Дети74.ruархив форума

Вальгусная постановка стоп.

268 сообщений · 87 064 просмотров · стр. 5 из 7
bookmark,бамбини до 37,5 размеры есть! я и магазин подсказать могу в котором большие размеры есть

а вообще кто сказал, что вальгус могут поставить только после 3-х лет? глупости.... когда ребенок пошел - тогда и можно

и еще она байка - в СССР не было плоскостопия и вальгусов-варусов. аха! щас!
моя мама стаптывает обувь вовнутрь, я наружу и так все мои знакомые, вот прям все! единственный чел, который ровно стаптывает обувь из мне знакомых - это мой муж
а это все пресловутые вальгусы-варусы
от них потом начинаются боли в суставах, потом в спине, ибо неправильный походняк еще ни 1 спине пользу то не принес

так что ортопеды не страшилками пугают. хотите лечите - не хотите - читайте статейки чего еще в СССР не было. тут каждый волен сам решать. это как с прививками. заставить никого нельзя и правильного мнения тут нет
Liza Caddy, так я знаю про бамбини, за ними и охочусь 🙂  Пиши, где наша любимая школьная моделька продается, в закупках ее нету, придется так искать.

Liza Caddy
и еще она байка - в СССР не было плоскостопия и вальгусов-варусов. аха! щас!
моя мама стаптывает обувь вовнутрь, я наружу и так все мои знакомые, вот прям все! единственный чел, который ровно стаптывает обувь из мне знакомых - это мой муж

Я тоже ровно стаптываю, и муж, и сестра. Но при этом мама рассказывает, что сестра до пятого класса стельки носила (хотя мы этого в упор не помним), т.к. тоже норовила ноги внутрь завернуть, и что многие наши родственники детство со стельками провели, а сейчас у них всё ОК (очень надеюсь, что и у детей так станет)
bookmark,а мы не носили и к ортопеду никто не ходил с нами, ибо наши родители решили - ходит ребенок - значит все ОК, а как ходит - дело десятое
вот свекровь у меня умная, она всех 3 детей к ортопеду водила, особенно мелкого, не знаю какие уж там косяки были, но она просто рассказывала, что и на ЛФК и даже в санаторий возила

магазин прям возле меня находится на Чичерина 25 КНОПКА - на 1 этаже отдел САНДАЛИКИ
и еще Северозападная говорила отдел в ТК УРАЛ, но я там не помню номер этого отдела :ой засмущали:
в закупках большие модели есть, но ряды не закрываются🙁((( поэтому беру в магазе всегда теперь уже
Liza Caddy
магазин прям возле меня находится на Чичерина 25 КНОПКА - на 1 этаже отдел САНДАЛИКИ
и еще Северозападная говорила отдел в ТК УРАЛ, но я там не помню номер этого отдела :ой засмущали:
в закупках большие модели есть, но ряды не закрываются🙁((( поэтому беру в магазе всегда теперь уже

Ну чего так далеко...
Модели есть, да не те - нам надо сандалики для школы, чтобы приличные, с твердым задником и не туфли. Третью закупку уже нет этой модельки.
bookmark,приезжай в гости. тут есть те самые сандали, которые тебе нужны, правда стоят они не как в закупке 900рэ, а 1350, за гарантированно все размеры - мерь не хочу :mrgreen:
и ничо не далеко. минут 20 езды всего
Liza Caddy, кстати, да, хочу сказать тебе спасибо за рекламу модельки из бамбини с уверением, что она не на широкую ногу. Мы-таки, с сыном ее примерили! Супер! Конечно, широковата, но это у него в любюой обуви так, а вот взъем сел идеально, он хотя бы не вываливается, со стелькой вообще супер. Взяли 35 размер, чуть запас есть, примерно 0,5 см, а вот из 36 выпали)))
bookmark, а сур/си/лики на ДО не покупали?
Дочкинамама, я покупала. Мне очень понравились. Доча носки внутрь заворачивает - приведенные стопы. Сейчас дома ходит в сандалях, там есть специальные. И видно результат сразу. Дома заворачивает точно меньше))) Но и носит их совсем недавно.
Кима, а какую модельку брали? у вашей дочурки ношка не худая? А то уже два раза обжигалась - лежат две пары (демиссезон и босоноги на старшую - обе на очень приличную пухляшку). А зима очень понравилась 🙂 Вид очень приличный - не сразу поймёшь, что ортопедики.
Качество действительно на высоте!
Дочкинамама, ну для ее ног всего было 2 модели))) Они отдельно выделены в закупке (сейчас 3 уже). Именно для варуса и приведенной стопы, взяли молочно-синие, на 3-х липах. Нога худая, да. Сели нормально за счет липучек. Ну и плюс стелька же еще.
Кима
Дочкинамама, ну для ее ног всего было 2 модели))) Они отдельно выделены в закупке (сейчас 3 уже). Именно для варуса и приведенной стопы, взяли молочно-синие, на 3-х липах. Нога худая, да. Сели нормально за счет липучек. Ну и плюс стелька же еще.

