Дети74.ruархив форума

Фотоаппарат

155 сообщений · 53 800 просмотров · стр. 2 из 4
Помогите, пожалуйста, выбрать цифровой фотоаппарат в р-не 10 т.р.! 🙂
У нас был Олимпус, который мы на днях прикончили одним ударом (решила заснять, как Антоша первый раз шагает в башмаках, он начал падать, я младенца-то поймала ,а фотик упал объективом на пол :cry: ). Я, конечно, не о чём не жалею, инстинкты сработали правильно, но остаться под НГ без фотика :uglystupid2:

По И-нету вчера муж смотрел, грит, что Олимпусы стали собирать в Китае, качество якобы испортилось. Посоветуйте что-нибудь! Хочется хорошую качественную мыльницу, компактную, которая снимает быстро, чтоб снимок был чётким, и видео снимал хотя бы минут на 40. Надеюсь, такие фотики мечты есть в природе :roll:
swetok, у меня брательник может подсоветовать..... Он как в сети появится - я отпишусь! Он мне мой советовал.... - по моим критериям!
Lucky Lady, вот это я понимаю, быстрый ответ 😀 Очень ждём, спасибо!!!
swetok, кстати, какие ваши критерии, кроме суммы...???
Чтобы быстро снимал, ISO реальный как можно больше и качество сборки
swetok, видео пользуетесь на фотике??? приближение...???
Скинула ему в аську..... в офф
жду ответа
Да, видео желательно, и побольше. Минут хотя бы на 40, если есть такое чудо. детские праздники снимать
swetok, видео от карточки зависит.... А в некоторых моделях - фиксированно - только 30 сек.., дальше обрывается, и снова надо нажать.....

---
кстати, вы на сколько карточку планируете покупать????
(у меня сейчас в фотике - 4гига, но эта карточка "подддерживается" только последними моделями фотиков - которые вот вот только что вышли...)
Видео нужно, карточка самая большая нужна, видимо 🙂
Lucky Lady, а у тебя какой фотик? У него собственный аккум или пальчиковые можно вставить? Сколькикратный зум? Видео с каким разрешением? (мы тоже задумываемся о смене фотика)
У нас такой фотик, которым очень довольны: Canon PowerShot A630.
Покупали в октябре в Евросети за 9300. Плюс карточка на 2 гига (1200р., но это дорого вроде). Плюс чехол, плюс зарядник с аккумуляторами.

Фотик на 8 мегапикселей. Видик снимает, пока памяти хватает
http://chel.shop.euroset.ru/?p=catalog&section=1&group=5&vendor=324&good_id=15082&city=7 здесь есть описание
Из минусов - можно бы и покомпактнее, но там функций меньше (за эти же деньги)
Кстати, Мурка же занимается фотиками и др.
Девчат, сейчас Аннетту свою пристрою на первый дневной сон... и отпишусь...
у Canon хорошая оптика, даже на не дорогих модельках..
можно глянуть Olimpus, но мне они не очень нравятся, в см модели среднего класса, про зеркалки могу сказать только хорошее, но они дороже 10тыров
лучше выбирать Canon, Панасоник, Фуджи..а вот Олимпусы наоборот не оч..очень хвалят Canon S3\S5, но он помоему подороже, кста Canon PowerShot A630 тож неплохой (если зум не критичен), Fuji 6500 или 9500/9600, панасоник-люмикс FX 12, FX33...насчет карточек недавно преобрела себе 2Гб за 600руб в Элисте с возможностью использовать ее как обычную юсб флешку- оч удобно когда под рукой нет кабеля от фотика- сфоткал, воткнул в комп и вуаля!!! самые дешевые карточки в Санрайзе можно 2Гб за 300-400руб взять- но для меня это далеко..
У меня фотоаппарат Canon S3 IS - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=926668&clid=502.
Карточка Kingston SD6\4GB - не всеми моделями поддреживатеся..... (о чем меня предупредили при покупке - в Спарке брала...), т.е. только "последние" вышедшие модели оборудования "видят" данный 6 класс карточки...

