка стоп.

268 сообщений · 87 064 просмотров · стр. 6 из 7
бобриха№1, мы сурсил носим. В магазинах их не видела, но народ в теме писал, что тоже примерно 2,5 в магазинах стоят.
бобриха№1, закупки - наверно единственный выход по приобретению лечебной обуви. Тоже Сур*силы купили - носим. Причем, и зиму в том.числе.
т.е. я прихожу в магазин со своими сандалями и просто прошу сделать стельки?
вчера зашли в ортомед на свердловсом пр там из профилактической обуви чего только нет - антилопа ,бамбини,скороходы и т.д.
а лечебная стоит рядышком скромно однотипные модели разные по цвету и ценников нет
девушка такая активная на ресепшене сидит и озвучивает цены(я как услышала,аж глаза на лоб полезли,муж тоже не готов на такие жертвы),3000 руб на одни сандали,а в садик 2 пары надо и осенняя обувь нужна и растет ребенок периодически
бобриха№1
т.е. я прихожу в магазин со своими сандалями и просто прошу сделать стельки?

Сначала делаете стельки, а уже потом с ними и детём в магазин подбирать и мерить (деть обязателен - так как может полнота не подойти).
девочки а если сначала делать стельки для плоско вальгусной ножки в ортомеде....они уже готовые там или нужно по форме ноги делать? на сколько их хватает вообще? у нас сейчас 13 см ножка хочу вот на зиму чтоб хватило с сандаликами дома поносить.хотя бы до нового года..
Наталетта
девочки а если сначала делать стельки для плоско вальгусной ножки в ортомеде....они уже готовые там или нужно по форме ноги делать? на сколько их хватает вообще? у нас сейчас 13 см ножка хочу вот на зиму чтоб хватило с сандаликами дома поносить.хотя бы до нового года..

мы пришли-они нам сразу подобрали стельки, там готовых целая коробка лежит
Наталетта
ор*томед еще и слепки делает, нам полустельку (не в орт*омеде) делали под нашу  ножку, что-то там вытачивали и пр
На сколько вам их хватит тут все зависит от того как быстро растет нога, мы уже 1,5 года ходим в одной и она пока еще как раз, хотя обувь меняем, т.к. нога растет, регулярно коррекцию делаем (они опять таки там что-то приклеивают, подтачивают)
девочки, а сколько стельки такие стоят?
в ортомеде мы покупали за 660 р
Наталетта
я последний раз обращалась обследование 500 + стельки 1 пара 500
Белочка
Наталетта
я последний раз обращалась обследование 500 + стельки 1 пара 500

в ортомеде вроде ,если заказываешьу них обувь и стельки - осмотр бесплатно,а вообще тонкости не занаю
девочки подскажите пожалуйста нам вот стельки то не прописывал ортопед а только сказал обувь с жестким задником. а вертебролог сказал что стельки специальные вообще с 2 лет не раньше носят нам щас 1.5 мес хочу сур\силы заказать пока идет закупка.их без стельки то вообще можно носить или только с ней ? может кто-нить носил без стельки с вальгусной стопой?
Наталетта
девочки подскажите пожалуйста нам вот стельки то не прописывал ортопед а только сказал обувь с жестким задником. а вертебролог сказал что стельки специальные вообще с 2 лет не раньше носят нам щас 1.5 мес хочу сур\силы заказать пока идет закупка.их без стельки то вообще можно носить или только с ней ? может кто-нить носил без стельки с вальгусной стопой?