Спасибо!
bookmark, Марин, я наверное ничего нового не скажу - мы в Ортомеде позавчера сандалеты Валерки купили - наши любимые Бамбини. Но конечно же за 1330 рублей...
Ближайший на Воровского.
Дочкинамама

Покупали, но еще не носили - я их в садик брала, сейчас донашиваем Мега Ортопедик, потом на эти перейдем. Заодно стельки надо новые заказать.

Fish-ка, эх, вы не показатель, на ваш размер найти куда проще правильную модельку  😉  Но заедем глянем все равно.
Кима, на здоровье
у тебя Захар вааще не растет что ли? как так? почему до сих пор 35 размер?
у меня растет и в высь и в ширь и нога и вааще капец какой-то🙁(((
пошла на кухню замок амбарный повешу :2funny: задолбали, сначала жрут, потом им вещи и обувь малые
Дочкинамама
тоже щас на эту закупку смотрела и облизывалась
нам там ужо все малое только, а мелкому я уже котиков набрала
закрыла, не стала дразницца, но судя по всему обувка должна быть хорошая
Liza Caddy, растет 🙂 Но он у нас в папу))) Папа лет до 14 самый мелкий был в классе, а потом стал самый длинный) Но и ногам огромным быть не в кого. У дочи тоже, я заметила, нога маленькая в сравнении с другими девчонками, 30-31.

bookmark, а вам какой размер надо-то?
Кима, везет. экономные дети 😉
я не знаю куда мой лось растет, все же маленькое становится через полгода
то ли вещи садятся и усыхают... ничо я не пойму
Liza Caddy, ты не в той теме болтаешь 😉 Здесь исключительно про ноги) Иди в ровеснки уже лосей-то обсуждать 😉
Кима

34 или 35
bookmark
Кима

34 или 35

Понятно, мы как раз 35-то и взяли из пристроя эту модель))) Остался 36 в пристрое.
Кима, ткни меня носом в пристрой 36 размера Бамбиней плиз
вчера же перерывала все закупки и не увидела
девочки нам ортопед сказал что мы немножко ноги во внутрь стали подворачивать, это и есть вальгус как я понимаю да? нам сказали делать гимнастику ног и обувь с высоким задником, явиться через полгода... девочки посоветуйте к какому ортопеду сходить, что-то мне наш ортопед Гладких не нравится. и еще вопрос какую гимнастику делаете деткам? нам он сказал только стопу крутить по часовой 40 раз в день и вправо, влево.. хочется с хорошим специалистом проконсультироваться..
Наталетта,Гладких неплохой ортопед.Просите у него путевку в Отделение восстановительного лечения(вроде так называется)возле Дикси находится.Там и лечебная физкультура и массаж и физиолечение.В идеале несколько раз в год такие лечебные курсы проходить.
Наталетта,мне тоже Гладких нра
я ему доверяю
не смотрите, что он быстро осматривает. он грамотный
oxic,у меня ребенок очень характерный не массаж а тем более физиолечение не терпит.мы ходили уже туда.все бесполезно. а физиолечение нам вообще не идет.а лфк они дома делать заставляют.
Наталетта, а сколько Вашему чаду лет?
Фиалка-55555,нам 1,4
Девочки, дайте, пожалуйста, телефон ортопеда Гладких в личку. И стоимость его услуг интересует...
Ира мамочка
Девочки, дайте, пожалуйста, телефон ортопеда Гладких в личку. И стоимость его услуг интересует...