Моими критериями было:
размер - не важно
аккумуляторы - пальчиковые (чтобы при случае можно было всегжа купить батарейки "в любой союзпечати"😉
видео - качественное, с ПРИБЛИЖЕНИЕМ!!!, и не 30ти секундное... (у меня - время записи видео 60 минут непрерывно)
зум - максимально доступный в настоящее время (у меня оптический зум 12x)
бустросоображающий - я бы сказало - мгновенно!
6мегапикс. - более чем достаточно

остальное не помню... 🙂))

---
качество оптики
качество снимков

данный фотоаппарат в настоящее время считается полупрофессиональным!
в то время когда мы его покупали, он еще не поступил в продажу..., потом его не было в Челябе.... Брат вылавливал его....  - потом привез...
swetok, ответ брата был - такой же как у вас 🙂)) (у меня т.е.)
на мой вопрос, появилось ли что то получше, ответил - S5 IS, но он 15000 стоит

на тестинг приходи в гости на мой фотик 😀
Панасоник лучше не брать - неоправданная цена и не ахти качество. Сами покупали фотоаппарат недавно, смотрели этот П-Люмикс со стабилизаторами и проч.рекламируемыми фишками - фигня по сравнению с Canon. в итоге купили Кэнон IXUS75 - отличные фотки. сейчас вроде даже он модернизированный есть, получше сделали. насчет PowerShot не знаю...
У меня PowerShot A75 - отличный фотик! 3,5 года уже служит. как новенький!
Милашка, а у нас тоже PowerShot))) только Pro1
пользуемся с рождения дочки - очень довольны))))
Милашка, ха! у нас тоже был Олимпус - служит до сих пор, но уже родителям 🙂 новый Кэнон будет служить не меньше, но по качеству и проч.параметрам он более современный 🙂
зы. мыльницы тоже у многих до сих пор верой и правдой работают 😉
у нас Canon) -отличное качество снимков, video тоже нормальное.
Натуся-колючка
Милашка, ха! у нас тоже был Олимпус - служит до сих пор, но уже родителям 🙂 новый Кэнон будет служить не меньше, но по качеству и проч.параметрам он более современный 🙂

Можно было догадаться, что я имею ввиду хорошее качество.

Но суть не только в этом, а в том что я помимо качества и многих других параметров рассуждаю как человек который знает какие фотики проще ремонтировать . какие реже ремонтируются, на какие запчасти проще достать и т.д. и т.п.
Милашка
Натуся-колючка

Можно было догадаться, что я имею ввиду хорошее качество.

😀 ну не надо все так серьезно воспринимать!  :roll: я же шучу
Про фотоаппарат для тех, кто ещё не определился с выбором...
надо исходить из того, для чего нужен он вам...для работы или для семейных фото?

Мне муж подарил Lumix Panasonic - небольшой-такой масенький фотик, как раз таскать везде с собой можно
(на вечеринки, встречи и на прогулки). Маленький, в дамскую сумочку или карман помещается - то что надо. Качество нормальное...почему говорю нормальное...да потому что не сравнить с Canon PowerShot Pro1.. да и незачем.
Последний - полупрофессиональный фотоаппарат, с отличной оптикой...
Ну и зачем такой для прогулок и т.д. - постоянно думаешь - ах...оставила, ах...поцарапаю объектив...и громоздкий он, да и вещь дорогая ко всему...
Ну и "тестила" я козявочку свою - очень хорошо!!! Для печати фотографий отлично!
Да и стабилизирующие системы правда пригождаются)...

Так что надо задумываться о размерах и функциональности при выборе фотика.
mazda ага это точно надо сначала пощупать фотик, чтобы понять подходит тебе или нет..а то смотришь на характеристики- нра, но как возьмешь в руку- понимаешь что не твое((( у меня критерием было- самый дешевый, но качество лучше чем на телефоне+ возможность съемки со звуком+ чтобы нра по дизайну...купила себе HP Photosmart M637 по акции за 2300руб, недорого и фото горазда лучше чем на сотке- мне хватает..вообщем надо сначала определиться что важнее качество, удобство, функциональность, цена и т.д.
А лучше вообще 2 фотика иметь - один маленький, чтоб в любой карман помещался и везде с собой таскать, а второй - для суперских фоток :-)
Мы раньше тоже с недоумением смотрели на большие фотики, а потом подержали в руках и затестили десятикратный зум... Это ж можно стоять на хорошем расстоянии и делать классные портреты ребенка, который и не подозревает, что его фоткают, и потому выглядит очень естественно.
bookmark
А лучше вообще 2 фотика иметь - один маленький, чтоб в любой карман помещался и везде с собой таскать, а второй - для суперских фоток :-)
Мы раньше тоже с недоумением смотрели на большие фотики, а потом подержали в руках и затестили десятикратный зум... Это ж можно стоять на хорошем расстоянии и делать классные портреты ребенка, который и не подозревает, что его фоткают, и потому выглядит очень естественно.

