Дети74.ruархив форума

МК(Европейские блюда)

422 сообщения · 48 522 просмотров · стр. 6 из 11
ДАНИЛИКА, была на встрече с нашим поваром? рассказывай!
Murka,была..))). Всё идёт по плану!)))
       В понедельник не забудьте: большой и маленький нож(обязательно очень острые)! Сменную обувю! Два кухонных полотеньчика( в идеале вафельные). И фартук!

Фотографировать и снимать на видео можно! Писать по желанию, потом нам  выдадут технологические карты!

Список с ФИО, я не передала, так как не все отправили! Обещала отправить по интернету!

Александр сказал, что все продукты будут простые, но делать мы будем из них  своеобразные "изыски"!))) 

Соусы будут обязательно! Даже даст нам один соус ,который готовиться сутки!)))  Он его приготовит и мы будем использовать в одном из блюд!

Говорили о многом, так что спрашивайте, что интересует - я расскажу!)))

КСТАТИ, один нюанс (только во вторник) у них произошла накладка и в этот день до 11.30ч - экзамен! Поэтому попросил извиниться, и передвинуть время, только во вторник, на любое удобное ,для вас время с 11.30......................
У меня как всегда с работой связано - если время передвигать, то ближе к вечеру.
Чтоб с утра - на работу 🙂
А я как всегда -  подстроюсь!

Может, когда все в понедельник соберёмся, тогда и решим?
во вторник тож готова подстроиться в любое время кроме с 5 до 6
Теперь бы понедельника дождаться!)))  Хорошо,что билет на более раннюю дату не появился! А то я металась между двух огней! А сейчас всё решено и я рада, что именно так!)))))))))))
  КАК Я РАД, КАК Я РАД,,,,,,,,,, :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
ДАНИЛИКА, ау? где инфа в какой аудитории завтра будет занятие?
Девушки! Данилика просила передать. Завтра встречаемся в 8.50 на крыльце ЧГИ
НЕ ЗАБЫВАЕМ:
                  СМЕННУЮ ОБУВЬ
                  НОЖИ
                  ПОЛОТЕНЦА
                  ФАРТУК
                  И ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!! :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Девочки  :рай: :рай: :рай: кто не пошел - многое в жизни потерял  😉
Мои шедевры уже благополучно съедены и оценены на великолепно!
Пеппи Длинныйчулок,и моё всё слопали! Даже глазом не успела  моргнуть!  А ещё я ,как в тумане - не помню как всё это сделала? Всё происходила "в темпе"! Прийдётся теперь не торопясь всё перечитать!)))
Я в неописуемом восторге от впечатлений!!!! Семейство тоже от результата!!!! Получилось очень вкусно, красиво!!! Дочка прям чуть не плачет!!! Хочу, говорит, с тобой, чтоб тоже так же научиться готовить!!! Подумаю, может возьму ее на следующий мастер класс! Она уже дома понемногу готовить начинает ( 12 лет) Александр очень приятный преподаватель!!! Побольше бы таких мастер- классов!!! А кухня как оборудованна!!! Супер!!! Может мы не будет сентября ждать а пораньше проведем следующий мастер класс???!!!
девчонки, ну хоть фотки выложите и пару слов поподобнее напишите!
типа из того и того сделали то=то...
слежу за темкой с самого начала. но пойти на даннй МК нет никакой возможности....((((
девочки, немного терпения. оформила все рецепты, сейчас начну выкладывать. только перепечатаю
Murka, здорово! Хоть так глянуть))
Говядина Дор-Блю с овощами

Можно использовать другой твердый сыр и др. мясо, например св. вырезку, св. шею.

Подготовка мяса: берем говяжую вырезку, снимаем пленку. Г.В. имеет голову и хвост(узкая часть). Хвост не используем в этом блюде, можно сделать из него бефстроганов.
Нарезаем стейки примерно по 4 см. в ширину. Отбиваем ладонью, дабы не травмировать мясо молотком. Волокна мяса смотрят вверх.

Замес специй:
2 ст. л. Соли мелкой
½ ч. Л. Белого перца молотого
½-1 ч.л паприки сладкой
1 ч.л. сахара

Посыпать мясо смесью «душем» со всех сторон.. Разогреваем на нержавеющей сковороде рафинированное подсол. Масло. (антипригарное покрытие сковородо вредно для здоровья, поэтому используем нержавейку)  Обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до корочки. Выкладываем на протвень на селиконовый коврик (эластомоль) без масла. Отправляем в разогретую до 250 гр. Духовку на 10-15 минут  (но имхо, лучше 20).

Овощи:
Цукини нарезать на бочонки по 5-6 см. каждый бочонок разрезать вдоль семечек на 3 части (сначала отрезаем чуть меньше половины, затем оставшуюся большую часть пополам) Оформляем из них лодочки путем обрезки боковин.
1 большой шампиньен разрезать на 4 части.
Картофель режим пополам и тоже оформляем лодочками, очищаем от кажуры. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Овощи обжариваем на слив. Масле + в конце добавляем дольку чеснока предварительно разбитую и нарезанную кубиками.

