Дети74.ruархив форума

МК(Европейские блюда)

422 сообщения · 48 522 просмотров · стр. 7 из 11
В Метро должно быть...
Красная_ШапТочка,Александр сказал ,что на Кожзаводской и в метро есть.
Нашла сайт магазина - фирмы, о которой говорил Александр
Бар-Стиль на Кожзаводской http://www.s-bar.ru/
причем цены - нестрашные.
от смотрите
Казан чугунный 10 л 590.00 руб.
Казан чугунный 20л с крышкой чу18 1 900.00 руб.
Казан чугунный 3 л 390.00 руб.
Казан чугунный 6 л 470.00 руб.
В торговом центре, чугунный казан, 5-6 литров давно перевалил за тысячу!
посмотрела сайт- какая там посудаааааа
моя мечта- трёх ярусная чисто белая этажерка   480.00 руб.

цены на бокалы- просто смешные. 25-30рэ за штуку, я свои уже все почти перебила ))))
иии там даж штампы есть- цветы из карамели делать

чито сказать.... только-что из Теоремы- есть там полента  1кг-119,90
желатин в пластинах не нашла , ваниль стручками тоже :-(
может кто в метро поедет?
итить матерьял-то закреплять надо )))
Надо обязательно спросить у Александра пропорцию листового к гранулированному желатину...
а то пока купим - надо который дома есть использовать
Maninka,  думаю там одно соотношение- по весу, т.е. кол-во грамм одинаковое
вот я Маша-растеряша,
хотела сопоставить конспект с отснятым материалом- пока время есть.....
половину записей просто не нашла, часть -оказалось в джинсах перед стиркой карманы не проверила.....распечатанных рецептов- только тирамису с последнего занятия )))

хоть-бы кто конспекты выложил....
Красная_ШапТочка, надо попросить, чтоб захватили рецепты, чтоб были и в институте - откопируешь да и все..
Сорри, но я помочь не смогу.. меня не будет в пн.
Закрепление материала: шампиньоны в кляре  ( впервые кляр у меня получился)

кто помнит- мы сёмгу солили или лосося?
фотки сего процесса здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23230.msg477880.html#msg477880

Красная_ШапТочка,я поеду в Метро перед уездом, а уезжаю я 19 числа! Можно было бы пополам купить! 😉  Вы что хотели там преобрести?
ДАНИЛИКА, желатин пластинами, крахмал кукурузный :-)
ну можно ещё куантро ))) даж не наю- можно ещё что-нить
а!! ваниль стручками парочку хоть-бы, но его завтра ещё посмотрю в одном местечке
отдыхать улетаете?

из зелени- мята с эстрагоном в саду растёт, а розмарин- дома кустик есть :-))
Красная_ШапТочка,Всё возьму, если в наличии будет! Поеду наверное 17числа. Да, отдыхать.)))
ДАНИЛИКА, ок. если я раньше 17ого числа что-нить найду- отпишусь/отзвонюсь
и если не сложно посмотри пожалуйста сколько там казанок этот полусферический стоит. если в пределах 400-500- то тож не отказалась бы- удобный он очень
Красная_ШапТочка,ок! В понедельник ещё увидемся!)))
КТО НЕ СДАЛ 250Р!!!  ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ СДАТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК! 🙂
в метро желатина нет и сказали такого не бывает.....в теореме тоже....возможно поеду в Екатеринбург на след неделе., надо узнать завтра у Александра где он там тарится и почем...кому надо привезу....если поеду, конечно...
Teluri, а ваниль там была? или крахмал кукурузный?
везде где я это спрашивала сегодня- на меня смотрели как на ненормальную ))))))
крахмал - да...(ездила Наташа, подруга), купила одну коробку 2,5 кг, кажется за 470 руб на нас двоих....про ваниль не знаю, не заказывала..., но должна быть..
Красная_ШапТочка,ваниль должна быть, так как я специи беру этой же фирмы в Метро!
Девочки! Все довольны МК?

ДАНИЛИКА, вполне, десерт особенно вкусный был,
мясо-номано- мне печень не оч понра
а соус и оформление- прикольное )))
я правда все косточки от оливок похоже собрала ))))

ой, забыла. Данилика, если ваниль будет около 30 р за стручёк- то мне можно и 8-10 штучек,
а если как в прайсе по 150 :-))))) то и одного-двух хватит ))))
Девочки, вроде все удачно! С академией еды заключаем договор!! Продукты доставляют пн. ср. пят.....как договор будет готов подтвердим заказ!!!
Красная_ШапТочка,Ок!)))
Teluri, отличная новость!
Murka,не помню названия...  Мы делали из апельсинового сока десерт! Хочется завтра его повторить...  Ты же знаешь, к чему это я??? :смеется:
закрепление материала , вчера правда делала, название не помню, но то, которое апельсиновое было,
жаль пока мяту из сада притащила- она подвялилась на жаре
МК(Европейские блюда)  :smitten:

Красная_ШапТочка, :smitten:
Красная_ШапТочка

кто помнит- мы сёмгу солили или лосося?

лосося 🙂
Оля, я только прочла твое личное сообщение и тут.
Если надо рецепты, у меня все на работе - приходи я тебе откопирую.
девочки по Академии еды ситуация такая... Ирина (не я... Другая..) 🙂 отправила им реквизиты свои на составление договора... Вчера.. Ответа еще нет... Доставку на ее договор я буду оформлять на свой адрес, т. к. Ей некогда этим заниматься... Но... Завтра я уеду на 7-10 дней. Кто хочет может подождать, кто ждать не может, могут сами с ними договор заключить! Минималка доставки 2000 руб! Их тел челябинский 89222333818 Екатерина

Только мне надо знать если кто то уже закажет
ну допустим 1тыс- я ещё осилила-бы,
а две- неть!
так что наверно подожду,
единственно Teluri, помню что заказала пачку желатина, вустерский соус,
и сухой демигласс- так вот оного- не обязательно 1/4 банки- лучше 1/2- если компания наберётся
пока на демигласс три человека желающих... 🙂 получается одна треть
Teluri, ну 1/3, так 1/3 :-)
Murka,ты такая УМНИЧКА!!! Спасибо за рецепты!!!!
Красная_ШапТочка, Крахмал купила (467р 74коп)!!!
  А вы не будете покупать Куантро? Если, да... То  я бы вам пол пачки кукурузного крахмала, а вы мне на эту сумму Куантро. Или даже, мне можно пол бутылки! Денежку добавлю! 
Murka, :smitten: :smitten: :smitten:  Моим благодарностям нет предела!!!  Ты мне словно с китайского :crazy2:  перевела весь МК!  Теперь всё легко и понятно! А то я в свои записи смотрю    -  буд-то ребусы разгадываю! :2funny:
        Спасибо большое!
ДАНИЛИКА, не за что. мне тоже нужен деми глас. лучше 1/2 или целую упаковку. ну и остальной мой заказ в силе.  нашла у себя дома ваниль в стручках. оказывается, я ее не только видела в теореме, но даже покупала))) желатин пока купила порошковый, за отсутствием листового. бум пробовать его.
девочки, если кто не получил мое письмо, пишите, продублирую