здается мне это вы мой 10кратный фотик тестили..., фотая ребенка, "который ни о чем не подозревает и ведет себя естественно!!!"  😉 Согласна с тобой - у меня тоже два фотика - один который вы видели, а другой canon ixus II (правда я его временно отцу презентовала, потому только большой с собой беру..., и то не всегда), купленный еще когда я в институте училась.... - тое в то время был один из последних классных фотиков того времени..., жууууутко дорогой для меня тогда 🙂, при зп в 5тыс он стоил 13 тыс 🙂
Для меня одим из главнейших критериев был именно зум и от того, что когда я со своей "пусть и приличной мыльницей" подползала к дитю на расстоянии, более менее доступном для снятия портретной фото..... он принепременно отвлекался на меня..., и уже весь сюжет терялся... 🙁... Т.е. хороший зум - весчь очень полезная для фотания маленького дитя.

Сanon  S3 IS позщволяет еще и снимать видео с использованием зума!!! 🙂 Что тоже очень принепременно полезно! Вот например дите научилось ходить\сидеть и прочее...... Встаешь где нибудь в укромном месте..., наводишь зум поближе.... и снимаешь в свое удовольствие меняя расстояние, но стоя в тоже время на одном месте!!! 🙂 - в общем я очень довольна!

Более  того - отличное качество оптики, отличные снимки. Именно отличные - а не "мне хватает"!!
Кстати, еще вспомнила! Мой, пусть и приличный до этого фотик, не просто хороший, а именно приличный! фотографировал кадр..., так получалось, что срабатывала вспышка и спустья несколько милисекунд фиксировался кадр! И как правило в итоге получался кадр с небольшим запозданием как бы..., т.е. вспышка своим детйсвием "сбивала мгновение", особенно когда малыша фотографируешь... Т.е. он на нее отвлекался, и в кадре оказывалось уже не то, что задумывалось!

Так вот у фотика S3 IS - мгновенно все срабатывает - и кадр получается всегда именно таким - каким был задуман, малыш не успевает поменять выражение, мимику..... за те доли секунды, что между вспышкой и фиксированием кадра происходят!
bookmark

Это действительно удобно два фотика в семье.
Lucky Lady, я и говорю, что "мне хватает" маленькой козявочки,
потому что ненатаскаешься везде большой фотоаппарат за штуку баксов. Набегалась и...устала, потому что бывает хочется расслабиться и отдыхать-снимать...а получается бдишь постоянно ещё и за фотоаппаратом 😉 - какое тут расслабление 😀
mazda, ну так ты верно и сказала изначально (и другие девочки), что надо сначала определиться для себя что тебе надо, для чего, какие критерии!!! 🙂
При пкупке того самого первого в своей жизни фотика у меня самым главным критерием был именно размер - маленький чтобы в карман джинс даже входил!!! 🙂 (вот как у тебя сейчас mazda), и уж потом все остальное!!! 🙂 И в общем то хорошее качество фот, размером не более 10-15 - мне было более чем достаточно 🙂.

Сейчас сменились приоритеты, критерии, хотелки, стремления...! Потому и аппарат другой потребовался 😉, и этот уже не устраивал совсем можно сказать...
Lucky Lady, )))у меня как раз наоборот получилось)
Захотелось простой масенький фотик))), что бы таскать везде с собой)))))
Lucky Lady, мы тестили Конику Минолту Z6, которая у нас сейчас :-) Там тоже десятикратный оптический. Хотя искали тогда что-нибудь обычное взамен убитого Тёмой Ricoh. Тот теперь только в макрорежиме фоткает. Так что у нас есть специальный фотик для макро :-)
Денису сейчас тоже хочется масенький фотик, чтобы везде таскать с собой. А мне хочется большой и классный, чтоб детей красиво фоткать :-)
bookmark
Денису сейчас тоже хочется масенький фотик, чтобы везде таскать с собой. А мне хочется большой и классный, чтоб детей красиво фоткать :-)

🙂 У нас почти также. Хотим еще два фотика - один компактный маленький (таскать с собой везде), другой - большой и классный, профессиональный...

У нас сейчас нечто среднее - Сanon  S2 IS. Покупали 2 года назад, всё устраивает. Разве что иногда размер мешает, но уже приспособились.
а у нас есть своя мыльница, не помню какой фирмы, и дедушкин Никон Д40. Я после Никона мыльницей вообще снимать не могу. Одно расстройство 🙂.
Yozhik, если это та мыльница, которую ты однажды брала в парк, то я понимаю, почему ты ей снимать не можешь. Там же вообще никакого зума нет! Я такого уже не застала в фотиках, мы когда свой выбирали, то тройной-то везде был :-)