Соус:
1. 50 гр. Сыра дор-блю натереть на  крупной терке
2. 200 мл. молока пожирнее ( можно сливки 20%)
3. крахмал кукурузный 1 ст. ложку или чуть больше
4. 30 мл. белого вина.
5. 1 ч.л. хрена немецкого
6. соль, перец белый по вкусу.

Молоко (сливки)  довести до кипения, ввести крахмал (предварительно разведенный с небольшим кол-вом воды и растертым пальцами). Не переставать помешивать. Затем добавить 30 мл. белого вина, затем сыр, плавить его, затем ввести 1 ч.л. хрена.  Добавить соль-перец по вкусу. Если соус получился густым, добавить молока, если жидким – крахмал, разведенный водой. Перед подачей добавить в соус петрушку

Приятного аппетита!
это для затравки. все самое интересное вечером! как сына из садика привезу. все, убегаю.
Возможно, у кого-то знакомая или подруга хотела бы пройти часть МК, заместо меня? Я точно не смогу прийти в пятницу, возможна замена и других дней. Стоимость одного дня - 700р. (т.е. вы отдадите деньги мне, и пойдете заместо меня).

Обычная цена - 750р 😉
а у меня иогуртовый десерт не доехал до дома расстаел.. и получились кнелли в йогурте...

А мясо отменное получилось :mrgreen: такое сочное....

P.S. Было бы хорошо если бы все блюда успевать делать самим (каждому), а не только наблюдать.
Murka,вау!!!!  Так оперативно !!!  И так всё  подробно  и понятно!)))
марси, да, это было бы здорово. но тогда, боюсь, мы бы успели за МК делать не больше 1 блюда. и так долго очень
Murka, я ж все страдала, что у меня соус сырный не густеет 🙂 Пока привезла - все уже загустело как надо 🙂
марси, а мне кажется я все по чуть-чуть успела поделать 🙂 И так пятки натоптала 🙂 Что-то, например тесто месить на кнедли - так и желания нет 🙂 Я дома в хлебопечке забацаю 🙂
Красная_ШапТочка,покажите хоть немного фото...  ))).
  А то я обычно на МК со стороны наблюдаю! А тут сама участвовала...  Хочется поглядеть чуток....!)))
только с работы пришла :-)
мясо мне не досталось - усё слопали быстро, а из десертов - желюшечка оочень понравилась :-)))
немного фото сейчас выставлю
все не получиться сегодня загрузить
фоточки
Красная_ШапТочка,ой! Как аппетитно!)))
Девчат Здорово !!..А вы получается делали один вид и потом все делили на кол-во человек ??? или каждый сам себе готовил вроде нет ...!?
ПрЫнцесса,Каждый день мы делаем по три блюда! Что-то делаем на всех, а что-то каждый для себя!)))

Кстати, в пятницу Манинка не может присутствовать - так что если есть желающий, то может за 750р посетить МК!!!
[font=Verdana]сёмга и вишнёвый соус :crazy2:- это нечто потрясающее !!!!!!![/font]

Красная_ШапТочка,Вы про солёную? Она мне тоже безумно понравилась (хотя я  не любитель рыбы)! Решила сегодня такую же засолить, но у меня не оказалось главного ингридиента- коньяка!))) 
ДАНИЛИКА, солёная тоже вкусно, но я про жареную :-))
Девочки, все ооочень аппетитно!!! Рыба - моя лубофф! Напишите рецептик, на пожалуйста 🙂
Девченки! Смотрите... 🙂

http://www.chgi.ru/ru/about/news?news_key=314&previous=home
Teluri, :2funny: :2funny: :2funny:
Teluri, Прикольно, мы уже в институтских новостях ))))
мне фраза понравилась  """10 девушек, работающих на сайте http://www.deti74.ru/, в основном, домохозяйки с детьми"""

их, жаль я в кадр не попала.....ну хотя на сайте неработаю, не домохозяйка и к сожалению пока без детей ))))) в общем не вписалась в строчку ))))))
Красная_ШапТочка
Teluri, Прикольно, мы уже в институтских новостях ))))
мне фраза понравилась  """10 девушек, работающих на сайте http://www.deti74.ru/, в основном, домохозяйки с детьми"""

их, жаль я в кадр не попала.....ну хотя на сайте неработаю, не домохозяйка и к сожалению пока без детей ))))) в общем не вписалась в строчку ))))))

видимо поэтому в кадр и не попала..... :2funny: :2funny: :2funny:
Красная_ШапТочка,а сегодня фото будут?
помоему сегодня десерт самый вкусный был.... 🙂
Александр обещал дать рецептуру Тирамису....незабыть бы завтра спросить.....
ДАНИЛИКА сейчас загружу и будут :-)
десерт- да, вкусняцкий был, горячее- как всегда- не знаю,

вопрос- кто-нить видел в продаже полусферические кастрюльки для бани????