есть лечебные модели со стелькой, есть со стелькой профилактические.
А зачем в 1.5 месяца вообще обувь?
1 год и 5 мес нам)))написала наверное не понятно я))
Наталетта, профилактику берите - она с супинатором и жестким задником.
Хотя на малышек много орто моделей других фирм (скоро+ходы, например, тоже сейчас закупочка идет, только закупка не бытрая).
Нам в 1,4 предлагали уже стелечку маленькую (по размеру подошла), хотя сказали, что достаточно и хорошей обуви, но там совсм незначительные изменения, но дочь ходила только в хорошей обуви
+
Белочка
Нам в 1,4 предлагали уже стелечку маленькую (по размеру подошла), хотя сказали, что достаточно и хорошей обуви, но там совсм незначительные изменения, но дочь ходила только в хорошей обуви
Белочка, а какую хорошую обувь вам советовали? или вам  не советовали вы сами какую брали?
мы в фут мастере полустельки брали 450р.и узи 300р на Горького 34,нам полустельки вытачивали под нашу ножку,мы со своими бамбишками пришли нам туда вклеили полустельки
девочки подскажите пожалуйста! заказали сур//сил ор///то сандалики на 14.5 см(с запасиком, ножка сейчас 13.5 см).теперь к ним хочу полустельки дар//ить здор//овье заказать...вот какого размера их нужно заказывать?по длине ножки или по длине сандаликов? и вообще в сандалики стельки или все таки полустельки такие нужны?
Наталетта, лучше стельки. Мы полустельки брали, чтобы в кроссовки класть, т.к. со стелькой нога не влезала. Детям полустельки не понравились, сказали, что со стелькой удобнее.
Про размер не подскажу, могу только своим опытом поделиться - купили сандалики и стельки к ним, а нога была на размер меньше этого комплекта. Купили тогда стельки по ноге, положили в эти сандалии, а когда нога подросла, сменили стельку, обувь продолжили носить.
Наталетта, если у вас действительно проблемы с ножками то уж лучше изготовить индивидуальную стельку, т.к. у вас может быть разный угол и пр тонкости
пока просто напишу... купили стельки в ортомеде за 540 в свои сандалики Зебра и за несколько мес. у нас Х с ножек ушел, так сказать. Мне кажеться сейчас главное жестки задник у сандалет и никакой обуви на вырост!
я что-то очень переживаю за своего ребенка. нам 2,5 года.уже и месяц на физиолечение ходили ( 2 процедуры разных делали) раз в год ходим. и стельке в фут*мастере индивидуальные заказываем раз в полгода(год уже носим ортопедическую обувь).витамин д пьем каждый день.массаж, гимнастику сама делаю.а ножки все хуже и хуже. уже коленки во внутрь повело. даже не знаю куда обратиться. Девочки посоветуйте хорошего ортопеда, который реально поможет проблему скорректировать..не хочу чтоб доча всю жизнь промучилась с кривыми ножками!
++
девочки, а кто писал про бесплатный пошив обуви (якобы в поликлинике врач дает направление на бесплатное изготовление орто обуви) встаёшь в очередь , ждёшь пару месяцев и готово
не могу найти такую инфу
4 темы уже пролистала
бобриха№1, я знаю если инвалидность есть, то шьют бесплатно. это наверное в этой темке говорили  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4751.0.html
А мы столкнулись с проблемой нам обувь ухудшает наш вальгус. Ребёнок ещехуже стал ходить. А в обычных дешёвых сандалях не выкручивает ноги. Врачи нам не верят.

бобриха№1,это по инвалидности в Ипр приписывается что нужна спец обувь. Заказывают при наличии инвы их бесплатно.
Девочки,ребенку 1,4 самостоятельно не ходит только за руки, ортопед нам поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп 2 ст, назначил ортопед.обувь на домашнюю носку,массаж,гимнастика в общем стандартный набор. Порекомендовал обратиться в медцентр Ефремова Б.Е., его заключение - дома обувь не носить,дать ребенку свободно ходить босиком. Я в раздумье, какие противоречивые рекомендации...идти к 3му врачу получается
бобриха№1, не знаю, где писали, но по показаниям до 3-х лет точно. По адресу Пушкина, 6 замеряют ножку и шьют. Выдают со стелькой. Ждать, да долго.
Zaremba, сколько Вы заплатили в медцентре Ефремова Б.Е?
Фиалка-55555,для детей прием бесплатный
Девочки, могу посоветовать ортопеда, мы с дочей к нему с 2-х лет ходим с плоско-вальгусной стопой раз в год. У него есть прибор-делает снимки ножек и затем смотрит динамику изменений. Мы все это время носим в садике стельки, угол наклона стопы уменьшается. Прием стоит 500 р. Сам делает стельки при вас, находится в грязелечебнице на Воровского.
Ruf
Девочки, могу посоветовать ортопеда, мы с дочей к нему с 2-х лет ходим с плоско-вальгусной стопой раз в год. У него есть прибор-делает снимки ножек и затем смотрит динамику изменений. Мы все это время носим в садике стельки, угол наклона стопы уменьшается. Прием стоит 500 р. Сам делает стельки при вас, находится в грязелечебнице на Воровского.

можно в личку рассказать по подробнее. и про стельке тоже.
мы хотим к нему сходить
Ruf, вы имеет в виду прибор плантограф?  Разве не все уже с ним работают?
Мы в Футмастер так ходим, делают сначала снимок, а потом изготавливают стельки, при нас.
Кима, да, это он(название забыла). Не знаю, все ли с ним работают, т.к. мы ходим только туда. Что мне нравится- нет большого потока людей-нам уделяет 30-40 мин, подробно все объясняет, не на бегу.
По поводу Ефремова- ходили к нему на точечный массаж, только делал не он, а его помощник, не понравилось совсем-пальчики поставит и болтает со мной на отвлеченные темы. В-общем сходили на пару процедур и все. А вот сам Ефремов нам показался дядькой серьезным.
Кима
Ruf, вы имеет в виду прибор плантограф?  Разве не все уже с ним работают?
Мы в Футмастер так ходим, делают сначала снимок, а потом изготавливают стельки, при нас.

в поликлинниках его точно нет. а еще нас отправляли в диагностический центр на с/з там тоже нет
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.
Кима
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.

ну так это и понятно
просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...