Он в поликлинике на Молдавской. Сходите сами. Он там весь день, т.к. и ортопед и хирург.
http://dgp3muz74.ru/raspisanie.php?v=2
девочки где и какой фирмы лучше купить сандалики для вальгусной ножки ? в закупках бывает ме*га ортоп*едик  обувь и сур*сил ор*то( но там спец стельки нужно покупать отдельно) я вот в раздумьях что лучше для вальгуса?
Наталетта, для исправления вальгуса как и варуса нужны индивидуальные стельки, нас сегодня с сурсилами завернули, нефиксируют они должным образом пятку
Белочка
Наталетта, для исправления вальгуса как и варуса нужны индивидуальные стельки, нас сегодня с сурсилами завернули, нефиксируют они должным образом пятку

это какая модель?
Наталетта
девочки где и какой фирмы лучше купить сандалики для вальгусной ножки ? в закупках бывает ме*га ортоп*едик  обувь и сур*сил ор*то( но там спец стельки нужно покупать отдельно) я вот в раздумьях что лучше для вальгуса?

Высокий берц и каблук Томаса, который не дает при ходьбе ногу заводить.
Про стельку надо у ортопеда спрашивать. У моих девах плоскостопия нет, но постановка стоп не правильная. П.э. взяла профилактику, там супинатор есть, и берц жесткий (но не такой высокий), и нужный нам каблук.
Дочкинамама
Белочка

это какая модель?
вот такие у нас мы в них пришли, он просто сравнил 2 сандаля, показал снаружи и внутри
http://ima******ges.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BB%20%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.nn.ru%2Fdata%2Fforum%2Fimages%2F2012-03%2F48591634-3820712.09-002.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=56
в сурс///илах и берц высокий и жесткий и каблук томаса
стельки конечно по показаниям, если вам врач назначил - то надо
Белочка
Дочкинамама
Белочка

это какая модель?
вот такие у нас мы в них пришли, он просто сравнил 2 сандаля, показал снаружи и внутри
http://ima******ges.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BB%20%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.nn.ru%2Fdata%2Fforum%2Fimages%2F2012-03%2F48591634-3820712.09-002.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=56
в сурс///илах и берц высокий и жесткий и каблук томаса
стельки конечно по показаниям, если вам врач назначил - то надо

А куда пошли и кто сказал? И что сказал?
Может просто полнота не подходит?

Мы с профилактикой на прием к ортопеду ходили. Он в восторге был от сандалет. Сказал, что очень хороши.
Дочкинамама, да сейчас выяснили что у нас обувка по полноте нам не подошла, стельки делали в супинаторе
Девочки, а стельки кто где заказывал, есть отзывы? сейчас столько открылось таких центров, кто-нить был где-нибудь, кроме Ортомеда?
Если это обсуждалось уже здесь, подскажите плиз
девочки у меня вот какая ситуация - поставили диагноз ребенку  ПВС(плоско-вальгусные стопы) мы были в ртомеде и в фут мастере на горького 34, стельки стоят 600-700 рублей
а вот санали и там и там  2500 за пару !!!!!!!!! фирма MEMO
а что больше выбора и других вариантов нет что-ли,?либо эти сандали  со стельками либо никак?
в пристрое например есть фирма су\рсил орто,которые стоят 1300 за пару это хоть реальные цены, 3000руб за пару сандалей это ж немыслемо!!!!!!!!!!!!!!
кто как эту ситуацию решил?
с индивид стельками какой фирмы обувь носят ваши дети?
бобриха№1, сурсил хорошая обувка. Выше ее обсуждают, как и другие фирмы.